X



NG/死印 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 17da-FjDG)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:30:57.38ID:0iDPQK260
◆死印
【対応機種】PS Vita / PS4 / Switch / Xbox One
【ジャンル】都市伝説・心霊ホラーアドベンチャー
【発売日】2017年6月1日(木) ※Vita版
【価格】パッケージ版:4,800円(税別)
    ダウンロード版:4,000円(税別)
【CERO】D
http://shiin.jp/

◆NG
【対応機種】PS Vita / PS4
【ジャンル】裏御伽・心霊ホラーアドベンチャー
【発売日】2018年9月13日(木) ※Vita版
【価格】パッケージ版:5,800円(税別)
    ダウンロード版:5,000円(税別)
【CERO】D
http://no-good.jp


■前スレ
NG/死印 Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1537731515/

■次スレの立て方
次スレは>>980が立てて下さい。
>>980が無理な場合は981以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
次スレを立てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。(「」内のコマンド)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0244枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8f6b-m5OW)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:28:05.49ID:ZI5DiVT+0
>>243
逆にある程度の侵入は許してご当主怖がらせて、メリィがいないとダメなんだ...! って依存させるんじゃないかな
好感度稼げるし、最後の最後で襲うときにダメージも大きくなるだろうし
0246枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8f6b-m5OW)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:59:04.18ID:ZI5DiVT+0
公式から愛憎入り混じってるみたいなこと言われてるからねメリィ
家系とか血筋とかは憎んでるけど、おじさん個人は嫌いじゃないかな。面白い人というか、変なおじさんだし
 
0247枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd1f-mivA)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:29:54.49ID:IdQjPCDzd
聖人と見せかけて普通の人と見せかけてやっぱり聖人の八敷おじさん
0251枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd1f-mivA)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:10:28.69ID:IdQjPCDzd
俺もかくやかメリィに愛されたい
0256枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd1f-mivA)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:47:25.47ID:DoGPZ/LWd
>>252
どっちもいいだろぉ?
0274枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7349-geq4)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:34:12.41ID:r+RLeAs40
かくやちゃんは教育し直せば文字通りのラブドールに、無理ですねもう
死に際の性的趣向と言いととさまちょっと変態過ぎんよ〜
こんなの子供の性癖歪んちゃうでしょもー
>>270
脱がされて御開帳した番のおっちゃんはヒロインだったのか…
0291枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0a92-88oi)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:44:22.16ID:Nu3AuAQ10
死因の頃は良作ホラーだと思ってた
ホームページの仕掛けとかも良かったし
赤ずきんは好きだけど
愛とか萌あたりを活躍させて欲しかった
真下って腐以外誰も喜ばないし大門とか誰得すぎる

公式って腐とかいう女としてもヲタとしても特殊な層に媚びないといけないほど女に飢えてんの?
このまま腐媚び続けるなら腐以外は離れていくだろうな
0296枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdea-am8c)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:17:34.78ID:8DzgOBChd
女に飢えてるから腐に媚びるとかその発想は無かったわ
普通に考えて「商業だからお金落とす腐に寄る」というだけでは
腐女子の購買力ハンパじゃないし
0299枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f89-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:42:04.26ID:zW4hiiiz0
プロのイラストレーターが真下の二次イラストあげてるの見かけたよ
女性人気ある人だし結構RTいいねもついてて、これで死印遊ぶ人ちょっとでも増えないかなーとか思った
0301枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8afb-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:20:37.79ID:7PRouYZ80
死因はホラーしてて好きだったな。NGはホラーとしては微妙だった。
5章までの八しきおじさん好きなんだけどさ、性格変わりすぎてどうしていいかわかんねえ。
6章で性格変わったのは続編のために必要だから仕方ないとは思ったよ
でもその後のDLCのボイドラとNGなんなんだよ。
そんなにころころ性格変えて変なおじさんにする必要あったのか?
腐女子のせいなのか?
0305枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa0f-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 03:11:55.35ID:B7vwk4xUa
一定の女性客が付いた以上、次回作でおっぱいバインバインばかりの絵にしたらそこで生命線が立たれるのは想像できる
男媚してエロに向かっても今の時代あの程度のエロなんて無料スマホゲーで摂取できるし逆に金にならんのでは
0314枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9bce-c3Rt)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:07:39.58ID:+bdZ5pNA0
特設サイトの様子から つかさ、翔、愛、大門は出ないみたい
でも試し読みで萌がつかさに該当する少年を目撃してるから存在そのものが消されてるわけではなさそう
0316枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9ffb-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:27:43.03ID:PzNxSB+Q0
存在してるけど出会わなかった世界線だな
4章がひでえ
あと美味しいとこは全部真下がもっていく
0325枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fd8-SbFd)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:35:45.01ID:iJGu+xsP0
というか死印と違って驚き要素とか黒幕要素薄かった
主人公の父親とか一瞬で分かったし なんかなー
0326枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-ls+m)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:40:13.33ID:LCKu3cBgd
初見グッドエンドで分岐条件だけ調べてそのままスルーしちゃってたんだけど、バッドエンドのロゼルート?って殺されたロゼが怪異化したことが示唆されて終了ってかんじなのか
0333枯れた名無しの水平思考 (ニククエ cb88-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:51:00.29ID:Y2lNDpzJ0NIKU
小説の真下って樹海で穴に落ちる→抜け出して九条館まで行く→ノミ見つける→地下壕にノミ持っていく、で合ってる?
穴に落ちた後どうだったとか話出てる?
なんで九条館に誰もいないのに地下壕がどこにあるかとか分かったんだ?
俺が読み逃してるだけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています