X



悪魔城ドラキュラ携帯機総合 187城廻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/09/27(木) 20:44:54.22ID:0qDmlvoM0
【悪魔城ドラキュラシリーズ総合サイト】
http://www.konami.jp/gs/game/dracula/

前スレ
悪魔城ドラキュラ携帯機総合 186城廻
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1528357844/

悪魔城ドラキュラ携帯機総合 185城廻
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1517669616/

Q:いろいろあるけどどれがお奨め?
A:どれもお奨め。GBA・DS作品は遊び方ややることなどもほぼ同じだからどれから手をつけても大丈夫。
  価格や自分の好みなどで自己判断すべし。

※次スレは>>980を踏んだ人が立てる。
  重複を防ぐ為、立てられなかった場合は次を指名、
 >>980が立てる気配がない場合率先して立てようという人は宣言してから立てる。
0632枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/01(金) 02:32:46.37ID:hPlAuNIX0
>>631
分かる
っていうか夢の中でまさにそう思ってたw
そして、でもまあ解像度高いしこうなるよな〜って夢の中でも妥協してたw

今の技術力で高解像度で作れるからそれでやれる高解像度でいくんじゃなくってさ
あえてある程度低解像度のレベルで保った現行ハードあったっていいと思うんだよね
別のとこ(音楽とか処理速度とか容量とか)にその辺割いてさ
なんてぇのは駄目なのかな〜
0633枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/01(金) 04:59:21.07ID:ghHZisGt0
>>629
高速で入れ替えてるとネイサンとヒューが重なって
抱き合ってるように見えるんですね、わかります
0635枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/01(金) 12:03:03.21ID:hyz3syVo0
>>634
完全に腐女子向けやんw
0638枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/01(金) 14:08:34.13ID:gH8S0tNc0
ここってホモおじさんばかりかと思っていたが腐おばさんも結構いそうだな
0640枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/02(土) 03:47:38.73ID:w8154VyB0
もしサークルに声が付くならそんな感じかと思って名前出しただけなんだが何かすまん
ヒューがどうにも昔のナバールと被るもんで…
0641枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/02(土) 07:31:23.56ID:Mt7yGVBq0
GBA3作やるには、やっぱ初代GBAが操作性はしっくりくるな
GBAspもDSじゃなんか操作性落ちてダメだわ
ただ画面が暗いのがアレだが
0642枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 07:45:44.71ID:lS0R0pfi0
>>596
月輪、白夜、暁月、蒼月、ギャラリー、刻印の6本を一つのソフトにまとめて発売か
今なら定価で5800円ぐらいで売れるんじゃないかな?
中古価格が異常なだけだから
まあこんなコレクションしたソフト出したら中古価格が一気に崩壊するだろうけどw
0643枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 07:50:45.96ID:lS0R0pfi0
コナミってGBとか昔は結構、過去作をコレクションしたコナミギャラリーみたいな感じで出してたんだけどな
携帯機版の「悪魔城ドラキュラ コレクション」マジで出して欲しいわ
何ならGBA3作とDS3作にプラスして、ドラ伝1、ドラ伝2、漆黒も足してくれていいよw
0644枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 18:10:59.73ID:Y/S9ZP/00
今さら終わってる携帯機でそんな売れないもん出すわけないやん

3DSの魔鏡でやったように据え置き機で配信でしょ出すとしたら
0645枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 18:31:29.69ID:LBH5WQZj0
3DSとVITAってもう現行機じゃないのか?
まあハード末期ではあるから
VCあるWiiUは完全終了で今んとこ実質現行機で携帯悪魔城シリーズ移植配信されてるのは魔鏡だけてわけか
全部移植してほしいや
0646枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 18:32:19.43ID:0dMfWkhq0
DSみたいなニ画面ゲーム機もう出てこないだろうから3DS完全終了する前に出してほしいわ
0647枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 18:33:22.31ID:DlUS7/XZ0
3DSの後続機は出さないのかね
スウィッチが携帯機兼ねてるからか音沙汰ないよな
純粋な携帯機が欲しいんだけど

スウィッチのアレ外で子供が持ってるの見たけどデカすぎて恥ずかしい
0649枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 19:08:37.62ID:s5cx1MWW0
モノで出すと製造コストや物流コストもかかるしな
それでなくともコナミはスマホゲーム配信という金のなる木の甘い汁を吸いまくってしまった

コナミは過去ゲー出すより全然簡単なサントラCD再発ですらもしてくれないようだし
0650枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 19:16:30.03ID:s5cx1MWW0
スマホあるかぎり3DSの後継機もVITAの後継機もないんじゃね?
長い目でみれば携帯型ゲーム機というのはスマホが発展してなかった時代の一時的なもので
スマホの技術が発展した今後はもう出なそう
0651枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 19:23:37.16ID:lS0R0pfi0
スイッチが3DSの後継機ならそれでもかまわないけどね
画面が二画面から一画面になるけど、別に大した差は無いと思う
二画面の利点って結局、マップやステータス等の同時表示とかぐらいだし
あとタッチしてアクション起こすとかだけど、そのせいで無駄にタッチペン使わせるゲームが氾濫してたからな
DSのゼルダやスターフォックスもタッチペンプレイのせいで駄作になったし
0652枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 23:54:52.08ID:/Gy0TInRO
魔封陣とかいうシステムも要らなかったよね
ユリウスモードみれば結局無駄に手間掛けるだけだったわけだし
0656枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/08(金) 00:48:58.93ID:MPqsr84C0
タッチペンメインじゃなくて指でショートカット押せるとかなら便利なんだけどね
0658枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/08(金) 09:55:44.87ID:BCIOi3ON0
でもやっぱゲームは基本自分のボタン操作でプレイしたいんだよな
タッチプレイは直観的で便利かもしれないけど、何か自分で操作してるって感じしなくてつまらなく感じてしまうから
キャラクターの移動は十字キーで、武器や能力発動はABボタンでって言うのがファミコン以来染みついてるからかもしれんけど
特にタッチペンでキャラ移動とかはマジで止めてほしいわ、フラフラして操作しにくいったらありゃしない
0661枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/10(日) 14:43:02.74ID:dPJN8JAA0
>>660
エアプかてめー
タッチペンのピクロスは画面サイズに合わせた小サイズのしかないからゴミ中のゴミだボケ
0662枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:28.35ID:C7+bZM8SO
ここはどらきゅらスレだ。ピクロスじゃなくクロスのはなしをしようじゃないか。
0663枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/10(日) 16:02:38.82ID:ybuDntci0
タッチペン操作はマウス使ったりするアドベンチャーゲームにはピッタリなんだがな
DSにはエロゲー出せないしなあ
0664枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/10(日) 16:37:51.47ID:YRSATnci0
面クリ悪魔城はショベルナイト
刻印風探索型はシャンティで楽しめた

これらは他機種でも3DS基準のドットゲーだから画質劣らんし
3DSは立体視とタッチUIの要素があり
十数種からのアイテム選択を下画面タッチからポーズなしでとかがある
0665枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/10(日) 17:23:26.76ID:LZP/aDh50
タッチペンでアクションの動き指示というとコロぱたとかか

エロゲじゃないけどDSでもタッチペンで(男の)服脱がせたり(男の)体まさぐって(男が)「んっ」「あっ」とか声出したりするゲームあったな
タイトル名は忘れたけど
男の
0668枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/11(月) 13:24:38.72ID:NnEE4vEE0
サークルオブザムーンやりかけてたの思い出した
地下水路?のダメージが無くなる奴をゲットしたところ
結構終盤? 仕事で忙しくてだいぶ放置してる
0669枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/11(月) 14:12:50.60ID:9Ps6hFqK0
DS探索も上画面メインにして下画面を機能的に使って欲しかったな
アタランヨは出来なくなるけど
0670枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/11(月) 14:24:06.20ID:9Ps6hFqK0
地下水路攻略すればああ終盤だなと感じると思う
ストーリーとは関係ないやり込み要素になってるマジキチエリアもあるけど
0671枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:22.97ID:dnfX+4RQ0
マジキチエリアですらポーション地下で溜め込んでいけばごり押しで終わるっていう
0675枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/11(月) 22:08:46.84ID:hU5H5lpD0
リメイクされたらヒューは女になりそうだよな
月輪はカーミラがピンクでエロくて良い
0678枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 07:58:58.15ID:vrM3ZwXf0
ハゲじゃなくてパイパンなんじゃね?
0680枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 14:28:32.00ID:vrM3ZwXf0
ネイサンの妹化
自分ではなく、妹でしかも女のネイサンがバンパイキラーを継いだことに嫉妬して
暗黒面に落ちて暴走する兄ヒューを止め、ドラキュラを倒すために戦うネイサン・・・
あれ・・これってどっかで見たことあるシチュだよな・・・シャノ・・・
0683枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 23:13:08.93ID:vrM3ZwXf0
GBA3作とDS3作の中でギャラリーだけ
何ていうかこうグロい演出や表現があんまりないんだよな
敵でもあんまりグロイ奴いなかったよな
0684枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 23:15:13.90ID:vrM3ZwXf0
GBAとDSの中で一番グロ演出が多かったのってやっぱ白夜だよな
0685枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 23:57:12.58ID:WSWGAQcB0
ヒューが兄弟子じゃなく姉弟子ってたしかに盛り上がりそうだな
ネイサンとの関係で
0686枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 10:30:27.04ID:4xrQKxx50
レギオンの新ネタ2つも用意した白夜は頭逝かれてた
城二つあるとボス総数大変だから月下でもザコ敵をボスにしてたのに
白夜はボス専用だけで揃えたんだよな確か。多関節ネタもいっぱいで力入ってた
ただ、ボス部屋が2x1のフロアで統一されてたり、LRダッシュの回避も便利過ぎと大味だったかな
0687枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 14:19:19.69ID:4xrQKxx50
姉ヒューとカーミラで大人の女性二人いるのにジジイを取りに行くのだった
0695枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/14(木) 14:36:08.22ID:ZFY/pwBe0
枯れ専というジャンルがあるといってもおっさんは需要あるがおばさんは需要ないんじゃないの?

てかモーリス師匠は別にハゲにする必要なかったと思うが
なんでわざわざ頭頂部つるっとデザインにしたんだろ
吸血鬼映画とかで元ネタキャラでもいるのかね
0696枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/14(木) 18:44:15.09ID:jVfWBewW0
のじゃロリみたいに見た目は若いから需要はある(強引)

元々老けリヒターとしてデザインされてた時には既に禿げてたし何か重要な部分なのかもしれない
0699 ◆DftcDa3r7M
垢版 |
2019/02/15(金) 01:38:30.97ID:Z4tl+3AN0
>>683
ジョナさんにボコボコにされて人間の身体に戻って肉体が受けたダメージに耐えきれず吐血するギャオスのおおかみ男が生々しくないと申すか
0700枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/15(金) 09:40:31.39ID:E1GloFuS0
ブラッドステインが夏発売予定らしいけど、ミリアムのコスチュームを自由にカスタマイズできるらしいね
俺はメイドコスチュームでご奉仕プレイするつもり
0703枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/15(金) 13:07:22.06ID:fRit4OI40
>>696
>元々老けリヒターとしてデザインされてた

どういうこと? 
つかそのモーリス師匠の元のデザインってネット上のどっかで見れるの?なら画像見たい
0704枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/15(金) 13:13:18.52ID:irsHBTBZ0
恐らく見た目は少女なんだけど精神が老成してて「〜じゃ」って老人みたいな喋り方のキャラの事かと
0707枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/15(金) 17:40:41.25ID:VjomzgkT0
>>703
逆、元々そのキャラデザインでリヒターとして作られてたけどリヒターが禿げてるの嫌だから名前が変わったって話
ただちょっと調べた感じソースがアニヲタしか見つからないから真偽不明、雑誌のインタビューに載ってたとは書いてあるけど

https://i.imgur.com/8nhBIFX.jpg
0708枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/15(金) 17:54:59.66ID:9UacxKgh0
やっぱり女体化しておくべきだったな
モーリスがダメならネイサンかヒューのどっちかを
0709 ◆DftcDa3r7M
垢版 |
2019/02/15(金) 20:59:07.72ID:aQj6JQ+W0
カーミラという女性キャラが既に居るのに満足できないのか
0711 ◆DftcDa3r7M
垢版 |
2019/02/16(土) 00:04:24.08ID:ZgE2YEo90
>>710
敵女幹部(?)キャラって時点で既に属性の塊じゃね
0712枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/16(土) 07:57:01.41ID:0TWHi5U/0
敵女幹部を改心させてこちら側に落とすってのもありだったよなぁ
でもっかいドラキュラに洗脳されて敵になるという・・・
0715枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/17(日) 00:25:11.77ID:UbqrgRcg0
カーミラさんネイサンと戦うとき変身して全裸になってるっぽいが姿も悪魔っぽくなってるからな

ヒュー闇堕ちverと戦うときもヒューがケンシロウみたいに服びりびりって破いて半裸になってもよかったのでは
0716 ◆DftcDa3r7M
垢版 |
2019/02/17(日) 00:59:59.34ID:o07zBNwW0
上半身裸にやたら丈の短いジャケットだけ着てるような状態にしてムッムッ言わせようぜ
0718枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/17(日) 21:14:56.73ID:id8v5wW30
>>714
廉価版ならまんだらけでもたまにその値段で売ってるね
けど持ってないんなら買いだと思う
0719枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/18(月) 09:34:39.02ID:OmeB84Zp0
最近興味を抱いたが奪われた刻印の値段新品中古問わずむっちゃ高いな……
生産数とか少ないシリーズなのかな
0720 ◆DftcDa3r7M
垢版 |
2019/02/18(月) 09:49:08.62ID:o9AwPhYd0
生産数自体は普通でHD前はむしろ投げ売りされることもあったけどHDで供給を上回る人気が出ちゃってプレミア化した
0722枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/18(月) 11:32:07.11ID:8ZbEAldq0
いやHDというよりも一気に中古ゲー価格上昇した時あったじゃんその時に悪魔城も一緒に上がった
2012年頃だったかな急激な円安で外人オタが押し寄せて秋葉原で買い漁ってあの時ポテトやまんだらけなどの中古ゲー価格全体的にドカンと跳ね上がってしまった…

生産数はだいたい三万本だから少ない方
0723枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/18(月) 12:11:15.25ID:qX0+cY9l0
それな
特にアクションとシューティングが外人好みのジャンルだからかすごく上がったよな
2010年に戻って中古レアゲー買いたいわ今はどのゲームも数倍になっちゃったからなぁ
0724枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/18(月) 13:03:01.14ID:EXIHMmIl0
刻印は古本市場で新品2000円だったなぁ
ステクリ型に近いって聞いてたから買わなかった今でも特に後悔はしてないけども
0725枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/18(月) 13:12:51.05ID:OeqHcUE50
1ドル80円台だったのが短期間で120円台になってたから
半額とはいかないまでもそれに近い値で買えるわけでそりゃ外人も狩りに来るわな
0727枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/18(月) 15:21:19.95ID:ma9X1+MW0
生産数3万本ってかなり少ないな
しかもDS当時は3DSとは違ってダウンロード版との同発もないしスマホというライバルもいない携帯ゲーム機黄金時代だし
0729枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/18(月) 15:26:50.27ID:ma9X1+MW0
家ゲーのほうにしちゃってたw

DSと同時期のケータイアプリのころはケータイに悪伝やドラキュラくんの移植やケータイオリジナル作の悪魔城ドラキュラ完全版あったが
あれらはもう永久にプレイできないんだろうか
0730枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/18(月) 15:46:20.00ID:qX0+cY9l0
今でもガラケーはあるがコナミネットだっけ、コナミのケータイサイト事業はもう終了したのか
まあ悪伝とぼくドラはファミコン版の再現はされてないただの劣化移植のようだからべつにいらんけど
完全版ってのは一応新規リメイクされてたからスマホにでも移植してほしい
0731枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/18(月) 15:57:42.68ID:ES30CVj70
何年か前にスマホの月額料金が1万越えちゃったうえスマホ故障したとき金ないしガラケーに戻そうとしたら
店の人にスマホから携帯電話への契約変更はできませんって言われたよ

>>715
>>716
もちろん革ジャンだよね色は黒で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況