X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part455
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/05(金) 23:59:27.10ID:4WeJUzEq0
■ルーンファクトリー4
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日
┣ 価格:パッケージ版5,229円(税込)、DL版5220円(税込)
┣ 予約特典:こっそり聴きたい添い寝CD《特製ヘッドフォン付き》
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
http://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/

ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/

NEW!
■ルーンファクトリー4 Best Collection & Platinum Collection
┣ 発売予定日:2017年10月26日
┗ 価格:Best Collection版2,980円+税、Platinum Collection版6,880円+税

公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/

次スレは>>970が建ててください

※これは強制ではありませんが次スレ建てる>>970
荒れてるor荒れそうならワッチョイの導入をお願いします
スレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」を記載してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part454
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1536413001/
0852枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/28(日) 17:49:09.20ID:5kTlUC3N0
つの=メスのユニコーン=童貞にこだわる設定
とか考えたけどまずメスユニコーンがいないっぽいことに気づいた
0853枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/28(日) 17:53:07.83ID:c6EbydtO0
ユニコーンが♂だと誰が言った・・・?
実はクルクルファーwwwwさんこそがゆにこーn
0854枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/28(日) 18:16:34.83ID:3rXZ92fQ0
交流祭に反対するオンドルさんをマイス君とクルルァさんで説得するようなシナリオだったらまだよかったかも
0858枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/28(日) 19:29:09.59ID:AYBDYBDz0
リメイクされたらそういうところも広がるのかなぁ
きっと初代も依頼とか出て会話増えて2部構成になって…
0861枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/28(日) 21:11:31.90ID:l3l6gRG00
クルルファさん…いや、オンドルファさんに相談してみよう!
0863枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/28(日) 21:44:15.16ID:hskNc+sY0
クルルファさんも多属性の魔法を使ってくれるから戦闘じゃ割りと頼りに…
やめて吸収属性つかうのやめて
0865枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/28(日) 22:40:40.03ID:K6Ki3I8j0
ルンファ新作来なすぎて牧場物語触ろうとしてるけどどれから始めればいいんだ
0869枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/29(月) 01:14:00.31ID:7Nk1CtLv0
ルンファク4でハートドリンク作りまくってHPカンスト目指してる人がTwitterにいて、999万でカンストだと思ってたのに1000万突破して絶望してたんだがここにHPカンストしたやついる?
0871枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/29(月) 02:01:36.83ID:SLtc4wog0
999年カンストするかどうかやろうと思ったけどAボタンが壊れそうだからやってない
0872枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/29(月) 10:05:31.19ID:D+lHl5bA0
年数がカンストしてもモニカとけっこんできない…

はしもとこれ修正して現行機でのリリースあくしろよ
0873枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/29(月) 11:07:14.15ID:2387ZVC50
ルーンファクトリー無印 発売日特典付きでかったのにやってない
3+4のセットをかったけどやってない
こんなにルーンファクトリーやりたいのに!!
0876枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/29(月) 13:08:15.55ID:Gj+JdCy70
実際のところhakamaがルンファクの新作作る可能性ってどんなもんなんやろ
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/29(月) 19:23:40.53ID:G1fi/I190
上は>>871宛ね
0891枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/29(月) 21:13:12.65ID:VrfknOdo0
某スマホゲーに厨二病を患っていそうな服装と台詞を喋る男で、カブという名前のキャラがおったし
何故にカブ
0897枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/29(月) 23:40:44.59ID:0bDtk4+O0
あと天気でイナゴや雲霞とかどうだろう
1時間ごとに作物も草も50%の確率で枯草になるか無くなるかするのを農薬で防げるみたいなの
0902枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/30(火) 06:16:33.39ID:dC1cRuZx0
蛹の中身ってドロドロの液体なんだぜ…
0904枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/30(火) 07:50:48.49ID:kIQP4znh0
新作は害虫の概念が入るので、バッタ 蛾 アブラムシ カメムシ アブラムシが定期的に荒らしにきます
0906枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/30(火) 07:57:11.05ID:ja8FHSgP0
4に殺虫剤がなくてよかった
絶対コハクにプレゼントして反応を楽しむ悪い奴がいるから
0908枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/30(火) 18:04:42.32ID:BLuK209C0
そういやたまにヒロインの妊娠の時期と海開きの時期が重なるとお腹に赤ちゃんいるのに水着で海に来る嫁という割りととんでもないこと起こるよね
お前何考えてんのって思うと同時にめっちゃ興奮する
0909枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/30(火) 18:44:35.99ID:+3IMNI8I0
ボテ腹ってceroに怒られるようなことなの?
更衣室覗きができるゲームなのに
0914枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/30(火) 22:37:16.47ID:5g2riQ+30
あのみために騙されるな
コハクはあれでも200kgのダンベル持ち上げるんだぞ
0916枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/30(火) 23:51:04.40ID:kfDr4BiP0
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
0926枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/31(水) 11:26:12.10ID:XDWKGfP20
オーシャンズやったことないのにソニアさんの水着を画像検索で見てしまった……
0930枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/31(水) 19:22:54.80ID:/QHHwW6M0
オーシャンズは面白いの?
2クリアしたらフロンティアとどっち先にやろうか考えてる
0931枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/31(水) 19:29:50.97ID:1dlLbjGW0
巨人VS古の巨人のガチバトルとかストーリーで見どころがある
農業ができないから一部農奴から嫌われてる
ストーリークリアすると急にスケコマシになるアゼルちゃんと、ソニアナビがポイント
0932枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/31(水) 19:30:56.29ID:cC0LdgeI0
2の後ならオーシャンズでやり込みまくるのが吉かも

フロンティアは何時やっても良いゲーなので、新作出ない現状なら締めに
0937枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/31(水) 22:40:25.02ID:/tJfPJde0
メルプリンはモデルの中でも一番しっかりしててかわいいと思ったけどね
他はまあ
水着もキャラ別だったし2Dで見たかったわ
0938枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/10/31(水) 23:24:38.17ID:JcuqQ6J60
渋谷にはカブ被ったやついたのかな
軽トラひっくり返すよりカブになるほうがよっぽど有意義だと思うが
0940 【蝶】
垢版 |
2018/11/01(木) 00:05:38.21ID:VwB/XlQx0
大吉ならシャオパイちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶ならさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらずちっぱい
0945枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/01(木) 03:58:46.46ID:aaCpYWYj0
そういや4の1部のスタッフロールって思い返すとエゼルバードの名前出すの
相当なネタバレだけどあえて隠すとかしなかったんだろうか
0946枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/01(木) 09:36:42.73ID:6ya3Hzfz0
シャオパイが無乳である事を水着でネタバレしてるだろう?
まあそれと似たようなもんだ
0948枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/01(木) 13:00:19.93ID:Cm8qYkHm0
スタデューバレーがiosででたから買った
でもやる前からルンファに戻りたくなって新作を熱望するのが目に見えてる
でもたまには新しい刺激がほしいんや‥
0950枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/01(木) 14:25:51.06ID:bOqzfg9w0
ロシア空挺部隊(強い)「下雪じゃんwwwwこれならパラシュートなくても余裕で降下できるわwwww」→部隊壊滅、作戦失敗

アースマイト「飛行艇から落とされて頭から着竜しました」→無傷

そんなアースマイトを従えるミスト様はやはり世界最強
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。