X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ822°【LoA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/08(木) 23:40:02.42ID:06BPQO0u0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ821°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1540912019/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 21:53:52.42ID:cSfIHiR00
GE3は体験版時点で判断するとストーリー以前にアクション面がガッタガタなんで・・・
0214枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:06:07.06ID:rqc9K29P0
旧武器のモーションが全部遅くなってるのが致命的だわ
ロングが産廃以外の何物でもないとか衝撃ですよ
0215枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:07:26.62ID:67406c0X0
GEのこの流れになるとどこからともなくシュバるLoA民

正直者で嫌いじゃない
0217枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:08:53.62ID:n19shweh0
今度も死人は蘇るんじゃね?
死んで精神世界で戦って勝ったら肉体ごと復活させて貰えそう
0218枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:09:01.90ID:ZF+aogL60
>>200
GERクロスパック買ってその内本体買おうと思ってたけど買わないできちゃったし
ゴッドイーターはもう様子見だなぁ

>>210
STEAM版あるけどさ推奨環境整えるくらいなら
PS4ProとソフトとRAP買ったほうが安く済むのでないな
modとかも興味ないし

DLCが全部出る頃までには買うかなって思ってるくらいだ
0220枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:12:46.67ID:lqkc1B860
貼られなくなって久しいけどこのスレみんな仲良くゲームの話で他ゲームsageはNGだからな
GEシリーズは特にアンチによったレス多いから気をつけて欲しい。本スレかアンチスレでやれ
0223枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:17:59.24ID:/rmVjiQD0
GE信者さんはアンチどもとレッテル貼りじゃなくてさっさとまともな反論の一つでもしてくださいよ!
0224枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:19:08.42ID:/2HSw10H0
GEのことはどうでもいいけど死体蹴りというか弱いモノ虐めみたいなノリでたたき続けるノリはよそでやって欲しいね
0226枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:20:36.60ID:mmp1hZt+0
俺の兄貴が酔った勢いでWiiリモコンを尻に入れて取れなくなった話するから落ち着け
0228枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:21:16.57ID:/rmVjiQD0
よしいつも通りPSO2叩こうぜ!
GEが叩くのが駄目なんであって他のゲームなら叩いてもいいんだよなあ?
0230枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:22:27.34ID:bKQRxJ2O0
MHだのGEだのPSO2だの、話に出せば荒れるように仕向けてる輩はいるのよな誰とは言わんが
LoAトライアングルの闇は深い
0232枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:23:23.99ID:XD2y2pY60
GEキャラを使った某えちーゲェムも3作目が出るんだろうな
(出るとは言ってない)
0237枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:30:38.59ID:d4D1roZe0
板内で見ればID無しのロンパスレなんかもやり過ぎなんだよなあ
LoA避難所生きてるみたいだが管理人はさすがにおらんか
0238枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:33:43.84ID:yQu7JFmO0
ネガティヴな話題ってのはな
承認欲求を満たすにはもってこいなんだよ
つまりはみな欲求不満なのよ
0240枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:40:05.83ID:MQ324Nj60
時代から取り残された携帯ゲーム機板の
これまた色んな意味で奇跡的に生き「残ってしまった」このスレ内ですら人々は争う
醜い、人はミニクイ……
0241枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:41:22.49ID:lqkc1B860
       /   u \
      /  \    /\    体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
    /  し (>)  (<)\
    | ∪    (__人__)  J |
     \  u   `⌒´   /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l



         ____
       /      \
      /  rデミ    \   闘争という快楽を
    /     `ー′ /でン \
    |     、   .ゝ    |
     \     ヾニァ'   /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l
0242枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:42:05.06ID:n4H94XyX0
まあ単純に元プレイヤーが多いのは確かだろうけど、流石に延々他ゲーdisってるようなのは出荷よー
0243枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:43:04.57ID:1Sq7f5U00
どうせなら香月ナナの尻、フランフランフランちゃんの太もも、ジーナさんの胸の話でもしようじゃないか
0246枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:45:07.73ID:moP+gMT30
新作追っかける気力は無いけどGEBはたまーに起動するわ
下手の横好きだから部位別ロックオンが欠かせない
0247枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:47:20.58ID:OdcICkhG0
GEのロックオン使ったことないじ
モンハン持ちでカメラ回してるから逆にやりにくかったじ
0248枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:49:58.61ID:naWRuKcL0
GE本スレは2発売あたりは信者ばかりで
少し不平不満を書くだけでアンチ扱いされてた
今じゃ逆だから両極端だな
0254枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:53:01.03ID:MQ324Nj60
RDR2のオンはよ始まらんかな
アーサーも嫌いじゃないが属性:悪過ぎるんではよプレーンなキャラで旅をしたい
0255枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:53:24.70ID:z4rW0TFu0
GE3はとりあえず体験版で男女無関係に共同で牢にぶちこまれてるので薄い本が捗りそう
0257枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:55:14.44ID:+ACQPfEnO
ウォッチメン続篇のネタバレを風呂場で叫ぶとその晩はグッスリ眠れます
と言うか早く次の号が読みたいです
0258枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 22:55:27.92ID:moP+gMT30
ロックオンするとナナメるとかある意味天才的な発想よね、まるで意味が分からんぞ
久しぶりに見てみたいが膨大なダウンロードリストからLOA体験版見付け出すのめんどくさい
0262枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 23:07:43.96ID:n19shweh0
休め→横になる→横になっていいとは言ってないぞ→刑期が増える
これは本当にひどい
0263枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 23:10:29.59ID:n4H94XyX0
ちゃんとシステム的には走れるのに走ると刑期が加算されるのは世界観に合ってて好きだったんだじ
0264枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 23:11:19.08ID:lqkc1B860
GEは無印の頃からロックオン使ってるから使わない人が多くてびっくりした思い出
アラガミの動きにカメラ操作でついていける人はマジ尊敬する。指攣るわ
0266枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 23:12:30.23ID:PEuMjeig0
世界観に合ってようがプレイヤーにデメリット押し付けるアレは大嫌いだったじ
0267枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 23:13:27.41ID:moP+gMT30
そういやフリウォっぽいと前評判で言われてたSAOのゲームどうだったのかな
0268枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 23:13:27.70ID:eYCBLkRQ0
この流れで俺は敢えてアリスギアアイギスをsageに行くぜ
褐色短身巨乳でオタクで重装狙撃パワーアームとかシタラちゃん色々詰め込みすぎでズルいからクソゲー

意訳すると星4シタラちゃんをお迎えさせてくださいお願いします
0273枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 23:21:37.68ID:n19shweh0
>>264
アラガミに合わせてカメラを動かすタイプとPCを合わせてカメラを動かすタイプの2パターンがある
PCの移動をアラガミの動きに合わせてあげれば左右にカメラを動かすだけだから楽よ
0275枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 23:23:56.45ID:lqkc1B860
SAOFBはなんていうか…うん…敵はそのまま自分は出来ることが減ったフリウォ的な…?
銃がメインのゲームなのにソードバリア使ってぶった斬るが一番楽だった
0276枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 23:24:30.06ID:z4rW0TFu0
今だとアリスギアアイギスを始めると10連リセマラ機能付きだから
シタラちゃんも最初から入手出来るじ
0279枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 23:28:16.93ID:PEuMjeig0
え?ソードとか寧ろ原作よろしく苦行だろ何言ってんだじ二丁サブマシかSGかHG持って蹴散らすのが一番楽だったぞfb
0280枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 23:28:59.59ID:lqkc1B860
>>273
そもそもモンハン持ちが指攣るから…
それにもうロックオンに慣れきっちゃってるしな。そのスタイルで無印ロングオンリーでストーリークリアしてるんやで!

>>276
ハァイ ジョージィ…筑前煮好き?
0281枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 23:30:37.08ID:EHIsK4q30
たまたまHFとあとLOがまあまあ出来がよかっただけでいつものバンナムのキャラゲーに戻っただけさ
0282枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 23:31:09.60ID:MQ324Nj60
SAOFBは海外意識してパンツ排除したとかいう話を聞いて買う気なくした
でも相変わらず添い寝はあるらしいのが訳わかんねえじ
ポリコレ棒的にどうなん、あれ
0288枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 23:38:06.48ID:uXGXHxMi0
FF15はスルーしてたけど、主人公君のエピソード聞いたら
こんなに振り回されて頑張って戦ったのにDLC出ないとかつれぇでしょ…
0290枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 23:40:21.79ID:lqkc1B860
>>279
雑魚はソードバリア使って特攻、ボスは二丁ARでやってたわ
色々試したが個人的にはサブマシよりARの方が使いやすかったしSGやHGの距離だと近づいて斬ったほうが楽だった
爆発物系は俺には無理だった。スナイパー?敵の表示距離なんとかしろ

>>283
レーダー見ながらロックオン切り替え
見えないアラガミはレーダーのアラガミの位置と向き動きと音と勘で動きを予測する
0293枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 23:48:29.63ID:PEuMjeig0
>>290
そうそれよまだ色々戦術がある分捨てたもんじゃないんだじfbは…人には勧められないが
乳ナントカブレイカーみたいなのは虚無なんだじ
0294枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/10(土) 23:49:28.76ID:otasX4Sj0
俺もgeはロックオン機能使ってたから
画面が見えないアラガミは勘頼みでやってたな
0297枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 00:03:01.49ID:guiFFT6e0
スレイヤーとだとマルチプレイも楽しそうだなあ、エスコン出たら一緒にやりたいわ
すっかり忘れてたがアドパってまだ生きてるのかね
0298枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 00:03:26.72ID:BbLzlF/L0
>>296
そういうもんなのか
補聴器だと聞こえないから知らなかったけど鳴き声やタメ音あるんかあいつら
0300枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 00:16:18.14ID:NFFdZHVX0
>>298
補聴器スレイヤーだと・・・
何かと不便だろうし何の力にもなれないけど応援だけはさせて貰うぜ
イヤホン出力を補聴器っぽく補正してくれるツールとかあればいいのにね
0302枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 00:21:08.59ID:BbLzlF/L0
>>300
ありがとう
補聴器使っても何も聞こえないからあまり意味ないけどね
だからフリウォのペルタトゥルムの時は苦労したじ
本スレでのアドバイスが音聞こえたら触手が来るだったかなぁ分かんない
0303枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 00:26:16.38ID:q0bos1Jm0
>>295
本音を言うと叩かれるからなホモレズは特に
普通の人は言わないだけで心の中でどう思っているか少しは考えて欲しいもんだ
0304枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 00:28:08.60ID:NFFdZHVX0
>>301
舞ちゃんもまだお迎え出来てないでゴザルよ
新旧愛花さんコロちゃん会長FA:G×3という偏ったメンバーで苦労してるとこ

>>302
いっそある程度予兆が視覚化されたバージョンを作って貰う方が早いか
0305枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 00:37:42.89ID:BbLzlF/L0
>>304
その方が早いかもね
最悪ゲームは気合で何とかなるけどアニメと映画はどうしようもなくて困る
深夜アニメなして字幕ないん?
0308枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 03:13:58.39ID:771mXfqB0
>>303
そういう話でいくと同性愛よりも性別不適合者の方が嫌われてそうだな
男から女になった人に女子トイレ入れたくないのが女性の本音だろう
女性同士でさえもカネ目当てに盗撮カメラ設置に協力したりするしな…
0310枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/11(日) 06:56:19.06ID:geA9YABx0
性別不確定の男の娘がヒロインレースを一歩リードしてる漫画がありましてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況