X



【PSVITA】htoL#NiQ −ホタルノニッキ− part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/30(金) 20:15:22.14ID:H1TnGT2/0
タイトル:htoL#NiQ −ホタルノニッキ−
ジャンル:光と影のアクション
発売日:2014年6月19日
対応機種:PlayStationVita(VitaTV対応)
プレイヤー人数:1人
キャラクターデザイン:古谷優幸
価格:初回生産限定プレミアムボックス 5,800円(税抜)
6,264円(税込)
DL版 1,543円(税込)
CERO年齢区分:D(17才以上対象)


【プレミアムボックス特典内容】
◆描き下ろしイラストを使用した専用ボックス
◆ビジュアルアートブック
ゲーム内イラストやイメージボードを収録した貴重なアートブック。
◆オリジナルサウンドトラック
ゲーム内のBGMを収録したオリジナルサウンドトラック。
◆オリジナル缶バッチ(2個セット)
ミオンをデザインした缶バッチのセット。

公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/hotarunonikki/
攻略wiki
http://www60.atwiki.jp/hotarunonikki/

前スレ
【PSVITA】htoL#NiQ −ホタルノニッキ− part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1529153190/
0140枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/23(日) 09:32:16.71ID:ydGoGpwv0
    。*☆∴。     。∴☆*。。
   ★゚彡⌒ミ.゚*★∵★*彡⌒ミ゚★。
   ☆゚.(´・ω・`).彡゚☆゚ミ (´・ω・`).゚☆
.  ゚★* 彡⌒ ミ(´・ω・`)彡⌒ ミ *★゚
   ☆。(´・ω・`)彡⌒ミ (´・ω・`)。☆
    *★。 彡⌒(´・ω・`)⌒ ミ。★*
     ∵☆・ω・彡⌒ミ・ω・☆∵
      ゚*★。 (´・ω・`)。★*゚
           ∵☆゚☆゚☆∵
               ゚★゚

このスレはハゲに愛されています
0143枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/23(日) 19:10:38.08ID:CEwcTJHy0
        /二二ヽ
         | 魅  |
         | 音  |
         | 知  |
         | 楊  |
         | 之  |
       __| 墓  |__
      / └──┘ \
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
     ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
   |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
   |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛
0148枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/24(月) 13:11:06.49ID:rW/v9QMY0
ミオン炭で造ったダイヤモンドをミオンちゃんに贈り
ミオンちゃんで建てた家に住み
ミオンちゃんで暖を取る
0152枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/24(月) 20:15:02.73ID:PneWd7RG0
        ο              : : : : : :
             ☆   +      *
    +      ..,,::。:+, : : : : : :
           +,::o;;::・;,    : : : : : :     +    ο
         ..<;;::・,○;ゞ;o;*::.  +
        ,,;;;<;+::;;。*:,,;;ゞ;;::..: : : : : :    ο
        <;;;*;;;;ゞ;*::o,ゞ;;〇;;::,, +
       ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;   : : : : : :   *
   +  <;;;;;ゞ;*::o;。*:○*;;;;*ゞ;*:o;
     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *    .;* :。 ☆メリーカワイソス☆.;* :。
       /   /        \
      /     ● ,,.  .,, ● ヽ     *   ο
      |.       (__人__)   |
   *  ミミ、、,,,,,,__,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,,,,,,,、、-ミ
       *※*※*※*※*※*※ ゜
0153枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/24(月) 21:03:42.20ID:TcvyDZg80
   _ _   ・;
ヘYii_λ_Y^
. |.q^ _^j  V、.
 ) .フ〓〔
ζ´ΠΠ´   ´
0156枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/24(月) 22:40:08.43ID:wPtGzqfn0
ミオンちゃんはやしいなぁ…(´・ω・` ).oO(オムライスケーキ嫌いなのか…
0157枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/25(火) 00:26:03.89ID:J09YJdHU0
ミオンちゃんはオムライスなら中に
あんこ入っててもおいしいっていってた
0158枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/25(火) 01:10:55.48ID:khCSEgnf0
ミオンちゃんはコストダウンのためすべてオムライス味に感じるように出来てます!
0160枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/25(火) 08:15:58.40ID:jw7sGmzQ0
      -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ  モグ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
 /i::::::/⌒∨ ⌒レ、:i\   ケチャップも入ってるしね
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >    
 ヽ lヽ::ゝ )〜    !::i/
  ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ    モグ
 /::::::/ ´_≡_ ゝ:::::::',
0161枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/26(水) 00:11:25.41ID:jl4O/D3V0
デリバリーでサイドメニューのポテト頼んだ時のケチャップ封入率の低さよ
0162枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/26(水) 00:17:44.91ID:gfIXTQtn0
ミオンちゃんの首の部分をひっぱるとケチャップが出る仕組みになっております
0166枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/28(金) 00:46:22.89ID:tQ2INcne0
ケチャップ始まってないって事は
ミオンちゃんは生でイケるってことだね!
0169枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/28(金) 03:20:59.70ID:oFoNwh970
もうすぐ門松ミオンちゃんの出番か…
毎年体を張って飾り物役をするミオンちゃんには仕事人魂を感じるよ
0173枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/29(土) 18:05:55.02ID:lAuA2BRi0
ミオンちゃ〜ん
おじさんいつも携帯からミオンちゃんに会いに来てるんだけど
今日、間違って専ブラアプリ消しちゃって過去ログ全部消えちゃったよ!><
ミオンちゃんとの愛の記録が消えちゃったよ〜!
慰めてミオンちゃん!><
0174枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/29(土) 21:23:52.59ID:PP0xcLaG0
       _ _
    ヘYii_λ_Y   お前も消えればすべて解決
     |.q┃ _┃j    
     )_.フ`ヽ 〔      
 _, ‐'´  \  / `ー、_       
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
0175枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/29(土) 22:18:53.24ID:v2KbrWcn0
      -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
 /i::::::/\∨ /レ、:i\  えっ今日はおじさん食べていいの!?
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >   
 ヽ lヽ::ゝ  ¬    !::i/ 
  ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0180枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/30(日) 17:09:01.18ID:VIENfBhv0
   _ _   
ヘYii_λ_Y^
. |.q┃ _┃j  生きたまま捕まえられるものならな!
 ) .フ〓〔
ζ´ΠΠ´
0182枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 00:23:53.86ID:ctiIcGst0
ミオンちゃんを生きたまま捕獲して1週間以上生き延びさせた者は
ノーベル平和賞物といわれている
0183枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 03:56:09.01ID:b4UORkpX0
捕獲と聞いてelonaの方が思い浮かんでしまった

あっちなら死んだときの残骸で人体錬成できるからペットにし放題だね!
0185枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/31(月) 23:45:48.35ID:G29kOSOf0
        -―-    モグ
      /::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、  モグ
   /i::::::/\∨u /レ、:i\
  <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >
    !!ーlヽ::ゝ )〜 ι !::i.イ!  モグ
    ノ:::::ゞ`'.r - ュ. ´::;,ハ
   /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',  モグ
0186 【中吉】 【851円】
垢版 |
2019/01/01(火) 00:40:21.21ID:tRIESK+60
あけましておめでとう!

大吉ならミオンちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶ならさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらずちっぱい
0187枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 02:57:23.69ID:wRYl5L710
あけおめミオンちゃん!
おじさんは今年のおみくじ『大吉』だったよ!
ホントだよ!?
0190枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/01(火) 20:53:49.15ID:DlnRsqCV0
      -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ モグ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
 /i::::::/\∨ /レ、:i\   みんなもよく噛んで食べてね!
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}   >
 ヽ lヽ::ゝ )〜    !::i/
  ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ  モグ
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',            Y^  Y
0191枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/02(水) 01:45:34.29ID:O2C/9Mi00
近年、お正月に子供やお年寄りが
喉にミオンちゃん詰まらせる事故が多発してるからねぇ〜

   ∧_∧
⊂(# ゚Д゚) ってそんなわけあるか!
  /  ノ∪
 し―J|‖
     人ペシッ!!
     __
     \ \
       ̄ ̄
0194枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/04(金) 01:27:14.12ID:ENFpEkTv0
ミオンちゃんが火傷して死んでるぞー!
誰だ高温のままミオンちゃんにお雑煮だしたやつは!
0196枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/04(金) 12:42:28.85ID:+fAuUsDY0
もしかしてミオンちゃんオムライスにならなにされても死なないんじゃ……
閃いた!!!
0202枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/05(土) 18:48:48.28ID:Tbjj2n4q0
      ,  -―- 、
    ./       \
    /======(興)==∧
   《二二二二二二二》
  /i::::::/\∨ /レ、:i\   食べ物で遊んじゃ駄目だよ!
 <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >
  ヽ lヽ::ゝ  ー    !::i/
   ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ
  /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0207枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/07(月) 19:13:40.11ID:5ba8mxh80
ミオンちゃん1体を蘇生させるためには10体の生きたミオンちゃんが必要です
0208枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/08(火) 04:43:04.49ID:6u9f9Kcg0
ダメだ、蘇生失敗しちゃった・・・・・ごめんねミオンちゃん達・・・・・
0209枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/08(火) 16:53:50.50ID:kGs5mOsv0
錬金術でもミオンちゃんは復活できないというのか…
くそっ賢者の石になったミオンちゃん達の犠牲が…
0215枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/11(金) 18:15:45.31ID:eAXfDMao0
あの服ってママンがデザインしたんだよね?
たぶん

コストカットの為とはいえ、
あんなに薄着でパンツまで無いなんて
ちょっと酷いよねミオンちゃん
0216枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/11(金) 18:47:11.99ID:SAVst9RH0
パンツは最初はあったんだけど、ミオンちゃんがママンと一緒が良いって履かなくなったんだよ!!
0221枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/12(土) 09:38:40.35ID:ajKmO1640
ノーパンノーブラで隙間から一瞬チラ見せするミオンちゃんパパのアグレッシブな趣味におじさんもドン引き!
0223枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/12(土) 16:06:07.85ID:xYjsNkrB0
ミオンちゃん…
おじさん、この世界の成り立ちに関して重大な秘密に気づいてしまったかも知れないよ…

天才科学者二人が世界の復旧とミオンちゃんの復活に尽力したのに
なのに結果は世界は廃墟のままでパパン、ママンはホタルになるという意味がわからない結果に
それでもママンは自我を失いつつもミオンちゃんを助けようとパーンしながらも必死に導いていた

しかしだ!
ママンは外部世界に日誌(朗読)まで残す働き者だったのに
パパンは影に潜み安全地帯でミオンちゃん連れていってもらう怠けっぷり
さらに作中でもママンと違い一切の意思を表すことすらなかった
そして何より重要なのはミオンちゃんの足元を常にキープだ!
座ったときなんてもう接写だよ!
パパンがノーパンノーブラ趣味の疑惑が出た今、この世界の現状は全てパパンの策略通りだったんではないだろうか!!

どうだいミオンちゃん、この考察!?
0224枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/12(土) 22:03:49.65ID:75kXpUgf0
彼は研究費が足りないときは酒浸りになって、酒瓶を投げてこう言うのです・・・

「おぃ!ダ〇〇ス!そのエロい体を使って研究費を稼いで来い!」

っていうママンの趣味による実際はママンの策略通りの結果なのです
0225枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/12(土) 23:21:47.67ID:rJeuR3Bz0
       , イ-イィ   < 狼のぬいぐるみが、数量限定だけど販売されるって
.    γ:::::ΦΦ>     えっ、ミオンちゃんってぬいぐるみ出てないの?
    /:::::::::::::::::>
 ト-イ::::::::ッ≪ 《
   ̄<く"≪ 爪 爪
0228枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/14(月) 10:44:59.65ID:mXXvgGCV0
狼はモフモフだからぬいぐるみで良いけど
ミオンちゃんは植物だから
作るなら木彫りだよね?
0229枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/14(月) 10:45:15.55ID:mXXvgGCV0
狼はモフモフだからぬいぐるみで良いけど
ミオンちゃんは植物だから
作るなら木彫りだよね?
0233枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/15(火) 20:08:11.44ID:MCTFQhML0
そういえばスタート地点の左に大量のミオンちゃんの死体と瓦礫が重なってるけどさ
あれはミオンちゃんが繰り返しダイブして地下施設をあそこまで撃ち抜いたんだろうか
0235枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/16(水) 08:56:04.82ID:G7ELU4ih0
しかし、落下で地下施設を崩壊させた程度でミオンちゃんが死ぬだろうか?
0238枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/16(水) 21:51:03.49ID:KG1fHHm50
捕食されるばかりだったミオンちゃんについに攻撃能力が…!
問題はどうやって高度を稼ぐかだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況