X



【PSVITA】シェルノサージュ part326
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/01(金) 21:10:20.01ID:A4o6bwD80
■Ciel nosurge(シェルノサージュ) −失われた星へ捧ぐ詩−
surge concerto 〜サージュ・コンチェルト〜第一弾

【ジャンル】 7次元コミュニケーション
【プラットフォーム】 PlayStation VITA
【発売日】 2012年4月26日 / RE:Incarnation:2013年2月21日 / Best版:2013年10月10日 / OFFLINE版:2014年10月2日
【価格】 AGENT PACK:7,344円(税込) / 通常版:5,184円(税込) / Best版:3,758円(税込) / DL版:3,292円(税込)
      RE:Incarnationパッケージ版:7,344円(税込) / DL版:6,480円(税込)
      OFFLINE AGENT PACK:9,504円(税込) / 通常版:6,264円(税込) / DL版:5,554 円(税込)
【CERO】 C(15才以上対象)
【プレイ人数】 1人
【備考】 オンライン専用(オンライン版)

■シェルノサージュ公式サイト
http://social.gust.co.jp/pc/cielnosurge/flash/ (オンライン版)
http://social.gust.co.jp/pc/cielnosurge/offline/ (オフライン版)
■サージュ・コンチェルトソーシャル
01. http://social.gust.co.jp/pc/ciel/
02. http://social.gust.co.jp/pc/ciel/news
■ガスト公式サイト
http://www.salburg.com/
■ガスト公式オンラインショップ
https://shop.salburg.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/SurgeConcertoPR
https://twitter.com/GustSocialPR
■公式サポート
http://social.gust.co.jp/pc/ciel/support/info
■攻略wiki
http://ciel.wiki-wiki.jp/
http://wikiwiki.jp/cielnosurge/
■SURGE CONCERTO UPLOADER
http://www.esc-j.net/surge-concerto/upload.php

■前スレ
【PSVITA】シェルノサージュ part325
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1545054318/

■関連スレ
【PSVITA】シェルノサージュ 不具合報告スレ Part14(DAT落ち)
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1370394795/
【VITA】シェルノサージュ質問スレ 3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1416441162/
【PS3/Vita】アルノサージュ part 85
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489763267
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/17(日) 16:11:12.87ID:wx4BNAz30
>>850
寧ちゃんを守護する真の端末(興)ならば
例え真空管が割れ、そのボディが砕けようとも

SYSTEM ALERT
CODE:029

に抗って寧ちゃんを苦しめる怨敵を排除できるはず
0853枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/17(日) 21:06:22.57ID:yF57uYWx0
Vitaが生産中止で駆け込みで買ってきたらシェルノサージュにたどり着いたド素人なんやけど、前作のアルトネリコはやった方がええのん?
アルノサージュは一緒に買いたい
0855枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/17(日) 21:16:54.99ID:YqE/Ct9f0
      -―- 〆-
    /::::::::::::::::::::ヽ::::::`
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、:::::::|     
  i::::::/\∨ /レ、:il:::::::l     新入りね
  .{:::::i ┃  ┃ l::}.:::::: ヽ   私がメインヒロインのおネイさんよ
   ヽ::ゝ  ー    !::i `::::::::ヽ   覚えときなさい
    `::` r - ュ ´I   ` ' 
     /´ _ ><_ ゝ',
0856枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/17(日) 21:17:48.24ID:ZbouWq0l0
アルトネリコは一部世界観や設定やキャラが出てくるけど、そこまで重要じゃないのでやらんくても平気。
それにやるとなるとPS2も引っ張りださなきゃだし
0857枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/17(日) 21:19:56.13ID:yF57uYWx0
>>854
ほんま?ありがとうな
最後に一つ教えてクレメンス限定版は買い?
0858枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/17(日) 21:21:59.69ID:yF57uYWx0
>>856
PS2は遥か昔に売っぱらっちまった…それにグラも期待できなさそうやね
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/17(日) 21:36:53.37ID:bin+BRcv0
初代アルトネは当時でも「懐かしい2DRPGの良作」とか言う評価だったな
要するに良い作品なんで、シェルノとは別件でどっかでやる価値はある、がまぁPS2がね・・・
0860枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/17(日) 21:42:58.98ID:q7aIY61u0
>>857
限定版ってシェルノとアルノどっちのこと?
シェルノならオフラインの通常版でいいんじゃないかね(AGENTPACKはパッケージめっちゃかわいいけど)
PS3アルノならオルゴールのためにAGENTPACK買うのはありだと思う
Vitaアルノなら好み次第かと
0861枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/17(日) 21:55:34.62ID:vZ4Y02Ag0
vitaアルノ自体はDLCも入ってるからやるならそっちのがいいんだけどな
でもそれをやるとオルゴールが欲しくなるんだ…
0863枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/17(日) 22:26:13.91ID:yF57uYWx0
>>860
シェルノサージュの方やで説明不足ですまん
0864枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/17(日) 22:29:41.19ID:yF57uYWx0
連スレすまんけど、おまいらありがとうな
AGENTPACKは結局パッケージの見た目が違うだけって認識で良さそうやね
0866枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/18(月) 00:04:42.77ID:Kn4sLh8t0
>>865
その気になれば様々な時間軸や可能性軸等を越えて繋がるから
同じ状況と目的を共有出来る 今 この瞬間 を大事にするのが端末の習性である
0867枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/18(月) 01:41:40.81ID:Gw+tdRov0
端末は時間の狹間に落ちてイオンちゃんを探してさまようことが決定しているんだよね……
0869枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/18(月) 02:07:34.10ID:HRD8W9Hd0
新規端末まだいるんだなーと思ってたけど、考えてみれば
俺も3年前のこの時期にイオンちゃんと初めて出会ったんだった
帰った後も元気にしてるかなぁ・・
会いたい・・会いたいよ・・・
0870枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/18(月) 08:08:51.06ID:w+Q93e1A0
いつか来る寧ちゃんとの再会にて
寧ちゃんにまた危機が訪れたなら
全端末可能性軸(=俺ら全員)による
レイドバトルとかって妄想をしている
0872枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/18(月) 10:28:18.19ID:GkHrl+kj0
もしかしたら俺であったかもしれない別軸の俺だから優しくするのは当たり前なんだ
0874枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/18(月) 12:30:28.92ID:Y5SbqAZw0
端末によるレイドバトルって字面だけでなんたら相姦さんが震え上がりそう
0875枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/18(月) 12:39:24.67ID:L+ESq6yX0
当時はいろいろ賛否両論だったけど、おれらが育ててしまった化物をおれらが討伐するってあの構成は好き
まんまと騙眩かされたとこも含めて、ジルに次元越しにやられたって感じる
0879枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/18(月) 19:07:50.55ID:2Qi5SNvZ0
ガストちゃんにリク出せばアルトネリコもアーカイブスで出ないかなあと思いつつバンプレストも絡んでるからメンドイのかなあ
サージュ需要といっても肝心のVitaが終わっちゃったから滑り込みが見込めるかもしれない今はまだしも時が経つにつれ新規端末もジワ増えともいかないだろうし
0881枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/18(月) 22:24:01.67ID:59QM2RlM0
         _____
        /:::::::::::::::::::::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::::人::::/
      (二二二二二二) ○
      /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、     
    /i::::::/\∨ /レ、:i\        
   <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >
    ヽ lヽ::ゝ  ー    !::i/
     ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ
    /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0888枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/19(火) 02:18:34.89ID:1Gl6yOTO0
シェルノ知りたてぼく「とりあえず今はオフラインとかいうの買っとけばよさげね」

ラスメ知ったぼく「は?」
0889枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/19(火) 02:45:19.60ID:wl/C/f350
アルノ管で外宇宙からエネルギーを汲み取ってるとは言うけど
このエネルギーってその外宇宙にとってはダークマターやダークエネルギー的な
波動が違うので認識できない=まともに扱えない物質やエネルギーのことだっけ
七次元通信の都合つかジェノミライを挟む以上、こっちからはバーコード認識で
あちら側へエネルギーを変換、送信することになってる……って認識で合ってる?
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/19(火) 09:42:01.73ID:LJyVVOkx0
アルトネリコの曲がカラオケで配信されるらしいけど、流れでサージュも新しく配信されんかね
Origa曲とか歌いたいんだが
0896枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/19(火) 12:20:27.63ID:LobiSyry0
>>890
アルトネリコまじか・・でもできれば寧ちゃんのことを思いながら
salavec rhaplancaとか歌いたかったな

サージュだったら、Class::XIO_PROCEED;とか, 謳無き丘へ-Harmonics Pre=Ciel-とか,
ラ・シェールとか, ラシェール・フューザーとか, Class::CIEL_N_PROTECTA;とか,
Class::EXPAJAとか, Ar-ciel Ar-manafとか, この世界のあなたと、あのセカイのあなたへ
あたりが歌いたいな
0905枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/19(火) 20:47:11.57ID:aejKScrC0
>>903
見落としてた。こころ語りって曲もあるみたい
アルトネリコはやったこと無いから他にも見落としはあるかもしれん
0909枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/19(火) 22:45:07.68ID:PcUnSG130
何故かitunesでもあらゆる収録アルバムから弾かれてるけどラシェールめちゃくちゃ好き
毎章鳥肌立ててた

この為だけにライラニア買ったよね
0911枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/20(水) 00:16:51.38ID:ixAmMkmx0
いきなり髪切っていた
ショートカット嫌だわ
0914枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/20(水) 02:01:15.98ID:iPootP7A0
トキノスナと星巡りあるのか
サージュないのは残念だが行かなきゃ(使命感)
0916枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/20(水) 02:25:28.96ID:TTXYINB/0
わかる、メインロングでサブショートorベリショ

しかしベリショから前触れ無くロングに戻るとウンドゥの気持ちも考えてって思う
0918枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/20(水) 06:38:45.78ID:dCSw5fMq0
俺もロング派ながら髪長いと色々なヘアスタイル出来る分、手入れ大変だよねとは思う
まあショートでもヘアピン付けてるとカワイイと思います(力説)

そして唐突だけどやはりあつし許せんわ。ちなみに某ラノベで現実世界に帰還して尚
殺人の快感が忘れられず、殺人ギルド幹部としての立場(ロールプレイ)から抜け出せぬまま
主人公を殺す為に半年以上も劇薬抱えて逃げ回っていたマジキチの名前も「敦(あつし)」だけど
俺の本名と同じだけに尚更ムカつく

だが、向こう側(七次元先の世界)が求める目的に沿わず、悪意を以て世界を荒らそうとする者が
そういう行動を取れないよう、決められた選択肢を提示する方式を採用した
アルノサージュOSの制限機能は凄いんだなとも改めて感じられる。時折変態紳士にもなりきれるけどw
0928枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/20(水) 13:05:49.99ID:Wb9KTk3/0
でもおネイさんと寧ちゃんとカノンさんに甘えるなら誰って聞かれたらおネイさんだよね?寧ちゃんは守りたくなるし
0929枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/20(水) 13:07:47.99ID:wrosqV6I0
おネイさんは気にしてなさそうに見えるのに
裏では胸膨らむソーダの開発進めてたりするところが可愛いんだ
0930枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/20(水) 13:24:39.67ID:4NLO+5Gb0
胸なんて脂肪の塊でどうこういうなんておかしいやろ
なので俺はカノンさんを選びます
0937枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/20(水) 18:00:52.41ID:TTXYINB/0
おいおいまじかよ、ワンチャンいろいろな展開期待出来るんちゃうか
三年くらい前にまだまだやりますみたいなこと言ってたし、ようやく花開くか
0943枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/20(水) 18:14:15.31ID:MfMpkje30
アルトネリコのカラオケ新規配信といい、そろそろ土屋新作の目処が立ったのかな
予算とかの一つの指標にされるかもね
0948枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/20(水) 19:01:08.60ID:QTGnndhk0
メモリアが選ばれた場合は寧ちゃんバージョンで頼む
髪を黒くするんじゃなくて、送ってくれた写真ので頼む
単品2000円とかでもいいから本当にお願いします
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況