X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part193【eショップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1325-BYYE)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:43:07.85ID:iNSp4rLx0
  ┌┐
 | ̄ ̄|
 |__| 新しいソフトに出会う場所

3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
インターネットを通じて購入、ダウンロードして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-4あたり。

ソフトウェア | ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/
キャンペーン&SALE情報
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html
マイニンテンドー
https://my.nintendo.com/
ネットワーク メンテナンス情報・稼働状況
https://www.nintendo.co.jp/netinfo/ja_JP/index.html
サポート総合
https://www.nintendo.co.jp/support/

●Switch、WiiUスレ
【NS】ニンテンドーeShop Part38【Nintendo Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1535949054/
【WiiU】ニンテンドーeShop コミュニティ Part5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511863983/

●関連スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part92
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1531964839/
マイニンテンドーその13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1523009312/

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part192【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1546093718/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0640枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a7aa-M5tQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:43:53.23ID:SvuTHEii0
>>621
バッテリーが5分ぐらいしか持たない3DSは充電しっぱなしで使ってるけど今の所問題なし。

>>625
>常時有線
バッテリーの寿命確実にはやく減るからやめたほうが…。
自分のは二年ぐらいで5分しか持たなくなっちゃったし。
0651枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0725-OKaY)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:44:33.55ID:f/MYGxX90
〜2019.3.6 09:59まで〜
トイスタントバイク 500 円→200円
牧場物語 はじまりの大地 2,916円→2,000円
牧場物語 つながる新天地 5,184 円→2,500 円
牧場物語 3つの里の大切な友だち 5,378 円→2,500 円
牧場物語 ふたごの村+ 4,298 円→2,500 円
ポポロクロイス牧場物語 5,940 円→2,000 円
スター★シリーズ:キュートウィッチ 200 円→100 円
スター★シリーズ:マジックバブル 200 円→100 円
スター★シリーズ:3D ダーツ 300 円 →200 円
スター★シリーズ:3D サッカー 400 円→200 円
ワールドパーキングプロ 300 円→200 円
トレジャーレイダーピラミッドから脱出! 400 円→200 円
ピンポントリックショット 200 円→100 円
ダイナマイト ジョニー 500 円→300 円
ヴァンパイアスナイパー 400 円→200 円
ピンポントリックショット2 200 円→100 円
出会い玉 200 円→100 円
エイリアンパニック! 200 円→100 円
お城クラッシュ 500 円→300 円
BATTLEMINER 500 円→300 円
ビンゴde脳とれ ビンとれ 200 円→100 円
デンジャーロード 380 円→200 円
ようこそ!ペットホテル 1,000 円→500 円
お宝ディフェンダー〜ファラオの秘宝〜 300 円→200 円
限界!山積みバトル 400 円→200円
みんなでナンプレ 500 円→300 円
ゴー!ゴー!ココポロ3D 600 円→300 円
イモムシウォーズ 400 円→200 円

〜2019.2.27 09:59まで〜
クマ・トモ 2,916 円→2,624 円
ネコ・トモ 5,724 円→4,464 円
鋼鉄帝国STEEL EMPIRE 864 円→432 円
メゾン・ド・魔王 864 円→432 円
エルミナージュ異聞アメノミハシラ・怪 1,500 円→750 円
エルミナージュゴシック3D REMIX〜ウルム・ザキールと闇の儀式〜 1,800 円→900 円
きせかえ人形 アトリエデコ ラ ドール コレクション 500 円→250 円
燃えろ!!プロ野球2016 432 円→216 円
CREEPING TERROR 990 円→495 円
0656枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a7aa-M5tQ)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:17:14.07ID:SvuTHEii0
>>642
電源落としてるなら橙色のランプ消えるし大丈夫そうだけどどうだろうね。

>>647
毎日充電しながらプレイを3〜5時間(休日はもっと多い)を繰り返してたらなったよ。
マイクもいつの間にか壊れてたし確かに不良品だったのかもしれん。
0658枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx7b-zJOq)
垢版 |
2019/02/20(水) 23:22:49.83ID:k/Au5pSpx
>>650を書いた後に確認したら
switchのレイニーフロッグのゲームはタッチ操作に対応していた
ただPic-a-Pixは体験版の遊び方にタッチ操作の説明が無くて分かりにくかった

ペンのアイコンをタッチするとタッチ操作出来るのだがその事に関する説明が無い
0662枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa52-eSdf)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:02:27.50ID:L7yYoaO+a
>>661
84%くらい?
まあ普通でしょ
箱とかPS4とか80%引きなんてしょっちゅうやってるし
去年、箱のタイタンフォール2を80%引きの600円で買ったよ
ついこの前もライズオブザトゥームレイダーを600円で買った
0667枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5e25-4kEw)
垢版 |
2019/02/21(木) 04:27:52.17ID:3iDbgDAi0
クマトモ興味本位で購入した自分が悪いが癒されない
一日に出来る会話数に上限あって地味にストレス
あほほどのんびりした口調で喋ってる途中で壊れた機械みたいな早口に変わるの怖い闇を感じる
友達いるかいちいち聞いてくんじゃねえやめろ…やめろ
0674枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b635-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:39:51.62ID:+Tzg/YZE0
3DSのイモムシウォーズとかいうゲームを勢いで買っちまった 製作SIMS
なぜかというとタイトル画面の音楽が、システム16風のFM音源だったから(笑)
ゲーム始めたら普通の生音BGMでやんの、詐欺すぎる
0693枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1125-Nuoo)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:39:54.47ID:fjJECE/B0
それにしても任天堂は自社のサイトを誰に作らせてるんだ?
ジャンル検索できないからジャンルを直接入力したら
候補に上げられたソフト群の一本目のページに飛ばされるとか意味分からん
e-shopの方が断然検索しやすい公式サイトって何よー…
0695枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eaf3-UZA/)
垢版 |
2019/02/23(土) 04:02:10.29ID:imiCrV1p0
>>694
NEW2DSLLは形状の関係で使えないんだよね(絶対使えないというわけでは無いが)
それでもそれ以外のDS、3DSどちらにも使える優れもの
10年以上使っている
ゲームウォッチもできる優れものだ
0696枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6a6b-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 04:49:49.01ID:psDjxxkB0
【DSTV】BDSテレビは、どのDSが最適か!?
https://youtu.be/5MsWKl6mL4I
0697枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b5aa-4Roz)
垢版 |
2019/02/23(土) 05:43:55.08ID:MNHbIccQ0
>>696
この人の動画最近ハマってるわ
一昔前のゲーム機や周辺機器を解説してて興味深い
DSテレビもそうだが当時買えなかった周辺機器の動画とか見ると当時の気持ちが蘇ってきて懐かしい

>>622
こうやって配信終了するタイトルが出てくるから定期的にeshop監視しないとな
正直ドラえもんは興味ないが

Switchのテトリス99でテトリスにハマってる今、3DSのバンナムのテトリス買っておけばよかったと後悔してる
0698枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd0a-OyQB)
垢版 |
2019/02/23(土) 07:32:30.69ID:D2oJyGvtd
スイッチの携帯機版が出るならマイニン連携で旧スイッチで買ったソフトも遊べるようにならんかなぁ
毎度毎度eショップで買い直しとか流石にこのご時世勘弁 頼むぞマイニンテンドー
0708枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6a25-F/F6)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:47:19.47ID:WKr+5fqT0
>>698
このご時世ってどんなご時世?
今は製品が変わると買い直しをさせるビジネスモデルが主流。
買い直しをさせなくていいようにしている場合もあるけどそれは企業の親切心ではなく
新製品の展開戦略としてのもの。
0710枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd0a-QfEY)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:43:03.56ID:aV2xtZZKd
>>708
PSが10年前に出来てたCSと携帯機のアカウント共有による再DL無料がスイッチ携帯機にもできてほしいって願うのは何か変かな?
あと製品変わると同一ゲームが買い直しになるのが今のビジネスの主流らしいけど聞いたことないから3つほど挙げてくれない?
0713枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd0a-QfEY)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:31.56ID:aV2xtZZKd
>>709
eショップスレに張り付くキチガイスレ違い連呼おじさんじゃん(´・ω・`)
いちいちNGするのめんどくさいからコテハンつけてよね

61枯れた名無しの水平思考 (ニククエW dbaa-WcDK)2018/11/29(木) 19:18:44.73ID:rZtsTlZS0NIKU
修理にだせないほど乞食なんか?

75枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ee3-WcDK)2018/11/30(金) 13:49:04.57ID:0FydgH0U0
前々から酷いと思ってたけど隙間から空気〜この程度が分からないとか何このガイジスレ

136枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ee3-WcDK)2018/12/03(月) 11:32:22.34ID:fxQBKEG70
スレ違いで盛り上がるのは楽しいなと三毛猫とロシア猫飼うならどっちにする?

233枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 89e3-IJhZ)2018/12/08(土) 16:33:33.66ID:anK7lVOC0
望めないとか本気か?そもそも3DSが末期なのにどこに希望があるんだ

307枯れた名無しの水平思考 (デーンチッW 2be3-IJhZ)2018/12/12(水) 16:16:14.79ID:xv31tDjC01212
たかが数百円も出せない乞食のためのセールなんかするがわけない

377枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1ee3-89NV)2018/12/17(月) 11:19:38.07ID:x3IuiZHo0
クソバンク&ヤフーから慰謝料取れるな

382枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07e3-89NV)2018/12/17(月) 18:39:48.15ID:U3vkQuxd0
ところでお前らセールきてるのに何でスレチで盛り上がってるの?

401枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1ee3-89NV)2018/12/18(火) 10:01:32.49ID:q9qhtGxD0
今回セールはコンビニ依存のwifi乞食が繋げられなくて売上げ現象しそうだな

464枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1ee3-89NV)2018/12/19(水) 17:45:57.64ID:gvKhxOfh0
VC乞食いい加減うぜぇあの程度買えないゴミがゲームなんてやってる場合じゃないだろわざわざスレ分けて隔離してあるんだからそっちでキチガイと共に連呼してろ

538枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 35e3-9tmF)2018/12/22(土) 19:47:15.75ID:3Rrs6jv+0
セール中なのにもりあがってねーぞお前ら

567枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cbe3-9tmF)2018/12/23(日) 16:14:18.05ID:uC0utq3a0
>>557
お前みたいなクソ野郎のせいでトイレ使えない人の気持ち考えた事あんの?
>>559
newとかはクレカ認証いるし60分×3制限とか色々情報ぬけてるがな

632枯れた名無しの水平思考 (中止W cbe3-9tmF)2018/12/25(火) 13:28:06.37ID:Syf0XaSQ0XMAS
しかしこれだけネット普及してんのにここまで疎い奴は初めてみたこの先生きてけるの?

666枯れた名無しの水平思考 (中止W cbe3-9tmF)2018/12/25(火) 20:51:35.34ID:yw6Eg/pq0XMAS
3DSスレでガチャとかキチガイがまた湧いてんの?

724枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cbe3-9tmF)2018/12/26(水) 13:47:02.87ID:cIKohTi90
セールきても乞食は文句しか出ないのか

772枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cbe3-9tmF)2018/12/26(水) 21:23:55.81ID:v+L7bOzu0
wifi乞食の次はVCも買えない底辺乞食かよさっさと専用スレに帰れゴミ

822枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b6a1-6goF)2018/12/27(木) 18:39:31.40ID:mBZZXfiC0
セール金額すら高いとイキる乞食共おもしれーwいいぞもっとやれ底辺乞食!

861枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 76e3-6goF)2018/12/28(金) 13:19:58.95ID:OHMLAlEm0
今日はセールがか高い連呼する乞食いなんか?アフィにまとめるからさっさとしろよ役目でしょ
0714枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd0a-QfEY)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:25.60ID:aV2xtZZKd
>>713
続き

864枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 76e3-6goF)2018/12/28(金) 16:36:15.66ID:KKz7JN5u0
〜1/14迄イオンで3DSドラクエ11新品1058円でセールしてたから2つ買ってきたわまだあったから欲しい奴は行ってこい

891枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 76e3-6goF)2018/12/28(金) 22:59:32.06ID:QBmXrh9m0
今回のセールもそうだがDLと現物の値段を比較してるバカがよくいるが真性のキチガイなんか?それぞれの本質が理解できないとか終わってるな

197 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7609-6goF) sage 2019/01/02(水) 20:26:57.43 ID:WqJUU0ib0
レコチョクといいセールも含めて新人投入してるからこの程度のミス連発するんだろな去年もクーポン適用されないバグあったから問い合わせたら1/4に修正されたわ

263 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f92-Kzne) sage 2019/02/06(水) 17:54:05.53 ID:lbvDQaJk0
そういやドラクエ11セール教えたけど話題にならないところをみると買えた人少なかったのか?

702 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6992-IMHp) sage 2019/01/18(金) 18:21:24.08 ID:U9kuFQdl0
スレちがいの話題ばかりのこのスレで書いても効果ないぞ

831 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed92-XYVp) sage 2019/01/24(木) 17:30:16.30 ID:ws3YsYJA0
たいいく、ていいんとかの国語検定は終わったのか?

932 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed92-XYVp) sage 2019/01/28(月) 17:15:00.43 ID:uUEPxkL00
スレ的にFC、DS、SFC、GB、GBC、MSX、PCE、SG、ROM、DUO、MD、LD、VB、GBA、SS、PS1、2、64、GC、WS、WSC、XB、DS、3DS、N3DS所持してる俺は神なのか

949 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2e09-XYVp) sage 2019/01/29(火) 09:39:40.39 ID:nGyqMcc20
>>935
正解PCEとMDのやつ当時は10万したけど中古で1500円ずつで買えた
>>940
ゲーム部屋に仕舞いこんでたからすっかり忘れてたがGBASP、GBM、NGPC、NG、NGCD、NGCDZ、DCも所持してたわ

58 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f92-Kzne) sage 2019/01/31(木) 18:11:33.19 ID:KiKQaHQp0
お前らセールの話はどうした?

191 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f92-Kzne) sage 2019/02/04(月) 17:02:01.05 ID:eWom1JGI0
すれ違い話題ばかりとかお前ら暇か?

287 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6e09-ayfU) sage 2019/02/08(金) 02:09:34.64 ID:I6+ZVB850
>>285
汚れるってまさかお前直に履いてんの?

402 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6e09-ayfU) sage 2019/02/11(月) 20:03:05.37 ID:uH941Y160
またFランのバカッターがやらかしたかとニュース見てたらよく行く711でwifiも利用してたからちょっとショックだわ

547 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a792-5g5g) sage 2019/02/16(土) 19:07:30.98 ID:V7iUURFc0
当たり前に再DLできると思ってるアホがクレーマーになるんだろうな。それよりNSでFF12まで来るしドラクエも期待出来そうだから年末にいよいよNS買う予定

574 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a792-5g5g) sage 2019/02/18(月) 17:24:07.30 ID:C1L635+U0
携帯、大画面それぞれ利点ごあるのにお前ら不毛な論争してんな・・・まさかハゲ?

590 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f09-5g5g) sage 2019/02/19(火) 17:52:47.89 ID:Cii1cHAM0
エニは立案や企画は得意(早い訳ではない)だけど技術がないからエニ+チュン=有能作品が多々あったからのエニ+スク=無能になっただけ

630 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a792-5g5g) sage 2019/02/20(水) 18:12:47.02 ID:TwpIWigw0
そんな心配して何になるの?そんな事より今日もスレ違いしか賑わってないから磯野野球しようぜ

676 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6609-nCfR) sage 2019/02/21(木) 19:52:32.65 ID:KjTnTG2j0
そんなことより中島やきゅうヤロウぜ
0722枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa55-MPmR)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:57:24.51ID:GlpLsh8pa
>>698
PSならそういうのも出来るよ
オススメね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況