X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 反省会245【火に油】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0537枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/17(月) 12:44:07.83
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の本渡楓ちゃんの太もも画像で抜きまくってる哀れな虚カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwwww
https://storage.mant...76000c/001_size6.jpg
0538枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/17(月) 12:55:09.82
累計30万部売れてるのか…
乳首券効果だと思うけど
アマゾンレビューだと絵はエロくていいけどストーリーは雑でどっかのパクリでイマイチ評価だったわ
0539枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/17(月) 14:23:09.78
エロ漫画でもコロシアイとか絶望とか言ってて草

もしかして、名義とそういう言葉選びで気づいた真ファンの凸を期待してたのに、誰にも気付いてもらえなかったのかww
0542枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/17(月) 18:30:26.35
「ファンなら気づいてくれるかなチラッチラッ」
気持ち悪い
ていうか気付く考察厨も男ヲタクも駆逐した本人がやるかww

>>536
見つけてきてくれてありがとう
0543枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/17(月) 19:31:27.90
カスツイ漁ったけどキラーキラーみたいにそのエロ漫画関連のこと一切呟いてないな
小高バレしたら急に売れなくなるの恐れてやってないのか?
0544枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:17.20
エロゲ出る時は別名義使う声優と一緒じゃね
なんか後ろめたさあったんだろ

普段から下品なのにな
0545枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/17(月) 19:44:53.32
>>544
元から下品のもそうだけどクソゴミでネームバリュー殆ど失ったしな
そのせいでギャンブル漫画や新会社避けられてるし
0547枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/18(火) 12:21:34.91
ゲームでも公式コメントでもさよダンしたけどあっさり戻ってきそうなのが小高クオリティ
0549枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:32.83
戻ってこないだけじゃなく、むしろ新しい寄生先に乗り移ってる奴らに迷惑がられるまであるよな
腕のいいクリエイターなら、それでも昔のファンを引き戻すんだろうけどオワコンロンパじゃね…
0550sage
垢版 |
2018/12/18(火) 13:41:02.87
エロ漫画売れたならもうずっとエロ漫画の原作やってればいいのに
そうじゃなくても下ネタをエログロ無いと筆進まないなら適職じゃん
0551枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/18(火) 14:22:45.16
どうせ絶望とかコロシアイとかいうワード多用とか下ネタとかの小高臭を消さないと
そうそうファンなんて戻ってくるわけないだろ。
0552枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/18(火) 18:43:12.04
とりあえず小高が別名義で世に出ることもあるということで
今後小高抜きでダンガンロンパ作る宣言してても小高が別名で参加する可能性もあるのがわかったな
0553枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/18(火) 19:39:16.47
ロンパを建て直す唯一の道が閉ざされたかww
ほんとあの一派は自分の首を絞めるのがうまいな
0554枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/18(火) 19:49:03.92
そこそこ売れてるなら自分じゃなくてわざと打越使ってバレさせて
「うわー小高やっぱすげえー」したかったのかもしれないと勘繰る
実際ロンパに残った真ファンは小高よりキャラについてるから心底どうでもいいだけなんだけど
0555枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/19(水) 01:58:18.61
どう見ても小高原作のエロマンガは絵師の功績でしょ。
0556枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/19(水) 07:11:31.75
絵師ガチャに成功した例だな
ギャンブル漫画は絵師の方が原作担当ガチャに失敗したけど
0559枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/19(水) 14:23:25.49
エロ漫画は絵がエロければ話がゴミでもいいけどギャンブル漫画は頭が良くなきゃ頭脳戦書けないからな
話が面白ければ絵が下手でもいいのはカイジが証明したけど
絵が良くても話がゴミなギャンブル漫画は駄目なのは小高が実証してるな
0562枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/19(水) 16:50:14.29
エロ漫画なのに台詞回しが鬱陶しくて全然エロくない
展開も絶望とか拉致されて拘束とか性格悪いクソ女とかワンパターンすぎない?
こんなん描かされる絵師が可哀想
0565枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/19(水) 18:45:29.03
同人でやって同じ問題で炎上してたとしたら、パクリ元の一つであるうみねこの何百分の一の被害で済んだのにな
0566枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/19(水) 21:06:15.99
カス君は一人じゃ何にも出来ないでわがまま言うくせに失敗は全部他人のせいにしたがるからな
嚙る脛と引っ張る足は多ければ多いほどいい
0569枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/19(水) 22:38:08.95
ファミ通の特集「ゲームクリエイター119人に訊いた2019年の抱負」より

トーキョーゲームス 小高和剛氏
「隠れてペンネームでマンガ原作をやっていますが、隠れているので告知はしません」

メンヘラ乙。
0570枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/19(水) 23:38:12.36
もうバレちゃってるの草
カスは一生エロ漫画(原案)で生計たてるんだろうな
でも絶対何かやらかしてその道でも喰っていけないのが安易に想像できる
0572枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/20(木) 20:42:39.26
打越原案のソシャゲ速攻サ終してて草
生放送でヤケになってカスのエロ漫画原案バラしたらしいからこれが原因かもな

アニマックス、『あかねさす少女』を2019年1月31日をもって終了
アニメ最終話放送とともに リリースから108日で終了
2018年12月20日 19時14分更新

https://i2.gamebiz.jp/images/original/17231717095bc5cb0b8cb830011.jpg
https://gamebiz.jp/?p=227661
0574枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/20(木) 22:49:52.33
絵がイマイチやな。
0576sage
垢版 |
2018/12/21(金) 00:50:20.55
萌え辛いイラストだな……
0578枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/21(金) 08:48:06.90
絵自体は上手そう…キャラデザだけなんとかすれば
まあ見た目良くなっても中身つまんないなら意味はないか
0579枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/21(金) 16:50:19.28
1回5,000円超えるくじでグッズ厨釣りか
いくら落ちぶれて金がないからって企画するやつも買う真ファンも皆頭おかしい
0580枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/22(土) 11:08:43.17
Kazutaka kodaka/小高和剛 @kazkodaka
‏
ちなみに、話しかけてくれるのは嬉しいのですが作品に関する質問をされても全然覚えてなくて申し訳ないです。。。
現在進行形で作ってる作品があると、そっちに脳のリソースを引っ張られて忘れてしまうのです。
帰ってテキスト漁れば答えられるんですけどねえw

53の事もう忘れてるってよ。
0582枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/22(土) 12:56:30.61
10〜20年ならともかくたった1、2年のこと忘れるもんな
しかも作品作った張本人なのに
0583枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/22(土) 18:31:27.21
>>579
グッズ担当KがいなくなってからおかしくなったからKに戻ってきてほしいって真ファンが呟いてたわ
Kの頃から既におかしいのにな
0585枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/22(土) 20:18:47.30
Kいたらキャンバスアートで天海×モノファニーやりたいが為に
モノクマーズ捻じ込んでたよきっと
0588枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/22(土) 22:10:10.44
どっちのファンだからコナ金やってみたいけどシナリオ小高だけで無理だわ
しかし下品過ぎるエログロが全く無し&伏線しっかり回収されてる(小高らしからぬ)高評価ぶりに違和感を感じるから、元バンダイの有能スタッフがゴーストライターやってるんじゃないかと思うな
0589枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/22(土) 22:17:54.80
コナン金田一は両方が人気版権だから下手なエログロやらせないようにかなり監修されたんだと思うよ
小高が好き勝手やるとゴミになる
0590枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/22(土) 22:25:30.19
ダンガンロンパの監修という名の抑制役は寺澤だからな
そう考えるとコナ金側の監修役は有能スタッフだったのかと
0591枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/22(土) 22:28:22.13
>>589
やっぱ小高要らんね
これを機に舞い上がってダンロンというゴミシリーズ作ったのがなぁ
コナン金田一は悪くなんだけどな
0592枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/22(土) 22:53:36.30
コナ金やっといて「金田一では美雪死にませんよね?でもダンガンロンパは美雪殺しちゃうw」発言するのはどうなんだ
そもそも一話のみの舞薗と美雪同レベルに置けないだろって言う
0593枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/22(土) 23:20:41.29
有能スタッフに矯正されまくってジワ売れした無印といい
もしかしてカスくんのシナリオって、
有能クリエイターの「俺ならもっとうまく収めてみせる」的な欲望を刺激する何かがあるのか…?
0595枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/22(土) 23:54:20.98
序盤でヒロイン殺して別のヒロイン出てくるのとか
ダブルヒロイン制度にして片方殺すのとか
こういうのって美雪枠名乗れないぞ

逆転裁判だって千尋殺した程度でイキってないだろ
0597枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/23(日) 20:10:04.71
>>588
コナ金はかなり面白いと思うよ
金田一のキャラゲーで面白いのこれと復讐鬼くらい
ただ尺や難易度の都合でコナンや金田一の推理力は原作よりかなり落ちてるし
剣持や小五郎はただのアホキャラにしかなってなかったりする
0599枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/23(日) 20:24:36.36
漫画連載なんて客商売なんだから
佐木が殺されたり千家が犯人だった時ですらクレームの嵐だったのに美雪なんて殺せる筈が無い
カズ君が霧切殺せないのと一緒でしょ?wカズ君何をイキってるの?
0601枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/24(月) 00:41:35.95
よく舞園を蘭や美雪と同列にする信者いるけどウザいわ
蘭と美雪は優しく周りを気遣う人でどんなことがあっても他人を利用したり自分だけ助かろうなんてしないし
主人公を信じて待つって全ての要素が真逆なのに
舞園を蘭や美雪のように優しい良い子と評価してる奴って何が見えてるんだろう?
中の人もそんな感じでガッカリだわ
0602sage
垢版 |
2018/12/24(月) 07:38:46.96
ポジション的には蘭や美雪は霧切でしょ
朝日奈すらシヌシヌ詐欺だったのに何をイキってるんだ
0605枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/24(月) 10:56:18.42
ビデオ見て騒ぎ始めた時点で「あ、こいつすぐ死ぬわ」って思ったから大して衝撃じゃなかった笑
0606枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/24(月) 13:09:04.37
舞園は苗木との部屋交換とかいかにも怪しかったし最初にクロになって死ぬと思ってたから
死体で見つかった時も「あ、もう死ぬんだ」って感想だったし「舞園は人殺ししようとしてたんだよ!」も大して衝撃じゃなかった
体験版はやってなかった
0607枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/24(月) 15:02:54.72
囮ヒロインが死んで

隠しヒロインが台頭するって展開は悪くないけどさ

V3ではまさか、隠しヒロインがNTRされるとはな

中盤までは入間みうちゃんがヒロインかと思ったけど
0610枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/24(月) 16:02:45.44
コナンや金田一のヒロインは万人向けだから不快要素少ない
これのヒロイン()は不快な要素しかない
舞園も自己中キチガイだけど霧切も陰険で性格悪すぎ
デブ松やナナセクトは論外
0613枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/24(月) 17:11:54.29
53の隠しヒロインって誰よ?赤松?
0620枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/24(月) 19:00:20.92
>>614 613だけどその発想は無かったわ。ありがとう。
0621枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/24(月) 20:55:29.61
これが僕の性癖ですってオ○二ーが人型をして喋ってるようなシーンが強烈に増えた
0624枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/25(火) 21:35:32.76
12/31(月)発売のオリジナルグッズ #絶望袋 の中のいくつかに、小高和剛氏(ダンガンロンパシリーズ原作シナリオ担当)の「サイン入りクリアファイル」的な何かが紛れ込んでしまったようです。#ダンガンロンパ #ナンジャタウン
https://twitter.com/namjatown765/status/1077477006151843841?s=21
https://i.imgur.com/JHMc0CO.jpg

はずれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0627枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/26(水) 00:23:18.94
もはや誰のサインか全く分からんサインだな。
0630枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/26(水) 07:10:43.60
福袋ならぬゴミ袋はコミケでよそのブースに押し付けてもネット販売しても売れないから
苦肉の策で巻きグソ書き足したんだぞ
0632枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/26(水) 07:54:35.90
キャラ厨からすら厄介者扱いだからサインという名の落書きされてたら落ち込むだろ
メルカリ行くか?w
0633枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/26(水) 11:20:13.25
サイン燃やそう。
0634枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/26(水) 17:24:01.33
舞園と赤松を同じものと考えると子に論争も合点が行く
それに舞園の中の人と親交ふかめているんだけど小高は(マジ)
0636枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/26(水) 19:27:24.54
はあ?キモイ妄想は本スレ行け
ゴミスタッフと癒着してる声優もゴミ
公式への態度で声優のヤバさも炙り出される
緒方は昔から痛かったがこれに関わってキチ度が更に上がった
0639枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/26(水) 20:10:13.19
636を見て634の言いたい事がわかった
どっちの声優も癒着してるから舞園と赤松は小高の中で同じって言いたいんだなきっと
つまり癒着声優の接待用キャラだと
0640枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/26(水) 20:11:49.27
小高のツイートも日本語意味不明なの多いよな
実質腐女子だから感情的になって校正しないんか?
0644枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/26(水) 22:37:42.55
>>634
舞園と赤松は計画が甘くて上手くいかなかっただけで
ターゲットへの殺意バリバリのれっきとした殺人未遂なのに小高やコイツらのファンは
何も悪いことをしてない可哀想な子として扱ってて意味不明だったな
0645枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/26(水) 22:56:43.18
舞園も豚も相談すらしない無能クズ

どこが可哀想なんだ?2人とも一歩違えば殺人犯だし擁護なんてできんよ
苗木とかよく舞園が悪いわけじゃないとかほざけるなーと思った
0647枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/27(木) 00:43:45.88
メイドBBAと奇形星のキャラは嫌いだけど声優だけは好きだから今後一切このクソゴミに関わらないで欲しい
0648枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/27(木) 03:52:47.84
ゲーム収録は一日だからとっくに忘れてると思う
2のゲーム内でもあれだけゴリ押しされてたナナセクトですら中の人はキャラ忘れてたから
0649枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/27(木) 07:18:42.82
まあナナセクトの中の人はクソアニメでクソキャラをある程度の期間やらされたり
死にかけの演技でスタッフに大爆笑されたりでそうは忘れられない嫌な思い出にはなったんじゃないか
そこできれいさっぱり忘れて良い仕事に打ち込むのがプロかもしれないが
0650枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/27(木) 08:58:10.41
赤豚と違ってメイドBBAは皆の事を考えるいい子って言う真ファンもいたな
あいつら相変わらずバットにしてお互い叩きあってんのな
0651枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/27(木) 11:49:06.10
花澤はよっぽどでない限りはキャラに愛着持たんだろう
七海にいい意味で愛着持ってたらそれは引く
0654枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/27(木) 12:56:49.38
殺した奴は当然クズ
殺してなかろうと未遂した奴は勿論クズ
周り煽る奴はクズ
捜査や裁判中にふざける奴はクズ

結論:全員クズ
0661枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/27(木) 19:43:25.97
全員クズだが苗木誠とかいう贔屓クズ野郎には特にムカついたわ

明らかに舞園も桑田も同じぐらい悪いのに「舞園は悪くない、反撃したお前が悪い」感を出し2では例の数字を希望のメッセージにするなど、まるで舞園=希望、桑田=絶望的な表現をした
マジで3の自殺ビデオでそのまま死ねばよかったのに
0665枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/28(金) 10:45:56.51
前話題になった転職口コミサイトだっけ
ゲーム売れなかったら誰に責任あるかなすりつけあって、
負けた奴が責任全部被って左遷だか退職だかさせられるとかいう話あったよな
0666枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/28(金) 10:49:49.27
あらまゆもいまだに呪詛吐いてるもんな
好きなゲームには来ないでほしいけど情報提供はありがたいあらまゆ
0667枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:50.14
ダンガンロンパから離れてます!って宣言してたくせに
ダンガンロンパのコラボカフェでギャンブル漫画の試し読み冊子配るとさ
着々と”過去の”栄光にすがるようになってきたようだね
0670枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/28(金) 19:29:39.41
真ファンは着々とダンガンロンパから離れてるのにカズ君だけがダンガンロンパから離れられてない…?
0671枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/28(金) 20:00:58.86
小高「ダンガンロンパやめないで!生きがいなんだ!」
真ファン「ダンガンロンパを終わらせるんだ」
0672枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/28(金) 21:54:12.92
グッズ作りまくりカフェ開きまくりのスパチュンもダンガンロンパ離れ出来てない気がする。
0673枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/28(金) 22:07:18.48
貴重な自社IPのライフラインコンテンツを切り捨てるとかほんとアホだろ
ローカライズもおま国問題やバグ放置とかで結構ローカライズファンから見放されてるらしいし
0674枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/28(金) 22:16:50.85
ダンガンロンパ離れ出来てないというかむしろ
クソアニメ53以降は失敗しかしてなくてダンガンロンパごときが頼みの綱になってしまってるくらいの底辺会社になったのに
グッズ乱発とコラボカフェだけ続けても真ファン囲い続けるの無理だろと思う
0677枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/29(土) 14:33:20.09
>>665
小高はそれに敗北したわけか、スパチュンを退社しているし
0680枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/29(土) 19:58:05.21
奈須はよく知らんがすごいヒット出したやつなんだろ?でも428で糞シナリオを提供したから嫌い
0684枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/30(日) 00:31:18.51
カスと同類なのに全然似てないのか…(困惑)
きのこは小高の良い意味でも悪い意味でも完全上位互換だと思ってる
0686枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/30(日) 03:10:10.78
あのクソアニメ見て小高がすごいと思う神経ヤバイ
矛盾と贔屓でコンテンツ自体ぶち壊してファンを一気に離れさせるなんてまともなクリエイターならドン引きするだろ
0687枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/30(日) 08:00:40.33
下手に親しくなっちゃってるし緒方みたいに友達だから褒めるみたいなスタンスになってんじゃね
ゆかいな仲間にヨコオと虚淵もいるよ!
0688枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/30(日) 09:24:38.54
有名なクリエイターがすごいって言ったから優れてるって風潮になるのは嫌い
グルメが美味いって言ったから美味いってのと一緒
それにプレイするのは大多数が一般人なんだからそいつらから見放されたら誰がすごいって言おうが終わりだと勝手に思ってる
0689枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/30(日) 09:32:01.28
きのこがすごいって言おうが興味ないのがきのこファン勢だからな
あいつらきのこ以外のものに興味ない
0693枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 22:40:10.32
先日何となくコミケのサークル確認してたら論破ジャンルのサークルほとんど無くてビックリした
散々時間費やして応援してたジャンルなのにどんどん醜くて酷い要素が露呈してウンザリだったから、今となって完全にオワコンなの確認出来て若干すっきりしたわww
0694枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 22:47:51.81
大して確認できてないけど2013年の冬コミが162サークル、
2018年の冬コミが17サークルで落ちぶれてるのは一目瞭然だわww
無印のアニメ放送したとはいえ昔の方がよっぽどマイナーなはずなのに絶女3アニメ53を経た今がこれってどんな惨状だよwww
0696sage
垢版 |
2018/12/31(月) 23:10:12.55
女性向けはもともとオンリーに集まりやすいイメージあったから男性ユーザーが減ったってことなのかね
まあコミケにも女性向けサークルあるだろうけど
クソアニメとか53辺りはまだ活発なのかと思ってた
0697枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 23:13:11.54
逆に今でもこのクソジャンルで申し込む奴は真ファンのキチガイだってはっきりわかんだね
絶対関わったらいけないブラックリストみたいなもん
0701枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 21:36:58.16
真ファンな上に同人までやってる奴等とか気持ち悪すぎる
本スレやキャラスレに常駐してそう
0702枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 23:41:16.18
むしろ真ファンには気持ち悪い同人やってるか見るかしてる奴しかいないだろ
そういうノリの奴以外は全滅したんだから
0704枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/02(水) 18:04:56.61
>>702
これはかなり言えてる Twitterでも5chと変わらないノリ持ち込んでるか逆も然りなイメージ
煮詰まった数少ない気持ち悪い人間しかいないから盲目的だったファンすらも、どこかで目が覚めて離れたから今の惨状がある
0705枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/02(水) 18:08:31.38
やっぱまともじゃない作品にはまともじゃない人間しか寄り付きませんね

チュンソフトのゲームは好きだったがもう残念としかいいようのない惨状
0709枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/02(水) 22:03:44.52
これまで生きてきて「きゅん」という言葉を使おうと思ったことがないのだけれど、結構使ってる人もいるの?
0710枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/02(水) 22:05:27.98
またテンプレ読めないアホな真ファンが乗り込んで来てるのかな
それともここを特定キャラアンチの犯行という事にしたいブス小泉厨みたいな奴の工作かな
0711枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/03(木) 00:02:19.05
葉隠厨なんて初めて見たわ。
0712枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/03(木) 00:06:21.14
葉隠厨は葉隠みたいなクズ好きな私好き層なの?クズじゃないよいい子だよ層なの?
0715枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/03(木) 00:45:23.13
せっかく完全新作だと思ったのにな・・・
今度こそ、今度こそ無印のような世界観の作品を・・・
0717sage
垢版 |
2019/01/03(木) 05:37:20.71
釣りに吊られるほど話題なくなっちゃったんだろうなあ
0718枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/03(木) 12:44:18.12
わざわざ言わなくても俺含むここに居る奴ら全て恥ずかしい過去持ちだから仲良くしろよ
ロンパファンだったという事実が既に恥ずかしいんだからみんな同じ穴のムジナだ
0720枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/03(木) 14:28:10.77
話題も燃料も無いからスレも全然伸びないね
強いて言うならカズくんのTwitter内容わざわざ引っ張ってくるくらいか?燃料
0722枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/03(木) 18:17:15.03
カス垢はあのグロアイコンが無理だからしばらく見てない
ゴミ2周年になんか問題発言すると思うけどどうせすぐ削除しそう
0726枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/03(木) 21:47:19.66
ゴミアニメ化、キャラソン、ボイスドラマとか真ファン喜ぶ燃料無いしそりゃ離れるよ
アイツらは書き下ろしじゃない小松崎絵(一万)で喜ぶガイジだが
0728枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/04(金) 01:32:12.40
他所のグッズ販売に真剣になってるとこはグッズの為の描き下ろし絵の用意くらいはしてるのにここは
既存絵グッズ連発するだけだもんな。
0730枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/04(金) 15:22:57.96
最近は既存絵ですらない虫のぬいぐるみやら女児向けネックレスを絶望袋に入れて売ってた模様
明記してるから買う方もアレやが
0731枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/04(金) 16:35:07.33
虫のぬいぐるみも女児向けネックレスも思い当たる節が全くなくて草 余らせたグッズの末路そうなってるのか
0732枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/04(金) 16:41:57.36
今のコラボショップで配ってるコインタオルって
このスレでくしゃくしゃ手抜きってネタにされてたコミケで配ってたやつじゃね?
余ったんか
0735枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/04(金) 20:15:20.83
絶望袋 3000円
https://twitter.com/namjatown765/status/1080645716094009344

キラキラネックレス 単価55円
https://www.hansoku-expo.com/?pid=117407675
昆虫王アームリング 単価70円
https://item.rakuten.co.jp/kishi-gum/10017360/
カブトムシぬいぐるみ 単価1080円
https://manbouya.com/?pid=95697673

ぬいぐるみが一番の当たりだけどこれで3000円はぼったくりすぎ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/04(金) 22:26:04.03
ついにダンガンロンパですらないグッズをダンガンロンパ名義で売る暴挙にまで出たか
落ちたな
0740枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/05(土) 01:59:14.24
作品に全く関係ない物詰めるとか詐欺られた気分になるわ
ゲームショップとか雑貨屋で売れ残ってるソフトやグッズと色々抱き合わせで売ってるわけではなくて
ダンガンロンパ と名を冠してる店でこんな子供騙しみたいなの売ってしかも公式が発表してるって何なんだ
0741枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/05(土) 02:15:17.29
えっ ダンロンとまったく関係ないのに
絶望的に役に立たないって銘打たれて
こんなんイラネって言われるだけの為に入れられるサングラスやネックレスやらの方が可哀想じゃね?
0742枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/05(土) 03:32:48.35
こんなのが面白いと思ってる時点でそうとうやばいな
そりゃ53みたいなのが生まれるわけだ
0743枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/05(土) 03:57:19.94
ツイッターで「絶望袋」で検索して出てくる画像見ても酷いな
カスくんのサイン入りクリアファイルがなかったらマジで中身はダンロン関係ない物ばかり
そのガワの袋もポケットもファスナーもないただの布バッグらしい

てかカスくんのサインもクリアファイル自体にサインしてあるんじゃなくて外袋にしてあるだけっぽいな
まぁいくら真ファンでもキャラ厨だからシナリオ担当のサインなんて入っててもいらないよな
0744枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/05(土) 09:02:25.78
関係ないのにゴミゲーの袋に詰められて勝手に絶望呼ばわりされる一般商品が可哀想
本当に失礼なネタしか思いつかないんだろうな
全然面白くないし不快なだけ
0746枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/05(土) 10:28:32.43
絶望袋ツイで検索したらどこかのバンド(?)の企画と命名モロ被りしてやんのなww
0747枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/05(土) 13:14:08.24
うっわ…何っっだこれ 最低過ぎて失笑も出来ないな
まさか本当に作品に関係ないグッズ詰め込むとは思わなかった
0748枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/05(土) 13:22:19.53
作品に関係ないおもちゃは転売されただけの被害者なのに役に立たないとか絶望とか罵倒されてんのか
買う人のクレームは受け付けられないって念押ししてるけど、中身のおもちゃ罵倒された上にぼったくりのために転売されてるとか可哀想すぎる
それだけの扱いでもカス君サイン入りのファイルとやらが"当たり"だとは思えないんだけど
0749枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/05(土) 14:59:22.47
楽天の件があったばかりなのにまた福袋でやらかすとか
内輪でやるならまだ許されるにしても公式でああいうグッズを出すのは普通に考えてつまらないしおかしいでしょ
終わらせるとかいつつグッズ展開はやめないし今のダンガンロンパは何がしたいの?
0750枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/05(土) 16:05:52.85
スパチュン退社したのにカス関わってるのも意味不明
どうせならスパチュンからその新作群だせばいいのに
0751枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/05(土) 17:37:24.54
反省会スレ全盛期だったら転売疑惑訴える文章作成してぬいぐるみやネックレスの会社に送る運動あったろうなあ
今人いないからな
0753sage
垢版 |
2019/01/05(土) 20:42:56.46
あんなんが200も売れたのか
売る方も買う方も本気で面白いと思ってるんだろうか
ソシャゲのガチャに金溶かすのといい勝負
0756枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/06(日) 00:02:26.27
こういう企画が面白いと思ってるのも止める奴が誰もいないのも企業として異常すぎる
他者商品転売して罵倒してるの気分悪い
本当に胸糞な会社ゴミチュンさっさと潰れろ
0757枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/06(日) 00:39:53.22
なんかもう悲しいわ

チュンの頃から楽しませてもらっててスパチュンに変わってロンパ無印出た時も結構おもしれーなって思ってたのに…
ここまで落ちぶれるとは
0761枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/06(日) 22:41:17.58
アニメスレがないのでここで言うが、七海殺したまま終わるとかスパチュンしね
それ抜きでもクソアニメだったが
0765枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/07(月) 01:27:02.33
七海とかいうコンテンツごとぶち壊すクソキャラは最初から存在しないで欲しかった
0766枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/07(月) 02:16:38.98
七海が死んだからクソアニメとか言う奴なんかまだいたんだ
ある意味真ファンよりタチ悪いな
0767sage
垢版 |
2019/01/07(月) 03:59:44.49
めちゃくちゃ刺されてても生きてたから多分まだ生きてるよ安心して
0768枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/07(月) 04:26:46.01
人が死ぬってわかってるゲームで○○殺したからクソは
言ってるのが信者だろうがアンチだろうがズレた批判だよなぁ
キャラ厨の害悪なところ
0769枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/07(月) 07:03:20.16
乗り込み真ファンが来るとしたら>>754に対してアンチザマァと言ってくるものだと思ってたけどとうとうそんな奴現れなかったな
嫁()のグッズがうんこサイン付きファイルしか入ってない転売袋で勝利宣言はさすがの真ファンにも出来なかったか
0770枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/07(月) 10:36:15.66
×七海が好きじゃなければ人間じゃない
〇七海含め全ロンパキャラが人間じゃなくてフィクションキャラ
0771枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/08(火) 11:16:26.93
悪趣味というか低俗な感じのマンガっていっぱいあるし読んだこともあるけど
根本的な部分に差別意識といじめっ子精神が無ければ大体の作品はカス君のゴミより面白いなって思いました(小並感)
0774枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/08(火) 17:43:33.97
バイキンマンを他のキャラがあいつは悪い奴と言っているならそれは物語を作るうえで「悪い描写」が必要だから描いてるのであって作者が悪い奴なわけではない
バイキンマンをさすが!と他のキャラが褒めるのが小高作品
バイキンマンのやってることが悪い事と作者が気付いてないからそうなる

作品に必要な描写としての悪趣味ではなく、作者の悪趣味な人間性が作品に出てしまってるだけ
0776枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/08(火) 19:13:06.59
ダンガンロンパだけでなく他のスパチュン製ゲームも全部駄目になったのがすごいところ
カス君のためにカスに逆らう社員を辞めさせまくっただけあるな
0783枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/09(水) 00:12:37.82
グッズ関連は元々馬鹿みたいな商売だったけど季節ハズレのグラフアート()は流石にワロタ 描き下ろし無いとこの絵柄に頼るパターン多いよな最近
0784枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/09(水) 00:14:46.19
クリスマスぽいというかしっかり「クリスマスver.」って書いてあって草
何がしたいんだか本気でわからん
0786枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/09(水) 03:01:07.35
季節外れのクリスマスグッズはゲームみたいに発売延期したのか、それとも素なのか分からんな。

そういえば53も発売延期しましたね。
0787枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/09(水) 07:11:26.01
今予約する真のファンでも次のクリスマスにはもう飽きてゴミになってるやつだろこれ
0791枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/10(木) 11:45:36.65
こいつ結局はキャラ厨が他のキャラに嫉妬して叩いてるタイプのキャラアンチだからただの真ファンなんだよな
真ファンはあだ名のセンスもない
0793枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:48.32
白銀おばさんとか鉄くずとか
どっちがアンチなんだかわかんねーアンチよりもアンチしてるあだ名ならつけるのうまいのに…
0794枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/10(木) 16:41:41.21
1.2プレイ済みでV3の情報一切見ずに遊んだ

最後の学級裁判でイライラと疲労感が酷くて投げてしまった。落ち着いたらまたやろうと思うけどあんなに興醒めする展開だと思わなかったな
0796枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/10(木) 19:07:57.28
いや途中で投げてクリア出来なかったんよ
ここまで来たからクリアはしとこうと思ってね
0798枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/10(木) 20:56:56.33
最後までやって終わったら書き込みにきてよ
クソポイントならいくらでも聞くからさ
ここまで来たら気持ちよくアンチになろうよ(?)
0799枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/10(木) 21:23:07.80
このクソ公式のヒドさを知りたい方のみクリアするといいよ。
0800枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/10(木) 22:16:17.23
V3から入ったやつはガキばっかでアホ信者だからくっさいベタ褒め多くて吐き気する
Reloadやっててそこそこ思い入れのある人はその分V3のあまりのゴミっぷりに怒りと絶望を抱き十中八九アンチになるはず

は〜〜〜ほんとに最低だった
ひたすらに醜悪で消費者を足蹴にしてる胸糞悪い商業未満のゲームだった
小高がオナってるだけ
0801枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/10(木) 22:32:38.67
小高はあきらかに今までダンガンロンパをプレイしてきた人に向けてこのゲーム作ってんのに
53からのニワカってスタートラインにも立ってないくせに褒めてて楽しいのか?
0804枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/11(金) 00:25:49.97
53の設定キャラは中身空っぽの癖してファンの執着心ぶりがこぞって気持ち悪い

この界隈自分の解釈に自信が持てないから妄想と自分の都合のいいものを擦り付けられない相手はとことん貶める方針なのがよく分かるよ
0807枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/11(金) 07:37:53.14
元々ファンでこれでこれはアリ、な人はまだしもV3が初めてでしかも発売日買いでもなくてなんで批判されてるの?とか批判されてる理由を論理的に考えてるように見せてマウントとってるみたいな人もいるよね
0808枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/11(金) 16:07:29.22
小高がジャッジアイズ絶賛してるって書き込むやつもそれ見て絶対買いだわとか言ってるやつも解せぬ
実は批判してるのは俺含めここの人間だけなのか?
んなわきゃねぇ
0810sage
垢版 |
2019/01/11(金) 16:48:52.12
キムタクが如くはめっちゃ良ゲーだから小高にプレイして欲しくなかった
0812枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/11(金) 19:25:04.67
ジョジョ見てもスラダン見てもあるいは実際に起きた事件見ても
全部同じような糞つまらんパクリネタにしか出来ない程度に感性が貧しい自称クリエイター
それが小高
0813枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:27.15
今でもそいつのコメントを信用する層がいるのは事実なんだよな
バカじゃないのと喧嘩を売りたかったがどのみち不毛なので出来なかった
0814枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/11(金) 21:28:52.45
カレー注文したのにうんこ出されても気づかずおいしいって食ってる連中なんか気にしたってしょうがない
0815枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/11(金) 23:46:46.90
途中辞めにしてたけどやっとクリアした
もう6章は二度とやりたくないし疲れただけだった

続編作るのは大変なんだろうけど、この展開は選ばなくても良かったんじゃないかな

最後までゲームの世界観に没頭させて欲しかったよ
0816枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/12(土) 00:25:14.50
クリアした後は日にち経ってからフィクションでもいいやと納得したけどこのスレを見てると納得したのは間違いだったね
0817枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/12(土) 00:26:55.93
エピローグの時点でフィクションなのが嘘だったかもしれないぐらいのこと言い出しててVita投げたくなった 投げるなら発売日当日に予約してたソフトの方だけど
0821枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:06.26
そうかなぁ?
クソアニメを造らせてもらったりとか
ゲームをメチャクチャにして事実上続編不可能にしたり
自分の作品として実に好き勝手やらせてもらったように見えるけどなぁ?
0822枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/12(土) 07:06:50.93
小高の言い分:スパチュン時代に「『ダンガンロンパ』を自分の作品だと本当に心から思えなかった」
スパチュンの言い分:ダンガンロンパ=小高&小松崎なのでこの二人抜きのダンガンロンパは作らない

もしかして:自分がゴミを産んだと認めたくない、ダンガンロンパが失敗した責任をお互いに擦り付けあいたい
0825枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/12(土) 11:55:13.78
自分の作品だと思えていないくせにクソアニメで自分の作品だと思えていない過去作ぶち壊して自分の作品だと思えていないクソアニメを正史アピールしてたのこいつ
0826枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/12(土) 12:18:49.36
何物でもないぼくを有名にしてくれたのがダンガンロンパだけど叩かれたからもういらない
0827枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/12(土) 13:18:53.18
でもまだ残ってる真のファンに媚売りたいから覚えてないけどキャラのなりきりするよ
0829枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/12(土) 17:46:27.17
は?なにこれ
53とかクソアニメがボロクソに叩かれたのは自分のせいじゃない、自分が作りたかったのはあんな作品じゃなかったって言いたいわけ?
0830枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/12(土) 18:28:52.07
ファンの皆さんがダンガンロンパを作り上げてるので自分のものと感じない系の言い訳か?
つまりお前らが書け書け言ってたから書いてたんだよ自分のせいじゃないよアピール
0831枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/12(土) 20:43:19.23
作り手の愛とかどの口が言ってるんだ?
皆愛がないのを見抜いたから叩かれたのに現実を直視したくないのか?
0835枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/13(日) 00:48:34.01
自分のものだと思ってないのに続編の可能性断ち切って
断ち切った後もアニメ矛盾ありませんwって煽って

小高は自分のものでもないものに対してこんな無責任な態度取れる人だったと
0836枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/13(日) 03:33:22.01
今ナンジャタウンでやってるコラボで軽く騒ぎがあったっぽいな
モノクマのキグルミのグリーティング?で他作品のポスターの上からダンガンロンパのポスターをガムテで貼るとかディスプレイ倒すとか
単にナンジャのスタッフ側の不手際なのかスパチュン公式の指示なのか分からんがただでさえクソアニメと53で評判落ちてファンも離れてるのにこれはヤバイわ
https://i.imgur.com/elzmY7d.jpg
0840枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/13(日) 11:45:28.03
スカチュンのイキリ絶望()どんどん酷くなってるな
昔は内部のファン馬鹿にするだけだったのに他作品や施設にまで迷惑かけるようになってるのか
干されて消えろ
0841枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/13(日) 12:20:08.66
常にやらかしてるロンパだぞ
これに限ってナンジャ側が勝手にやりましたなんて都合よすぎる
ナンジャが日頃からやらかしてるならともかく
0843枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/13(日) 12:21:52.87
コラボが他に二作品あって人気あって信者多そうな方のコラボ作品には手出さなかったっていうのも凄く感じ悪いしいかにもここのクソスタッフっぽい対応
0846枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/13(日) 12:41:39.89
ちなみに真ファンはナンジャ側が悪いことにしたくて必死に印象操作してる
さすがにスパチュンあかんだろと言うとアンチ扱いだとさ
仲良くすりゃいいのに
0847枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/13(日) 12:46:14.65
たとえナンジャが悪かったとしてもスパチュンならやりかねないと思われてる時点でなあ
0849枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/13(日) 13:06:36.67
ポスター以外にもモノクマが景品の見本が飾られてるボードを叩いてアクリルスタンドを吹っ飛ばしたらしい
これ誰が面白いの?
0851枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/13(日) 13:36:25.09
>>846
イベ中はこれぞダンガンロンパ!みたいなノリで一緒に調子こいて爆笑してた癖に
叩かれたとたんに責任ナンジャタウンに押し付けるなんて真ファンさん小高そっくり
0857枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/13(日) 16:06:30.05
ゴミに関わった奴ら軒並みブロックしてゴミのこと忘れた気になってたのにフォロワーがいいねしたコウノの5章スゲーオナニーツイート見て毛穴から変な汁な吹き出してきた
0858枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/13(日) 16:08:00.72
コウノが今回のゼルダは秀才が作った作品で天才はいないって言ったツイートは最高だった
ゼルダいまだに高評価なのも含めて
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/13(日) 16:22:45.96
グリーティング中止だってさ
対応遅くて開始直前に決定
それ目当てに来てる真ファンさんにもダメージ与える神采配じゃん
すげーわ
0861枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/13(日) 16:40:24.75
>>849
スパチュンは楽しいし真ファンも楽しんでるだろ
別に謝らなくていいから他の同時コラボ作品から慰謝料請求されればいいな
0863枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/13(日) 18:57:42.38
>>862
吐き気お抑えながらコウノのツイート見返してきたけどその前の500いいねくらいきてるスーダンの5章を越える(笑)とかいってるやつだった
越えるも何もただの焼き増しやん
0864枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/13(日) 19:12:53.17
>>863
こっちもゴミ箱あまり覗きたくなかったからその前からオナニーしてたとは知らなかったわ、すまんな
コウノもそのフォロワーもブロックしたほうがいいぞ
0868枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/13(日) 21:30:47.48
ナンジャが悪いモノクマは悪くないって言ってる真ファン多くて頭痛い
馬鹿なんじゃないのか
0871枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/13(日) 23:42:10.68
モノクマらしいって喜んで写メも撮りまくってたみたいだしな
被害を受けたファンは驚いて言葉もなかったみたいだ
然もありなん、気の毒に
0872枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/14(月) 01:20:16.91
写真撮って笑ってたくせに炎上した途端に被害者面してナンジャ側に擦りつけか
本当にクソな公式とお似合いのクソ信者共
0873枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/14(月) 01:42:04.01
擁護意見はモノクマは規則ルールマナーは守る!とか言ってるが苗木の処刑とかの記憶失くしてるんやろか
0874sage
垢版 |
2019/01/14(月) 08:02:40.33
いやただの真ファンでしょ
クソアニメとかv3辺りを必死で擁護してる人でしょ
あと小高の信者
0877枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/14(月) 13:44:58.21
ツイッター検索するとダンロンファンかダンロンにまだ好意的な人も苦言呈してる人もいるね
0879枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/14(月) 14:41:31.77
公式の所業とか最近の作品の事とか何も知らないだけの人も沢山いるだろうけど、それでも触りたくない嫌悪感はある
0880枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/14(月) 15:37:39.69
>>873
えぇ…(困惑)
残ってるファンの中でモノクマのキャラそんな別物になってんのか
そもそもそのルールすらモノクマが作ったルールって前提すっぽ抜けてるぞ
0881枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/14(月) 15:38:08.67
保身わからんでもない
自分はまともなロンパファンを気取ってるつもりなんだろうけど未だにロンパファンな時点で頭おかしい関わりたくない人種
0882枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/14(月) 16:23:10.73
数ある興味持ったコンテンツのなかの一つで、作品外のスタッフとか全く見ずに、しかも中古とかで買ったような人も多いかも知れないね
そういう人たちも失望させるって…
0884枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/14(月) 17:11:13.07
叩かれてるの知ってやって来て感情的になってる元ファンと違って論理的に考察してる!って煽る人は勘違いした正義を振りかざすようなイナゴににてる気がする
0886枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/14(月) 20:16:34.67
ナンジャの件さすがに今回の対応は悪くないとか言う奴は少ないけどざっと見てもナンジャのモノクマは解釈違いだのモノクマはそんな事しないだのナンジャのスタッフが悪いだの言ってる奴多すぎだろ
モノクマはクズキャラだしダンロンスタッフがクソで散々やらかしてるのに頭沸いてんのかよ
0889枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/14(月) 21:55:16.90
真ファン共の都合の悪い部分はナンジャスタッフに擦りつけの精神が見苦しいな
ダンガンロンパの責任擦りつけあってる小高とスカチュンそっくり
0891枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/14(月) 23:41:18.77
この世からロンパと小高の概念が消滅してくれねぇかな
ちょっとデスゲームが入ってればロンパみたいとレビューする馬鹿や小高が誉めた!スゴい!とほざく阿保をこれからも見たくないのに見せられるのは地獄だ
0893枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/15(火) 02:15:41.75
今回の件がナンジャ側の問題だったにしろスパチュン側の問題だったにしろ他ジャンルからしたら同じダンガンロンパがやったことだから何も違わないんだよなあ
それがわかってない信者本当に怖いわ
0894枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/15(火) 04:56:07.42
責任のなすりつけあいとスパチュンに不満あるやつは全員アンチ扱いばかりに必死になって
他作品ファンにすまないって気持ちがかけら程度なの本当すごいことだと思うぞ
0895枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/15(火) 07:45:39.64
今回の件ナンジャが悪いにしてもコラボ企画なんだからスパチュンも謝罪するもんなのでは?
いまだにツイッターとかで謝罪文出してなくてだんまりなのは何なんだ
0896枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/15(火) 10:26:18.45
クソアニメや53でやらかしても謝ったことがないスタッフだし謝るという事すら出来ない
んだろ。
0897枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/15(火) 11:44:12.06
53のバグとか進行不能になるレベルなのにツイッターで通知しなかったし謝りもしなかったよ
パッチ出たよーって報告した時も謝らなかった
あいつら頭下げられないから今更だな
0898枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/15(火) 11:54:51.16
>>891
別ゲーに夢中になってた所にあのダンガンロンパの小高さんが褒めてる!ってレス見て萎えたの思い出した

小高はダンガンロンパに篭って出てくるな
0899枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/15(火) 12:14:21.65
よくわからんが
今まではロンパファンに迷惑かけてただけだったが、ついに他作品を足蹴にして炎上ということでおk?

これが一昨年だったら一日で20スレくらい進んでたほどの油だったなきっと
0901枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/15(火) 12:51:26.21
──そもそも「作品」であることに閉じこもらず、売ろうという気持ちはある。
さらに、独立をしたことによって、会社の論理だったら間違いなく“続編をやった方がいい”という判断になってしまうようなときでも、「作品」の部分を優先できるような選択の自由がある、ということでしょうか。

小高氏:
 そうです。その意味では、スパチュン時代に「『ダンガンロンパ』を自分の作品だと本当に心から思えなかった」というモヤモヤとした気持ちがどこかにあって。
よく作品のことを「自分の子どもだ」と言う人がいますけれど、当時の僕は、あまりそうは思えなかったんです。
 やはり、規模が大きくなればなるほどに、ビジネスの都合でグッズ化やパチンコ化といった展開が進んでいく。もちろんIPは会社のものだから、自分の知らないところで進んでいくのは、当たり前のことではあるんです。

 でも、そのことを理由に、心のどこかで「まあ、俺のもんじゃないしな」みたいに投げちゃう部分がなかったか? ……そう問われると、本当に心から「なかった」とは言えない自分がいました。
 そうした気持ちがあったときに、独立して自分たちで責任をとる体制になることで、作品に対して“もっと真摯な気持ちで関わってみたい”と思ったんですね。


──作ったものに対して、ちゃんと当てるというような「商品」としてだけでなく「作品」としても責任を持ちたい……ということですかね。

打越氏:
 続編の話で言うと、つい最近「Telltale Games【※】がなぜ倒産したのか」というYouTube動画が話題になっていて。その動画によると、彼らは2007年とかにベンチャーキャピタルからけっこうな額のお金を借りて、『The Walking Dead』を爆発的に売ることに成功した、と。
 でもその後は、借金のプレッシャーによって、結局毎年新しいシーズンを出さざるを得なくなった。すると、当然クオリティーが下がって、レビューも下がって、売り上げも下がって……という悪循環に陥っていった、ということを言われていて。

でも、きっと僕らはそういうことにはならないんですよ。もしAAAクラスのタイトルを手がけていたら「この人に頼むんだったら、予算は膨大だ」と思われちゃうし、それに応えようとしてしまう。
 でも僕らは、A〜AAあたりに位置しているので、敷居がほどよく低い。そのポジンションであるおかげで、7人という小さなチームでかなり自由にやれるわけです。

小高氏:
 要するに、一番わがままな選択なんですよね(笑)。“商品として成功したい”だけでもダメで、“自分らの作品を作りたい”というだけでもダメ。
 そうじゃなくて、「自分らの作品を作ったうえで、商品として成り立たせたい」と、そんな、かなりわがままなことを求めたら、“独立しかなかった”んだと思います。
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/190110
0902枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/15(火) 12:52:16.90
──それで言うと、『ダンガンロンパ』はまさに、結果的にメジャーになったかもしれないけれど、最初は限られた「俺だけがわかっている」みたいな感覚があったと思うんですよ。

小高氏:
 でも、初週は全然伸びなくてね(笑)。一番大きかったのは、まさに虚淵玄さんとか、奈須きのこさんとか、成田良悟さんといった、あの界隈の人がTwitterとかでめちゃくちゃ長々と語ってくれたことでした。そこからクチコミ的に、じわじわ広がってくれたんですよね。

ただ、ある意味ではそこが『ダンガンロンパ』の限界で、『ペルソナ』になれない理由だと思うんです。やっぱり、どこまでいっても、根っこにあるのはオタク的な精神性によって作られたものですから。
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/190110/2
0903枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/15(火) 12:55:09.36
広告詐欺やユーザーバカにしたの高額で売ったくせによく言うわ
ペルソナコンプまた発症してるし
0905枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/15(火) 16:06:57.55
あんま言うのもなんだけどまだ形だけでもファン続けてるやつだってこのジャンルで楽しそうにしてる奴は絶滅危惧種だよな
0907枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/15(火) 17:28:32.63
>>898
ジャッジアイズかな?
言ったやつ反応したやつで2人も居たのが驚きだわ スレ人口自体は多くないだろうに
0908枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/15(火) 17:39:28.00
ROMもいるだろうし勘弁してくれ感覚で書きこむ人が出てもおかしくはないかも
キムタクのだっけ
0909枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/15(火) 18:19:02.79
ダンガンロンパがメジャーねぇ…
100歩譲ってメジャーだとしてもメジャーの中じゃマイナーだよね
0910枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/15(火) 18:48:15.14
>>907
そのゲームで合ってる

流れで小高のツイート読んだけど
ベタ褒めの中で「僕も歌舞伎町の探偵書いた事あります」と自己アピールする所が最高に小高だった
0916枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/16(水) 02:03:32.03
913の公式垢久々に見に行ったけどクリスマスプレゼントやらお歳暮送ってるのもいたのか…
姉の日に真宮寺姉宛てって…なんか前もこんなこじつけて送って来たのあったな
なんにしろカス君のなりきり目当てだったんだろうな
0918枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/16(水) 06:04:47.53
しかし小高の城には何も届いてなさそうだな
たぶんファンからもどこに送ればいいのか聞かれもしてない
0919枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/16(水) 10:34:34.83
四十近い小高に誕生日プレゼント送る物好きなんかいたって何も面白くないから届かんでええよ。
0921枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/16(水) 11:23:12.11
>>913
真ファンが減ったのもそうだけど
○周年でプレゼント送ると小高のなりきりツイートもらえないとかキャラ厨マウントできないから送らなかったってのもあるだろ
0922枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/16(水) 12:53:58.75
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/190116/2

中山氏:
 あと、今のところ自分が小高さんのファンなので、原作を面白いと思っちゃうんですよね。「これをどう増幅できるかな」というところをもっと頑張りたいと思っています。

悲報
0925枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/16(水) 15:04:36.88
ほとんど真島先生しか喋ってなくて草
中山は陰キャ眼鏡だと思ったらヤーさんっぽかったわ
0926枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/16(水) 15:47:30.66
>>924
ありきたりなグルメ番組のレポートみだいだな
柔らかいとか肉汁溢れてるとかとりあえず言っとけ的な
0930枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/16(水) 19:03:25.85
逆転裁判は3の出来が良かったから4がめっちゃ売れた
FFは8が微妙だったから9があんま売れなかった

ロンパは仮に続編出ても売れないやろなあ
そもそもトゥーキョーの新作が売れんか
0931枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/16(水) 19:14:26.50
トゥーキョーゲームズって社名ほんとキモい
トーキョーゲームズの方がまだいいのに
余計なもの付け加えるのが小高クオリティなんか
0934枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/16(水) 21:09:36.34
>>922
「今のところ」って引っかかる言い方だな、今後はファンを辞めるかもしれないってか?
そんな算段ついてるならもうとっくにファンじゃないけど
0939枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 15:09:30.33
本人は「有名人がこんな雑用を!?」系のバラエティ番組なノリのつもりなんだろうな…
0943枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 20:11:18.90
とりあえず>>942流し見したけど
掲載順後ろのほうってレスあって草
世間に忘れられないために連載はじめたって言ってたのに新作ゲーム出す前に終わりそうですやん
0944枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 22:39:44.80
https://twitter.com/PIROSHI_CC2/status/1085813640920363009
これ自慢げにツイートしてるけど普通だったらファンに嫌われる行為なんだよな
単行本買って作家に話しかけたらサイン本当たるキャンペーンやってるところで店舗にある単行本買占めは炎上しかねない案件

だけどファンから愚痴られるどころか大して話題にもなってないあたりサイン本にも作家自身にも大した価値はないんだなと思った
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/17(木) 23:46:18.88
松山洋って人も小高の真ファンに加わったのか。クリエイターが真ファンに加わるってヤベーな。
0950枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 08:13:39.93
こういうクリエイター同士誉めあってるの見たらだいたいのクリエイターは内心俺以外は糞だけどって思ってそうって感じるわ
そんな事ファンに言ったら殺されるから表向きには黙ってるけど
0953枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 14:17:04.36
その人ジョジョの昔のゲーム(クソゲー扱いされている)をネタにしておきながらASB作った人だっけ?
0955枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 17:14:33.87
0652 枯れた名無しの水平思考 2018/11/09 00:55:23

・クソ漏らす寸前までトイレを我慢した弐大??
・ソニアは1日三回トイレに行ってそのうち1回は大きい方??
・罪木は回想?で催してきたって言った後にに花村に「タッパー用意したよ」って言われてる??
・失禁のリスクが高い首吊り&絞殺で死んでるのが赤松、入間、澪田??
・チビるを連呼してる百田??
・おしっこするを連呼する夢野??
・男の友情をアピールすんならゴン太と連れションしろとか言ってくる転子??
・「食べたあと走ったらお腹痛くなる」発言の天海??
・何故か一章でしょっちゅう女子トイレの前にいる真宮寺??

小高キモすぎワロタ
0956枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 17:25:19.58
叙述トリックやメタオチなどの使い古された手法と他作品は使わないような下品な表現をふんだんに取り入れて「尖った」作品とか言っちゃう小高さん
0957枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 20:20:13.13
なんか打越と対談してる記事がちょくちょく出てるけど
ちゃんと仕事してんのかあいつら
0965枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/19(土) 23:44:55.65
>>964
>>955のやつなら反省会スレの書き込みだぞ?スカシーン多すぎてキモイって話題が出てゲームに出たシーン書き連ねられてた
0966枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 01:02:13.78
小高氏:
 スマホゲームに関しては、最初に「ゲーム」と言わない方がよかったんじゃないかと、個人的には思っていて。
実はかなり別物だと思うのに、お互いのユーザーがヘンに意識しすぎているきらいがあると思うんです。

特に、コンシューマーが好きな人が必要以上にソーシャルゲームを憎む……みたいな。
 スマホゲームは、自分の中ではコンシューマーとは別のものとして、むしろ“信頼関係を使わない表現に長けたもの”だと思っていますね。
 だからこそ、コンシューマーはその役割として、ユーザーの感覚を半歩先に連れていくような、新しい内容だったり新しい表現をすべきじゃないかと、個人的には思っています。
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/190110/2
0969枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 08:44:33.20
ユーザーの感覚を半歩先に連れていくような、新しい内容だったり新しい表現をすべきじゃないか

笑うところですね
0970枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 09:57:58.80
【スカトロ大好き小高のスカシーン一覧】

・クソ漏らす寸前までトイレを我慢した弐大
・下痢でアリバイを作るペコ
・ソニアは1日三回トイレに行ってそのうち1回は大きい方
・催してきたと言った罪木に対して「タッパー用意したよ」という花村
・「女子のウンチが欲しければ〜」発言の言子
・失禁のリスクが高い首吊り&絞殺で死んでるのが赤松、入間、澪田
・チビるを連呼してる百田
・おしっこを連呼する夢野
・裁判中に自分のウンコを撮影する話をする入間
・男の友情をアピールすんならゴン太と連れションしろとか言ってくる転子(紅鮭)
・「食べたあと走ったらお腹痛くなる」発言の天海(紅鮭)
・何故か一章でしょっちゅう女子トイレの前にいる真宮寺

前スレで最初に発言した者だけど、聞いた範囲で改訂しました めっちゃ多くて草
0973枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 22:33:11.53
新しい内容だったり新しい表現(自らシリーズブランドを潰す)
0974枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 22:41:25.95
ユーザーの半歩先→「お前らがやりたがるから殺し合いが終わらないんだ」というユーザー批判
0976枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/20(日) 23:58:41.64
ウンコに含まれるにおい成分を薄めるとバラ香水の香りになるらしいな
どうしようもないウンコを有能スタッフが薄めて芳しいバラの香りを作り出すなんてのは、ユーザーの半歩先行く新しい試みだったかも?
0978枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 07:34:28.06
問題発言で炎上すらしなくなったら小高のような煽りで商売してるクリエイター()なんかもうお終いだろ
0983枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 11:38:47.60
カス君がどう描きたかったかは知らんけどロボのあの扱いをイジメと思わない真ファンはまじどうかしてると思うわ
0984枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 11:39:38.76
キーボなら何言ってもいいと思ってるレベルの奴ばっかりでイジメ以外の何物でもなかったね
0986枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 14:03:17.72
昔から不人気イジメしまくってる公式だし
2のアンケートの話は有名だけど無印の時から桑田とそのファン馬鹿にしてたよ
0987枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 14:08:26.45
人畜無害なキャラに見せといて贔屓しまくる苗木が主人公な時点でね
1-1はどちらにも非があるのに舞園は悪くないみたいな言い方がムカついてたわ
0994枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/21(月) 17:45:28.64
乙です
3ヶ月ぶりに新スレ建てたのか
真ファンだけではなくアンチもいなくなったと実感したわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 2時間 12分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況