【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bd25-Qze5)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:12:44.72ID:VjjnBquB0
『牧場物語 3つの里の大切な友だち』についてのスレッドです

――――――――――――――――― 注意事項 ―――――――――――――――――――――
・次スレは>>950が 宣言してから立てること。無理な場合は後続の人を指名し、宣言した上で立てること
・スレ立ての際「本文1行目冒頭」に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■ 製品情報
発売元:マーベラス
ジャンル:ほのぼの生活ゲーム
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
発売日:2016年6月23日
価格:4,980円+税

■ 公式サイト
http://www.bokumono.com/series/tomodachi/

■ 公式Twitter
https://twitter.com/bokumono_PR

wiki
http://wikiwiki.jp/boku3sato/


■ 前スレ
【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1534552504/

■ 関連スレ
【3DS】牧場物語3つの里の大切な友だち攻略質問12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1497544718/

・ライバルイベント、ライバル結婚については話題にだすことを禁止します
・質問禁止。質問は質問スレで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13a7-J2Oa)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:09:52.01ID:SFB6IWHF0
主人公はルルココ以外にもあちこちいくしルルココ民だってルルココが他より暖かいこと知ってるんだから「ここでは暑くないか?」とか「他の町はそんなに寒いのか」とかそういうセリフないのかね
なんで厚着の否定にたいしてあんなにボキャブラリー豊富なのあそこの人たち
0627枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fb50-RSzf)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:40:13.56ID:AnWlsrTi0
新年や文化交流イベにも薄着で行くルルココの皆さん…
どてら着て鼻水垂らしてる姿とか見てみたかった
0630枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d969-clLQ)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:56:44.20ID:24tLLQeI0
3年目冬なのにどくきのこが取れない
雨の日リセマラしてるけど祭壇の場所の認識が違うんじゃないかってぐらい出ない
ペットが拾ってくるのじゃ採取したリスト埋まらないし
どくきのこの項目だけ開いててもやもやする
0633枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 996b-XGqV)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:52:12.81ID:OkV12igX0
アイテム上限に引っかからないよう
他の村のアイテムを日にちをずらしながら回収し
延々寝続けても出ないときは出ないよね
隠し条件があるわけでもないし運ゲーきつい
0634枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp85-RSzf)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:09:22.51ID:cRjupeaEp
ひと通り全員に告白されて断ったけど、ようやく仕事上がりの本命に告白
夜には全住人に知れ渡ってるってどういうことなの
家まで送ってくれて、用事があるからって別れたのに、まさかみんなに釘を刺しに行っていたのか
みんなどんな事言うのかなと聞き回っていたら、前日振ったばかりのフォード先生が寝込んでいた
浮かれててごめんなさい…
0637枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fb50-RSzf)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:50:14.62ID:zNXiLm2v0
>>635本当の悪女プレイって、付き合って結婚寸前まで行ってから振る、を全員分やることなんだろうね
流石にそこまではめんどくさ…心が痛んで出来なかった
告白されてから、そんな、私そんなつもりじゃ…親友だと思ってたのに…ってカマトトプレイが精一杯
0639枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b6b-XGqV)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:59:44.98ID:M8mCF+4S0
ペンダントを結婚候補に見せて恋人に話かけるだけだから楽ではある
フォードとの食事中やルルココ配達中にペンダント見せられるウェインが気の毒だなあ(棒
0641枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13a7-J2Oa)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:42:16.44ID:SzzWHOJ/0
婿候補全員と破局したあとイナリちゃまとの間に子をなせば3つの里が一気に疑心暗鬼に陥りそう
0642枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b96f-Yn7e)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:43:41.89ID:59vgcdnp0
着替えしている最中に気付いたけど、ゴーグルは帽子扱いで
メガネ扱いじゃないんだね

頭にゴーグル、顔にはメガネっていうファッションして
絵づらに一人で笑ったwww
今度これでファッションショー出てみようかな
0643枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp79-6Yvw)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:00:15.94ID:wY6Vsr9Mp
恋人いる時って星夜祭や夜光祭とか同性の友人と見るけど、これって若いもん同士の精神に反してるよね
自分はリア充になったくせに、親友の出会いのチャンス潰してるみたいで申し訳ない
もう行かないことにしよ
0646枯れた名無しの水平思考 (アウウィフW FFcd-eQIQ)
垢版 |
2019/04/18(木) 16:28:21.75ID:Wl+uv2JbF

別に良いだろ同性同士で花火見ても
0648枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5e6b-YIQo)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:50:08.04ID:MmL4YMUo0
でも主人公ボッチにしちゃうとそれはそれで色々言う人が出るだろうしなあ
主人公に恋人が出来たら恋人も参加させるとか?
やっぱり同性同士で固めたほうが無難だな 言い出すとキリが無い
0649枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp79-6Yvw)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:20:32.59ID:kGBNURIwp
でも主人公と気球乗ってる限り、リシェットは異性とは乗れないわけですよ
他の里はヒロイン2人いるからローテ出来るけど。
対象外ということで、メーガンやフランクおじさん、ちびっこ2人連れてとか、したかったな
ダンスは既婚者でも気軽に誘えるのにね
0650枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacd-eQIQ)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:43:01.85ID:NWKqKCUua
異性と乗れないと何か問題なのか?
0652枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3650-6Yvw)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:41:18.53ID:ocH0TKiZ0
カスミ以外は恋人欲しいって言ってなかったっけ?
今年こそいい出会い(または片思い相手との進展)がありますように!って思ってるのに、
「リシェットぉ、あのね、私ってほら、ダーリンと付き合ってるじゃない?
他の男の人と気球乗ったりしたらダーに悪いからぁ、一緒に乗ろうよぉ!
リシェットは今年も一緒に乗る人いないから、全然平気だよねぇ!ダーってとぉってもヤキモチ焼きでぇー」
とか言われたら、殺意を抱くな自分なら。
0661枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b525-yu+g)
垢版 |
2019/04/20(土) 08:34:34.48ID:thBGivLw0
「リシエットさんとお近づきになりたいのにいつもあの他の里(村)の恋人(旦那)持ちの農業女が一緒なの何で」
とか思われてるのか

本当に本気なら気にせず声をかけてると思うが
0663枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b16b-YIQo)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:26:27.40ID:joFGPOeU0
まああれだよな
そんなに気になるならそのイベントに参加しなければいい
嫁・婿候補が主人公以外の異性と親しくしてる描写があるだけで
3DSユーザーは大暴れしちゃうだろうから
0664枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sab1-eQIQ)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:30:09.16ID:/vwieLFya
逆に同性と親しくしてるのを見ると
微笑ましい気分になるね
0665枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacd-b20L)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:56:08.77ID:8k39Nehda
冬13日の動物祭で牧場アドバイス3クリアしてしまって14日の感謝祭のためにせっせと作った赤星のドーナツが無駄になった…(´・ω・`)
クリアイベントで1日潰されるなんて知らなかったんや…
0667665 (アウアウウー Sacd-b20L)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:06:20.44ID:8k39Nehda
>>666
おお同志が…
年一イベントだしわくわくしながら用意したから何気にショックだったけど地下室欲しいからリロードはしなかった
ドーナツ大好物のキャラもいなかったから泣く泣く出荷箱に放り込んだw
0670枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 12a7-+3CD)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:16:18.09ID:kiYpWKrP0
祭りダンス土下座やビンタの印象強くてウェスタウンのって印象薄かったけど改めて見てみるとめっちゃ目が回りそうな躍りだわ
実際に踊るとなるとある意味一番難しいかもしれない
0671枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ad4a-JNgg)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:01:24.98ID:wv0K/enf0
最近始めた感想、1年目あきの月25日め
オミヨとウメキチが事あるごとに体調不良を訴えてきてタヒぬイベントがあるのではと心配
ヘクターと結婚したい
キノピオの服ありがてえ
やきいもうめえ
隠し結婚相手はルルココ村から男性、ウェスタウンから女性連れてくれば
各里から男女2名ずつで平等だなあとなんとなく思っていたが
ステファニーウェスタウン、ワンタタンルルココ村に配置したのはういうことなのかな
0673枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b16b-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:13:13.26ID:cdYjI3Ic0
ステファニー実装前はリシェットがボッチで気の毒って書き込みを数回見かけたな
ただ婿候補がワンタタンだったので一部が荒ぶってたけど
ワンタタン優しいし良い婿だぞ?
0674枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp79-6Yvw)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:43.63ID:v/8sUL03p
ワンタタン婿としては良いんだけど、同世代の若者としては交流出来ないからなあ
追加イベントにも参加しないよね?
自分で長老ポジションだと一歩引いちゃってる気がして、寂しい
0676枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5e25-Ive5)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:35:47.79ID:PtX+WvQc0
別にキモくなくね
0682枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sae9-wn+i)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:03:35.92ID:NAAV9O5na
結婚相手が決められない…
今回は第一印象ではピンとくるのがいなくてとりあえず全員イベント見て決めるか〜と思ってたら全員良くて決められない…
何とか3人まで絞ったからセーブスロットもう1つ欲しい
0684枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4b6b-KxX0)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:44:50.41ID:bsNe+SFj0
レシピコンプリートまで10数年かかるから
ゆっくり決めればいいんじゃないかな
日付をガンガン回そうと思うのについ挨拶回りしてバイト受けてきてしまうせいで全然進まないよ!
0685枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 858d-lMry)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:55:01.55ID:xhhf090a0
15年目 夏
ついにレシピコンプリートを達成
決して儲けを出すのに向いた料理ではないが、究極と呼ぶにふさわしいレシピ
15年貯め続けたエリ草をようやく使う時が来た
0687枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 858d-lMry)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:56:18.91ID:c/TDXUcI0NIKU
夏 23日
誕生日を迎える
女神ちゃまのおまじないや友人達の祝福虚しく、悪天候
先週の妻のコマリの誕生日も悪天候であり、立て続けの悪天候でルルココの畑の木も折れてしまった
0689枯れた名無しの水平思考 (Hi!REIWAW 4b25-NhuJ)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:29:51.19ID:51oIB37v00501
新作まで待てないよー早く
いつなんだろう来年の冬とかだったらこれやるんだけどな、
0701枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0625-s7x0)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:48:38.57ID:f4fEDrUV0
>>700
はじまりの大地みたいな感じ?
0703枯れた名無しの水平思考 (コードモW 0e50-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:27:01.62ID:kSBgHRr200505
>>700
巨大化したのかどうか、ウズラだけよく分からない…
0710枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sabb-ed0Y)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:34:22.35ID:CJZe/TBya
ルルココ宿屋にいりびたってるんだけど自動で朝食食べた後に朝ごはん食べにきたルデゥスに話しかけたらもう1回朝食タイムが始まるんだね
それに気づいてからしょっちゅう朝ごはん一緒に食べてる
0714枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0e50-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 08:34:41.43ID:432CUATg0
ララ・サラーマに泊まり朝食を食べた直後にグラタン2個食べて、
合間にパンやスムージーを摂りつつ、夕食をルデゥスと食べて、
寝るつもりで牧場に帰ったらルデゥスの誕生日イベントが始まった
さすがに1日何回食べてんだと思った
あとトトタラさんそこの席変わってください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況