X



【Vita/Switch/PS4】レイジングループ7【iOS/Android】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/01/25(金) 00:14:00.72ID:QvHrmb0F0
【対応機種】Vita/Switch/PS4/PC/iOS/Android
【ジャンル】ホラーサスペンスノベルADV
【発売日】】iOS/Android版 2015年/12月3日 PSVita版 2017年1月11日/PS4版 2017年3月1日/Switch版 2017年8月3日
【CERO】D
【価格】Vita/Switch/PS4/PC DL版 3,000円(税込) /パッケージ版(PS4のみ)3,600円(税込)

http://www.kemco.jp/sp/games/rl/

ケムコADVポータルサイト
http://kemco.adv-game.com/

前スレ
【iOS/Android】ケムコ総合【RPG/ADV】 Part.8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524732081/
レイジングループ買った奴wwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525054164/
レイジングループ買ったやつwwwww2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527126149/
レイジングループ買ったやつwwwww3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528019803/
レイジングループ買ったやつwwwww4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530019867/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ4【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1530801654/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ5【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1537768547/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ6【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1544397097/
0265枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/04(月) 22:17:54.04ID:VqBeMBDV0
>>264
読本で読んだけど魔王ENDとか追加されたんだっけ 画像だけでも好みだった
まぁ次回作へのお布施と考えてセールに買うのも考えてみてもいいかな
0266枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/04(月) 23:36:56.75ID:+pTtkawl0
スマホ版→それ程間を空けずにCS版やったけど暴露モード含め飛ばさずのめり込んで読めた思い出
何度見ても寒いギャグは多少あるけど読み始めると吸引力が凄いなと改めて思ったよ
0267枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/04(月) 23:38:58.18ID:4dvMf2vH0
移植はほぼほぼ全ハードに行き渡ったけど
レイジングループというコンテンツをこれで終わらすのは惜しいよな
何か仕掛ける気はないのかな
0269枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/04(月) 23:54:19.80ID:4dvMf2vH0
そっちかぁ・・・まぁそれが普通なのかなー
個人的には何かしらゲーム方面での展開を期待したいところ
0270枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/04(月) 23:57:20.08ID:qYASclRK0
あれだけ綺麗にまとまってて全機種制覇したらゲームはもう無理なのでは
また声聞きたいな
アニメが無理ならドラマCDでも
0271枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 00:44:39.68ID:9HZ0gPZq0
ゲーム方面での展開ってDLCとか?
本サントラに続き小説アンソロと展開し続けてるのは素直に嬉しいな
0272枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 00:51:01.30ID:DqlpK9060
ちえみへの好感度が黄泉ラストをピークにどんどん下がっていく…
なんだろう、境遇的にメンヘラになるのは理解できるけど、清潔感がないからかな?生娘なのに
0273枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 02:06:49.33ID:pRPcTmhz0
千枝実は言葉使いがもっと上品だったらきつい事言ってもオブラートにくるまれて拒否反応出る人も少なかったかもな
たまにえっとなるくらい口調が汚く投げやりになるから
でも投げやりな口調になるのは経緯を考えれば当然なんでもうしゃーない
0274枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 02:34:12.94ID:Md0IG2ta0
逆に知れば知る程好きになってたわ
一人だけずーっとあの地獄ループを何度も何度も経験&忘れる事も出来ないでやってきたのかと思うと泣けてしゃあない
0276枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 10:18:25.09ID:BBVbXrwK0
何しても選ばれるって言うか、おそらく本人の乗り越える意思が削がれるんだろうな。
読本の外伝でもふさゆきさん死んだから面倒臭いしリセットしたとか言ってたし。
0277枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 10:26:16.20ID:sZETRQ3r0
おおかみだったときの相方にも恵まれなかったしな
そりゃ殺人鬼にもなりますわ
0278枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 11:39:34.55ID:mMeJ1u0s0
銃は持ってるし仕留めた獣の解体で血まみれになってるし元々ギャルゲテンプレからは外れてる
もう一人も年増の非処女だし
0279枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 11:58:57.90ID:E26LvY030
ループ抜けても殺し殺された記憶は消えないわけで。
問題ないなと言い切るふさゆきさんはノーダメだけど、ちえみは今後PTSDに苛まれそうだなぁ
0280枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 11:59:04.12ID:USXBJ60o0
相方がおおかみじじいとかだったら発狂通りこして廃人になってんじゃ

暴露は好感度の上下は置いといて、各キャラの本編での言動のモヤっとしたところが晴れてしっくりきたのがよかった
0281枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 12:54:49.32ID:A7MKsgqp0
千枝美ってまともに宴進行する限りはくくられそうもないんだけどそこんところどうなんだろう
真っ先にへびが向けられる位置でもないし
0282枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 13:02:11.22ID:MgCGco+U0
千恵ねぇは見た目が駄目 ダサすぎ
ただ言動は仕方ないと思うループ辛いもん
0283枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 13:07:23.03ID:PCW6dn1q0
殺し殺されのループなんて考えたらめちゃくちゃ辛すぎるよね
しかし同じくループしてる主人公があんなやつなので、いまいち辛さが迫ってこないところがなんとも
0284枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 13:14:03.34ID:1kuGI9CV0
十数万回か?ちえみがループしてる回数ら
数百程度の(程度という表現もおかしいが)ふさゆきさんとも比べるべくもないし、簡易版5億年ボタンみたいな状況なんじゃない?
0285枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 13:21:33.30ID:AZSaz2MB0
>>281
「てめぇがけがれ呼び込んだんだろが」って理由で早い段階でくくられてたとか言われてなかったっけ
0287枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 15:10:23.45ID:6t4ePPFg0
そんだけループしててよく普通に活動しようとか思えるなぁ。
間違いなく重度の鬱になってまったく動けなくなると思うんだよなぁ。
0288枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 15:14:44.68ID:dulseAfv0
記憶の引継ぎが不完全っぽいしそのおかげで歯抜けの記憶でいい具合に意欲が残ってたとかかな
0289枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 15:28:17.43ID:cEtwxgCy0
ループしたら気力もとりあえず基本の状態に戻るんでしょう
不完全ながら記憶を保持できる能力の中には、重い鬱になったり発狂したりしない程度に
恐怖や苦痛の記憶を忘れておく(あるいは、マイルドにしておく?)ような防衛機能があるのかも
0290枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 16:27:18.27ID:USXBJ60o0
数万単位はりかこでちえみは途中から参加じゃなかったっけ?
ちえみの証言上は数百程度だった気が
0291枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/05(火) 20:08:49.28ID:oT4P7kA20
記憶保持力はふさゆきさん以上に曖昧っぽいからその辺は幸いだったな
李花子さんは嗜虐被虐愛好者でふさゆきさんとは別ベクトルの異常者らしいから17万回余裕でもあまり違和感ないし
毒で瀕死になりながら推理し続けたあげく出来るだけ詳細に覚えていたい、
とか言って記憶が朧気になる事にイラつきを覚えてるふさゆきさんもやはりやばい
0292枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/06(水) 01:43:52.15ID:y6JSDimi0
謎ジャンキーのふさゆきさんみたいにループを半ば楽しんでたわけでもないからなーちえみ
やっとループの辛さが分かる同士見つけたと思ったらあみだくじの法則とかクソどうでもいいこと解明して嬉々として話してくるんだからそりゃプッツンきますわ
0293枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/06(水) 01:51:00.56ID:3lYp0bIi0
でもあの法則を見つけてくれたおかげで同じ陣営になれる方法がわかったじゃないか
速攻で裏切られてくくられたけど
0296枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/06(水) 07:29:34.59ID:cdU9cZDF0
何気にあみだくじも三車が人為的にやってる事への証拠のひとつだからどうでもいいって事はw
リアル事件でも細かい事をひとつひとつ検証してかなきゃなかったりしてああいうのは根気がいるからねえ
0297枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/06(水) 07:40:02.98ID:wSffcOnx0
その法則が見つけられたのもモッチーのスーパー勘ピュータのおかげっていう
0298枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/06(水) 10:31:41.73ID:oZKIO/jh0
モッチーがあみだくじを一発で答え出すところは
サヴァンキャラの本領発揮って感じで好き
0300枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/06(水) 13:52:47.54ID:QgySa8su0
>>297
あみだの法則だとアタリを付けたのはふさゆきさん自身でしょ
くじの構図を確定させるのは時間かかるから早そうな解決法試したらドンピシャだっただけで
0301枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/06(水) 14:56:01.77ID:SRqFek/z0
アミダの分岐ラインが追加される条件ってわかってるんだっけ?
いかにモッチーといえどそんな確定的に法則見いだせるもんかな?と疑問に思ったなああそこは。
0302枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/06(水) 17:33:47.55ID:k1UWWu510
単純に線一、二本足したのか何本も線足したのかわからないし色々試した時の配役の結果も詳細省かれてるから何とも
0304枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/06(水) 20:18:09.16ID:v91tAQGX0
サスペンスとしての舞台設定を構築するために超能力を使うのはアリだけどそれをメインにしないでほしいって感じやな
レイジングループのバランスを大切にして欲しい
0305枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/06(水) 20:44:09.14ID:TzEV8YO40
>>303
三車さん、投げやりすぎるよねw

暴露モードでめー子にむじなの役目を伝える時の、前当主のおっちゃんが好きだわ
0306枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/06(水) 20:49:17.97ID:+PcGSXsp0
逆にめー子の話しを難しい…とか言うしねw
三車のじいちゃん良いキャラしてる
0307枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/06(水) 21:46:10.04ID:4lVs0xPd0
メタ的には法則性があった方が同じ配役があることに違和感を抱きづらくなるし
それに目に見えて分かる配役表があった方が組織的にもやりやすくね?
暴露そこまでいってないから裏側まで説明されてるか知らんが
0308枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/06(水) 23:26:05.08ID:V9kN9Wlf0
ループごとにふさゆきさんが現れたり、なんかやらかしたりする度に、三車の人達があたふたしながら配役組み直してたところ想像するとかわいい
0309枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 00:17:42.27ID:DpOFBG8H0
完全ランダムくじよりは配役がどうなるかある程度読めるあみだくじの方が運営的にやりやすそうではある
あみだくじもどの程度意図的に配置したのか謎だけど
あと作成面でもあみだくじが一番作るの楽そう
0310枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 01:04:23.65ID:3yiZhSJs0
くじ引きだと家での配役変化が関係なくなって、人数増えた時か三車側の動きに変化ない時は配役変わらないのかな?
何もなければ同じ事を繰り返す論からすると
それともふさゆきさんがちょっと変えただけで三車の行動にも影響してくじ引きにも変化あるのか…

くじ引き係が全部監視してたら影響してもおかしくないか
0311枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 02:16:10.05ID:8FWLqYs90
基本的にアミダの並びは黄泉忌みする場所を基準として固定されていてループの結果誰かが生き残りアミダの参加者が増える事で配役が変わる
三車の主観だとどの黄泉忌みの宴も霧が立つ日は最初の一回目だから投げやりだとかあたふたというのは当たらない
0312枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 02:31:09.70ID:OWzeKsLl0
読本で機知と暗黒で学生寮組の加護の与えられる順番が変わってることが判明してたな
その理由が無駄に凝ってて笑った
0313枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 03:34:45.81ID:3yiZhSJs0
そういえば小説で寮の辺りだけおかしいって説明あったっけ
ふさゆきさんがめっちゃ説明してくれてたけど文字だけだと小難しくて何がどうおかしいのかピンと来ず何となくしか理解できなかった
理由についてもよくそこまで見抜けるなー凄いとしか思ってなかったけど、あれってもしかして自分達の都合でくじの結果も変えたって事??
0314枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 03:54:45.27ID:CGjHEBt10
三車はループを認識してないんだから
あみだを作るのは一回きりで
それで法則性が生まれるかどうかなんて考えもしてないだろう
0315枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 05:58:38.99ID:AKpeWNyO0
>>312は間違いだったごめん
黄泉かそれ以外のルートかで振り分けられる順番が変わるってことだった

黄泉では101号室(モッチー)から102号室(泰長)の順で加護が振り分けられるのだが、機知と暗黒ではこの順番が逆になってる
これは機知以降プレハブが住居として解禁されたので、学生寮に行く際はプレハブを経由する形になり、この場合は自然と102号室側から近づくことになるからというのが理由

2階の住人に加護を振り分ける際には、103号室(物置)にある隠し通路を使って203号室(馬宮さん)に侵入
加護を振り分けたら同様に隠し通路を使って202号室(千枝実)に向かう手はずが、通路のフタが錆びていたかなんかの理由で開かなかった
これ以外にも102号室から202号室によじ登る通路あったが、こっちもトラブルにより通れなかったので、諦めて先に201号室(春ちゃん)に加護を振り分ける
そして最後に201号室から隠し通路を通って202号室に加護を振り分けた

読本の小説ではふさゆきがコンビニで買った錆取りや潤滑油を使って隠し通路の扉を開くように細工
203→201→202に振り分けりる順番だったのが、203→202→201の順になって、暗黒では春ちゃんに振り分けられるはずだったおおかみの加護が千枝実に振り分けられた
0317枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 23:10:15.35ID:RLdP0mF10
今にして思えば鈍色も配役チェンジの別バージョンあったら良かったなーと思う
ケムコADVでも群を抜いて短くて選択肢も少ない作品で、かつ唯一DLCでのエクストラが無い作品だし
0319枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 23:38:07.54ID:iv5jI3r/0
鈍色ガラケーの時買ってみたのはいいけどあの下手くそな絵が辛くて途中でリタイアしちゃった
0320枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/08(金) 04:33:30.91ID:1EzXB8qC0
読解力がなくて申し訳ないけど、黄泉忌みの宴の怪現象が物理現象だと唱えたふさゆき説が実証されるくだりってあった?
電子鍵とか睡眠ガスとか。
0322枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/08(金) 09:29:28.17ID:dJ4JUx+h0
人為的なものだと話した直後に毒ガスが出てきたから
正解であると解釈した
それ以上の証拠は作中で出てない(と思う)
0323枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/08(金) 09:39:28.12ID:+voUawvK0
みつじとかも否定してるし個人的には嫌なんだけど、物理現象なんとかかんとかは夢実化でした〜!の方がしっくり来ちゃうのは俺だけ?
0324枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/08(金) 09:49:29.74ID:0YZzyteF0
>>320
電子錠はそのものずばりを描写したテキストは無い
睡眠ガスは橋本さんが夜中起き出してケガレたのは身体が大きすぎてガスが効かなかったと暴露モードで三車側で総括されてた
しかし鍵にせよガスにせよいつどうやっては必ずつきまとう
能里屋敷は比較的仕込みもしやすい造りと年代だと思うが休水集落のあばら家の戸口や家屋に果たして仕込みが可能なのかどうかは疑問
0326枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/08(金) 14:10:08.63ID:euB4RCrK0
プレハブは三車が最近作ったものなら、古い木造よりは仕込みやすい可能性…
プレハブ入った時意外としっかりした作りって記述なかったっけ(無かったらごめん)
最悪隠し通路さえあれば、電子錠無くてもくもが指定した相手の家以外の鍵を先に開けておけばいいだけだから
電子錠は能里屋敷、最近作られた寮、プレハブ等の一部の家だけで木造の家はなかったりするのかもと思った
宴自体昔から受け継がれてるから木造の古い家には隠し通路が昔からあっただろうし

あと誰にも通路の存在をずーっと気付かれなかったのは普通なら違和感あるけど
世界観の設定(DMLC)的には信仰心やらでそれらを盲目に出来るらしいから…

ただ義次の改造物置小屋に隠し通路or電子錠はいくらなんでも…実物がどんなものかわからないけど
通路はなしで、小屋に小さい穴開けてガスはそこから入れて合鍵持ってれば可能かなぁ
0327枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/08(金) 14:51:33.34ID:euB4RCrK0
いやでもそういえば、狼役の時ノブに触った瞬間に開錠された音がしたんだった
じゃあやっぱり一応全部に電子錠付いてるって事なのかな
電子錠付いてない所は中にいる工作員がタイミングよく鍵開けて即行隠れてるんだったらちょっと笑える
0329枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/08(金) 15:11:03.12ID:euB4RCrK0
おおかみじじいは夜、普段住み家とされてる家には居ないはずだからもぬけの殻で恐らく殺せない
狼役が疑問に思っても問い詰める事は出来ないんじゃないかな
自分が狼だとバレるから
0330枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/08(金) 15:21:11.14ID:euB4RCrK0
もしくはくもが守ってた事にして鍵は開けさせないとか
暴露でも言及あったけどくもが実際は誰を守ったかなんてわからない
0331枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/08(金) 17:14:40.38ID:RA0Bikgo0
電子錠ったってそんな仰々しいものじゃなくてモーターとかで機械的にロックを動かすだけのものが遠隔スイッチとかだろうし
バイクへの反応とか使える食器とかを見るに三車というかあっちの介入なしに鍵穴とかを入手することもできないだろうから
物忌みで確実に施錠するってなった時に頼れる鍵は確実に仕込めそう
例外のトイレとかの施錠は本来ならだれもそれに使わないからいろいろついてなくてセーフだったんだし
0332枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/08(金) 17:53:16.09ID:agiIDbJ/0
やっと隠しエンドまで見たけど、あんな内容なのにスチル凝ってるなw
むしろ正規エンドより手間がかかってるでしょ

ていうかラスボスのあの姿は普通にシナリオ内で見せたら良かったのに…
0334枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/08(金) 23:09:43.15ID:KMWLzhwa0
信仰に洗脳されて殺人を犯してしまう休水住人より
けがれを運んで何でもやる三車の実働部隊のほうが狂ってて怖い。仕事として重機でバラバラにしたりするんだろ?
だから火口と三車はもっとわかりやすく天罰下してほしかった。
それこそ超常現象じゃないかと思うようなことがおきて関係者全滅するくらい。
0335枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 01:12:26.88ID:ygdKQ8hs0
三車の実働部隊も振興に洗脳されて申内様バンザ〜イ!とか言ってタックルしてきたじゃん
洗脳度は休水住人と大差ない
0336枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 01:50:00.39ID:U/lkTV+Y0
大事にすると藤良住人が路頭に迷うからマスコミにたれ込むのは勘弁してっていうのは巻き込まれた側からすると納得はできないな
何となく三車現当主と日口家当主はあのあと三車流の結構な重い罰を受けたんじゃないかと思ってる
0337枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 02:40:27.86ID:4DOWVqd50
狂犬や病気(バイオテロ兵器)も社会的にどういう処理されたのか明瞭でないしね
0338枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 04:00:47.60ID:INTCs3Ju0
>>326
絶賛意見ばかりだから言いにくいけど、俺もホラー色強い暗黒編までは超コワ面白くて、謎解きミステリ的な神話編でかなら興ざめしちゃったな
やはり信仰心だけでおおかみが残虐な殺人を行うのは動機が弱すぎると思う…
神話編で、神の一部の振る舞いは人為的な物理現象、その他の神とループは本物の超常現象と言われてもピンとこないし、畳みきれず強引に終わらした感強い
0339枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 07:06:08.82ID:L2gtsRnv0
切り離された集落だからな、
アメリカとかいってみろよ
信仰で人をころすやつら一杯だぜ
0340枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 07:06:27.06ID:WqMPT2pl0
中世の魔女狩りみたいなもので
人間それが正しいと判断すると割となんでもやれちゃうってのは別に変な話では無い
2003年時点の日本でそんな集落があるかは置いといて幼い頃からの刷り込みさえあればモラルなんてのは簡単に壊せる
0341枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 08:04:16.51ID:cWADsBJN0
>>338
ネタばらし直後は確かにええ…?とは思った
でも本当信仰心、宗教絡みでの大量虐殺や戦争なんて昔から現代に至るまで世界中でずっとあるからなあ
北九州監禁殺人事件なんてあの洗脳の強力さは全く理解できないし現実味がない
そういった事件見てるとああいう閉鎖的で狂った村にずっと居ればそういう事もあるのかもなと思えてくる
0342枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 08:07:00.36ID:tQYEltAq0
信仰心こそが神ってのはすごく好きな構図
0344枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 08:27:23.17ID:z7XuMtPe0
>>338
同じく最初はえぇっと思ったけど
よその国とか見てると信仰や風習の名の元に我が子すら手にかけるなんてザラだからなぁ
子供なんて世界の常識が親にかかってるから敬虔な信徒なんかいくらでも作れるし
0345枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 08:50:46.64ID:4CcaoC/b0
そんなことで?と思うのはこっちの勝手で
神や信仰がしみついてればああなるよねその人の核なわけだし
日本でも生まれたときからある種の団体の教えで育てば
傍から見ればおかしくても一生抜けないはたくさんいるよ
0347枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 10:01:07.68ID:4DOWVqd50
現代に生きる我々ももちろん呪いにかかっている
例えば極端な少子化なんてのは呪いの結果だな
0348枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 10:03:21.21ID:tLVPzC5L0
だからこそ村人に信仰植え付けて好き勝手やってた三車と日口のトップに神罰下してほしかったなぁ。
エクストラでキューちゃんが遭遇したヤベーやつについでに連れて行ってほしかったわ
0351枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 14:18:39.04ID:9OvTB+o80
それまでが面白すぎて終盤弱いのは惜しすぎたけど羊が出てきたとこでぶん投げられるかと思ったから力技でも頑張って纏めた印象で終われた
0353枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 14:35:19.94ID:JCRoilbK0
しかしタイトル絵のふさゆきさん全然イメージ違うな
頭脳キャラってより格闘ゲームのキャラとか戦闘系に見える
0354枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 16:30:33.98ID:ZUXoBZQe0
それって草薙京とキャラデザ似てるからじゃ
タイトル画面のイメージはもっと硬派でクールよりの女主人公の補佐をする刑事役かなんかかと思った
その後PVの全キャラ並んでるとこ見たら都会から来た後々裏切りそうな胡散臭い系優男枠だわコレ

と思ったら主人公だった
0355枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 17:06:51.09ID:22HljdaE0
ゲームの中の立ち絵は優男系だよね
かみさまに乗っ取られた時とかの気持ち悪い顔が面白くて好き
0356枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 18:23:28.80ID:U/lkTV+Y0
タイトル画面➡最初のバイクふさゆき絵と来てイケメンだけど無愛想で口数少ないキャラを想像した
あんなニコニコペラペラ喋る口の上手いイカレ詐欺師とは思わなかった
0358枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 21:04:22.41ID:Rl8YMM880
全編やってからタイトルとバイクのスチル見るとまるで口下手で不器用だけど優しいキャラみたいなツラしてて笑う
0360枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/09(土) 22:52:57.95ID:cWADsBJN0
本人曰くフェミニストらしいが
女性キャラの方が手ひどい仕打ちされてるという事実
0361枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/10(日) 01:16:53.71ID:hBA8v2iJ0
>>338
そもそもケータイが使えないのと警察を無能に描くのはミステリとして反則
だがそこはゲームの面白さを優先して敢えて割り切ったようにも思える
0364枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/10(日) 02:41:41.75ID:ZbfFV7qu0
携帯使えないってそいやそも携帯端末の話とか見た記憶が無い
そこら辺どうなってたっけ?
1990年代前半とかならそもそも持ってなくてもおかしくない気はするが
おれはポケベルは貰えず初めてはピッチだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況