X



【先祖】大逆転裁判 part81【元祖】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spf7-GNor)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:48:17.64ID:GW4rzYwxp
大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-は8月3日発売!

■大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-
ttp://www.capcom.co.jp/game/content/gyakutensaiban/info/topics/1091
ニンテンドー3DS 2017年8月3日発売

■大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險-
ttp://www.capcom.co.jp/dai-gyakuten/
ニンテンドー3DS 2015年7月9日発売
ディレクター:巧舟 プロデューサー:小嶋慎太郎

ストーリー
舞台は19世紀末の大日本帝国と大英帝国・倫敦
大日本帝国より司法留学生としてやってきた弁護士の卵 成歩堂龍ノ介と、大探偵シャーロック・ホームズ
この二人の出会いが倫敦の法廷に大逆転をもたらす

キャスト
成歩堂龍ノ介(なるほどう りゅうのすけ/CV:下野紘)逆転裁判シリーズの成歩堂龍一の先祖
御琴羽寿沙都(みことば すさと/CV:花澤香菜)法務助士の少女
亜双義一真(あそうぎかずま/CV:中村悠一)龍ノ介の親友 司法留学生
シャーロック・ホームズ(CV:川田紳司) 世界で最も有名な大探偵
アイリス・ワトソン(CV:久野美咲) 医学博士の少女 『シャーロック・ホームズの冒険』作者
バロック・バンジークス(CV:津田健次郎) 伝説の検事 通称「死神」
語り CV:菅生隆之

■前スレ
【先祖】大逆転裁判 part79【元祖】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1528197770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0424枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ddaa-HV9z)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:15:22.26ID:bJa2HzmR0
大逆転裁判3 ~成歩堂龍ノ助の帰還~
前作から2年後、成歩堂はあの極秘裁判の内容を日本政府に密告された者の手によって身を隠すことを余儀なくされた。
「金田一耕助」と名を変え、「旧友」に教わった「名推理」により探偵として活動する成歩堂はある日事件の被告人にされ、そこで心の声を読める弁護士のたまご、「希月こころ」に救われ 「倉院国」に留学する彼を相棒としてサポートをすることに決める
その後「倉院国」で留学生「綾里供子」そして留学生の検事「狩魔京」と共に「成歩堂」を陥れた者の正体を追うことに。
0428枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ddaa-HV9z)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:16:52.96ID:bJa2HzmR0
とりあえず海外キャラは
倉院国の女王 サトラ・シンリ・クライン
暴龍寺似合のスパイ メイ・クーイン
荒場巣都の主席検事(最終話の検事) シビルウォー・オンレッド
とか考えた。

すまん、つまらん妄想はここでやめとく。
0430枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7aaa-LFg1)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:41:43.33ID:O/grwj8i0
大逆転裁判の雰囲気から大きく逸れるけど、その構想も面白そうw

ボルジニアやアラバストも関わるなら、また国家規模の大事件になりそうだなあ
これはスサトさんも暗躍を余儀なくされるぞ

そして飛び交う心理戦&心霊大戦
0434枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7aaa-LFg1)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:09:46.43ID:O/grwj8i0
>>432
龍ノ介が今までの主人公と違って、素人から経験を積んでいくタイプだから
スサトさんを助手から外す機会が無かったのかもしれない

逆に言えば、経験を積んだ今後は恒例の証言台に立つ展開もアリでは
0435枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81dd-sXNJ)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:42:05.83ID:xaMfbV1C0
6からの要素微妙なの多いからそこ入れんで欲しいし大逆転の逆転は仄めかすぐらいでがっつり繋げないで欲しいわ
明治後期のイギリスと日本の雰囲気素晴らしいからまだまだ続編で見たいよ
0445枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd9a-7Mna)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:11:07.91ID:+cpxuf7Ld
オリキャラガイジはよくこんなつまらないキモい妄想しつこく人前で垂れ流して
恥ずかしくないのかなと思いながら生暖かい目で見守ってたよ
0446枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7aaa-LFg1)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:12:23.18ID:O/grwj8i0
まあいいじゃない
誰も他の話題を書き込まなかったんだし
公式の動きもないし

最近見た公式関連といえば、material crownとのコラボ商品くらいな気がする
オタクっぽくないデザインだけど、あれ買う人いるんだろうか?
0449枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bab9-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:50:05.50ID:f1PnOolW0
成歩堂と寿沙都が結婚して夫婦で法廷に立つみたいなことやったらいかんのかね?
現実的すぎるか?
オッサンが主人公ならそれくらいやってもよさそうなのにな
0451枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sadd-jQIW)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:56:11.86ID:BncatGUEa
>>449
逆裁で毎回カップル出てくるのはシナリオ的に使いやすいからだと思うんだけどな
一方で子孫の一味が30越えても浮いた話の一つもないアイドル化してるから、そういう意味で配慮されてるのかな?って感じなくもない
なんかもったいないよな
0452枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7aaa-LFg1)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:39:27.44ID:bOeky9cf0
お話を作る上での都合といえば、主人公まわりの人間関係は曖昧な方が作りやすいと聞いたことあるな


>>447
>>448
隠れオタクの女性用需要かあ
そういうのもあるんだ、ナルホド
あのアクセサリー、ぱっと見でゲームグッズに見えないしなあ
0455枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW f9b0-SJxq)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:22:03.05ID:YglcNTrF0
素直に日本編なんじゃね
0461枯れた名無しの水平思考 (アウアウエーT Sa23-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 05:06:17.50ID:KcfNOPnPa
大逆2の3話終了した
ローザイクさん超かわいい大逆の女性キャラデザで一番好きかも
あと最後に亜双義がぶった切ったのローザイクさんの商売道具なんだけどいいのだろうか…
0462枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13aa-/FJo)
垢版 |
2019/01/17(木) 06:00:07.47ID:ko2+yh/M0
ローザイクさんの商売って「見世物」だから…

勝手に自分の親の人形つくった上に、大量殺人鬼として見世物小屋で晒されるとか
アソウギからすれば不本意なんだろう
しかも、その人形を特別料金を取れる目玉商品として稼いでたしね…

まあ、今後はヴォルテックス君と言う新商品が入るだろうから
蝋人形館の経営も持ち直すんじゃないかね
0464枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 61f3-wjAu)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:27:20.09ID:i6nD0SgF0
終盤怒涛のアレンジ曲ラッシュに燃えた
そういえばヴォルテックス卿って無罪の漱石やドビンボー博士まで殺そうとしてたんかね?
ジーナもグレグソンと一緒だったから死神から逃れたかもだし
0467枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eb3a-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:49:41.07ID:mXPUNln70
>>464
その話題は時々出るけど、何とも言えない
「明らかにホンモノの無罪なんだから狙う必要がない」という考え方もあるが、
「死神のイメージを維持するために殺す価値はある」とも言える

逆に既にヴォルテックスがグレグソンをお払い箱にしようとしてたり、
貴重な実行部隊のレデエを日本に送る余裕があったりするあたり、
もう死神作戦は放棄されててメグンダルすら標的はならなかった可能性もある
0468枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13aa-/FJo)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:12:31.15ID:ko2+yh/M0
そういやヴォルテックス卿って、最後の裁判でバンジーを有罪にして司法長官に就任しても
プロフェッサー事件の被害者や関係者が表に出る度に出世した人物って事になるよね

プロフェッサー事件の3番目の被害者→後にヴォル出世の切っ掛け
グレグソン刑事→プロフェッサー事件解決に貢献した伝説の刑事
バロック→プロフェッサー事件の遺族&オールドベイリーの死神

客観的に見て怪しいのでは…え、貴族は疑われない土壌がある?まあそうね…
0470枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 61f3-wjAu)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:07:14.46ID:i6nD0SgF0
大逆転裁判のスピンオフを作るならぜひ大逆転検事を作って欲しいなぁ

バンジークス卿を主人公にすれば周りのキャラも豊富だし、活気のあるヒロインぶち込めば面白くなりそう…?
ドビンボー博士やアソウギ、ジーナとの掛け合いも見たいなぁ。
0474枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13aa-/FJo)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:55:02.03ID:ko2+yh/M0
公式サイトのキャスト写真見たり、画像検索してみたりしたけど
ヴォルテックスのイメージに合う感じの人見つからなかったよ…
まあ、ちょっと興味あっただけなんでもういいっス


逆転通信の4コマ漫画とかミステリークイズにも、大逆転裁判ネタがちょこちょこ混じってるなあ
これって数がたまったら書籍化すんのかな
掲載頻度ゆっくりめだけど
0500枯れた名無しの水平思考 (アウアウエーT Sa23-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:08:02.09ID:Z27q/tXba
大逆2クリアやっぱ見苦しい奴にムジュンを叩きつけるのはスカッとする
ただヴォルテックスは闇を払う為に闇をという動機が傍聴席の支持得てたり
クリムトの犯罪者殺しに後から乗っかったのもあってイマイチ悪役感薄い
巌徒海慈みたいなの期待したんだが
0501枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 93b9-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:26:43.88ID:9Ha3kcUg0
1-1を2周目すると全然違うなぁ
亜双義は交換殺人の暗殺者として渡英する直前にもう一つの交換殺人の現場に成歩堂を置いて立ち去るし
アンは領事裁判権で無罪なのにわざわざ冤罪着せる相手を用意するし慈獄が裁判長やるし亜双義が急に弁護を買って出たし罪暴くし
ワトソンの第一助手だった御琴羽は「裁判に負けたら亜双義の留学は中止」とか言ってるけど中止されるわけないし
0502枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13aa-/FJo)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:45:00.05ID:veWgnrFK0
ヴォルテックス卿は、『他人を巻き込むけど自分だけは手を汚さず逃げ切ろうとする』系の悪役かな

大義名分を連呼するけど、何もかも自分の思い通りにしたいっていう我欲が強い人に見えたよ
こう…なんて言うか詐欺師や政治家のような、上辺の主張だけ聞いてると一理あると思うけど
本人が取った行動と合わせて考えると、そこに矛盾や欺瞞が浮かび上がる感じ
0503枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 61f3-wjAu)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:33:26.41ID:uv8CKcJG0
>>501
サッシャーは暗殺者として完璧に任務を遂行させる為に完全犯罪を目論んだんじゃない?本人にとっては領事裁判権はあくまで保険だったとか
ねずみおじさんは交換殺人計画の事は知らなかったんじゃ?
0505枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 61f3-wjAu)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:39:57.23ID:uv8CKcJG0
ヴォルテックス卿が無罪になってたら100%ナルホドやアソウギ、裁判に関わったその他諸々が暗殺されてた上に、それらが今後も横行し黙認される事になるという地味に過去最悪のバッドエンドやん。
0508枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 93b9-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:15:02.91ID:9Ha3kcUg0
>>505
ヴォルテックス卿無罪って
死神なのは全部ばらされたけど遺書が見つからず脅迫者ハート・ヴォルテックスが不明、クリムトがプロフェッサーっていう状況だよね?
傍聴席の司法関係者も全員殺さなきゃいけなくなるから無理じゃね?

もしくは裁判が予定通り「慈獄がバンジークスに罪擦り付けて無事終了」してたらその後数人始末されてそうだが
0510枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eb3a-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:16:19.22ID:5ccBEIoL0
>>501
アソウギは自分の仕事以外のことまで知らされていた可能性は低い
ワトソンが殺されるのも、交換殺人に組み入れられてるのも知らなかったんじゃないか

>>503
調べても見つからない毒物を使用した時点で、スケープゴートは全く必要がなかった
ナルホドが挨拶に来たことで計算が狂った的なこと言ってたけど、何か問題が発生したとは思えない
本当にまったく意味もなく、何かナルホドにイラッとして罪着せたくなったとしか言いようがない
0515枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eb3a-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:23:04.71ID:5ccBEIoL0
実行部隊が全滅してるのに対して、シス親子やらローザイクやら、
ミテルモンまで記憶取り戻しちゃったし、気にし始めたら殺さないといかん奴多すぎるだろ

そもそも十年間何事もなかったのに、司法長官になるからって急に不安になるのがおかしいんや
0518枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa6d-QFi4)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:04:54.66ID:BA2onF/ya
あれでも傍聴人は雰囲気でヴォルデックスコールを唱えてるけど裁判所出て冷静になったら普通にヴォルデックス卿って無罪になったとしても
監視下に置かれると思うわ
そこでまた殺人なんて指示したら尻尾掴まれるししばらくは大人しくしてるでしょう
0519枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 93b9-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:42:25.40ID:9Ha3kcUg0
一応「この(グレグソン殺害)裁判終わったら(死神の件で)出頭する」とまでは言わせたからなぁ
それを理解した上でヴォルテックスコール起きてたら
死神制度が継続して「悪党は有罪でも無罪でも死刑」っていう世紀末都市倫敦が出来上がってたね
0520枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13aa-/FJo)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:58:50.29ID:veWgnrFK0
改めて見ると世紀末都市の成否に関わる重大な分岐点だったか
やっぱり倫敦に闇はいらなかったんや!

>>512
なるほど君自身は、戦闘力が高いパーティメンバーに恵まれてるから死ななそう
単独行動さえしなければ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況