X



【PS Vita/PS4】バレットガールズpart61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3da1-BpEx)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:31:46.77ID:a7h8qlq00
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・バレットガールズ ファンタジア
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls_p/
・バレットガールズ2
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/
・バレットガールズ
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls/
・公式ツイッター
https://twitter.com/BulletGirls_OPS

・バレットガールズ ファンタジア 2018年8月9日発売
機種:PS4 / Vita(Vita TV対応)
ジャンル:美少女ミリタリーアクションシューティング
価格:PS4 7,980円(税抜)/ DL版 7,980円(税込)
   Vita 6,980円(税抜)/ DL版 6,980円(税込)

・バレットガールズ2 2016年4月21日発売
・バレットガールズ  2014年8月21日発売
機種:VITA/VITATV対応
ジャンル:アクションシューティング

対応人数:1人
CERO : D(17才以上対象)
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・次スレは>>950が立てること
 無理な場合は指名、もしくはスレ立て宣言してから立てること
>>1の本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください

・前スレ
【PS Vita/PS4】バレットガールズpart60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1536711982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0749枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b956-L+2q)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:10:25.58ID:dvhnLY7M0
ふしげんTODRみたいに発売後頑張ってれば評価も変わるけどな
やっぱり頑張ってないの伝わってきますやんこっちにも
ユリナショットガンの強化とかじゃなくてつきよSODですやん強化するなら
0756枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdea-vC0p)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:01:34.98ID:9FBVYgPPd
なんか一部のユーザーにとっては不評だらけみたいだけど
ARPG系と無双系が好きな自分にとっては当りに入る部類だな
不満点を挙げるなら敵が固すぎる事だけど
0759枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sab2-Dih8)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:47:10.86ID:IvDQ+I7Ya
取り込めたんだろうか
単調で辛いのはご新規さんも変わらん気がするけど

取り込めたのだったら次の売上につながるから良いんだけど
★2にその辺りが現れてる気もする
0761枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdea-FO3/)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:29:03.47ID:o7TH8mBid
一部っていうか前作までのプレイヤーは劣化したと感じざるを得ないと思うよどのステージも敵を殲滅→増援の繰り返しでギミックが殆どないから単調になるしロードもかなり長い
でもキャラのモデリングは見事だった
0767枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa91-X26V)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:57:14.00ID:hGMruiPoa
歴戦のゲーマーさまたちにはお気に召さないようだが
CMNF&リョナ好きの俺からしたら神からの賜物だわこのゲームは
アクションが単調だの話がつまらないとかの文句は他ので言わしてもらう
0768枯れた名無しの水平思考 (ジグー QQ05-uLAp)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:42:23.72ID:CFYbFwTQQ
Amazonレビュー見てもツイッター見ても
エロス要素が素晴らしいから星5つ、他はなにも要らない、みたいな人以外で
不満点上げてる人はこのスレで上がったのとほぼ同じような内容書いてるし
つまりはそういうことなんだと思うよ
0771枯れた名無しの水平思考 (JPWW 0Hce-3NcK)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:14:05.39ID:ZdMBw1fFH
エロ要素は素晴らしい、でも他が苦行すぎるから辛いって言われてるってことでしょ
1か0かの二元論じゃないんだから
そんなに瞬間湯沸し器にならなくてもいいんだぜ
0778枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5958-HLwc)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:52:40.68ID:FWVjwnaj0
前作・前々作のプレイ有無とアクションパートと尋問とで評価が分かれるから
レビューというか書き込みが※個人の感想ですになるのもしょうがない
バレガ2はいい出来だったのにどうしてこうなったんだろうな
0781枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 56be-PW8R)
垢版 |
2018/11/16(金) 06:00:41.38ID:AJ0DZH3F0
バレガ1も2もPSstoreで星4.5だけどな

1・2もエロは素晴らしい
もちろん糞要素もあるが(ショットガンモブとか)許容できるレベル
糞長ロードとかはないし

エロが良くてそこそこ遊べるライトなTPSって評価がファンタジアの星2との差になってんじゃないのかね
0788枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdea-xznR)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:50:07.47ID:++YbTDEwd
射程距離上昇
搭乗兵器LV5の
マテリアルってどこで狙うのがいい?
やっぱりこれも例に漏れず
M51Hの周回安定なのかね
これ取ればマテリアルコンプなんだけど
これだけ全然落とさねえ
0789枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3956-xRNp)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:44:27.76ID:jvE033vp0
九月だかにバレガスレでぶっちゃけ★2の評価どーなの的な話出したら総合的に見れば★2で妥当という声が結構ありましたねえ
まあエロはずば抜けてるけど尋問ポーズが少ないので上げても★4〜3ってとこですかね
0815枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5958-HLwc)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:48:18.27ID:lO2NL2z50
vitaだけどうすうす気づいてた
やっぱPS4版を落とし込んだだけなんだな
文字が異様に小さかったりバディ(笑)だったりは
移植のさいの機能制限によるものなのな
この程度で無理なんじゃ切れと言われるのもやむなしか
0816枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp6d-9MOH)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:36:24.63ID:Zev9BD2Dp
あれインターバル中も肉狩れたっけ?
久々に復帰したからインターバル中は休めると思ってたのに走らなあかんやんけ
0817枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp6d-9MOH)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:36:41.25ID:Zev9BD2Dp
すまん誤爆した
0825枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cacc-bHrI)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:07:55.51ID:xcWnOmjX0
DOAX3新作も規制強化で色々と機能削除されてしまったぞ
も3Dも2DもPSハードでエロいゲームが出る事は永遠に無い
ファンタジアの発売時期は奇跡のタイミングだったな
PSハード最後のエロ作品としてプレミアつくかもしれんぞw
0832枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ddd9-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:22:22.34ID:PaCe8By80
バレファンの出来については色々言いたい人は居るだろうけど
エロ的な面、一番重要なこの部分に関してはほんとに奇跡のギリギリ滑り込みセーフだったな・・・
あと少し発売遅れてたらぞっとする
0833枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3956-xRNp)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:03:26.11ID:qJiwJIdF0
しかしこれ以上エロくなりようもないしキャラモデルも良くなりそうもないところまで来ちゃったので
まあこれが最後でもいいっちゃいいんじゃない
どのみちスレ住民から総合的に見れば★2言われるようじゃ同じ路線は行かなかったと思われる
そういう意味では良いタイミングでの規制強化になったな
0835枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa91-Dih8)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:29:31.44ID:IxUYWcrUa
いや、このエロさで正統後継の3出してほしかったよ
正直ファンタジアはファンタジー世界にしたメリットを全く活かせなかったからこれで終わりで良いけど
メリーナみゃんだけ逆輸入して3出してくれよ
0839枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed83-nK1k)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:01:42.01ID:TapxSAzz0
滑り込みだったからあの出来だった可能性も出てきたなぁ
まあ元々2もわりかしすぐDLC展開打ち切られるくらいでシリーズ新作出ただけ奇跡みたいなもんと発表時思ってたしこんなもんだったかもしれんが
0841枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3956-xRNp)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:05:03.20ID:qJiwJIdF0
DOAは打撃偏重キャラ増えすぎでモデル鑑賞ゲーになったけどエロ無くなれば誤魔化しきかなくなるし
こっちもCODとかBFみたいに本格pvpマルチ出来るようになったりするんじゃないかね

作れればの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況