X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ815°【LoA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/14(金) 08:11:08.68ID:uu6LbFzf0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ814°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1536157192/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 16:36:34.81ID:ecWgn3x60
ちょっとキレたので書き込ませてほしい
駿河屋で注文してペイパルの決済がなぜか払われてたのに駿河屋側か金が来てねぇとか言ってて詰んでたんだが
こちとら払ったんだよってメールして放置してたら今度からお取引をお断りしますとのメールが今来た
こんだからマジ中小企業の通販ってクソだわ、払った金も帰ってきてないし
0416枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 16:41:59.13ID:ecWgn3x60
>>411
前にも書き込んだんだよ・・・そんときはまだまだメール送っただけだったんだよ
その後、支払い来てないからさらに払えと来たもんで2重に払うのは馬鹿らしいし
また決済でごたごたになりそうだからスルーしたら今後のお取引をーってこったよ
3度目以降見たんなら多分違う人
0418枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 16:44:47.85ID:JArmtX7w0
バイストン・ウェルは、海と、陸の間にある、人の心のふるさとである
私達はその記憶を忘れて、この地上に産まれでてしまった
しかし、ミ・フェラリオの伝えるこの物語によって、私達はその記憶を呼び覚まされようとしている
0419枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 16:47:00.84ID:eR3I/S2f0
>>417
それならペイパル側で履歴残ってるんじゃないの

そっち出したり
ペイパルにも問い合わせしたの?
0422枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 16:51:48.16ID:eR3I/S2f0
開発ディレクターすら認めたストーリーだけを追うと満足できないというプレイスタイルを貫くPE
なんで出したのか不明
0423枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 17:03:39.94ID:ecWgn3x60
>>419
そっちも出したんだけどなぁ
paypalの問題解決センターに提出しようとしてもこの取引のケースを提出することができませんって出てきたし
0425枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 17:17:47.82ID:ecWgn3x60
でもたかが3000円程度で訴えるのもなぁとは思ってしまう
こういう日本人気質がよくないとも思うけどね
0426枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 17:19:34.24ID:QHuW8IRE0
肝心のところの話が曖昧で何とも言えない
何にしても電子決済なら履歴は確実に残っている筈なんだけど
0427枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 17:34:48.86ID:I3Oe7GJ4O
樹木希林さんが亡くなった……
平成最後の年にまた時代を代表する方が亡くなってしまった
0430枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 17:45:18.08ID:NdgiK2yq0
平成が終わる事との因果関係なんてある訳ないんだけどな
そこに意味を持たせたがっちゃうのが人間だわな
0436枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 18:09:58.97ID:jQZ2q5IS0
まあ、一年三百六十五日、誰かの命日でない日はないからね
そこに何らかの運命じみた意味を見いだそうとするのはいきもののサガか
0438枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 18:22:40.83ID:gbpTE0/H0
>>430
偶然も三つ重なったら必然って言うし多少はね
酷暑!台風!地震!日本にジェットストリームアタックをかける!は洒落になってない
0440枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 18:26:05.71ID:/cJ0OIij0
誕生日と命日が同じとか双子で命日が同じとかなら運命を感じないでもない
0441枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 18:36:36.05ID:kkVSGcuY0
王様、我ら生まれた時は違えども死すべき時は同じ時?同じ日?であることをどうたらこうたらだじ///
0444枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 18:48:03.09ID:xfjRn7Ef0
我ら生まれたときは、うーん…多分違うと思うけど、死すべきときは、えーと…同じ…日?
え?そうなの?
え?
0445枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 18:51:02.53ID:I3Oe7GJ4O
>>442
来月からやるとある三期の前が東日本震災のときだったことを考えればまだいいとは思うが
0446枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 18:53:34.79ID:jQZ2q5IS0
桃園の誓いってあれでしょ?
劉備が倭人であること、死しても語らず ってやつ
0447枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 18:57:59.02ID:NdgiK2yq0
>>442
時期が決まっていて待てば見られるのが確定しているんだからいいじゃないか
あるかどうかもわからない物に少しの希望を抱いて待ち続けるよりは
0452枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 19:15:15.71ID:szPycwPY0
三国志なんて劉備とかごく一部のキャラ以外全部女だし…(偏った知識)
0456枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 19:45:10.72ID:lcuHB8cI0
正確にはファンタジースターライフオンラオンライオンインイン3EPSODE4だから間違えるなよ
基本無料なのになんでやらないの?
皆やってないよ!一人でやって!
0461枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 19:50:27.29ID:lcuHB8cI0
ネットの声ってどうしてもマイナスの声が大きく聞こえてきちゃう。
言うのってすごく簡単なので幾らでも言えちゃうのでマイナスの意見ばっかり聞いてると開発者としても病む部分があって、
そういうところを中和じゃないですけど実際にオフラインイベントでユーザーの皆さんに会うとすごく優しかったり楽しんでますと率直に伝えてくださるのでそうやって楽しんでくれてる方たちのためにしっかり作って
0463枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 19:58:08.91ID:/cJ0OIij0
>>458
オススメのゲームを聞くと名前があがってくるからオススメなのかと
あんまりオススメじゃないのか
0466枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 20:00:23.97ID:I3Oe7GJ4O
どこかのハゲに見捨てられたPSNOVAを忘れないで
永遠の相棒ルティナちゃんを忘れないで
0467枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 20:00:36.76ID:DG+tywVP0
それにしても国内トップクラスだったのによく1年で全てを無にしたな
ある意味有能
0472枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 20:19:36.10ID:sT2ObACC0
緊急警報発令。
アークス船団周辺宙域に多数のウケツケジョーの反応が接近しつつあります
0473枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 20:34:18.26ID:Otgk0gvi0
MJにウケツケジョーみを感じる

>>471
迷ったら食ってみろ!
という冗談はさておき、現在サービス中のネトゲの中では最低クラスの評価だろうなあPSO2は
0476枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 20:46:14.66ID:V5Zp+MBB0
キャラクリの自由度は凄いぞ ここだけは褒められる。クソゲーだけど自キャラ可愛くて辞められないとか言う人もいるくらいだし
まあ今ではそこまで愛着湧くほどプレイし続けるのが苦痛なんですけどね…
0481枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 20:57:40.00ID:BA1p4Jf10
PSO2はマイショップでアクセ転がして転売で得た利益で自分のキャラ着飾るゲームだぞ
自分はセンスないからOP素材をドゥドゥって転がしてたけどそれでも億単位で稼げてた
0483枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 21:09:36.14ID:jBdA0knA0
>>482
ニーアのプロデューサーに対して「オフゲは作るの楽でいいよな」と言い放った男がプロデューサーなんですけど、それでも?
0486枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 21:20:40.13ID:QEgAQCtU0
PSO2のキャラクリvsNEWガンブレのアセンブリ

両方とも凝った人のスクショ見る分には楽しそうなんだよなー
0489枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 21:30:41.87ID:C7LNR6fi0
ネトゲのユーザーレビューってマジでマイナスなこと書いてないことほぼ無いよね
あるのはいい評価も悪い評価も書いてないドマイナーなパターンくらいという
0490枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 21:35:24.40ID:tYQwqsXL0
斎藤Pはニーアで頑張ってたからPSO2にぶつけるのはやめて下さい(柴がPだったDOD3を見ながら)
ニーアのソーシャル化止めてくれてるのは有難い
0491枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 21:42:42.14ID:jBdA0knA0
>>489
満足してたらレビューなんか見ないでゲームやるだろうし、大体は不平不満吐き出すために書いてるからなあ
もう「真っ当な客」はみんなそれを理解してるから、そういう「発信のための場」ではない所での声の方が重要なんだけど

スレの気っ風が(というか生まれそのものが)スクエニアンチ気味で「ネトゲと言えばとりあえずPSO2」だったこのスレでさえこの評判なのは終焉を感じる
0494枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 21:58:53.23ID:tYQwqsXL0
アイスボックスと爽と雪見だいふくばかり買ってる
最近出たブラックサンダーのアイスも美味しい
0496枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 22:12:28.57ID:9PzkB4sl0
アイスボックスのどこが箱やねん!

つか、今年はあちこちで売り切れだったそうっすね
0497枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 22:14:10.55ID:LkkTkNcG0
ブリッジビルダーとかいうアプリ始めてみたら楽しくてやめられない
途中から橋じゃない何かばかり建てているような気がするけど楽しい
0500枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 22:19:24.72ID:eW4huI4i0
そういえば男性で抹茶モナカ食ってる人が居てカルチャーショックだったじ
抹茶アイスとか女性が食うものだと思ってたわ

>>496
ああいうのは特に売れてそうな夏だったな
0504枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 22:23:25.83ID:TBvSbcPZ0
爽は食感が楽しいけど美味しいって感じじゃないなぁ 特に溶けた後が悲惨だし
0506枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/16(日) 22:30:57.83ID:zyFd2gcn0
>>500
その謎の男女差別はどこから来るんだじ…

甘い物好きな男性も渋い物好きな女性も普通にいるのでさっさとダーウィン賞候補になって、どうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況