X



【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part793
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e7a1-wuGB)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:32:06.95ID:mDb9Wqp80
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行にわたってコピペしてください

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>970が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1520772827/

※前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part792
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1531074544/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0455枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx29-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:47:08.05ID:ca1j2Vofx
すごく参考になった。
リメイク家具が売られる悲劇、
ブティック風にマリンスーツを「展示」

他に誰か別の使い方してる人いる?
自分はコツコツ岩を並べて売ってばかりだから
参考までにききたいなぁ・・・
0456枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cb4f-H53D)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:10:53.60ID:70cDxKVm0
石と化石置いて稼いでたが住民の家が化石だらけになって可哀想だからやめた…
0462枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bbd6-rZJc)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:24:15.24ID:v0s1MgpK0
サンリオamiibo再販の噂は今のところだと眉唾もいいところだけどキティちゃんの誕生日が11/1らしく色々来月イベントあるからどこかがフライングして情報漏れたのかもな四枚ダブってて処分予定だったけど急ぐか
0480枯れた名無しの水平思考 (ニククエW cb4f-H53D)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:44:33.87ID:spm0rbNL0NIKU
>>479
偶然。自分も今日ニコバンにしゃしんもらった
0483枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2bd3-AjTn)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:09:52.40ID:bBwKiXRt0
すいません初書き込みです、区画整理に詳しいマンおります?イマイチ1区画の大きさの測り方が分からなくて…
0486枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bb88-eWy3)
垢版 |
2018/10/30(火) 15:54:19.79ID:fX9EpYgp0
今までだれか引っ越してから4〜5日はだれも入村しなかったから、3回ほど住民登録でだれも来ないか確認したあと普通に起動したら、一番来て欲しくない場所にテロられたよ
登録手続きが面倒だからって手抜きするんじゃなかったorz
0490枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 39a0-3UDA)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:01:40.51ID:S+c4eptj0
>>486
そういう時に限って、テロられたりキモい住人が来たりするんだな
何度か食らったので気持わかる
0491枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4f2e-DlLm)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:18:50.52ID:65GT6M/a0
ときめかない住人は即刻退去してもらえば済むから別にいい
「おっ」と思う住人は嫌な位置でも退去もさせたくないからその狭間で苦しむことになる
要はたぬきハウジング倒産しろ
0498枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdaf-R2r8)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:55:33.74ID:eVVniFV5d
去年ソフトを人にあげてプレイしてないんだけどまだすれ違える?
すれ違えるなら買い直そうかなと思うんだけども
0501枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sxef-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:41:14.22ID:mS+DJGf8x
>>497
散々な目に遭って終わる。俺の去年がそうだった。
全身ボロ着を着せられて参った。
今年は準備万端。

まあ来年にちょっとだけ頑張れば良いよ。
10月に入ったらすぐにデパートで飴を10個買って、
エイブルでかぶりもの6種をコンプ。これで完璧。
0503枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf5c-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:12:14.49ID:hQ8Iva/j0
ここ3〜4ヶ月ぐらい、自宅で毎日擦れ違う人が2人いる
ふたりとも女性らしい(展示場の家の家具とか見るとリアル女性っぽい)
新しく始めた人がまだいるのね
0506枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2121-YTim)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:59:22.37ID:H4Llu72x0
ハロウィンで服を交換されるのはいいけど交換された服が
返って来ないのが、初めての時はちょっと焦った
自分が取られたのは幸い非売品ではないものだったけど
非売品のものや超高価なものだったらリセット案件だよな
後日郵送されるとかで返してもらえる仕様にできなかったのかな
0511枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0bb7-QYDm)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:48:22.88ID:YXOfq8hr0
ハロウィンで道具ってびっくり箱にされたりする?
もしもの時にパチンコ持って行きたいんだけど変えられたらつらい
0514枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cb4f-H53D)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:12:56.53ID:dcrJXtB70
ボロい服かわいいから好き
0519枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8d4f-31OY)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:38:44.68ID:FIwJRufi0
私はハロウィン、外にいる住人を閉じ込めてアメをあげて家にいる住人が怖い物を知りつつ脅かすっていう作戦にしてます。
今アンソニー君、ガチャ君、ジェシカさん、フランソワさんが家の中にいるんですけど散々外にいる住人にアメあげてもアンソニー君とガチャ君のことしか話してくれません。
外にいる住人と家の中にいる住人の人間関係が関係してるんでしょうか?
0520枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sxb5-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:43:39.18ID:1xIXBjfzx
攻略本持ってたらクリスマスが一番楽じゃないかな。
もっとも貰えるモノもショボいけど。
ハーベストもハロウィン並みの難易度と思う。

で、12月から雪だるま系統で地獄を見る事に。。。
0522枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3b96-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:59:06.18ID:V3NLuKZu0
荷物の整理しながらやらなきゃいけないし面倒だなぁと思ってたら
いまピークで全部売り切ったつもりだったのに残ってたカブ30万ベル分発見した
サンキューパンプキング
0527枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2121-YTim)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:41:53.26ID:H4Llu72x0
在宅の私系女キャラを被り物で脅かした時の声の棒読み感がたまらんw

>>508
非売品は大丈夫なのか、ありがとう

>>525
ボロのワンピースはパンプキングがオートキャンプ場に来た時に
チケットで交換できるよ
0532枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5a4f-E8Yq)
垢版 |
2018/11/01(木) 05:08:16.04ID:xQUc8DLu0
最推しが週1で引越しフラグ立てるんだが。悲しいぞ村長は…
0534枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKe7-m/zR)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:39:06.99ID:eTSyoLVyK
ハロウィンの夜はベテラン勢は住人から紙一重で逃げまわるパーティよ
(訳)ハロウィンは流石に飽きた

6回目にして始めてハロウィン衣装の住人が落とし穴に落ちるのを目撃した
0541枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b696-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:33:28.47ID:+rjSBkvc0
>>540
いいなあ。ツタヤもヨドもオンラインは在庫ないのに。
まあ地道に探してみるか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況