X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part457
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/24(土) 03:05:26.03ID:r3+SVI+D0
■ルーンファクトリー4
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日
┣ 価格:パッケージ版5,229円(税込)、DL版5220円(税込)
┣ 予約特典:こっそり聴きたい添い寝CD《特製ヘッドフォン付き》
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
http://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/

ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/

NEW!
■ルーンファクトリー4 Best Collection & Platinum Collection
┣ 発売予定日:2017年10月26日
┗ 価格:Best Collection版2,980円+税、Platinum Collection版6,880円+税

公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/

次スレは>>970が建ててください

※これは強制ではありませんが次スレ建てる>>970
荒れてるor荒れそうならワッチョイの導入をお願いします
スレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」を記載してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part456
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1541111984/
0090枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/25(日) 11:29:12.85ID:oIWVytCV0
ヒロインを選ばないといけない気がするわしなので
4みたいに確実なメインヒロインが(強いて言うならマーガレットか?)居ない方が有り難かったかも知れない

ただ何故かその結果F→4とぼーっと系キャラを選んでしまっている
0094枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/25(日) 11:56:12.53ID:Xd5Db4kh0
妹は人気者で人格者で友達も親もいてレインボ〜も有効活用できるのに姉ときたら
0102枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/25(日) 13:25:56.95ID:1J0ZiW980
プラチナコレクションならあり得ると思ったが、ごく普通のやつだった
果たしてそこそこ良い性能のPCが買える金額をシアレンスにつぎ込む農奴は居るのか
0106枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/25(日) 14:35:43.63ID:rCdSppzL0
カブ1兆個出荷したらマーガレットとのうぎょうできるって聞いたんですが本当ですか?
0111枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/25(日) 16:02:07.94ID:Xd5Db4kh0
ダリアさんは俺が引き取るから安心してペルシャと結婚したらいいんじゃない?
0112枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/25(日) 16:06:36.35ID:rCdSppzL0
ヒロインたくさん居るのにセーブ2つとか3つってよく考えたら無能過ぎない?
0113枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/25(日) 16:15:27.72ID:Swik4Xow0
当時steamがあれば移植版が出て気に入らない所はmod入れて全員幸せになれたのに・・・
0114枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/25(日) 16:18:00.15ID:tk5p/gSV0
ネバカン人員が移った会社が作ったソシャゲもサービス終了してるし…
0117枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/25(日) 17:51:26.46ID:kiXIdgBG0
まあ手に入らないものほど欲しくなるもんだし
出ないほうが幸せなのかもしれないし
0118枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/25(日) 18:31:06.56ID:5k5ry5Ko0
そうだな
もしレモンを本編で手に入れられてたら誰かさんにしまつされちゃうよな
0121枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/25(日) 21:13:32.54ID:OhgO8CYw0
ネバカン倒産したし元祖も今やめちゃくちゃだし
牧場関連企業て呪われてるんではと思ってしまうほど
なんとなく闇深なものを感じる
0122枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/25(日) 21:14:37.61ID:Qoto1NRD0
昔あったフィーチャーフォン専用のルーンファクトリー外伝やってたやついる?いたらどんなのだったか教えてほしいんだが
0126枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/25(日) 22:00:46.53ID:OhgO8CYw0
踏む気にもならない
やりなおし
0129枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/25(日) 23:59:13.93ID:/r0PmO1d0
私のレベルは5万です
ですが、もちろんフルパワーで戦う気はありませんからご心配なく…
0130枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/26(月) 00:00:33.56ID:EYp1T3250
クローバー買う分のお金は集まったけどトロピカルーン1個ずつ作って飲むのに結構時間かかってる
0132枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/26(月) 00:37:18.48ID:aK8D1U2d0
畑は農薬漬け
嫁は媚薬漬け
自らはトロピカルーンの肉体強化に物体Xで免疫力強化か…
0136枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/26(月) 02:53:17.71ID:DOMkniii0
経験値は0だが知試ッだけならエッbウんは熟練者なbフでまだまだだbヒ(テニヌ感
0137枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/26(月) 03:13:53.22ID:yu6oXklt0
けいけんちだとかのうぎょうだとか、ぼくにはなんのはなしかよくわかりません。
ぱぱにきいてみたのですが、おまえにはまだはやい。と、めもあわせてもらえません。
どなたかぼくになんのはなしをしているのかおしえてください!
よろしくおねがいします。

たかし 6歳247ヶ月
0142枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/26(月) 14:35:08.32ID:DOMkniii0
外面は強気
脱いだら凄い
性格は乙女

これだけ揃ってればスケベ確定ですね
0143枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/26(月) 14:47:07.76ID:2XPBqm0z0
誰よりも強くて凛々しくて勤勉で誘われればいつでも付いて行ける私…いえフォルテさんこそ最強に出来たお嫁さんだと思います!
0150枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/26(月) 18:46:32.80ID:ENGpKZld0
その後はマリオンに人に言えないようなところを診てもらえるからご褒美だな(ボロン
0151枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/26(月) 20:02:03.10ID:v3zUZ2Jn0
すぐ噂ひとまって普段から毒舌なカリン等だけじゃなくショコラやイオンにまで虫を見るような目で罵倒されるんですね
何このご褒美の連鎖
0159枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/27(火) 08:25:02.95ID:70ol7QTs0
・シャオパイにラージトマト爆発
・セルザにホットケーキんほぉ!

この辺は毎日のたしなみ
0162枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/27(火) 09:53:50.37ID:SOLRCXn30
ダリアさんなら俺のめざしLV10を咥え込んで「これダイスキなんだ♪」って悦んでるよ
0164枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/27(火) 10:33:24.57ID:mMJb9Ood0
旧型3dsが起動と同時にパチッて鳴って電源落ちるようになった
やめてくれまだ中に4がいるんだ
0169枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/27(火) 13:09:07.31ID:70ol7QTs0
このスレには変態王子しかいない!極めて危険だ!

コハクちゃんはあっちで僕と牛乳がゆ祭りより楽しい事しようね
0174枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/27(火) 14:46:39.15ID:l4Dgsvcb0
明日、もう一度ここに来てください。
本当のパジャパを教えてあげますよ。
0179枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/27(火) 15:45:31.33ID:tKNrcue+0
ダリアさんは既に所帯持ちなので一人暮らしじゃないよ!
今だって大樹の家にほら・・・あれ?ダリア家は無j
0182枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/27(火) 16:44:24.25ID:k/hSjdWi0
>>158
実はやらなくていいことも多いんだよなあ

枯れた植物は植えなおせばいいし
季節限定イベントは翌年でいいし
0184枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/27(火) 17:32:28.98ID:TRQFhmCY0
>>182
今すぐではなくても必須なことには変わりないだろ
しかもその必須なことをしないと他も進まないという致命的な問題点
0185枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/27(火) 17:42:37.28ID:CymN15rs0
>>184
ストーリークリアが目的なら必須事項なんてものは存在しない
運が良ければ鍛冶装飾スキル育てないでも拾った武器でゴリ押しできるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況