X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 反省会244【火に油】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/07(水) 12:06:39.48
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
賞賛/擁護(全作品・全キャラ)/中立的な意見/信者によるキャラアンチも該当スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>970が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 反省会243【火に油】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1541490133/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0606枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/08(木) 19:52:55.03
荒らしくん生活パターン

23時就寝
5時起床
8時学校行
17時帰宅
18時から本腰入れて書きこみ
0608枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/08(木) 19:57:40.68
俺の名前は長谷川だ
よくも真昼を叩いてくれたな腐れども
次叩いたらどうなるか覚えてれよ
あと朝鮮人を嘗めるなよ
0617枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/08(木) 20:20:46.65
小高和剛韓国人説
・平気でウソをつく
・起源主張説
・日本語が下手
・日本人総理(設定)である東条おしおきに謎のハングル文字
・絶女やゴミでの謎のキムチゴリ押し
・在日韓国人の通名は左右対称である




あっ…(察し)
0627枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/08(木) 20:37:26.93
>>625
モノクマが幕間でキムチ使った料理のレシピ紹介してた

自分は総理女のおしおきのハングルってのがわからん
そんなのあったっけ
0633枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/08(木) 20:59:18.50
>>626 だってアレ途中まで読んだけど燃料になりそうなネタが無くてつまんなかったよ。
アレを読むなんて拷問だよ。
0635枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/08(木) 21:07:37.22
>>626
コイン当てゲームで汗かいたからこれにコイン入ってるやろと、かくれんぼで女子トイレに入って勝とうとするも嘘の校内放送で爆弾仕掛けられたで逃げろーで人がいなくなった隙に女子トイレに直行しようとするギャンブル漫画とかただのギャグ漫画やん
0636枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/08(木) 21:09:49.83
作画担当の心の声がこれ描くのめんどくせーネームもめんどくせーイカゲーやりてーだもんな
0640枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:37.66
クソみたい臭いする腐川にクソみたいな髪型の朝日奈
ビチグソ連呼するセレス
クソみたいな臭いする西園寺 クソする弍大にペコ山
クソまみれの入間におしっこ連呼夢野

小高大丈夫か?
0644枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:11.18
>>642
ざっくり言うと主人公(教師)とヒロインが入部賭けてかくれんぼ勝負してヒロインが女子トイレなら見つかっても不祥事とかあるから入れないやろ的な理論展開したから
主人公は負けたら爆発する時限爆弾仕掛けたからそれ利用して爆弾仕掛けられたから学校内の生徒にニゲロー言うた
それでいなくなった隙に女子トイレに直行し出てきたヒロイン軽く会話して主人公は学校に突っ込んだヒロイン庇ってトラックに轢かれたで
0646枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:51.16
なるほどわからん
カスくんが女子トイレ描いて欲しいってだけでできたような話だな
0649枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/08(木) 23:08:22.01
思った以上に引き出しないな
デスマーチも見た目通りの絵が違うだけの焼き直しダンガンロンパなんだろうな
0651枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 00:11:39.01
ギャンブル漫画の作画担当、サンデー、ヤンジャン、マガジンと移ってきたのか
これ打ち切られたらもうヤバイのではみたいな話が>>645のスレに

…可哀想すぎる、逃げる方法はないのか?カスくんなんかに無関係の漫画家が潰されるなんてあんまりだ
あれか、マガジンに「カスの原作が悪いからつまらん、漫画家に自由にやらせろ」みたいな葉書でも出せばいいのか?
0652枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 00:55:23.69
・クソ漏らす寸前までトイレを我慢した弐大
・ソニアは1日三回トイレに行ってそのうち1回は大きい方
・罪木は回想?で催してきたって言った後にに花村に「タッパー用意したよ」って言われてる
・失禁のリスクが高い首吊り&絞殺で死んでるのが赤松、入間、澪田
・チビるを連呼してる百田
・おしっこするを連呼する夢野
・男の友情をアピールすんならゴン太と連れションしろとか言ってくる転子
・「食べたあと走ったらお腹痛くなる」発言の天海
・何故か一章でしょっちゅう女子トイレの前にいる真宮寺

なんつうか排泄物そのものじゃなくて排泄行為そのものをいかに生々しく表現するかでニヤニヤしてそう
0657枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 07:53:00.47
>>645
汗とか女子トイレとかはあ?って部分ツッコまれてて笑った
キャラも引き出しなさすぎて小高ヤバイな
0659枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 09:07:31.85
小高が頭脳戦描けないのはクソアニメで知ってた
53はせっかくミステリー作家に手伝って貰ってもピタゴラ殺人ばっかだひ
0660枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 10:28:48.71
小高の新作ゲーも既に焼き直しキャラ出てるし引き出しなさすぎ
英語ツイート交えてるのも寒い
海外でも相手にされてないよ
0662枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 11:31:34.85
>>659
ミステリー作家が悪いとは言わないがひとりに頼りっぱなしにしたらそりゃワンパターンピタゴラになって浮くのは当たり前だよな
雇った人間の活かし方もわからない無能小高
0663枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 11:48:51.46
ミステリー作家がトリック考えて小高が犯行動機考えてるんだろアレ。ミステリー作家に
まともな動機も考えさせろよ。シーソーとかピタゴラスイッチとかロープウェイとかやった
動機って何?普通に殺しゃいいのにとしか思わんかったわ。
0664枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 12:06:48.83
結局勢いで殴っただけな上に犯人の工作も薄い大和田の事件が1番わかりづらかったからな
0665枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 12:13:17.31
今思うとアレはお涙頂戴の第一弾だったからな
当時のスタッフが頑張って軌道修正したんだろう
それがなきゃ石丸どころか全員で泣いて大和田君は悪くない悪いのは苗木ってなってた
0666枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 12:34:50.81
大和田は不二咲が死んだ後も活躍するからまだマシ
クスペコや赤松やメイドは被害者完全に忘れて可哀想劇場始めるからタチが悪い
0667枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 13:01:13.21
お涙頂戴は一章からじゃね
処刑までは良かったけど後から舞園は悪くないみたいなフォロー出てきて萎えた
2ではあれが希望の数字()になるくらいだし
0668枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 13:45:21.71
1「舞園さんが桑田君に仕返ししたかっただけかもしれないじゃないか」
2「舞園さんが残してくれた希望の数字なんだ!」

うーんこの
0673枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 14:19:28.47
桑田にとっては絶望の数字なのにね
希望の数字言い出した時は百田くんは勝った笑並みに萎えたわ
0674枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 14:22:00.45
総理大臣もクズペコも豚ピアニストも◯◯のため〜とか言ってるけど結局自分本位に考えた結果なのは変わらんやん
同情されない三章犯人たちと何が違うんだよ
0678枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 15:59:35.51
>>671
1、2の頃は「これからの成長に期待のタイトル」
みたいな扱いで、おかしい所も暖かく見逃されてた感があったよな

カスくんはそれをきっかけに真摯にゲーム作りに向き合ってけば良かったのに…
勘違いで天狗になって王国なんか築いちゃったから…
0680枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 16:43:01.61
希望の数字()は
人質をとって立てこもった犯人に事件解決後に人質が
「犯人は私の命の恩人です」とかほざくようなもんだろ
殺されるのは免れても感謝する相手ではない
まず酷い思いをしたのは誰のせいだと…
0681枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 16:48:46.28
もともとガバシナリオしか書けないんじゃ真摯にゲーム作りに向き合っても
ボロが出てはいおしまいとしかならない気がするのだが。
0685枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:58.31
>>681
真摯にやってれば有能スタッフを追い出したりしないで言うこと聞いてたっしょ

いや、それだと世間から良ゲーと言われる出来のものが生み出されても
有能スタッフ達の胃に穴が開いて今でも飼い殺しにされていたか…
0687枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 18:14:00.76
カスくんに2で訂正させたスタッフとかどっかのゲームみたいにブス呼ばわりして追い出されたかね
0692枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 18:31:50.00
あらまゆの熊田への「オタサーの姫がチヤホヤされやがっててめえがおだてるから調子こくんだよ」を
隠さないツイート面白くて好きだった
0693枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 18:31:58.47
田中本人がみんなのためクロになったって意見否定してるんだが
田中信者が日向とソニアの妄言を田中いい人!って過大解釈しすぎなんだよ
0694枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 18:33:22.82
いろんな真ファンいるけどね
熊田には勝てないと思うの
ただの真ファンのくせにスタッフに気に入られてスパチュン入って私物化ってなかなかできないよ
0696枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 18:42:11.56
熊田雇用した斎藤ものうのうとサイゲに逃げてクッソ腹立つわ
けどそれ以外しかゴミクズ行為やってないからすぐ忘れてしまう
0697枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 18:42:50.83
小高がおすすめした映画

トゥルーマン・ショー
カメラを止めるな
デヴィットフィンチャーのゲーム


思想がかたよりすぎてる
0701枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 18:48:20.79
>>693
2の当時本スレでそれ言ったら即封殺された
動物好きに悪い奴はいないんだとさ
キャラ厨の妄想で話通じなくて最悪だった
0702枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/09(金) 18:51:55.20
熊田は真ファンキャラ厨の代表格だな
あそこまで私物化してクソアニメにも口出しできたんだから
熊田の口出しで存在意義のないブサウサギねじ込める程度に話スカスカだったって事だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況