X



【3DS】メダロットを語るスレ ver.408
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 21a1-CJjp)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:00:58.77ID:Tkr5bbjW0
◆メダロットについて語るスレッドです。◆
・『メダロット ガールズミッション』カブト/クワガタ 好評発売中!
・『メダロット9』 『メダロット8』 『メダロット7』 『メダロットDUAL』 それぞれ カブト/クワガタ 好評発売中!
・『メダロットG』 『メダロット弐CORE』『メダロットnavi』WiiUバーチャルコンソールにて好評配信中!
・ロケットカンパニー(9などの販売元)はイマジニアに吸収合併・解散しました
メダロット1〜5まで収録した『メダロットクラシックス』 好評発売中!

※次スレを立てる場合は>>1の1行目に以下を記入してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

〓〓〓必ず読んでください〓〓〓
・次スレは>>950が宣言して必ず立ててください。「駄目なら安価指定を」
・sage推奨。
・スレがたってから規定数のレスがないとスレがすぐに落ちてしまいます。新スレがたった時は>>40まで協力して保守をしましょう。
・メダロットに関連する話題のみでお願いします。荒らしはスルー。
・質問がある時は、各wiki、旧テンプレ、Google等で十分に調べてから質問しましょう。
・ゲーム進行に関する質問などは、ソフト名、バージョン、どこで行き詰まったのかを必ず明記してください。
〓〓〓!!!注意!!! 〓〓〓
・メダ7、8、9には致命的なバグが存在します。それぞれの攻略wikiを参照し、更新データも当てましょう。

▼メダロット社
http://www.medarotsha.jp/
▼メダロットシリーズオフィシャルファンクラブ
http://www.medarotsha.jp/fc/
▼メダロット9公式サイト
http://www.medarotsha.jp/meda9/
▼メダロットガールズミッション公式サイト
http://www.medarotsha.jp/medagm/
▼公式グッズ販売サイト ※アカウントはファンクラブと別物
http://medarotters.com/
▼メダロットクラシックス
http://www.medarotsha.jp/classics/

▼関連スレ
メダロット総合Wi-Fiスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1451887383/
女型メダロット萌えスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

▼wikiなど
▽メダロットガールズミッション攻略wiki
http://www.wicurio.com/medarotgm/
▽メダロット9攻略wiki
http://www.wicurio.com/medarotnine/
▽メダロット辞典@wiki (最新作以外のwikiはここの関連リンク集から)
http://www7.atwiki.jp/medadictionary/
▽過去ログと旧テンプレ等 (part248まで)
http://fushi.x0.com/medarot/2ch/dat/
▽メダスレアップローダー
http://fushi.x0.com/medarot/2ch/uploader/

※前スレ
【3DS】メダロットを語るスレ ver.407
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1537359284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 21c6-LAAS)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:25:35.98ID:oF/oF9WB0
息が長すぎて今の子供達が原点を知らないから三度リメイクで…ってのはありそうだけどね<ポケモン

メダロットの場合は旧機体は復活し、歴史なんかはほぼ作品ごとに独立してるっぽいからあんまりそーゆーの必要ない感じか
0107枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ed5c-Z2T/)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:59.01ID:qcufMC0/0
ポケモンはorasやったけど逃がすとき一括選択できなくて引いたわ、時代錯誤すぎる
あとモーションも酷い近接系の動きとかマジでしょっぱい、ポケモンが急に消えてエフェクトで誤魔化すという…
0112枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 869b-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:39:44.97ID:fZFHD2ac0
Rもだけどメダは3D作品だと戦闘できっちり機体が動いてくれるのは3Dメダ作品の本当に良いところだと思う
格闘攻撃を防御パーツでガードするところとか結構好き
地味に頭部破壊でメダルがポロリとかもちゃんとあるしな
0119枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 21c6-LAAS)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:40:40.17ID:kp8lg1Rs0
リメイクって言っても方向性間違ったら従来のファンにもそっぽ向かれるしな。

なにが必要でなにが望まれてるか書き出さんと。
戦闘システムは8,9のものを、魔の十日間の絶望感出すために平時からNPCメダロットを多数出すとか。
0122枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sab2-pHch)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:49:34.03ID:tgl9LQCaa
今更9買い直してカブトするんだがこれカブトだと男型格闘機ってタイタニアまでまたないとメダリア変化起こしても駄目なんだっけ?
クワガタで男格闘1男射撃1に慣れてたからいけるだろうか
0125枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/19(月) 00:18:41.07ID:dMrv4uR20
/   /
                     /   /
         ((  ,, - === - ィ   /  よしよし
          ,,-´-- ー-y    /    よしよし現地特派員くん、ALTが悪いな、よしよし
         /    ⊂二___ ィ´  ))  もう泣かなくていいからねー
        :|  現地特派員  :::|:
        6|    /-O-O-ヽ  ::::|9
        :|    . : )'e'( : .  :::::|:  <altガーー サイムチョーカーテタイ! ブヒブヒ ソニーガワルイ! ビータガーヴィータガ-ソニーガー  
      , ― \  ‐-=-‐  /ー 、
     /      ̄      ̄    :::ヽ
     :|                 :::|:
     :|   |           |  ::::|:
     :|   |           |  :::|:
0127枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 957b-fgEB)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:19:48.87ID:F4Du+66J0
可能性@
メダロッターズのHPにこう補足説明が書いてある
【チケットに関して】
※電子チケットは、スマートフォンに配信されます。
購入時にご登録いただくメールアドレスに、電子チケットのURLが届きますので
ご入場時にチケットページのご提示をお願いいたします。

これ逆手に取るとURLを第三者に渡すことでチケット譲渡ができる???

可能性A
これはソースがない目撃したってだけなんだけど発売2日3日辺りに日曜日のチケットがSOLD OUT表記になり
その後表記が消えていたことがあったのでキャンセルするとキャンセル反映されるのかもしれない
(一応購入ページに再入荷のお知らせボタンがあるので先着順でキャンセル待ちがある??)

確定でどうこうというアドバイスではないけれどそんな感じじゃないのかなぁ
0130枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cda1-s0ZD)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:57:02.81ID:Ho/C58aV0
メダロット7で過去作キャラが大量に顔出しした中何故かコウジとカリンが居なかったのは、その後の作品で満を持して出すために出し惜しみしてるんだと思ってたけど、中々出てこない。
メダロット10こそは20代のコウジとカリン出てくるよな??出してー!!
0132枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ed5c-bZqS)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:11:55.92ID:kk0Rr58C0
ユニトリスは覚えてないがスミロドナッドは9にも出てる
0139枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 41bf-N102)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:48:00.86ID:VFDHks2I0
メダ部のチケット転売はやめてとページに書かれてるけど譲渡は別にいいと思うぞ
電子チケットの譲渡なんて普通にあることだし公式が許可してるのがほとんど
ストアの注意書きに転売はやめてと書かれてるけど
実際のとこ身分証なんかの提示ない以上チケットが転売かどうかなんて会場の人判断できないだろうし
小規模なイベントでいちいちそれ調べるために人員割いてペナルティーかすとも思えない

ただオークションで転売されてるものを購入した人が
購入したページとチケットURLを書いてイマジニアに通報でもすれば転売したアカウントを特定してメダロッターズの垢停止とかはあるかも
0140枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3ed3-x1Cp)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:59:09.82ID:dQ+zdMTs0
携帯機のシリーズだと人間サイズの三国伝やら騎士やらが参戦してるから
設定どうにかこねくり回せばいけるかもだが、もう携帯機のスパロボでないだろうしな
何でもありのスパクロならいつかコラボ参戦あるかも
0141枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ edfe-JGSj)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:10:39.41ID:XUYlKvac0
>>126です
みんなレスありがとう!
1からの信者で代官山にも行ったくらいだから利益目的の転売とかはもちろんしないし、
行きたいけど売り切れで行けない人に譲渡したいわ

ただ隠れオタでSNSもやってないから譲渡先が厳しい
もし他に見つからなければ来週の火曜日までにここに捨てアド晒すんで行ける人はよろしくです
0142枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ed5c-bZqS)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:25:08.91ID:kk0Rr58C0
>>141
どの回なのか教えてほしい(平日夜だけじゃわからん)
0143枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 957b-fgEB)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:32:17.73ID:F4Du+66J0
”見つからなければ” だからそんながっつかなくても
まぁ捨て垢でSNS始めるとかはあり何じゃないかと思うわ
こういう時に別日で交換できる相手見つかったりする可能性もあるし
捨て垢だったら面倒くさくなったらすぐ切れるしね
0144枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a55c-Uxci)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:39:31.47ID:J1s1RBYG0
>>134
3万位のイワノイはじめチーム力死んでる日本に負ける辺りこの年の世界大会のレベルって最低だよなあ騙し討ち・強盗・ハニトラ・メダロッチ改造に特設ルール無かったらただの的だった潜水に変化運ゲーとメキシコしかまともなのいねえ
0145枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday!WW 21c6-LAAS)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:13:03.51ID:a91KLt9s0HAPPY
>>144
連携とれてたロシアチームとか
見せ場一切なかったブラジルチームとか
ちゃんと(多分)ロボトルしてるまともなチームもあるでしょ…ヴィクトルが全部叩き潰しちゃったけど。
0160枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday! 869b-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:16:26.42ID:3mY4jymD0HAPPY
クワガタ買ってたけどRでも3でも4でもカブトだけアークビートル(4だとカンタロスの対になるクワガタもいなかった)が居て高火力貫通且つノーリスクの撃つのプロミネンス使えるのは羨ましかったしそんなもんでしょ
naviのカブトはマスクドクワガタがいるおかげで近距離遠距離両方の射程のビーム持たせるとかできるし
0168枯れた名無しの水平思考 (アウアウエーT Sab2-T06U)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:27:48.48ID:H4pyKL8Ta
今日更新のメダロット通信みるとメダOCGに似たWEBゲーム企画があったと言っている
来週はカウントダウン終了だがスマホで新作カードゲームってオチか
競合激しいジャンルなのにあり得ないな
0169枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdea-n8V0)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:44:35.99ID:4zuJq3DDd
クワガタはメダフォースが縦一線だったのも強い要因だろ
一斉射撃は後半撃ってもパーツ潰れてると威力下がる
かたや縦一線は頭しか残ってなくても劇的に下がるなんてことはないからな
0171枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdca-2oG2)
垢版 |
2018/11/21(水) 07:46:12.10ID:OMFu40p6d
カード市場は衰退の一途だからねぇ
紙だとMTG〉ポケカ≧遊戯王〉デュエマ?ヴァンガ?
デジタルはハース〉シャドバ〉ドラクエ
みたいな感じかな?
遊戯王が少し前に失脚したからその時狙って出せてれば
カード部門上位は無理だけど下層争いには参加でk…
下層はブシロード系を筆頭に萌え特化とかがせめぎあってるからどちらにせよ無理か…
0175枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd1d-LAAS)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:20:01.63ID:bwNZa/4/d
新作orソシャゲでなかったらなんだろうな…
リロのコミックスが出るとしても勿体ぶる意味がわからないし、アニメ化か?
それか量産体制が整ったのでガンプラ並みに安いメダプラシリーズだしますとか?
0180枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed1a-AzWJ)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:36:34.93ID:RFqkVd0y0
Switchで10がくるのを信じてる
0184枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp6d-bZqS)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:39:46.51ID:B1Nx7GPWp
>>183
なぜ...?
0187枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0514-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:33:27.23ID:JGZdhebw0
>>103
雑誌に掲載されてたサムライのコードかな?
まだ使えるかわからないけど雑誌まだ持ってるから引っ張り出してこようか?
0189枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdca-AzWJ)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:58:12.33ID:k4BgLr6Id
>>186
どちらも出来るのが売りだからその時の気分でいいんじゃないかな
俺は据え置きでも携帯でも使ってるよ
0193枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 957b-fgEB)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:02:50.49ID:sq/lRaDI0
メダチェンジのギミックに関してはさすがにわからんけど
トランスフォーマーはたしか元になる車とか戦車みたいなやつを
ブロックごとに分解して(実際に分解するわけではない)ここが腕、ここが頭
みたいな感じで分けてまず人形に展開できるように骨組んだ後にキャラデザはめ込んでいくんよ

同じだとしたら多分カブトムシ状態が先にデザインされてここが頭ここが足みたいな感じで設定していったら
上半身がもっさりしたんだと思うよ、逆にもっさりしてないとメダチェンジ後がすっかすかになるからね
0194枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-xT/G)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:46:37.72ID:SwAkZMRRd
ソニックスタッグは無理すぎて8のメダチェンジだとどこからともなくオプションパーツが飛んでくるよな
あの方式でよくね?
純正の時だけオプションパーツのロック解除されるレクリスじゃなくクラフティモードで
0195枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c37b-L5v9)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:51:01.33ID:bwUwbuJ60
追加パーツって出来上がりはいいけどいざ手に持つと扱いに困るんだよね
ゲーム中はそれでいいんだけどさ飾っておいたりすると余剰パーツが邪魔なのよね
武器とかも含めて全部綺麗に使い切ってくれる変形ロボットは評価高いよね
まぁそこら辺は可変型ロボットの美学みたいなもんなんだけどさ

でもブリキングみたいなただのリバーシブルを変形と言い張られて綺麗やろ評価高いやろと言われtも困るんだけどさ
0198枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW e35c-+Jj2)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:05:09.81ID:KTkeRnVb0
そんな長くシナリオやイベントを作る力はないだろう
半年ぐらいの学年生活でさえあんまり上手くイベント作れてないんやぞ
0200枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d384-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:34:12.97ID:gmR7TjTH0
如何せんシナリオが壊滅的につまらなくて9とGM積んでるわ
ロボトルはDS、DUAL以降着実に良くなってるのにシナリオは根本的な部分が直ってなくて厳しい
面白いものを作ってるんじゃなくて、お前らはこんなのが好きなんだろ?と押しつけられているような感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況