X



ニンテンドー3DS/2DS総合 その1364
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/09(水) 13:10:41.45ID:EIG0ID210
■公式サイト
ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/

■質間の前にこちらをチェック
サポート情報
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/
かんたん引っ越しガイド
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/transfer/guide/

・本体の故障や不具合、公表されていない商品展開に関しては任天堂サポートセンターへ連絡すること
・次スレは>>985あたりで立てること

※携帯ゲーム板のスレは落ちました

■前スレ
ニンテンドー3DS/2DS総合 その1363
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1532516258/
0738枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/24(土) 11:44:20.15ID:Exh+3+u50
どうやらVCよりニンテンドークラシックミニで出した方が儲かるらしいし
じゃなきゃスーファミミニは出してない
0739枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/24(土) 12:00:25.37ID:HV0al3Fr0
>>737
もうSwitchユーザーの一定数はインディー専用マシンと化してるからVCと食い合いなんて起きないと思うけどね
インディー買うやつはほぼインディーしか買わない傾向が強い
フレンドリスト見るとそんなやついっぱいいるから
0741枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/24(土) 18:06:17.90ID:yup2Chy00
>>738
でもセガがミニのハードル上げすぎたから第三弾や64ミニは出るのか出ないのかわからなくなってきてないかい
0742枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/24(土) 18:21:00.15ID:Exh+3+u50
>>741
そこで64ミニとかでソフト本数増やし過ぎたら、今までのは何だったんだって言われちゃうしな
0743枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/24(土) 22:36:08.02ID:MHmKnSjS0
VCって任天堂の独断で出来るもんじゃないだろう
各メーカーは自前でパッケージ化した方が儲かると思ってんじゃないかね
実際ミニ商法とかまとめてパッケージ化して売ったりしてるし
0744枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/25(日) 03:44:50.92ID:OHjAeaX10
自社ソフトですら過去作を自由にDL購入できないのはダメよ
過去に触れさせる気がないってのはさあ…
最新作が相対化されるのが嫌なの?と言いたくなる
0745枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/25(日) 16:46:38.65ID:Jca2hHyK0
遊びたいタイトルによって本体を頻繁に切り替えるのが面倒
Nintendo系の3DS/2DSまでのタイトルは全て3DS/2DSで遊べれば良いのに
スマフォに流れるのがわかるわ
0746枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/25(日) 20:36:12.51ID:IupJs0KZ0
バーチャルコンソール専用機を据え置き型と携帯型を出してくれればいいんだよ
Switchや2DSである必要はない
Wii UはVC目当てで買った人も結構いるんじゃないか
0747枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/25(日) 21:09:33.88ID:OLBN3oBv0
>>746
あの性能のSwitchが出てる現在、Wiiまでのソフトなら携帯機だけで十分だな
WiiUのソフトは売れそうなのだけSwitchでリメイクか移植すればいいし
0748枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/25(日) 21:17:56.30ID:cahlZy130
Wiiスルーしたんで、互換あるWiiUを3000円で買ったけど、メモリの容量少なすぎる以外はなかなかいいな
GBAとか寝転がってできるし
3DSでピスロスばっかやってるけど
0749枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/26(月) 20:42:02.97ID:Or/LegeJO
2DSLLが新品9,980+税になってたから買う気になってたが
このスレで7,980とかいう情報見てしまってまた迷い始めた…
イオンに行けばまだあるんかな…盆のセールだけだったとか?
0752枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/26(月) 21:49:58.50ID:Or/LegeJO
まあ俺がスーパーで128円の卵買った帰りに
別のスーパーで98円で卵売ってるの見たらめっちゃ悔しがるようなメンタルやからやと思う…
聞いたこともないような店やったらあんま気にせんかったけどイオンならさすがに近場にあるしね

まあ今度の休みイオン見に行ってみて無かったら9,980で買うわ
0758枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/27(火) 04:12:56.68ID:xmLOJKe20
俺は先月アマゾンで12500円で黒青買った
白オレンジが9800円だったけどカラーが気に入らなかった
0762枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/30(金) 09:42:31.36ID:z3KMIKAu0
New2DS、前も正月休みやこどもの日にセールしてて徐々に安くなってきてるし
次はシルバーウィークにも同じセールやる可能性はあるんじゃね
それで今の店の9980セールを逃しても責任は取れんが
0763枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/01(日) 09:08:08.35ID:QNWPbaXI0
ずっと欲しい欲しい思ってたnew2dsll遂に買っちゃった
3dsのゲーム機買うのは初めてだからやりたいソフトありすぎて悩むわ〜
0773枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/02(月) 09:20:39.76ID:LN10Du6I0
モンスターストライク意外にオモロイ
スレ探してんだが無い?
0777枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/02(月) 18:17:36.96ID:453SdX4Z0
ゲーム屋と家電量販店3店回ったけどnew3dsll無かった
もうどこにも売ってねえよおおおおおお
0782枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/02(月) 23:03:19.16ID:rQhnsVxU0
>>781
バッテリーは純正を買えばいいし、タッチペンも代替品を買えばいいし、
Cスティックは修理業者に修理させれば済むな
0784枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/03(火) 02:59:45.68ID:vYhAt8gW0
ヌシJPNに勝ったでー!!!
長かった
0787枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/03(火) 14:47:35.21ID:9IDXWqF40
今日午前中new2dsll届くはずがなぜか届かず勝手に翌日配達に変更メール来たわ楽しみにしてたのにふざけんな
0788枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/03(火) 16:52:05.98ID:HnnEuUGv0
そのうちnew2DSLLも希少価値付くやろ
安さの限界狙っているけどね
0789枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/03(火) 16:59:53.71ID:Bj/OBKJB0
はぐメタやマイクラ等の特殊デザインは、押さえておきたい気分になる。
海外版本体とですれちがい通信するのは、虚しいかな?
0790枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/04(水) 15:11:42.56ID:xtju+OdL0
スイッチライトはPCエンジンGTみたいな立ち位置なんだよな
任天堂も純粋な携帯ゲーム機は3dsで終わりかな
0791枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/04(水) 18:34:31.54ID:bDF1x2np0
今日new2dsll届いていろいろなソフト買ったけどプレステのオープンワールドの似たり寄ったりのゲームに辟易してた自分からすると面白くて仕方ない
久々にゲーム熱再燃したわサンキュー任天堂
0792枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/04(水) 20:01:34.59ID:Imflpt/Y0
3DSの新作はもう無いのかな・・
0794枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/04(水) 21:25:02.49ID:eqJLziI70
明日何か発表されるかどうか
0795枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/04(水) 21:41:49.75ID:USalc5Bm0
明日ダイレクトあるのか。
もう全然見てないし、どうせろくな話ないだろ
俺は、もう一回任天堂が傾くのを待つことにした
それまで3DSとWiiUが壊れなければいいけど
0797枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/05(木) 09:36:58.51ID:gnqTZGyj0
SwitchLiteで小さい画面でゲームしてもUIがそのままテレビ用だから海外ゲームとか死ぬほど文字が小さいのよね
通常版Switchでも小さいってのにLiteオンリーな方は目が悪くなりそう
0799枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/05(木) 10:42:08.74ID:gnqTZGyj0
一応Switchにはホームボタン2度押しで画面を可変ズームする機能を備えてるからドット潰れさえしてなければどんな小さな文字も拡大して読める事は読める
が、ゲーム中やるのはめんどくさい
0800枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/05(木) 10:57:42.80ID:7fH0p5Ac0
Switch携帯モードでDiabloやってたけど絶対目が悪くなると思ってやめたよ
ゼルダもゼノブレ2もTVでしかやらなかった
0804枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/05(木) 19:27:00.70ID:Dkm7nKCj0
ちょっと前の本体更新で画面拡大機能は実装済み
拡大したままゲーム出来る
何で今更こんな機能がと思ったけどLiteの布石だったんだな
0806枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 00:25:33.86ID:yuaAyYOH0
なんとかミニってのが流行ってるらしいけど任天かコナミどっちかさっさと「3DSジャンボ」出せばいいのに
F-ZERO_GX専用機で買ったGCのおまけに付いてたGBAプレーヤーが俺的には当たりだったし
GBA、DS、3DSのソフトを家の大型液晶テレビでプレイできるようにするのが3DSの目指す最終形態でしょ
0807枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 01:23:05.99ID:7AM9t54c0
ところでF-ZEROってなんで神ゲー扱いされて新作が待ち望まれてる声が多いの?
他の浮遊系未来型レースゲームとは何がどう違うのかわからん、ワイプアウトはめちゃくちゃハマった世代
スーファミ の初代しかやってないけど
0808枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 08:28:14.31ID:Uf9/1/im0
ワイプアウトは面白かったしBGMもカッコよかった
任天のソフトはF ZEROを含め面白いと思えるものがないな
どの任天ソフトも初代しかやってないが
0810枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 20:08:39.05ID:VsrPxa3M0
>>807
ハイスピード3Dレースゲームの先駆けだからじゃないかな、やっぱ元祖ってのは神格化されやすい
0812枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 22:01:46.67ID:9Svp9jkx0
最近ムジュラ始めたけど新鮮で面白いわ
64で3,4回やった筈なのに良い感じに記憶から消えてて
0813枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/08(日) 02:42:09.97ID:B7daFfj00
最近久々に昔のDSソフトを遊びたくなって新品がないから中古で買って本体に差し込んだら読み込まず、それどころかその直後に本体の挙動がおかしくなったのですがこれは何が原因でなった可能性がある事なんでしょうか?

不良品なのは明白なのですが、これが原因で自分の本体が故障とならないか心配です…
0815枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/08(日) 08:24:51.56ID:Ldip78gy0
>>806
Wii Uが大きいDSを目指してたと思うよ
テレビ見ながら手元を見るって面倒臭い
目だけでなく首も上下運動するから気が散るし疲れる
0816枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/08(日) 09:10:44.01ID:76hDhYuM0
>>815
大人だと辛いみたいね
手元の画面見てからテレビの画面見るの
年齢によってはピントが追いつかないんですって
だからWiiUは大人に買われなかったみたい
0818枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/08(日) 12:19:11.18ID:I2JOG9Qq0
ゲームパッドにマップが映ってるのが普通の感覚になってたから
ブレスオブワイルドをやっていてマップを見たいとき毎回ゲームパッド見てから
「あ、違うわ、ボタン押さなきゃ」ってなってた
ボタンとテレビで全部やれは普通にストレスだったよ
他人の感覚は知らん
0819枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/08(日) 19:08:51.25ID:PrVnAbeW0
すみません
昔ゼルダのムジュラモデルの3DSを買い、その本体が最近動作不良を起こすようになってきたので新たに買い替えたいのですが、

新しい本体にデータを引っ越す際にはムジュラは移す事はやはり不可能なのでしょうか?
0821枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/08(日) 19:12:19.28ID:PrVnAbeW0
>>820
あ!移行されますか?!
いやそういうモデルという事で購入し、元々最初から入ってる形のソフトなのでその本体からは移行出来ないのかなと勝手に思っていました…
0825枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:50.78ID:IATFJ+sk0
3DS終焉に向けて2DSLL買い足したわ。今のうちにソフト買い集めとこうと思うんだが、これ押さえとけtop30みたいなのある?
0826枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/08(日) 22:09:20.20ID:P32hnlRQ0
>>824
引っ越しした時にはセーブデータも一緒に引っ越し出来る
ただ、ダウンロードがを間違って消したとか、microSDカードがカツカツでやむなくソフトを消さざるを得ない場合は、下アイコンの説明書の左に『◀』があるから、それをクリックするとセーブデータのバックアップが出て来る
後は本体設定→3DSデータ管理→セーブデータのバックアップ管理から『作成する』(上記のと同じ作業)、『復元する』(ダウンロードしたソフトにセーブデータを戻す)、『消去する』(いらないバックアップデータを消す)が選べる

参考までにバックアップに必要なブロックは、
・時オカ3D……1ブロック
・ムジュラ3D……4ブロック
・大開拓時代〜街を作ろう〜……128ブロック
・引ク出ス ヒッパランド……4ブロック
0830枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/09(月) 09:55:45.29ID:rk2FFGK/0
ニンテンドーeショッピングを起動させると少ししたらエラーが起きる…
前までエラーなんて起きなかったのに
0831枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/10(火) 00:24:59.77ID:L3rfDCpE0
終了させたYouTubeのエラーがそっちに行ったのか…?

でもショップの方がエラー起きたらそれこそDS利用者激減するよね
新作ゲーム機大事だろうけど古参の物もちゃんと使えるように対策してもらわないと困るよ、Nintendo
0832枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/10(火) 03:09:42.01ID:J+YTvVsk0
まあ任天堂は上手いよ、SwitchでVC出さないから3DSと2DSにもまだ存在価値が一応あるし
多分今後もSwitchではVC出さないんじゃないか
出すにしても次のハードかな
0833枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/11(水) 00:31:32.09ID:/xxotN+M0
new3dsのボタンの感触って初代みたいな感じ?
2ds買ったけどふにゃふにゃというかやわらかい感じがして微妙だ
0834枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/11(水) 19:49:24.78ID:I5S+i46P0
初代よりほんの少し柔らかくなったと思う。とくに十字キーとLRはそんなにパキパキ鳴らない。
0836枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/11(水) 21:45:06.66ID:2haL+buA0
ボタンが柔らかくなるのはあまり気にならないけど、それぞれのボタンのペイントがひび割れ入ったり剥がれたりするのは気になる

十字キーの方とか結構ピラピラ剥がれてくるんだよね
0837枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/12(木) 00:06:47.07ID:FRFKM+370
2dsllはABXYボタンがパキパキいわない?スイッチもだが
それが嫌い 夜中だとうるさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況