X



【Switch他】蒼き雷霆ガンヴォルト/白き鋼鉄のX(イクス) 第93波動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 22a1-mmYB)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:20:38.51ID:XrHY30ox0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■蒼き雷霆(アームドブルー)ガンヴォルト ストライカーパック(1・2作目)
「未来を求め抗う少年少女たちの、雷光速・ヒロイック異能サーガ!」
(ガンヴォルト1作目とガンヴォルト爪の両方が入ったSwitch版)
http://gunvolt.com/SP_NS/
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:ライトノベル2Dアクション プレイ人数:1人 CERO:B
発売日:2017年8月31日
ダウンロード版:4,900円(税込)
パッケージ通常版:5,000円+税
パッケージ限定版:8.000円+税
(限定版にはアニメのDVDと新作ドラマCDが付属)
DLC:3DS版のDLCが最初からすべて含まれています。
パッケージ版には一部店舗特典あり 店舗特典情報については公式をチェック
※ストライカーパック(3DS版)は生産を終了しました。

■白き鋼鉄のX(イクス) THE OUT OF GUNVOLT(3作目)
「2DアクションのX(きょくげん)を、見せてやる。」
http://gunvolt.com/X/
対応機種:Nintendo Switch(予定)
ジャンル:アクション プレイ人数:1人 CERO:審査予定
発売日:未定 価格:未定

■蒼き雷霆ガンヴォルト 蒼き雷霆ガンヴォルト爪 オフィシャルコンプリートワークス
(ガンヴォルト1作目とガンヴォルト爪の公式ビジュアル設定資料集)
http://www.inti-direct.com/shopdetail/000000000073
編集:電撃ゲーム書籍編集部 出版社:KADOKAWA
ISBN:9784048938600
サイズ:A4判 総ページ数:208ページ
発売日:2018年6月22日 価格:3,800円+税
(特典としてCD「MORPHO SONG RE-COLLECTION - 2018 REMIX -」が付属)

※前スレ
【Switch他】蒼き雷霆ガンヴォルト/白き鋼鉄のX(イクス) 第92波動
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1537968246/

※次スレは>>950が立ててね!
※次スレを立てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」内のコマンド)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0291枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b1e2-1iZ7)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:07:15.54ID:0udx1taW0
>>287
中身はみんなのwikiなので、消すわけにはいかないと思います。
手っ取り早い話で僕がタイトルを元に戻せば済む話なんですけど、チンギス畠山氏に関しては非常に憤慨しており不本意ながらこういった反抗活動…テロ行為に至ったんですよ。
0294枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 46b7-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:33:54.82ID:5aq+cE4s0
言ってもまぁ星座だからってゾディアックの12ににこだわらず44とか88から選んでもいいしなぁ
そんな感じで王道から若干外した星座ものだと最近じゃキュウレンジャーくらいしか思い当たらないけども
0300枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b1e2-1iZ7)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:31:36.40ID:0udx1taW0
>>299
構わないよ。
編集ログは残らないけどね。
ていうか新しく作り直すよりも管理者変更で新しい人に管理者をやってもらいたい。
君、管理者やってくれないかな?コピペより早いよ。
僕の中でガンヴォルトのことはもう二度と見たくないレベルの存在になってるから、そうしてくれれば僕も救われる。

あと、この反抗活動は年明けの1月7日のインティさん始業日まで続きます。
高嶋専務と話し合って、社外の人間になったチンギス畠山氏には何も触れないし軽い注意もできないということで話は平行線だったので仕方ないね。
0301枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b1e2-1iZ7)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:39:36.55ID:0udx1taW0
ああ、あと會津社長には連絡がつかない。
高嶋専務にアポを頂いて本社に苦情申し立てに行った時に廊下でたまたま会って話して、着拒にはなってないそうだけど超絶忙しいらしい。
僕は関係者に口汚く罵られて、そのまま泣き寝入りするしかない状態。
納得いかない。
0304枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b1e2-1iZ7)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:51:44.09ID:0udx1taW0
攻略wikiの中身は価値があるから、それが残る状態で管理者やめたい。
一存で中身を棄てるわけにはいかない
出した結論は、中身はそのままで、タイトルでネガキャンをさせてもらう。
年末年始のセール中に、wikiのタイトルが専属イラストレーターの暴言を告発してたら十分にネガキャンになるでしょ。
0305枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6158-Q4oD)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:56:06.99ID:ERQQDMVZ0
別に大した価値なんてねーよただの文字列だ
ググりゃこんなもんいくらでも出てくるわ
せめてスレに書き込むな。一人で勝手にwiki荒らして抗議活動()でもしてろカスが
おまえみたいなゴミを世の中じゃ荒らしっつーんだよ今すぐ首吊って氏んでろ
0307枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b1e2-1iZ7)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:50:35.33ID:0udx1taW0
客を客と思ってない人間がゲーム作ってる。
その中で特に客に暴言を吐けるのがチンギス畠山氏。
中に入って見てきた者として、サイト名は1月7日まで強行させてもらう。
繰り返す。wikiは消さない。サイト名は1月7日まで強行させてもらう。
0311枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdfa-mgSe)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:26:09.67ID:+qVKhNFBd
お前が絵師にブロックされただけで発狂して、客への暴言()は許さないという名目で延々と一人相撲してるだけじゃん

仮に暴言吐いてたとしてもゲーム中で見るのなんてそいつの絵だけなんだから、なんて言おうが見る機会なんてないし毛ほども興味ない
0312中の人 (アウアウカー Sa4d-1iZ7)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:12:28.58ID:JPTG/IF3a
みんなも暴言イラストレーターチンギス畠山義崇(34歳)に暴言を吐かれてみればいいんじゃないかな?
一回一緒に仕事しないと無理かな〜。

こちらが申し訳ないことで挨拶したら、勝手に真逆に勘違いして口汚く罵ってくるからね。
短気だからすぐ返信しないと捨て台詞吐いてすぐブロック。
ブロックしたあとも暴言ツイート。

今までCDや本やらバスタオルやらタペストリーやら買ってたのが馬鹿らしくなるよ。
0313中の人 (アウアウカー Sa4d-1iZ7)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:16:33.86ID:JPTG/IF3a
>仮に暴言吐いてたとしてもゲーム中で見るのなんてそいつの絵だけなんだから、なんて言おうが見る機会なんてないし毛ほども興味ない

一理ありますね。
こっちは坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってスタンス取ってるけど、イラストレーターの発言なんてイラストだけ見てる分には入ってこない情報だもんね。
0314枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 95a1-IY/8)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:30:09.40ID:fhjlx/Fu0
テンプレからwikiはずすのはかまわんよ
私物化は結構良くある話だし
変更するたびに問題起こして現行4代目wikiになってるスレとか見てるけどなぜ管理人は腐敗していくのかなかなか興味深い
0319枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa4d-Q4oD)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:44:58.98ID:d+YkM+poa
こうやってbot状態と化して何も聞かずに書きたいこと好き勝手書いて暴れまわるやつが匿名掲示板じゃ最強だからな
このまま消えないようなら次スレはIP有りやな
NGしてもしてもゴキブリみたいに湧いてきよる
一見会話できてるから反応しちゃう人も多いけどこの手のアホは人工無能みたいなもんやぞ
0323枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdfa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:17:37.55ID:t8ZdvjCkd
そもそもwikiの管理を他の人に任せたいって言うなら、匿名掲示板で募集すること自体が間違いというか…
事実はどうであれwikiを私物化してスレで暴れてる時点で、お客を不快にしてるのは貴方ですとしか言えない。
0324枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 762a-n6EU)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:31:01.84ID:6jZ8DolI0
今度のボスの名前の由来は何になるだろうねぇ
0326枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 955c-NzJF)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:11:16.83ID:5Lf0E/Av0
ふたなりオプションつけたロロちゃんに掘られたい
0341中の人 (アウアウカー Sa4d-1iZ7)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:48:52.59ID:WRy4ldkYa
チンギス畠山氏から直接連絡が納得のゆく来たので、wikiタイトルは本日中に修正させていただきます。
連絡内容は転記しようか悩みましたが、今回はしないでおきます。
大変お騒がせをいたしました。
よろしくお願いいたします。
0344枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b1e2-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:03:53.82ID:OvUTMAMK0
5ch 蒼き雷霆(アームドブルー)ガンヴォルト 一作目 攻略@wiki
https://www61.atwiki.jp/gunvolt2ch/

5ch 蒼き雷霆(アームドブルー)ガンヴォルト 爪(ソウ) 攻略@wiki
https://www65.atwiki.jp/gunvoltsou2ch/

wikiタイトルの修正を行いました。
この度はたいへんお騒がせいたしました。
これで年末年始の新規プレイヤーに問題なく攻略情報が伝わり、
最後までクリアしてくれる人が一人でも多くなればと思います。
0346中の人 (アウアウカー Sa4d-1iZ7)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:32:07.76ID:WRy4ldkYa
「中の人はもう信用ならないから俺がwikiを立てる!!むしろもう立てた!みんなこれを使え!」とか意気のある住人が居なかったし、
「N村くん、これはやり過ぎですよ!」と言ってくれる代表取締役社長も専務取締役もいなくて寂しかった

常識の枠からはみ出した熱気みたいなものが欠けてる
みんなもっと熱くなれよ!あの頃の情熱(ハ?)はどこに行ったんだ!?
0353枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa02-4bvz)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:58:18.72ID:pXrGnkPza
>>351
何故そういう冷たい事を言うんだ?
2chのヌクモリティはどこへいったんだ
0354中の人 (ワッチョイWW b1e2-1iZ7)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:25:42.06ID:OvUTMAMK0
>>353
悪いとわかっててやったけど、今回のwikiの強行手段は悪い。
次に僕がwikiを立てても誰も使わないだろう。

でもこの行動によってチンギス畠山氏と対話できるに至った。
一度も呼び捨てにしないでよかった。
0359枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b1e2-1iZ7)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:41:17.25ID:OvUTMAMK0
>>357
確かになぁ…
會津さんも「今は動画の時代だから攻略動画やスーパープレイ動画を提供していかなきゃいけない」と言って、宮澤名人が酷使されることになった
爪の方はガチガチにクードスに拘ると見栄えがよくないという理由でスーパープレイ動画は無くなってしまった

あと能力的に自力で真エンディングが見られない人は、動画サイトでネタバレ動画を見ちゃうんだろうな
0361枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5acc-iE6y)
垢版 |
2018/12/29(土) 03:58:15.58ID:4e+b97xP0
動画は文章より分かりやすいけど、自分じゃ真似できないテクニックとか出てきた時に詰まったりしたから、スタンダードな攻略方法書いてあるwikiは割と重宝してたけどなあ

取り逃した勲章や強化パーツの位置とか、目当ての素材があるのはどこかとかもwikiで見てたし
0364枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa4d-1iZ7)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:50:58.43ID:oiVZUSaka
昨晩和解に至りました。
皆さんには大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
今後、蒸し返すことはない、私と氏は相互に干渉しないと誓約したのでご安心いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
0378枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 411d-IwL2)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:06:54.35ID:SITR0kCX0NIKU
イクスではチャレンジモード時も本編と同じキーコンフィグになるようにしてほしいなあ

ところでこのゲーム光の点滅激しくね? 俺が老化しただけか?
0382枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 7685-h5Ay)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:11:13.35ID:ac2yeAjt0NIKU
テスラットも可哀想だよな
ジョーイさんやコンピュータウイルスの業者にウイルス呼ばわりされて
当たるとパカパカするミサイル(ワクチン)で殺されかけるし
ポリゴンたちを守ろうとミサイルを迎撃するとポケモンショックの戦犯扱いされるし
0385枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdfa-VVki)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:45:21.84ID:yLPlxkf5d
見やすさを追求するとFF14みたいになるしなんとも言えない部分はある
ダート刺してバリバリしながらボスに近づくと何が何やらわからなくなるのはなんとかしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況