X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part192【eショップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ニククエ bfa1-fYdI)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:28:38.26ID:MQI76KU80NIKU
  ┌┐
 | ̄ ̄|
 |__| 新しいソフトに出会う場所

3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
インターネットを通じて購入、ダウンロードして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-4あたり。

ソフトウェア | ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/
キャンペーン&SALE情報
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html
マイニンテンドー
https://my.nintendo.com/
ネットワーク メンテナンス情報・稼働状況
https://www.nintendo.co.jp/netinfo/ja_JP/index.html
サポート総合
https://www.nintendo.co.jp/support/

●Switch、WiiUスレ
【NS】ニンテンドーeShop Part38【Nintendo Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1535949054/
【WiiU】ニンテンドーeShop コミュニティ Part5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511863983/

●関連スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part92
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1531964839/
マイニンテンドーその13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1523009312/

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part191【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1543218060/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0644枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0a11-03VH)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:24:06.63ID:jwxhpLTt0
>>641
>「誰々が 何々を 売る」というのが基本的な形ですから、
>「野菜を売っているスーパー」あるいは「野菜が売られているスーパー」というのが本来の言い方です。

>「が」か「を」かを迷ったときには、「売っている」「やっている」の「ている」の部分を、過去形に変えて考えてみましょう。
>「野菜を売った」「試合をやった」というのはまったく問題ありませんが、「野菜が売った」「試合がやった」というのは、とても変ですよね。
>チェックする方法の一つとして、覚えておいてください。

これまで誰も教えてくれなかったのか、そうやって自分が正しいんだ!って撥ね付けてきたのか知らないけど
これからも馬鹿を晒し続けてね
0650枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9ae8-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:57:18.78ID:f/HWK7ZD0
ピコンティアは間違いなく逃げそう。もう報われないのに明らかに開発の枷になる
開発者は神巫女が圧勝したswitchに全エネルギーを割きたいし
フェアルーンもswitchのコンプリート版一択になっちまった
0668枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx85-iW/Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:06:56.45ID:0BPc2y7Xx
Windows 7のサポート終了について
マイクロソフト社の同OSのサポート終了まで1年を切りました。
サポート終了後は脆弱性が修正されませんので、
お早めに移行をご計画ください。

なお、新OSの移行が遅れてしまう方への移行措置として、
「ウイルスセキュリティ」は2021年12月までサポートします。
0672枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx1d-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:45:55.90ID:CL383gn2x
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part192【eショップ】
Switch買えない貧乏人の集まるスレッド
0673枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3335-7bcj)
垢版 |
2019/01/17(木) 05:59:52.17ID:lCjXwWwU0
日本語の解らない外人さんは国へ帰ってください
0674枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3335-7bcj)
垢版 |
2019/01/17(木) 06:03:17.25ID:lCjXwWwU0
3DSでの黒真珠の発売はありません…
0677枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa15-cYQa)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:36:11.81ID:FPtous4sa
そこは流石にケムコの方が……
異色の作品とか自分の好みに合うものがあれば別だけど
0681枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 53e8-fAiL)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:48:21.35ID:QNZ1dJAa0
そら数十時間遊べる市販RPGには死んでも勝てんままだけど
ツクールフェスは昔のCSツクールイメージほど茶番RPGの余地しかないわけではない

敵やアイテムだのの項目上限が依然物足りないままなのは事実だけど
マップとイベントに割ける容量については、発売ひと月のアプデで
いきなり体感3倍になって実ユーザーに驚かれた経緯があるな
項目数の弱さでハクスラ収集にこだわるのはまず厳しいが、物語は多少書けるかも
0683枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx1d-N251)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:15:59.08ID:MeZ+Re01x
>>681
通信費の無駄
0698枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx1d-N251)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:03:40.41ID:3km1q+jWx
もう3DSを持ち歩いても、ほとんどすれ違うことができない。
すれちがい中継所もなくなったし、田舎でのすれちがい通信は絶望的。
最近は3DS持ち歩いている人少ないみたい。
0707枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx1d-N251)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:19:17.17ID:v1TtqeQRx
>>705
いちいちケンカ売って性格が気持ち悪いな
0710枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13f3-uBkn)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:48:23.32ID:I7pg/Dd90
>>706
アクトレイザーの町作りしたさにVC購入して始めたがアクションがクリア出来ず先に進めないよ(笑)
昔はさくっとクリアできたのになぜ?
0711枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa23-uBkn)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:08:38.62ID:v+odasTLa
どこで苦戦してるかわからんけど
町をしっかり開拓してレベル上げてライフアップさせたり魔法を使えば楽になる
ステージギミックやボスの動きはワンパだから何度かやれば覚えられるよ
0714枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-Jt2f)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:26:41.05ID:pTZjW/uwd
   _____
  ||// /⌒\| /⌒\
  ||/ .( ;゚;ё;゚;)(    ) いちいちケンカ売って性格が気持ち悪いな
  ||   (    )| (    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  u―u'


              .;;;;''
            ,,;;’∵・ ガッ!!
   _____ ".,;・∵/\      __
  ||///⌒;;''/| /⌒;;;''/\\.   ̄ ̄
  ||/ (    .) |(゚'ё;゚' ).   ̄
  ||   (    )| (    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  u―u'
http://hissi.org/read.php/handygame/20190119/djFUdHFlUVJ4.html
0716枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa23-i+KD)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:03:21.84ID:Iesx3Hr3a
メトロイドプライムおもしろか
0718枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 53e8-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:57:49.48ID:mIbVpxX90
メトロイドが今やどんだけメトロイドプライムのことを指していることになろうが
久しぶりにシリーズ全体の息を吹き返すなら
サムスリターンズほど相応しいタイトルは他になかった
先に動いたフェデレーションさんはガチギレを買ってしまった
0719枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx1d-N251)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:05:05.16ID:Nq0KAmhIx
メトロイドは古い
0721枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx1d-N251)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:59:27.14ID:bk0qM1MYx
3DSもNew3DSの時代になって、2DSになって「3」DSの欠片も無くて...
そして現在に至ると。 3DSもそろそろ終わり
0731枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13f3-uBkn)
垢版 |
2019/01/20(日) 07:14:01.52ID:emqy5z5O0
NEW3DS購入したけど結局売れなかったようで悲しい
着せ替えプレート最高なんだけどな
結局NEW2DS購入しそれをメインに使っている
0733枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3335-7bcj)
垢版 |
2019/01/20(日) 08:48:52.79ID:a1VwFTgb0
3DSはDSと互換性があるので勝ち組
0737枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa6d-i+KD)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:56.92ID:5hvivmGea
おはようこんばんにちわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況