X



ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:09.44ID:IeYQqRNh0
おススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

■前スレ
ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part73
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1523284124/
ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1533816996/

■おススメレビューサイト
NintendoDS mk2 :: ニンテンドーDSの参加型レビューサイト
ttp://ndsmk2.net/

※購入の相談はこちらで
ニンテンドー3DS&DSソフト 気軽な購入相談 17(dat落ち)
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1422509711/

■次スレ立ては>>970

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください
0900枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/22(金) 17:36:03.02ID:nckt0a3oO
>>899 コードフリークとか使った事無いからようわからんけどコード作る?感じなんやろ?その辺色々せなあかんやろから、そういう意味でw
0903枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/22(金) 19:27:49.54ID:8+bYXxim0
>>892
シレン5買ったら前の人が300時間もやり込んでてな
あとは言うまいw
0904枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/22(金) 20:23:31.96ID:+J9MuvI+0
無限航路はデータ量が半端ないというか世界設定が恐ろしく掘り下げられてるんで
人物や世界設定を眺めてるだけでも普通に1時間以上たつのが恐ろしい

あとプレイするならエクストラゲームでの引き継ぎバグに注意するんだぜ!
0905枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/22(金) 21:29:36.18ID:acDLCybx0
>>892
>>887
ありがとうー、ライブラリーか、諦めとこwまあシステムが慣れ必要らしいからそっちに必死になるかもしれんから大丈夫かな…ノスタルジオの風と合わせて探してくるよ!
0906枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/22(金) 21:30:02.18ID:ODerr0rL0
設定濃い内容なら濃い画にしてくれんと
世界観に入っていきにくい
0907枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/23(土) 14:12:53.16ID:n5ZfFzY+0
>>902
あとコードフリークならSD入れれるのもあるから、それならセーブデータのバックアップ取りまくれるしPCで管理するよりもDSのみで管理出来るから断然楽だしおすすめ
アヴァロンコードみたいなRPGで主人公選べるのにセーブデータ一つとかのゲームの時はえらく助かる
0908枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/24(日) 17:16:00.42ID:/x+HfZxJ0
>>906
デザインは萌え寄りじゃないし世代跨ぎもあるから後半は大人がメインで酷くは無いぞ
それになろうとかその手のご都合が大好きなオッサンが発狂する位に辛い展開も多い
0909枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/24(日) 17:29:48.75ID:YmdfcVT/0
無理
0910枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/24(日) 18:15:30.49ID:KfE5WbrGO
ドラクエ4買ってやってるけどこれPS版と変わらないのね
何か追加されてるかと思ったんだが期待外れだわ
0911枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/24(日) 18:23:33.97ID:00PuPdSL0
砂漠のバザーのバリエーションが少ないんじゃなかったっけ
大都市になったらそれっきり

ドラクエ3もそうだけどNDSはPSより性能低いの?
0913枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/24(日) 18:48:34.07ID:gwPszLjC0
>>910
袋が最初から使えたり隠しダンジョンの作り変わったりしてますわよ


久しぶりに自分も天空シリーズやりたくなったな、買い直すかな
0914枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/24(日) 18:52:23.95ID:gv7mm2kf0
単純に解像度も低いな
メインの上画面の解像度で言ったらDSはPSどころかスーファミより低い
0917枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/24(日) 21:27:07.58ID:kaMSsbxV0
456まとめて遊べるのはポイント高いよな。
上下2画面も上手く活用できてるし。
0918枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/25(月) 02:15:08.44ID:fzZtJBW70
なかまとの会話もできるしな
ドラクエは1〜10までを3dsでFFは1〜10−2までをvitaでやれるのがいい
0919枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/25(月) 04:11:44.75ID:gj1cZ/nl0
DSは開発側も楽になるように全体的に性能抑えられてるからなあ
次世代機などには負けるけどゲームとしては面白いものが多い
・・・・初期のタッチ強制さえなけりゃもっと良かったが
0922枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/25(月) 19:08:55.83ID:LKHqs+mH0
3DSと互換性があるのは大きい
0923枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/25(月) 19:35:44.94ID:7lHysjr/0
しかし最近久しぶりにブコフのDSコーナー見たら露骨な値上げにドン引きしたわ、前まで500円コーナーの守護神だったやつらが800円代だし、初代モンスターズジョーカーとかだれが880円(税抜)で買うんだよ
0924枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/25(月) 21:49:14.08ID:1XP8xw6q0
>>923 それについて最近思ったんだが、ブックオフが仕掛けて来てるのではないかと
中古屋の実店舗といえばゲオとブックオフの2強だから
相場の価格操作を企んで実験的にDSを選んだ?とか、それ位で考えないと需要と供給なんてぶっ飛ぶ程のアホな値上げだし
0925枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/25(月) 21:54:06.13ID:jBTYbLAB0
古本市場はよく2本以上買うと○%オフみたいなのやってるけど基本が高いでござる
0926枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/26(火) 17:18:55.48ID:8TdxuxMI0
基本的にタッチペン操作で遊べるオススメのゲームを教えてくださいませ、ポケモンのぐるぐる囲んで捕まえるやつは楽しいと思う
0932枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/26(火) 19:19:29.23ID:3ufmFLiQ0
確かにブックオフDSソフト値上げしてたな
まあ数が減ってきたら仕方がないのかもしれんが
0934枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/26(火) 19:38:06.52ID:jd6xffDy0
タッチペンゲーと言えばリズム天国は評判イマイチだけど俺は好き
初めてやったのがゴールドなもんだから、ポチポチでリズムとる方が違和感を感じる
0935枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/26(火) 19:52:08.43ID:+70MbxA30
ブコフはネット販売の発達で全国的に売上が下がってるらしく店舗を畳んでる様だからその影響がひょっとしたら有るかもね

自分の県だと去年も1店舗潰れていたし
0936枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/26(火) 19:54:15.60ID:APwY1OCs0
モバゲーのポケモンサークルにいた莉菟。

何?これが音楽?
うまくても何も伝わってこないよ。
これでプロ目指すなんてどうかしてるよ www

超頭がおかしいストーカー女莉菟wwww
0938枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/26(火) 21:28:18.74ID:JMZWnb2P0
ゲーセンのメダルゲームでお馴染みの移植作、COOL104JOKER&SETLINEが100円だったので買ってきた
久々のプレイだけどアーケードゲームだけあって暇潰しに良いね
頭使うゲーム好きな人にオススメ
COOL104はトランプ2組すべて積み重ねるのがゴールのじっくり思考スピードみたいなやつ
セットラインはラインが書かれた六角形タイルをセットしてラインをどれだけ揃えられるかってやつ
タッチオンリー操作おk
0939枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/26(火) 22:08:22.48ID:vsIqENNU0
ポケモンのプラチナ、ダイアモンドとか108円
セーブデータ見たら、何百時間もやってるのね
消すのかわいそうww
0940枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/26(火) 22:21:41.04ID:mO3nKBib0
>>926
926です、みなさま色々情報ありがとうございます、どんなゲームなのかググりながら検討させてもらいます
0941枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/26(火) 22:45:00.70ID:dhT0b1E70
DSはタッチペン作業ゲーばかりでつまらん
0944枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:38.17ID:JFE1MVAK0
アルカイックシールドのタッチ操作は辛くて挫折したな。
0945枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/27(水) 16:05:09.53ID:YnEbpj1c0
バルーントリップ面白い
0948枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/29(金) 09:53:29.21ID:FZB49yX80
ネット通販で買えばいいじゃない
0950枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/29(金) 13:46:31.01ID:6zRJkwtS0
横スクのおススメ教えて下さい!
0953枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/29(金) 19:59:41.69ID:95ZOQWaWO
シレンの4、5高い
まだ2500円前後するし
PSPとVITAの完全版ならわかるがDSのでこれはないわ
0954枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/30(土) 00:09:05.36ID:5QKY2svP0
じゃあ完全版の方買えばいいんじゃね
定価超えでもあるまいしこれはないとか意味わからん
0955枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/30(土) 00:48:29.82ID:3hVaynNb0
英語漬けともっと英語漬け買った。
結構いいな。
0958枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/30(土) 12:45:59.49ID:xDZ6mEBCO
中古で2500円って安い方だろ
俺なんか発売日に買ったから新品5000円したぜ
因みに未だにシレンちょこちょこやってる
0959枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/30(土) 15:36:57.23ID:YaTvu0Qr0
イヅナは2のほうは温いけど気軽に遊べるしキャラ多いし可愛いから人気はありそう
0960枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/30(土) 18:32:54.32ID:1hvzvCnU0
シレン2が安いのは何故なの?
あと今日県内大型店回ってきたけど、置いてある品は興味ないのばかりだな。名作は高い…それでも見つけたら買おうと思ってたが先ず何処にも置いてないというなー。移動に金かけただけで今日終わったわ(*´-`)
0961枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/30(土) 18:52:11.32ID:YMV1f0VU0
シレンDS12は移植やリメイクだからかね
DS1冒険の足跡埋めたしもう少しでボーグマムルレベル99になる
そうしたらDS2やるか
0964枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/30(土) 20:34:40.74ID:1hvzvCnU0
DSで1000回遊べるってシリーズはチョコボ?とかも見てきたんだけど、違いが分からない
何故高かったり凄く安いのか。トルネコはGBA2が何故高いのか。そういう違いがやった人は分かってるんだろうなって言うのは分かる
0965枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/30(土) 21:19:52.17ID:YaTvu0Qr0
シレンに限らずライトユーザーでも気軽にクリアできる同系統のナンバリング作品は評価が低め
真逆なのはポケダンでこちらはプレイ層自体がライトゲーマー中心なのもあって低難易度な方が評価が高い
0966枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/30(土) 22:58:42.87ID:HnVVp4os0
大事に育てた武器防具を失う喪失感
持ちこみ不可ダンジョンのヒリヒリ感
あれがないとローグ系はやる気がおきない
0971枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/31(日) 05:10:53.62ID:5WYQ57YOO
>>950
ドラキュラシリーズ
特に蒼月
0972枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/31(日) 10:47:09.13ID:P5IGs++Z0
>>971
蒼月は探索途中で道に迷って詰んでる
0980枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/31(日) 19:22:52.92ID:o+Wg++nD0
>>969
最初から始める的なゲーム内成長の薄い(データ蓄積を感じにくい)ゲームって人を選ぶからな
RPGでプレイヤーの腕や経験を重視するゲームは日本では結構ニッチなジャンルだよ
シレンやトルネコはゲーセンゲーマーが好むリアルスキル重視型なので一般には向いてない
間口を広めようとアイテムを引き継ぎやすいシステムが増えてるけどそれが既存のプロゲーマーには不評なイメージ
0981枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/31(日) 19:35:47.72ID:9pDl9tEC0
格ゲーみたいにプロゲーマーの意見聞いて難易度上げてったらやる人いなくなって先細り
0983枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/01(月) 19:51:32.81ID:A+cOU/O5O
テトリスを買った
結構面白い
0985枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/01(月) 20:31:27.74ID:A+cOU/O5O
あとアルカノイドも買った
これも面白い
てかDSって結構面白いソフト多いな
見逃してたわ
0986枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/01(月) 20:54:18.97ID:/9kQRIf60
アルカノイドとスペースインベーダーエクストリームは是非パドルコントローラでプレイしてもらいたい
0987枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/01(月) 21:17:29.76ID:A+cOU/O5O
スペースインベーダーはPSPのは持ってる
2がほしいけどどこにも売ってないね
0988枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/01(月) 21:27:24.10ID:ELv3cfTv0
>>981
格ゲーの世界チャンピオンになったオッサンが今日窃盗でしょっぴかれてたぞ
0990枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/01(月) 21:43:24.52ID:ywHp2Jtr0
>>983
テトリス パーティープレミアムのマラソンのエンドレスOFFでライン150消し
(テトリスDSだとライン200消し)まで
達成出来ないことが多い
1から始めてテトリミノ100ライン消しまで進むと
テトリミノの落下速度が速すぎて、うまくテトリミノが揃えらず
短時間でテトリミノが積み上がって
ゲームオーバーになってしまう…
0991枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/02(火) 02:12:40.20ID:GuzcL+sD0
英語漬け最強
0992枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/02(火) 02:29:06.17ID:HS1eL0Jc0
> 活躍していたゲームが下火になってしまったので、生活費のためにやっていた
いや、別の格ゲーをやれば良いんじゃ…
1つのゲームを極めるのは凄いと思うけど下火になるとか悲しすぎる
0993枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/02(火) 12:26:34.73ID:DWBznUL40
格ゲーはゲーム&キャラ一筋でやらんと駄目なくらいに体に覚えこませないと勝てないからなあ
ごく一部の天才でもなけりゃプロゲーマーつっても本業としてそれ一本で食っていくのはムリゲー
美人♀ゲーマーならタレント活動とかもあるから別なんだろうが1〜2人程度しか枠が無いな
0995枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/02(火) 13:52:15.28ID:bha2f/L80
ガキの頃はゲームセンターあらしと言われたかどうかの俺でさえプロゲーマーは諦めた
0997枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/02(火) 14:42:09.01ID:v3YPLstm0
得点力学習DS
0999枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/02(火) 16:06:58.01ID:IqnRhmop0
コードフリークでデータ消去教えてくれてありがとう
中古で買ったタイムホロウのデータ消せなくて助かった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況