X



【PSP・Vita】PlayStation Store総合57【PSストア】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/25(火) 23:35:23.20ID:29z8Kvav0
※改造、非公式プログラムなど非公式の質問・話題は裏技・改造板へ

PSP・PSVITAで利用できるPlayStation Store(PS Store)の総合スレです(PS3の話題は家ゲ板のPSNスレへ)
Newゲーム、ゲームアーカイブス、新着の体験版の話題が中心ですが
荒れない程度であればビデオ、Media Go、DLC、海外PS Store等の話題もOKです

攻略情報やネタバレについてはゲーム個別のスレで
次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう

■PlayStation Store公式
http://www.jp.playstation.com/psn/store/
■導入の手引き
http://www41.atwiki.jp/psparchives/pages/358.html
■配信中のソフトウェアカタログ
http://search.jp.playstation.com/search?group=1&;;amp;design=2&;amp;online=1&;amp;psp=1
■PS3/PSPゲームアーカイブスWiki @2ch
http://www41.atwiki.jp/psparchives/
■PlayStation Network まとめサイト @wiki
http://www9.atwiki.jp/psn_newgame/

■関連スレ
【PSN】PlayStation Network 総合スレ★419
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1525818511/
【PSN】PlayStation Network 海外総合スレPart.19
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517359146/
【PSN/PS3】ゲームアーカイブス総合317【PSP/PSV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1493804735/
【PS3/PS4】PlayStation Plus Part 284【VITA】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1529916582/

前スレ
【PSP・Vita】PlayStation Store総合56【PSストア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1529925696/
0851枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/25(木) 00:06:44.11ID:YS0JF34T0
うまい、うますぎる。
0856枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/25(木) 06:01:40.62ID:uTxIkWk80
住人がそれぞれの自分勝手なおすすめをし始めて
収拾がつかなくなるからだよ
0857枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/25(木) 06:29:17.58ID:oYV1ed5J0
あーなるほど
まあ漠然と聞いてるわけだし、ジャンル一切関係なく適当に漠然に答えときゃいいでしょ
本気で聞いてるわけでもあるまいさ
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/25(木) 18:39:33.21ID:oFgdiJSl0
>>852
Stealth inc(アクションパズル) とピクセルジャンクシューター(探索型STG)はマストバイ
>>853
興味あるんだけどPV見たらチェスやってるシーンがあったんで躊躇してるんだよね
チェスのルール知らないと詰む?
0860枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/25(木) 18:50:14.99ID:1Rd5Wgsn0
>>858
横レスだけどありがとう
安かったから2つとも買ってみた
明日から12連休取れたのでみっちりやってみる
0864枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/25(木) 22:21:29.59ID:yr7E78Wp0
わりと数出たんで、これなら下げ幅抑えてもいいかなって。
0865枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/25(木) 22:36:54.89ID:D9yQCED40
うーん・・・
この価格じゃ優先度的に手は出せないな・・・
積みゲー消化しつつまた次の機会に期待しよう
0866枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/26(金) 07:04:17.99ID:0yKe1Xvj0
アルカナハート3ってどんな感じ
0868枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/26(金) 07:52:27.80ID:NVyhkoq50
>>866
女女ってかんじのバンパイアハンターみたいな
いや、マブカプかな?

ウィズは序盤超えたらくっそおもれーってまじなん?
0869枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/26(金) 07:54:28.05ID:NVyhkoq50
アルカナ3てかマックスハートじゃろ?
ビックで二年前捨て値で買うたわ
きら様はザンギエフだったよ
0871枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/26(金) 08:23:51.45ID:tL39oXhK0
女キャラだけっていうコンセプトと全体的にカラフルでポップな色使いは嫌いじゃないんだけど
ゲーム性はコア格ゲーマー向けでキャラのコンボやアルカナの性能など理解するまでにハードルがあり
気軽に遊ぶにしてもキャラのモーションはお世辞にも良いとは言えず打撃感もいまいちシックリこないしで個人的にはうーんって感じ
あとVita版はロード糞長いのでそこも留意すべき
0872枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/26(金) 09:21:04.03ID:fShHPkQ5O
2D格闘のアニメーションはスト3が頂点だからなあ
進歩したのは解像度だけ
0873枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/26(金) 23:20:56.54ID:8ITn8E8e0
ラジオハンマー良いですね〜!
0875枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 00:18:42.92ID:0sJgRJDf0
世は10連休、平成最後の金曜の晩に夜勤ですわ
来週末まで休めません
ご褒美に何か買おう!

1万PSカード買ってスカガーとWizトータルパックとオセロ
これがベストでしょう?
0877枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 05:07:33.69ID:PsOWbSWd0
なんでPSカード買うのよ
LINEPAY利用してないのなら今すぐ利用しちゃいましょう20%ポイントバックよ
0878枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 13:01:10.22ID:H2LheJR40
わしゃアナログな漢じゃけえ。
0880枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 14:27:50.28ID:PsOWbSWd0
アナログさんもファミマTカードぐらいは持ってるんでしょ
ファミマ行く暇ないなら持ってても意味なしになりますけど
0881枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 14:31:25.59ID:oOljS6ss0
ファミマなんてもう何年も行った記憶が無いわw
ローソンかセブンだろナウいヤングは
0884枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 16:07:18.23ID:9dx2JNyF0
近所のファミマはつい最近に契約切れで辞めますという貼り紙がしてあった
0888枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 21:44:25.59ID:KdmLABE90
うおおおおおおお
ゾロ目ゲッター推参!
0889枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 01:05:05.23ID:RxUowqQJ0
>>887
wwww調べたらまじでしたw
こんなラズベリー的な賞があるんですね
てかDL専はしゃーないけど、容量喰うものはパケ版がいいですね
メモカが高すぎだしセーブだけ残す技が使えない
PSPやPSのセールしてほしいんだけどなぁ
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 01:10:25.69ID:RxUowqQJ0
PSカードの1000円ボーナス損するとこだったw
安くてもDLくそげー買ったら敗北感すごいですもんね
ほんまありがとう

64カードにして去年夏くらいからストアで買い始めたんてすけど、もう1/3は埋まったんですよね
皆さんは数枚持ってるんです?
0891枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 02:01:48.16ID:d2ZsuJ540
携帯とTVで分散してる
けど、TV非対応のが少ないのでTVのほうに偏る
0894枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 14:13:01.62ID:mtxfxsTj0
俺も久しぶりにwizやりたいんだが、亡霊がク◯ゲーならトータルパック買うより魂のフルパックで充分なのかな?
それとも魂をクリアしたら亡霊にも挑戦したくなるモノなの?
0896枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 15:40:33.05ID:qpyT9wzQ0
亡霊はバグありの上、不完全調整でくっそ詰まらんてそう言う話よ
なので魂だけがええんちゃう?
0897枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 15:41:52.37ID:qpyT9wzQ0
魂もwizなれしてないとクリアまではくそ詰まらんてそう言う話よ
しかしクリア後は何気にいいらしいんよね
0899枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 17:04:41.70ID:Zj8KakhN0
亡霊もバランス崩壊雑魚は最後の方だけだしそいつら全逃げでいいのでWiz好きで暇ならやってもいいぞ
0900枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 17:12:04.96ID:A3TCvuda0
DS版エルミ1しかやったことないがあれくらいの難易度ならやりたい
廃錬金作ると店売り素材から高値で売れるアイテム作れるから楽だったんだよなあ
0901枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 18:58:32.50ID:maxORDwt0
やってみたけど、これウィズ風インターフェースで中身は普通のDRPGぽいね暗い世界樹の迷宮というか
まあどこでもセーブできるしvitaでチマチマやれるわ
0902枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 19:08:02.78ID:E7MR3pgW0
DRPGは好きだけどウィズ系はガチなやつしかないイメージで手が出せん…
なんかヌルいのあったら教えて欲しいな、質問はスレチだったらごめん
0907枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 22:02:36.23ID:ncyPl3qg0
わしを殺せるものがおるか
0908枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 22:11:04.91ID:nTAqDt580
>>902
エルミ1はDS版まではぬるかったんだがなぁ
ちょいとドラケン道場で錬金を65536レベルまで上げてやれば店売りアイテムで資金が増えていくから他のキャラのレベル上げも楽だし装備もかなり強化できる
でもPSP版だとレベル上限が下がって真ボスもかなり強化されたとか
0909枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 10:29:41.45ID:oV7PDLXZ0
自分も最近DRPGやりたくて色々見てるが絵柄でスルーが多い
剣の街の〜は体験版やったけどテキストがちょっと…
ザロストチャイルドが気になってるかな
0911枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 13:25:43.20ID:hIyGGpDi0
チームムラマサはどれか1シリーズやればいい
ストーリーは置いておくにしても
ダンジョンの構造に独特の癖があって
デジャビュと戦い続けることになる
0913枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 21:01:23.58ID:uvsUgoV90
完全パクりな1はともかく2以降はそこそこ遊べたがゼロディブもアクワイアも息してんのか?
0914枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 21:29:04.36ID:0GJtVs2D0
ぶるにゃんまんてDL無いなっているやん
なんでかなぁ?パケ中古プレミアやで
0916枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 21:39:53.60ID:0sWYANlo0
カルシウム摂ってください!
0917枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 23:18:54.37ID:gtvDdBnb0
しかしコンビニでプレステ一万円券買うても今回の内容じゃ使い道がないのぅ
次の為チャージしとく?
0918枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/30(火) 00:12:06.17ID:cOjB3fN40
次があると、此の時はまだ、信じていたんだ。
0920枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/30(火) 06:34:41.17ID:YeyJ+ytY0
1000円お得だし買っておいてもいいんじゃない
上限2万のはずだから
買っても2枚でしょ
0924枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/30(火) 17:06:31.97ID:bpwcn+eQ0
お前ピクセルジャンクシューター買っとき
探索型パズルシューティングって感じのゲームで普通の縦スクロールや横スクロールSTGみたいに
敵弾が速くて避けられないとか弾幕密度が濃くて無理みたいな難しさは全然無い
STGに苦手意識持ってる人にこそ勧めたいゲーム
マジで一度PV見てみて欲しい
0926枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 11:23:02.62ID:P3lL/mwW0
ちょっと前まで在庫あまりまくりなVitaちゃん突然売り切れた
携帯機でサガフロ2をやる浪漫を引きずってたけどもう無理やね
いっそスイッチで出てくれたらなあ…
0927枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 12:36:30.08ID:qCr6ZAsZ0
ふるいちとか実店舗にはダダ余りだぞ中古本体
もうやりたいソフトないな
次は箱1でも買うかの
0928枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 16:54:20.76ID:2cpMreyD0
DOAがマルチになったしヘイローくらいしかないやん
しかもエロバレーからハブられたくさいw
ヤマダとかソフトコーナーあるん?360のときもかつかつ隅っこの上ちょろっとしかなかったのに…
0929枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 17:00:14.47ID:isvYWFJj0
さすがにヘイローしかないは無知すぎるだろう
MSから出てるゲームはほぼ全部オンリーだし
マイナーやら互換やらも入れればoneでしかやれんゲーム相当あるぞ
0930枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 17:09:02.83ID:2cpMreyD0
VITA新品は転売屋価格になってるから実店舗巡りしかないね
生産終了になるとほしい人は買うし、いつもこうなるな

夜廻りまだ高いからベスト出ないかな
0931枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 17:15:05.46ID:2cpMreyD0
>>929
そうか、あまりプレイしなくなったし雑誌も買わなくなったしよく分からないや
けど360の時の方が華やかだった気はするんよ
RRODで散々だったけどね
0933枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 21:37:44.69ID:yNL3GsXK0
中田さんフォルツァ!
イデナカタスレを思い出しますね・・・
0934枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 22:59:31.61ID:zPhQ+FZe0
会社経営とか体験できるゲームってPSPやVITAにありましたっけ?
0935枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 23:10:19.23ID:7OAZ6IQM0
経営というか運営だがザ・コンビニポータブル
ファンタジーでRPG寄りだが俺に働けっていわれてもとか?
0936枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 23:21:05.67ID:zPhQ+FZe0
コンビニか
株とかの要素もあってM&Aとかもできるようなの探してた。
桃鉄がいちおうそれなのかなw
ありがとう
0939枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/02(木) 00:30:59.17ID:xSNQFvSG0
>>937
まさか配信停止になってるのかと思ったが普通にストアでも見つかるじゃん
まあフルプライスなので今ならパケ版を見繕ったほうがいいが
0940枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/02(木) 13:07:23.54ID:CPquGJOg0
バレットガールズ2かった
寒い会話パート全部すっ飛ばしてミッションやる
0941枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/02(木) 13:52:18.03ID:1NoiQyk20
パンツと実績稼ぐならバーズーカ使うんやで
スニーキングミッションはライフルヘッドショットで
皆殺し
0943枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/02(木) 15:13:06.23ID:CPquGJOg0
そうかオートエイムのハンドガンばかり使ってたからか全然戦利品がないと思ってたら爆発物か
0944枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/05(日) 02:45:53.42ID:Yb49IRo40
スペランカーコレクション買った
名前しか知らなかったけど面白そうだったからこの機会に
0946枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/05(日) 16:34:58.61ID:IHd4Who+0
スペコレの中にはゲーセン稼働していたのあるからなあ
あれがVITAで手のひらで遊べるとはね
0947枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/05(日) 16:57:19.88ID:IHd4Who+0
たしかチャージ1000円くれるのあさってまでなんでスペコレだけペイパルで買っとくか!あれなら値引き出来るよな
0948枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/05(日) 22:14:46.79ID:JUDuFEVf0
知らないです。
0949枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/06(月) 13:23:15.33ID:Bmd9CKse0
スペランカーコレクションは全タイトルにオンラインランキングと8倍速まで出来るリプレイ機能がついてるのが良い
タイムアタックモードのTOPの動きが凄すぎて笑ってしまうわ
欲を言えばスペランキーやレイマンレジェンドみたいにデイリーチャレンジがあればと思う
0951枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/06(月) 20:13:46.68ID:Bmd9CKse0
収録タイトルはアタリのオリジナル版、ファミコン版、アーケード版二作品の計四本
みんなでスペランカーは知らないがZはPS4とVitaで基本無料で配信されてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況