GBA ゲームボーイアドバンス SP ミクロ 総合スレ27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ca2d-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:53:30.53ID:uZg128Ta0
前スレ
GBA ゲームボーイアドバンス SP ミクロ 総合スレ26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1536402285/

  ,-;;;;;-、
 〔+[_]:〕 ゲームボーイアドバンス
  ゙'''''''''"  ttps://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/gba/index.html

  __
  |[_]| ゲームボーイアドバンスSP
  ||+.:|| ttps://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/gbasp/index.html
   ̄ ̄
   __
  |+□:| ゲームボーイミクロ
    ̄ ̄ ttps://www.nintendo.co.jp/n08/hardware/micro/index.html


_____
L⊥---⊥」 ゲームボーイプレーヤー
       ttps://www.nintendo.co.jp/ngc/acce/gbplayer/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0097枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa55-dOyh)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:24:03.09ID:5wDrfDKZa
>>88
箱説付き 25000円
裸ソフトのみ 9000円
0099枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW c1e3-pwsa)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:02:20.03ID:A0/1Lfd90
>>97
え┈┈┈┈┈┈┈┈っ!!!

箱無しでもそんなすんのww
前からプレミアなのはちょっと手が出ないな
つうか奇々怪々はスーファミのも高いよな
まあ地味な面白さはあるけども約一万はなぁ
0100枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a974-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:06:08.45ID:8RJQzpjX0
スーファミのはすげー面白かった
どっちだったか忘れたけど・・・

GBAのはなんか微妙だったような?
単にGBAでアクションは違うだろって思い込みのせいだとは思ってるけど

そもそも携帯機とアクションやシューティングの相性よくないと思うんだよ


あ、あどばんすは当然持ってるよ
0102枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a974-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:11:58.12ID:8RJQzpjX0
>>101
ああ、ごめん、そういうことじゃないんだ
ゲームとしてのクオリティじゃなくて操作性の話

なんだろ、例えば日報とかPCでやってるやつをスマホでやれって言われたらおっさん困るだろ?
0103枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 51c5-ZrL2)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:18:10.17ID:QIWAslpw0
>>102
適応力の問題じゃないか
若者じゃなくてもスマホがなかった時代にPDAでexelとかいち早く取り入れるやつは居たし
周辺機器でスティックアドバンスとか付けるのもなかなか良かったよ
0104枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa55-dOyh)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:00:04.77ID:LLK5MOpea
悪魔城シリーズも安定して高いね
0108枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7b49-vUWt)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:15:33.70ID:4Cq/lo3w0
目指せ甲子園とかいうクソゲー
数年前に某エーツーで見かけたとき5000円近くで売られててビックリした

同じ時期に奇々怪界アドバンスが箱説付きで7000円だった…買っておけば…
0125枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa55-dOyh)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:38:16.94ID:+/K7TdRXa
>>115
アドバンスのソフトの中では現時点で1番レア
0127枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa55-dOyh)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:48.17ID:4O4l6Xcka
>>126
リズム天国のパクリ
0128枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13ee-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:57:41.58ID:XeC2n59I0
今はどうかしらんけど一時期メルカリやばかった
状態の良いトリップ完品が800円だったり
単品300円のまとめ売りの中にレアソフトが混ざってて漁るのが面白かった
0148枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d628-zztF)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:58:46.93ID:zD+NaxxU0
出品側にも変なのいるしなあ
自己紹介に購入前に一言書け(意訳)とあったから
購入検討してるからこのまま買っていいかみたいなこと書いたら
何故かメッセージ消されてそのGBAソフトは買えずじまい...
0157枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a1c5-UwMK)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:11:49.88ID:NoPH+Lig0
>>153
これでも3分の1に縮小したんだけど…スマホは想定してないのですまん

ダブルプラグ完全に同じ形だからたぶんOEM品かな?どっちが元なのかわからないけど
セレクターはGBが対応してないのが残念だけどGBAなら問題なく切り替えられた

スキンシールが入ってたけどセロテープで留められてて破れそうになった
欧米の梱包はやべえなと改めて思い知ったよ
0160枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa89-aYY/)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:07.38ID:XRrwGdyga
そーいや12〜3年くらい前に近所のツタヤにもGBA用アクセサリー詰め合わせみたいなのあったなぁ
確かイヤホン変換プラグ(充電は出来ない)とカートリッジケース3個、SP用ポーチ(ベルトに着けるクリップ付)
あたりがセットでワゴンで800円くらいだった気がする
0162枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6df3-m3eI)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:46:36.76ID:LlFID1Oy0
>>152
これって、日本のAmazonで、売ってるのと同じ物?
0167枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6df3-2jeT)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:29:20.51ID:+YmPTT4x0
GBAって更にドンドン値があがるかね( ^ω^ )?
0169枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6df3-lZRo)
垢版 |
2019/01/16(水) 04:03:26.74ID:+YmPTT4x0
チキショウ!過去にもどりたい、、
0171枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 19e3-0FSQ)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:02:36.62ID:57SJ997z0
>>167
値が上がることよりレトロブームの一過性で終わらないなら、もう下がらないって事の方が絶望的じゃん
欲しいの買ってなければね
今までそれほど高くないものまで高値査定されてるから安くなることないかも
奇々怪々なんて一部の人が欲しがるくらいだったのに有名になったなぁ
0172枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sadd-k1RZ)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:31:11.24ID:7H0Tc7UIa
蒼月って裸でも4950円まで値上がってるな
0174枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6d74-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:18:47.84ID:BxDx4Pht0
奇々怪々やりたいならSFCのやっとけ
あっちの方が面白いから
ただ、二本あって、どっちが面白かったのか忘れた・・・

どうでもいいけど雪ん娘大旋風がダウンロード版出たのに相変わらず酷え値段してるな
0175枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ daf3-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:24:24.14ID:wRAho3I60
手元に当時の商品があるって事に価値があるのはなんだって変わらん
一時的に下がる可能性はあっても面白い作品なら結局値上がるよ
ただその値段で手元に置くことに意味があるのかは
人によって違うってだけ
0176枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6df3-lZRo)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:36:02.84ID:+YmPTT4x0
GBAってマニアックなソフトかなりあるんだな、
三国志だけで3種類あるとか知らんかったし
0177枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7aee-L/7z)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:55.12ID:Zi/MJLZk0
バブルボブルnewも割と楽しいのに当時は評価されず、5000本出荷で終わったらしい
今ならダウンロードソフトで出せばと思うが…解像度が狭いから作り直しになるな
0178枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 19e3-0FSQ)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:13:05.80ID:57SJ997z0
それもタイトー
バブルボブルとかレインボーアイランド系は息が長いイメージ
固定ファンがいるのか、かなり長いこと置かれてた記憶だよ
泡ためて一気流すとキモええんよなw
0179枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6df3-lZRo)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:31:37.52ID:+YmPTT4x0
パズルボブルって別ハードでもそこそこ値がついとるよね( ^ω^ )
個人的にはそんなにおもろない
0183枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 61f3-GhXf)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:01:58.95ID:K8d95ZDI0
失礼した!魂斗羅に8300円以上出せず、オークション取り逃がした_:(´ཀ`」 ∠):
0185枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa6d-SMLQ)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:26:40.22ID:JkUUmvgXa
外人がレゲー買い占めてんぞ
阻止しよう
0188枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 61f3-GhXf)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:17:15.29ID:K8d95ZDI0
スーファミは、まだまだあるぞ^_^
ハードオフとかで5000円出せばお釣りくる

近くの店に、キャッスルヴァニア暁月の円舞曲あるんだが、10000円なら買いかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況