X



【Vita/Switch/PS4】レイジングループ5【iOS/Android】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/24(月) 14:55:47.56ID:CEGmK5zP0
【対応機種】Vita/Switch/PS4/PC/iOS/Android
【ジャンル】ホラーサスペンスノベルADV
【発売日】】iOS/Android版 2015年/12月3日 PSVita版 2017年1月11日/PS4版 2017年3月1日/Switch版 2017年8月3日
【CERO】D
【価格】Vita/Switch/PS4/PC DL版 3,000円(税込) /パッケージ版(PS4のみ)3,600円(税込)

http://www.kemco.jp/sp/games/rl/

ケムコADVポータルサイト
http://kemco.adv-game.com/

前スレ
【iOS/Android】ケムコ総合【RPG/ADV】 Part.8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524732081/
レイジングループ買った奴wwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525054164/
レイジングループ買ったやつwwwww2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527126149/
レイジングループ買ったやつwwwww3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528019803/
レイジングループ買ったやつwwwww4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530019867/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ4【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1530801654/
0270枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 02:25:43.02ID:xzB0dI1u0
PS2の雨格子の館が2以降一柳和の受難シリーズになったみたいにふさゆきさんレポートみたいなシリーズ展開はあるかもしれない
0271枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 02:26:40.83ID:JIwpZ0eZ0
次回作はタイトルにレイジングはつくらしいけどレイジングループとは世界観違う新たな世界観らしい
ふさゆきさん主人公のレイジングループ2もいつか出さないかなーとは期待してる
0272枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 03:03:42.59ID:yRiZTm2X0
作者もふさゆきさんはいずれ酷い目に合わせてやりたいとか偽名でまた登場する事はあるかもと言ってるしな
0276枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 10:22:39.12ID:EdT2yJMY0
最近シュタゲやったけど、ループして死を目の当たりにしまくったら病むの当たり前なんよね・・
ふさゆきさんじゃないと死のループは楽しめないのがはっきりわかったわw
0277枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 11:50:31.33ID:DYwun51r0
死にまくるループものは大体一回はめちゃくちゃ発狂したり徐々に病んでくから状況を楽しみだすのはそうそう居ないね
ループ出来るのはっきり気づいてなかった黄泉でも、ムカつくけど今出来る最大限の事やっても死ぬならしゃーないかみたいに切り替え早かったしw
0278枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 14:43:56.79ID:ZzF/xKlt0
シュタゲとかリゼロとかは主人公に守りたい大切な人がいて、その人たちの死傷が主人公の病みの一因だけど、ふさゆきさんは誰かにそこまで思い入れする質じゃないもんな。おまけに死や痛みに対する耐性持ち     
0280枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 16:01:35.75ID:bn1n9l+P0
悲恋して死に別れた後でもをち戻ったら
あれは自分らしくなかったな、なんか大きな力にでも流されちゃってたのかな?
とかドライ過ぎい!
0285枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 20:58:55.48ID:oAHC93340
>>279
60回以上蜂の巣にされた末のことなんでたったの1回惨たらしく殺っちゃったのはセーフ

それより千枝実に他の相手見繕ってる時の人選がちょっと…
そりゃ千枝実の本性知った後なら普通の男じゃ相手務まらないってんであの人選も分かる
でもあの時の千枝実はあくまでも前のルートで悲劇的に死に別れたいたいけなヒロインなのに
0286枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/12(金) 22:35:10.76ID:JIwpZ0eZ0
>>285
からす館殺人で面白いからって理由で仲間の狼である千枝実をへびのふりして嬉々として売り飛ばしてたのが一番ひどいかも
その後ブチギレられてあんな事になったわけだけど
0287枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 00:10:03.13ID:DiJtMK4H0
>>286
レイジングループ随一の歩く火薬庫千枝実さんのデリケートな神経をフルスロットルで逆なでするふさゆきの茶目っ気すげえ
0288枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 00:51:18.60ID:PXNq8bIq0
千枝実がふさゆきさんと同陣営じゃなきゃ嫌だつってわざわざ同陣営にしたのに
同じおおかみ組になってちょっとは気が楽!さあ殺るぞ〜!とかウキウキしてたら速攻で裏切られて括られるという無情さ
0296枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 13:45:19.98ID:PlJCe70V0
>>280
その一言は割りとショックだった
彼女が吊られてるの見て激昂して敵とってくれたじゃん
匠が馬鹿馬鹿しくてやってらんねーってなる位ラブラブだったやんっていう
0300枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/13(土) 23:28:32.70ID:UVmYsorB0
ケムコADV総出での格ゲーか無双ゲーは面白そう
本編やアドベンチャーポータルで因縁のあるキャラ同士は専用台詞あったりして
0303枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/14(日) 01:19:35.77ID:wzPf6/Hq0
それな。なんでもいいからレイジングループ関係の何かが…ほしい…(狼じじい)
もっと俺に金を使わさせてくれ
それかケムコの他のデスゲームものをSwitchに移植してほしい。スマホじゃやる気にならん
0304枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/14(日) 01:29:43.99ID:G83l4MTk0
他のケムコADVくらいの長さだとスマホのがサクっと出来て良いよ

ドラマCDの方がファングッズっぽいけどBGMと声だけだと思うとDLCの方が嬉しいな
0305枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:16.11ID:DY8jzYaN0
>>291
ふさゆきさんの大部分は探求心と遊び心で出来てるからちょっかいかけた時の千枝実のエッジの効いた報復…
もといリターンパスがお気に入りで期待が高まるんだろうな
ある意味愛のある殺し方かも
同じく春ちゃんの打てば響くようなリアクションにも好感触だったのに心読まれるのは勘弁つてノシつけられちゃったから悲しい
0307枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/14(日) 19:06:08.03ID:K0PWyO0Z0
ふさゆきさんがチヤホヤされると最近では何故かイライラするんだっけ
まぁふさゆきさんもだけど重荷になってるのはレイジングループそのものだろうな
レイジングループだけの一発屋だのいつまでもレイジングループ言われそうで
今までにないくらいの良作が出来てしまったばかりに
0308枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/14(日) 19:14:52.04ID:/q128+BF0
イライラ発言は冗談ぽいものかと思ってとわ
うらやまけしからんみたいな感じの
0309枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/14(日) 19:18:05.45ID:XJ40zLSg0
どんなキチガイ行動、発言してもふさゆきさんだしね
で済まされるのはチヤホヤされてるというのだろうか…
0310枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/14(日) 19:45:03.64ID:ipR1oZw80
我孫子武丸も「かまいたちの夜」があまり好きじゃないって言ってたね
「出来が良すぎてあまり可愛くない子供みたいな感じ」って
0311枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/14(日) 19:50:25.87ID:wzPf6/Hq0
ふさゆきさんは代わりがいないからなぁ。
主人公そいつじゃなくてもいいだろって作品が世の中にはありふれてるから、唯一無二のふさゆきさんが好き。怖いから関わりたくはないけど
0312枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/14(日) 20:18:08.01ID:DRMYZRbi0
>>308
そんな感じだと思うけど自分で人気出るように試行錯誤しておいてそれはないでしょって気も…w
斬新なキャラで正に唯一無二クラスだから重荷に感じないで誇ってて欲しいな
0314枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/14(日) 21:34:24.01ID:/q128+BF0
作者さん結構繊細だよね
まあ、ルートレター作者なら何を言われてもかえるの面にしょんべんだろうね
何を言われても気にしない作者だったらふさゆきでなくマックスが休水に降臨してたかもね
0315枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/14(日) 22:06:46.21ID:G83l4MTk0
次回作が鬼のようにハードル上がってしまったのは本人からすれば相当キツイかもね
そういうのは出来るだけ表に出さないで欲しいけど
レイジング暴露でのDMLCオチが叩かれてトラウマだとかさ
素直に感想言いにくくなる
0316枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/14(日) 23:32:14.35ID:ipR1oZw80
ふさゆき人気が、デッドライジングのフランクさん状態

個人的にはそういう声は気にせず、まったく別の世界を描いてほしいと思っている
0317枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/14(日) 23:50:21.47ID:unXKuBIL0
まぁ、今後の作品の評価にレイジングループが引き合いに出されるのは免れなさそうだな
良い意味でも悪い意味でも
0318枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/15(月) 00:03:57.68ID:PFgXpvVe0
申奈信仰についてのうんちくのあれこれとかも読んでて面白かったからああいうのまた見たいな
世界観が良く練られてるの好き
0319枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/15(月) 01:04:34.58ID:UZ3Skw/C0
ふさゆきさんだからここまで面白く爽快になったのあるし完全新作にもこれの続編にも期待してる
0320枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/15(月) 07:05:09.99ID:HnBnVykb0
次はあえての女主人公とかどうだろう
フィクション的誇張もありつつ妙なリアリティを帯びた、一癖あって一筋縄にはいかないろくでもない女たち(※褒め言葉)を
レイジングループ以前から描き続けてきた作者なら、ふさゆきさんに負けないトリックスターガールを生み出せそうな気はする
0321枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/15(月) 08:12:12.42ID:3dqlceHC0
むしろ女主人公描きたいって言ってるけど周りからは反対されてるんじゃなかったかな
女主人公だと乙女ゲー寄りと認識されやすいからか成功しにくいらしい(アプリならともかくCSは確かにその傾向はある)
まぁ作者が描きたいと言ってる以上次回作が女主人公は全然あり得る
ふさゆきさんは何というか、本来は敵勢力の参謀的キャラなのに主人公やってる感が個人的に凄く良かったな
0322枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/15(月) 11:28:23.90ID:fYJV97Qa0
休水での悲劇を完全回避できたのはふさゆきさんがふさゆきさんだったからだからなあ。
終わってみてキャラ評価がここまでウナギのぼったまま終われるキャラも珍しいんじゃないかね。
0323枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/15(月) 12:43:54.54ID:6eHyUUxtO
真かみさまみたいなのに成りきった絵面がえらくかっこよかったからなぁw
あれはちょっと反則気味
0325枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/15(月) 14:03:53.03ID:HFDjpeF80
三車と対決の絵もどっちが悪役だかわかんなかったけどかっこよかったな
結婚詐欺もインパクトあったし基本的には探求心と茶目っ気と合理的思考を軸にしてるからキチガイなのに不快さがなかった
0326枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/15(月) 14:07:09.68ID:HFDjpeF80
ふさゆきさん並の主人公となるとふさゆきさんの二番煎じになりかねないからそれなら女主人公の方が作りやすそうではある
0327枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/15(月) 16:37:06.64ID:HnBnVykb0
ふさゆきさんが>>145みたいなスペックだし、女主人公だと歴代有能枠女子の部の集大成みたいなキャラになるかも

レイのような冷静さと聡明さ、ついでにアサシンスキルを持ち
千鶴先生のような格闘能力と残酷さ、金銭面でのコネを持ち
ミシェルのような潜入力と調査力、工作力を持ち
DMLCの面々ばりの強ジンクス持ちで

……なんか厨すぎてバランス取るために性格とかアレになりそう
0329枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/16(火) 18:34:45.06ID:1Q035Jp80
いっそふさゆきさんと真逆の主人公とかありかも!→脳筋コミュ障ブサイクピュアDT大学院生………()
陽明とかいう陽キャの塊みたいな名前しやがってハイスペックすぎんだよ、お前以上の主人公いねえよ!(歓喜)
0331枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/16(火) 19:06:43.80ID:BPXEOgzy0
歪みの国のアリスとかオズの国の歩き方みたいなのでも乙女ゲー言われる事あるからね

>>329
根がかなり良い奴なのに陰キャコミュ障で不器用とかだと応援したくなる人は多いから良いと思う
ボンクラみたいな
新作も良いけどレイジングループのメディアミックスも何かないかなー
0332枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/16(火) 20:57:13.16ID:n3pQ4ONt0
個人的な希望としては、特殊な設定の学園モノを見てみたい

なんていうとダンガンロンパみたいだけどさ
もっとダークな感じで
0338枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/17(水) 14:12:49.40ID:OOhPPLnX0
ケムコは最近RPGがコケまくってるのがちょっと心配だな
せっかくレイジングループがヒットしたのに他コケてたらやばそう
0341枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/18(木) 07:09:54.32ID:V32oKArA0
RPGはほとんどケムコ自身が作ってるわけじゃないからね
そんな事してたらADVの方のシナリオ作る暇もなくなるし
0344枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/19(金) 18:25:59.45ID:d2iRtnqa0
playストアみたら山ほどあって草
どれかやってみたいけど違いがわからないから手が出せないわ。多すぎても機会損失に繋がるんじゃねえかな〜
0346枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/19(金) 19:08:49.67ID:n+N16/MV0
>>344
ゲーム本体としてはフルパッケージ版の(おまけシナリオ付き)1600円のと
体験版(本編は1080円課金)
の2種だよ
体験版でもかなりがっつりプレイできるからそれ遊んでから考えればいいかと
個人的にPS4/switch版を勧めたいけど
0348枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/19(金) 19:30:18.94ID:d2iRtnqa0
>>345
獅子王の伝説ってやつか、俺の古いスマホじゃ対応してなかったw
>>347
RPGの話だけど、その親切心は有り難いよ
0349枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/19(金) 21:20:31.92ID:Kt4QmKZ/0
獅子王、短いながらも物語がぎゅっと詰まってて好きだ
amphibian氏も一枚噛んでるらしいし

>>348
評判が良いのはアスディバインシリーズ、忘失のイストリア、聖戦クロニクルとか
個人的にお薦めは、クロムウルフ(仲間が揃う辺りから加速度的にストーリーに引き込まれた)、ラスト&ゴーレム(バトルが爽快、ゴーレム改造楽しい)
レヴナントサーガ、フェアリーエレメンツetc.
0350枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/19(金) 22:41:42.59ID:4iXL9PWB0
聖戦クロニクルを途中でやめて以来ケムコRPGは全くやってないから最近のはわからないけど
古めのだとシナリオが良かったと思ったのはクロムウルフ、幻想クロニクルあたり
ADVはスマホも向いてるけどRPGはガラケーがやっぱりプレイしやすかった
0351枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/19(金) 23:25:53.64ID:d2iRtnqa0
クロムウルフ人気だなやってみようかな。亡失のイストリアも気になったからこの2つやってみるわサンクス
0352枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/20(土) 19:39:00.86ID:UO36EPMH0
新作のADVは主人公とか設定がどうこうってより万人受けしやすいノリと題材でいってほしい
D.M.L.C.が合わなくて最初の爆発でギブしてしまった。話は面白いんだろうけどなぁ
まぁケムコ作品はレイジングループしかやってないから、次回作が合わなかったら黙って離れるようにするけども
0355枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/21(日) 00:20:26.28ID:2vADp1h10
今更レイジングループやったけど最高だった
これハルアキさんがブサメンでリカコさんが惚れてなかったら宴でみんな死んでたってことだよね
やっぱイケメンって神だわ
0356枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/21(日) 04:10:09.39ID:9FHBjCaT0
イケメンじゃなかったら確かに終わってたなw
橋本さんだったらどういう方法取ってたのかね
それほど好奇心も探求心もなく触らぬ神に祟りなしタイプなのも結構不利だな
0357枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:14.44ID:B/TWPcAD0
ふさゆきさんは頭良いし鈍感じゃないし感情的になることも少ないし、ストレス溜まらない主人公だったな
必要以上に周囲から持ち上げられてるどころかアウェイで、その状況から生き残っていくのも良い
モテてても鼻につかない
0359枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/21(日) 13:56:08.35ID:c2siBEQg0
黒田は頭の良さを再現出来てればかなりマシだったろうに…
あれじゃただの優柔不断な無能だし頭の花畑度が鈍色主人公以上
作中でも花畑気味に表現されてる大介でさえ暴れたら大親友でも即部屋に閉じ込めたし
そのまま暴走を続けるなら殺す覚悟だった
0360枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/21(日) 14:30:36.74ID:nE+puICN0
黒コマは香椎絡みで評価ガクッと落としてる所ある
当時人気投票で香椎の票数ゼロもしゃーないって感じだったし
0361枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/21(日) 18:42:48.85ID:1gmGu/Iw0
黒コマは香椎だけじゃなく楓絡みでもガクっと評価が落ちてる
あの二人取っ払ってトリックスターな良キャラ入れればそこそこ良作になるかもな
0362枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/21(日) 20:19:10.45ID:hck7qlxq0
黒コマは香椎が暴れた時点で雑すぎて頭脳ゲームでもなんでもないなこれって思った
0363枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/21(日) 20:20:35.67ID:BXp16xP+0
確かに戦犯は黒田楓のバカップル
性悪楓は報われすぎで鍋島の秘書みたいな女だけ最後なんか惨めな扱いだったし
0365枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/22(月) 01:23:39.47ID:rWXEbsdH0
最初から楓に対してすごい思い入れがあったとか特別な執着があったならあの結末もまだわかるのにそんなものもまるでなく

全体的にまともな伏線が存在しなかった印象
0366名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:53:06.31ID:ArPbmXX/0
レイジングループは嫌いなキャラがいないな
ボンクラは嫌な奴だと言われちゃいたが最初から結構好きだったし
強敵だった橋本さん李花子さん駐在さんあたりもふさゆきがやってることの方があれだったからか逆に好感持てた
嫌いなのは浮浪者(設定)ふさゆきの休水移住の話をとんとん拍子に進めたメガネのおっさんくらいだわ
この人もふさゆきにとっては都合のいい人だったけど
0368名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:38:06.69ID:r0pbRGjo0
楓の何がひどいって可奈子を殺した理由が女としての嫉妬ってとこ
一応主催者側から可奈子の案でゲームが停滞してるからどうにかしろって指示はあったにせよ
大河じゃなくて楓が責任取って大河の最期の立ち回りと同じことしてたら評価はまだ回復してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況