X



GBA ゲームボーイアドバンス SP ミクロ 総合スレ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/08(土) 19:24:45.73ID:ZoyVUF1h0
前スレ
GBA ゲームボーイアドバンス SP ミクロ 総合スレ25
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1516159297/

  ,-;;;;;-、
 〔+[_]:〕 ゲームボーイアドバンス
  ゙'''''''''"  ttps://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/gba/index.html

  __
  |[_]| ゲームボーイアドバンスSP
  ||+.:|| ttps://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/gbasp/index.html
   ̄ ̄
   __
  |+□:| ゲームボーイミクロ
    ̄ ̄ ttps://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/micro/index.html


_____
L⊥---⊥」 ゲームボーイプレーヤー
       ttps://www.nintendo.co.jp/ngc/acce/gbplayer/
0394枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:39.80ID:DsBH5XqL0
FF5AとFF6Aも確保しといた方がいいな
スマホアプリで配信されて値も下がってきてるから
特にFF5とかストーリーは悪い魔法使いをぶっ倒そうっていうウィザードリィ1ばりのシンプルなだけのゲームだが
狙ってか狙わずか知らんけどジョブシステムのせいで滅茶苦茶な攻略ができて笑えるからオススメ。何回も遊べる
0396枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/07(水) 22:46:44.28ID:7U0zU29M0
>>394
最近買ったわ
5と6合わせて4000円くらい裸で
0397枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/07(水) 23:30:54.22ID:U8dSzmxM0
関係ないけどスーファミのFF6てデータがないとOPがくそ長いだろ
あれで壊れてるて思って返品、それ知らない店員にもらったことあるわ
でも自分も知らなかったからしばらく気づかなかった
0398枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/07(水) 23:34:30.32ID:U8dSzmxM0
超はムズいんだよな
魔界村シリーズはどれも高難度だけど特にそう感じる
ロックゼロも同じくムズい
特にラスボスが気違いじみてる
ミクロでやってるのも多少影響するな
0402枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/08(木) 08:38:13.12ID:iux8GQHx0
超魔はBGMが素晴らしい
0403枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/08(木) 12:14:53.87ID:pqHpYDnI0
最近スパロボAを始めたんだけど、20年前にハマった第三次、第四時を思い出させて
もらえて楽しめている。ゲーム内会話も漢字多用してるのにも好感が持てる。
0404枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/08(木) 14:45:25.86ID:SAUsT1Nb0
スパロボDはファンから評価高いみたいだな
俺はPSのαしかスパロボやったことないから知らんが
0405枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 09:16:07.83ID:coXLBdDx0
>>394
FF5Aの完品って俺の住んでる地方じゃ全然ないわ。隣県含めて3県回ったんだが。FF6Aは見つけたんだけど
てかこの2つってGBA最末期に発売されたソフトだったんだな
0410枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 18:06:59.15ID:7hOUxL3B0
最近は落ち着いてきたのかな?
GBA SP ファミコンカラー(箱、取説、電源アダプタ付き) \500-
箱と取説はぼろいが本体はまずまずだったし電源も入ったので買ってきた
この色は初入手
0411枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 19:01:38.68ID:J0Gpw3jp0
一ヶ月ぶりにGBASPを引っ張り出したら
充電できなくなっていた
やっぱりGBAのほうが扱いやすい
0413枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 20:20:56.28ID:jcJ/4mgv0
DSL DSiLL NEW2DS LLとやってきたが携帯機はGBA SPが1番いいな。最近のはボタンが多くてついていけん。DSLではアドバンスソフトがやり難いし、GBA SPのバックライト買っとくかなー悩むなw
GBはソフトも名作が多い。3DSのソフトはどうも魅力を感じないんだな
0414枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 20:21:22.06ID:hlHZxxd70
GBAのソフトって何が高くなるんだかわからんわ
例えば魂斗羅ハードスピリッツとかサンサーラナーガ1×2とかは普通にクソゲーだけど、高騰
魂斗羅はシリーズファンがコレクションする意味もあるかもしれんが、サンサーラナーガって1はともかく2はスーファミの頃からクソゲーだったが
0415枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 20:28:56.34ID:Gybx0psY0
それは世の人間がバカだからだよ
通気取りのニワカが過大評価してるだけ、414だけが偉い
0416枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 20:32:04.72ID:hlHZxxd70
>>413
バックライトにしないんなら、GBソフトはゲームボーイカラーでやる方がいいぞ
0417枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 21:32:32.35ID:jcJ/4mgv0
>>416
GBAもやる。バックライトにしたらGBソフト遊べないの?無知でごめん🙏色味とか合わないのかな?
0418枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 22:11:25.94ID:qti252TM0
GBASPは暗すぎ色汚すぎでやってられん
あんなので満足するアホの気が知れないし、417にはそんなアホの仲間になってほしくないんでは
0419枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 22:28:20.35ID:ewd6TEDc0
出荷少ないとレアでプレミア
だいたい後継機出て終わる頃のはプレ化するね
DLされる最近の機種ではレアは生まれにくいだろう
なのでますますDS PS2までのレアいのは高騰してくんだろうね
ちょっと前までノーマークのも上がってたりするみたい
0421枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 23:05:52.51ID:BRx8Zc5F0
同じ値段出すならDS版の方がいいと思うけどね・・・
あっちは出来いいしNES版2作収録されててお得
0422枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 06:59:52.02ID:Dfrpg5g90
>>420
ハードスピリッツが面白いとか草
0424枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 07:57:56.45ID:MSgbfxBY0
サンサーラナーガがクソゲーとか初めて聞いたわ
12共に世界観が、特に2はストーリーの評価が高い事で当時から有名な作品だぞ
まあコントラまでクソ扱いしてるし
今では見なくなった何でもクソゲー言うのが面白いと思ってる幼稚な奴なのは言うまでもなさそう
0426枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 08:42:26.78ID:RnkQw/p80
叩けば持ち上げてる奴より偉くなった気分だし仕方ないよ
現実じゃ負け組なんだネットくらいマウントチンパン貴族やらせてくれ
0427枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 09:50:13.13ID:z22FPa7V0
ソフト買って遊んでるお前らは偉いよ
俺なんて今まで買ったソフト何一つ起動すらしてねぇよ
ただ買ってストレス発散させてコレクションして満足してるだけ
そしたら知らんうちに勝手にプレ値、あほかと
0429枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 12:54:55.47ID:OOF1FppA0
サンサーラナーガ1×2は比較的最近買ったな
もちろんコレクターアイテムで、未プレー
アトバンス本体持ってないし
0430枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 13:53:56.49ID:RnkQw/p80
高いから欲しい
それで何が悪い
遊ぶ気はさらさらない
愛好会で承認欲求充足の材料にするわ
0431枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 17:40:27.83ID:D5Y/8HwG0
>>424
1は評価されてたが、2はストーリー凡百のクソゲー扱いだっただろw
システムもバランスも滅茶苦茶だったし
GBAは多少改善されてるとは聞いたが
0432枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 23:45:08.60ID:z22FPa7V0
なんであれ高いんだろうな
SFCでも特に高評価だった記憶もないけど
面白いのかな
0436枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 09:41:24.05ID:2d2egDXM0
ブックオフでメダロット弐コアが5000円だったわ
前は1万ぐらいしたのに
0438枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 12:33:14.80ID:iCPVFOdc0
そんなことになってるのか…
このブームなきゃ完品で千円
もう未入手は諦めだな
0439枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 13:50:20.65ID:WH5CHr080
すいません質問です
AliExpressでいろいろ注文しようとアカウント作ったら何故か既に登録されていてパスワード変更して登録し普通に注文してしまったのですが、
個人情報とかマズいのでしょうか?ちなみに前に登録してあったということはありえません
0440枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 13:58:36.19ID:S8nkeXJc0
誤爆にしろ内容にしろ頭が悪すぎて笑える
猿にスマホ与えたらダメだな
日本の英語力が尻から二番目らしいが本当みたいだね
0443枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 15:47:34.86ID:/DpvC9Dd0
>>437
田舎だからか知らんが、2200円の20%offで1700円だった
少ないとは言え、遊ぼうと思えばVCでも配信されてるでしょ
0446枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 17:05:05.02ID:aavgx4xs0
俺ヤフオクでウルトラ警備隊新品8千円をギリギリでさらわれたことある。
誰も買う奴いないだろって油断してた。
残り物はソフトが写真一枚じゃ解らないから手を出してない。
0447枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 17:43:47.58ID:qQKP+wsD0
>>445
今なら安いところだと6000円くらいで買えるぞ
欲しいタイトルが複数本あるなら買って損はない
邪魔になるとか管理が面倒とか言われたら返す言葉もないが
0448枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 17:59:00.84ID:uKuB/D0u0
偉いねえみんな完品が欲しいなんて
裸でも妥協出来るのに完品しかないから
仕方なく完品を買わざるを得ないって場合なら仕方ないけどさ

ちなみにどりるれろの説明書が見たいってだけなら
WiiUのVCのページからpdf化されているよ
https://www.nintendo.co.jp/titles/20010000017727
https://www.nintendo.co.jp/data/software/manual/manual_pdej_00.pdf
0450枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 22:31:48.94ID:aavgx4xs0
>>418
パズルゲー、麻雀やる分には申し分ないよ。十時キーの反応いいし。そこまで貶すことない。
と、ヤフオクで28kでバックライトスーファミカラーアドバンス落札した奴の意見でした。

>>447
もう欲しいタイトルはすでに入手済みなんだ。
はっきり言ってWiiU買った方が遥かに安上がりだとは思うけどWiiU買うのに抵抗がある。
0452枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/12(月) 00:34:48.62ID:TMTGm6ek0
>>449
見れる。ただアクセス件数は見れないから出してる人は楽しいだろうなーw
相場で見ると今のままで行くかもだけど
0453枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/12(月) 01:32:47.50ID:18fo7I830
ミクロでGBが出来ないって
エミュレータを知らないのかな?
ミクロはあの佇まいでFC GB GBAをこなすことも可能なのだよ
もっと勉強したまえよ
0457枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/12(月) 11:28:50.86ID:ZT5yAdy90
逆転裁判1~3ってやたら評価高いけど、今プレイしても面白いもん?
0461枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/12(月) 22:18:19.59ID:SijQ0cSN0
ゲームボーイソフトでウィザードリィ外伝3作を越えるパッケージデザインが無いという事実
https://i.imgur.com/ZUIL4fJ.jpg
0463枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/12(月) 23:49:42.08ID:OvGY12rX0
たぶんだがウィズは高いんだろう?BBでも
ウィズって各機種けっこうするよな?
昔FCのやってる人がこれのため草なぎのためターボファイル買ったいってた
0465枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/13(火) 09:06:33.70ID:0g5PaS+f0
ただ単に数が少ないからって無駄に高騰したのは1〜3で、画像の外伝は復刻版含めて高くても箱説付き5000円いかないぐらいかな
上記の初期ウィズシリーズのパッケージデザインが素晴らしいのは完全に同意だわ
洗練された統一感がたまらんね
外伝は国産ウィズとして意義があるだけでなく
ハードを考えてファミコン版と比べて実に遊びやすく改良されている
まあバグもあるのだが、回を重ねるごとにどんどん遊びやすくなっているので
シリーズ未プレイなら外伝の3つを触ってみると良いだろう
0466枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/13(火) 11:56:56.48ID:ym9fPLLX0
>>463
ゲームボーイソフトとしては安いとは言わんが、高いと言うほどでもない。外伝3作は今でも充分面白いからオススメ
高いのは言われてるようにゲームボーイカラー版の#1-3の移植3作
0469枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/13(火) 14:35:52.34ID:h3PoLl/v0
エンパイアとサマナーはありふれてて全くレアではないので
勘違いして吹っ掛けてるにわか転売屋等に引っ掛からないようにな
0470枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/13(火) 15:17:58.39ID:ym9fPLLX0
サマナー完品はある意味レア
ウィザードリィどころかゲームと名乗るのすらおこがましい存在がまだ完品で残っているのは珍しい
価値はまったくないが
0471枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/13(火) 18:42:45.84ID:OiOH6/gM0
ウィザードリィ外伝未プレイの人がもし居れば2をオススメしたい。3も悪くはないけどな
0472枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/13(火) 19:02:32.70ID:kW1tZPQt0
1と2はやり込んだけど3だけ何故かやる気が起きない
新システムが嫌いとかって訳じゃないのに
0473枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/13(火) 19:28:02.80ID:kW49lA6l0
3は店売り以外の武器が出るまでが長くてかったるいんだよ
モンスターグラフィックも酷いのばっかで見てて楽しくないのも問題
0474枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/14(水) 00:25:20.14ID:X8fbx2lH0
3はなんかBGMがダサくてあんまり好きじゃない
1と2は凄く良い曲多かったのに
0475枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/15(木) 22:23:09.59ID:MmhZgv3G0
・FF4,5,6のアレンジ移植
・トルネコ2のバランス調整移植
・トルネコ3のバランス調整&ドット変更移植
・天外魔境シリーズの良作オリエンタルブルー
・カービィシリーズ最高傑作の鏡の大迷宮
・キャッスルヴァニアシリーズ
・最強のサウンドノベルかまいたちの夜の良移植
・ストZERO3、スパ2X、KOF2000の良移植
・桃鉄シリーズトップ3に入る桃鉄G
・超魔界村の神アレンジ移植

今やっても何ら遜色なく遊び得る作品がこれだけある時点で恵まれたハードだわ
ゲームボーイミクロのお陰とも言える
移植ばかりという点は否定しない
0478枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:28.84ID:4amrPDUW0
そこらへんはオリジナルで、他で遊んでも元々名作なのばかりだし
アドバンスを代表する作品ではないな
まあタイトル並べるアンケートは嫌いだからどうでもいいけど
0479枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/16(金) 12:48:54.02ID:ErREl0Jm0
シミュレーションRPG系は割と人を選ぶからな・・・
スパロボの神作スパロボD、外人の評価が異常に高いゲームボーイウォーズアドバンス、FEの封印烈火、FFTAと作品自体は粒揃いだから、今でも楽しめるレベルではある
あとアクションではメトロイドゼロミッションも歴代でトップクラスの作品
メトロイドフュージョンはまぁうん
0480枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/16(金) 12:59:29.84ID:GI8bF5SZ0
既存作の派生や移植じゃなくて、アドバンスのオリジナルで今も続く代表作ってなると逆転裁判しかないな
スタフィーとか太陽は消滅したし
0481枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/16(金) 16:12:28.55ID:ZpEQCUKC0
長く続けば良いわけではないと思うけどな…
太陽が黄金のほうかボクらのほうか知らんけど
0482枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/16(金) 17:18:12.26ID:GI8bF5SZ0
>>481
両方やで
0483枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/16(金) 18:29:50.12ID:zC5pyPbG0
オリエンタルラブストーリーいまいちハマらないな
0485枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/16(金) 19:33:36.10ID:/3lD7SnL0
GBASPにライン抜けができちまったーー〜
ぐぐっても初代GBの修理法しか出て来ぬ…ウツダシノウ
0487枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/16(金) 20:14:43.87ID:5F66hY7b0
このレトゲブーム逆手にとれば、安く買ったのが高く売れるな
ミクロ新品とかまだ寝かすか、売るか!揺らぐぜ
0488枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/16(金) 21:34:55.42ID:VGrS9cCj0
>>487
何を当たり前のこと言っとんねん
小学生かよ
0493枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/17(土) 06:01:09.64ID:pVdJPH9k0
>>491
マジレスするとたまに通電させとけ
バッテリーに関しては新品だから大丈夫なんて笑い話だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況