X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part191【eショップ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffa1-c79e)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:41:00.93ID:Bbdsn9fi0
  ┌┐
 | ̄ ̄|
 |__| 新しいソフトに出会う場所

3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
インターネットを通じて購入、ダウンロードして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-4あたり。

ソフトウェア | ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/
キャンペーン&SALE情報
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html
マイニンテンドー
https://my.nintendo.com/
ネットワーク メンテナンス情報・稼働状況
https://www.nintendo.co.jp/netinfo/ja_JP/index.html
サポート総合
https://www.nintendo.co.jp/support/

●Switch、WiiUスレ
【NS】ニンテンドーeShop Part38【Nintendo Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1535949054/
【WiiU】ニンテンドーeShop コミュニティ Part5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511863983/

●関連スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part92
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1531964839/
マイニンテンドーその13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1523009312/

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part190【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1539182991/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0524枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 234f-jJ6L)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:31:40.89ID:sU0p05lo0
正直今のセガはSwitchにろくなゲームない
まだ3DSとWiiUでセールしたほうが他との競合もないし
最終的にはこの先Switchでもセガに金落とすユーザーを増やすことなると思うんだけど
そういう先のことをまったく読めないのがセガ
0531枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c5a1-sa3P)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:19:59.08ID:36lvl1bS0
エルミナージュ2セールで買ってプレイしてるけど
街戻る呪文使ったらフリーズした
それだけならゲームのバグ?で済ませられるけど
つい最近ポケとるで場面切り替えが進まない&なかなか進まない事態が起きてただけに
3DSの寿命を考えてしまう

買い替え時なのかなあ
色んなデータ紐付けされてるしこの機体ずっと使っていきたいのに…
0534枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c5a1-sa3P)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:33:16.48ID:36lvl1bS0
>>533
どうなんだろう
一応SDは大容量のに切り替えた2代目だから3DSよりは使用期間短いけど

>>532
そういえば引越しなんて機能あったね
こういうのを機にnewに切り替えたりするものなのかな
0535枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ada1-Qga/)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:16:46.92ID:a83HyojR0
>>534
期間じゃなく、書き込みエラーでファイルが破損している場合は新しくてもSDでエラー出るじゃん?
安いSDやパチモンだと危ないって言われる基本だし、有名メーカーでもエラー出る時は出るし
モンハンとか拡張スラパ必須なゲームやって無ければNewにしてしまうのもいいのでは
慣れればCスティックでもやれるけど
SFCVCも出来るぞ
0536枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 232a-0qgb)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:48:35.89ID:lUNfqYx90
>>534
eShopで、問題の発生したソフトのダウンロードページに行き、一番下の「ソフトを修復更新する」を試してみたら?
これで無理なら3DSを修理に出すか、SDカードを信頼できるメーカー品に変えることを検討しよう。
0537枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a35c-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:24:07.82ID:vySvFs1h0
dreepsおおむね予想通りの内容でゲームではないけど
ボスに勝ったら仲間にできて任意のボス連れて歩けるって要素があるのはいいな

これに武器収集要素でも付いてたらずっと見てられそう
0540枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 234f-jJ6L)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:10:26.84ID:KPUSRVG/0
なんだかんだでDSゲーまで出来ちゃうのは強い
遊べるゲーム数は最強だし良ゲーも多い
もう終わりかなーと思うたびに何かしら新しいゲームにはまって中古漁るのを繰り返してるなあ

上でも出てるけどあと1回くらいは買い換えるかもしれない
LLの強化型というか最終バージョン発売してほしい
0547枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 238b-Hnjo)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:02:32.56ID:AHvuaGsc0
>>540
DSのパッケージはDSで基本遊んでいる
3DSでやろうとしてもなぜか起動しなかったりするからな
DSIがキレイな状態で残っているからDSはDSでやるのが一番
0548枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW cb64-Rcs6)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:26:34.01ID:NcFEvjA/0
>>540
末期に強化型のハードは出ないだろうな
出るとしたらコストダウンされたてショボくなったやつだよな普通は
ファミコン、スーファミ、PS2、PS3、360
みんな最終モデルは本体の造りや機能性はショボくなってる
GBミクロは例外か
0550枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a34f-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:41:48.84ID:JVVCfpnJ0
俺は今まで出てるタイトルや真女神転生5とか目当てに近々普通に買うな
ドラクエ11も糞みたいな結婚しないとアイテムコンプできないとかいう仕様が無くなりゃ買ってもいいな
俺は違う旅にでるわ
0554枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK71-fne1)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:47:38.01ID:qg8p2N5hK
家にネット環境無いので今までセブンイレブンでソフトを買っていましたが、11月位からセブンでネットに繋がらなくなりました。
「Wi-Fiでならできる」という話もあっていろいろやってみたけどできません。

セブンからではネットに繋ぐ事はできないのでしょうか?
0568枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK71-fne1)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:46:02.59ID:qg8p2N5hK
>>559
いや繋がらないんですよねえ…

何が悪いんだか…
Wi-Fi使うにあたって何か特別な設定ありますか?

店内ではやってませんが、店外でセブンスポットの看板の側までいってやってみましたが反応無しです。
トイレは既出のように人様の迷惑になるのでやめておきます。
0572枯れた名無しの水平思考 (バッミングク MMb1-o5ET)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:19:08.36ID:KkX5Gjn9M
クレカ認証はブラウザのフィルタリングの解除に必要なだけ
本体設定→インターネット接続設定→接続先の登録→自分で設定→アクセスポイントを検索で7spot 登録
これで出来ないか?
外は寒いからヨーカドー行きなよ
0575枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 234f-jJ6L)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:07:02.66ID:jm2jYhXt0
ネット環境だけ目当てなら中古iPhone+安sim月800円とかでなんとかなる
まあいろいろ事情あるんだろうけど
あとニンテンドーゾーンはポケセンが確実ってよく言うよね
0584枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK71-fne1)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:43:15.80ID:qg8p2N5hK
>>572
皆さんありがとうございます。

その通りやってセブンスポットを登録しても繋がりません。今の所、3ヶ所のセブンイレブンでやってみましたがだめでした。
全てセブンスポット設置してあり、看板の出ている側(店外ですけど)でやっても繋がらないです。
逆に私と同じ状態でWi-Fi接続している方いるんでしょうかね?

ちなみにセブンイレブン店内のセブンスポットの看板には接続方法が載ってあり3DSでもやり方が出ているのでその通りやりました。
以前ダウンロードしていた時はセブンイレブンのネット(セブンでネットだったかな?)に繋げていたのですが今はだめですね。
0585枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK89-kyYm)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:26:34.56ID:9p3zE/f+K
逆にどこまで行けてるのかアプリからじゃないからそのまま接続にはならないと思う
ブラウザから登録画面まで行けてるのかユーザーID(メアド)、パスワードを入力して次の画面まで行けてるのか
0586枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK71-kyYm)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:40:55.37ID:9p3zE/f+K
すまんそもそも3DSのブラウザはwifi有りきだな
以前ガラケー+ibisで会員登録して接続したことは有ったが3DSに紐付けも出来ないだろうし誰かにスマホでAPになってもらわないと無理か
0590枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7da1-Qga/)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:37:52.91ID:zlRYypCE0
>>582
ガラケー用ブラウザもあるんだぞ?
>>586が言ってるIbisってのもそうだし
いや、どうでもいいか

>>584
mobile Wi-Fiでも使えば?
1380円〜/月で無制限あるじゃん
無理ならフリーWi-Fiスポットを使えば、茶店やファストフードでも近くの
0591枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a35c-ZgdJ)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:56:29.84ID:uzB0CLhT0
無料Wi-Fiならこんなのもあるよ
FREESPOT・公衆無線LANスポットサービス
ttp://www.freespot.com/

でもセブンイレブンでダメって本体だか設定の不備では?
ブラウザじゃなくて本体設定→インターネット接続設定でやってないとか3DSの受信機能が壊れてるとか
0594枯れた名無しの水平思考 (中止 MMb1-o5ET)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:00:02.39ID:VzsYS0ZXMEVE
>>591
ここをガラケー+ibis で見てきたが店舗検索は出来るがJavaScript要求されるのか登録画面には進めない
MACアドレスとメアドで登録出来るがおそらくガラケーアドレスでもいいかと
pc使えるならネカフェから登録するとかかなぁ
このサイトで言うところの利用できるゲーム機って3G のPSP だろうなあ
0595枯れた名無しの水平思考 (中止 353d-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:12:07.00ID:EBeBiiTu0EVE
まもって騎士のDLCの難易度ヘル+の41番4本の橋難しすぎるな、裏技の開始LV10を使っても。
城を壊されずに守り切れるの?このステージ。

姫をワープ部屋に匿ってジェネレーターに特攻し続ければ何とか勝てるが
正攻法あったら教えて下さい。
0596枯れた名無しの水平思考 (中止 353d-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:17:54.24ID:EBeBiiTu0EVE
>>555-564
モンハン懐かしいなぁ。。。
いつだったかのセールで3DSのeshop開いて寝落ちしてたらいつの間にか購入してたんだよなorz
・・・セールが来る度に思い出す。
1500円・・・私が本当に買いたいなと思った位に安くなったなぁ羨ましい。

キャラメイクがとにかく楽しかった。
女の子用にもうちょっと可愛いモーション作ってくれていたら最高だったが。
シナリオはお使いが多かったのが残念だったが。
0597枯れた名無しの水平思考 (中止 353d-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:22:39.36ID:EBeBiiTu0EVE
まもって騎士で連打し続けて指が痛くなったので
連打のいらないアイザックの伝説久々にやったら嵌る程面白い。
どこかに本スレ無いのかな?
0599枯れた名無しの水平思考 (中止 353d-Kal0)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:17:19.01ID:EBeBiiTu0EVE
それは残念
アイテムの効果とかダンジョンの仕組みとか
どのキャラやチャレンジを最初の方に攻略していったらいいか色々と知りたい事が多いのにな。
0607枯れた名無しの水平思考 (中止WW bd20-xEtm)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:00:28.74ID:TwgFReO00EVE
>>605
戦闘はターン制のRPGでも
何かアクション要素があったりするのかなと思ったから

すれ違いは期待出来ないけど
ボリュームありそうだし、正月休みに買ってくる、レスありがとう
0611枯れた名無しの水平思考 (中止W cbe3-9tmF)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:15:40.19ID:K3s1uXat0EVE
>>584
内容からそもそもお前は7スポット理解してないだろ会員になるにはメール必須だ>572のは何の意味もねえから忘れろまずはスマホで7スポット会員登録出来るまで理解してからやってみろこれでも分からんなら知り合いに頼め
0614枯れた名無しの水平思考 (中止 8d58-q1e7)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:16:50.38ID:TjUWEKEF0EVE
日本一の天才霊能者、八意(やごころ)先生は埼玉県八潮市生まれ育ちで推定25歳です。
悩みごとや困ったこと、心霊写真を撮ってしまった場合には、
まず八意先生に相談しましょう。心霊写真鑑定だけは無料です。

http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/788f3056778b0f74495648964bfb1d1e?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/93b5c268d3aefeccd92753a7c58a6ded?fm=entry_awc
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/e066fd39cd23872a3c73cf91f4b50b8c?fm=entry_awc
これ↑笑えるw、コメント読んだ後に何か書きこんでやって。

出来たらみんなに広げていってほしいな。

参考
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51930327.html
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51934667.html
http://thethreewisemonkeys.com/2011/10/31/of-real-korean-ghosts-and-ghost-stories/ghost/

これ↓も笑える。
https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/1627823cb0dbf54d23066d302f3abdd2/

魔物が来ていることがわかる。他人の運気が良いか悪いかわかる。
魔物を潰せる(指ぱっちんだけで魔物が消滅する。)。神域を浄化できる。
山本隆雄と相性が良い(魔と聖の関係、磁石でいうとN局とS局の関係のため。)。
遠隔即時の指パッチン除霊を得意とする。

まだまだ若造で修行中の身ですが、どうかお気軽に相談してやってください。
0621枯れた名無しの水平思考 (中止 ab2e-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:21:42.66ID:FGj9orNe0XMAS
エルミ1〜3のPSP版持ってるけど2をサブ機で購入
やはりダンジョン物で立体視はいい感じ
1と3は追加要素があれば即購入なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況