X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part464

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 89f3-3bj8)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:53:47.81ID:+wIDv20k0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■ルーンファクトリー4
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日
┣ 価格:パッケージ版5,229円(税込)、DL版5220円(税込)
┣ 予約特典:こっそり聴きたい添い寝CD《特製ヘッドフォン付き》
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
http://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/

ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/

NEW!
■ルーンファクトリー4 Best Collection & Platinum Collection
┣ 発売予定日:2017年10月26日
┗ 価格:Best Collection版2,980円+税、Platinum Collection版6,880円+税

公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/

次スレは>>970が建ててください
たてられなかった場合代役を指名してください

※これは強制ではありませんが次スレ建てる>>970
荒れてるor荒れそうならワッチョイの導入をお願いします
スレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」を記載してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part463
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1550203487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0152枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa4b-npAA)
垢版 |
2019/02/19(火) 05:45:41.53ID:2PqYxfdSa
昔のドラえもんのゲームは無難におもしろい横スクロールばっかりなイメージ
牧場物語シリーズとしてじゃなくドラえもんのゲームで畜産、畑仕事が出来ると思えばいいんじゃない
0171枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdff-bJbE)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:54:56.58ID:6KMUpc9Id
オーシャンズとフロンティアは双方を補い会うから両持ち推奨
まったり農業もできるFと、Fでは物足りない戦闘系やり込みや世界の広さを存分に楽しめるO

全取りしようとすると毎日やること多過ぎで億劫になりがちな所を、うまく取捨選択し抑えて、存分にハマれるようバランスとってるよF&O
0173枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp7b-A8J1)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:16:03.81ID:c9lGq4/Yp
実際オーシャンズ好きって奴はルンファクが好きなんじゃなくてああ言うアクション主体のゲームが好きなだけやん?農業面倒とか言い出す奴ばっかだったし
いうてアクションもカメラクソだったり攻撃一辺倒だったりで出来悪かったけどな
キツく当たってんじゃなくて事実だからキツく感じるってだけだろそれは
0185枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 27fd-PnjA)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:38:21.28ID:MQez7uOW0
steamを除いたら、Switch以外にガチでないぞ
他にどこで出せば成功できるんだろう?

>>171
それは言えてるかも
フロンティア大好きだが、だからこそオーシャンズの存在はありがたい
0197枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a7fa-VSpt)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:02:18.42ID:uLCIT6Yy0
>>188
ルンファクで言う所の合成全般をとことんまでやり込む様なゲームだからどっちつかずだと両方悲しい結果で終わりそう
それとアトリエの世界観は割と重いからルンファクのギャグテイストな面が浮き彫りになっちゃって駄目じゃないかな
部分的に見れば似てる所は確かにあるんだけど似てない所がとことん似てない上に大事な部分だからね
0199枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp7b-saUG)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:08:40.40ID:tlimODNAp
ゲハみてえな話題やめてくれな
オーシャンズみたいにps4とも同時発売でも良かったとは思うけど
0202枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a7a7-sDJ0)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:19:48.10ID:D0GX+ics0
ゲハみたいな話題というか発表当日に流れ込んできたゲハ民がまだ来てるってことでは
steam推しもたまにいるけどpcにあんまり合う気しないんだよな
0209枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a792-07dM)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:41:57.71ID:ENQGzlOU0
アトリエの世界観が重かったのは黄昏っていうシリーズで
あれはもう重いというかこの世界そのうち滅亡するけどどうしようもないしその日暮らしで楽しくやろうぜってレベルの物語
最新のやつとかは別に何もないし戦争関係するルンファクの方がまだ重いだろうな
0211枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW c78a-eHko)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:43:38.79ID:oQBTnvBP0
ルーンファクトリー4、3のヒロインに思い入れが強すぎて当時は結婚まで行けなかったんだけど、昔より性癖が歪んだ今ならコハクちゃんとラブラブできる気がして楽しみ
0224枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa5b-o6BG)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:48:57.47ID:pKhM+Vlha
ルンファク3再開したいがルーチンが思い出せん
・寝る前セーブ、雨までリセマラ
・モンスター小屋いってプレゼント、ブラシがけ、収集
・収集品使って住人へのプレゼント作り
・のうぎょう
・RPHP使いきって挨拶回り、ついでにお風呂
・のうぎょう残り
・依頼など日課
・冒険(クリア前)

こんなだったかな…
0226枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5fa0-0urH)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:23:45.09ID:tYz0Duq50
のび太が主人公のルーンファクトリーってめっちゃ笑ったけど
今改めて考えたら腸煮えくり返ってきた
俺のトゥーナやフォルテがのび太にNTRされるとか橋本よしふみ殺害不可避
0227枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa5b-o6BG)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:29:45.44ID:52SMicd7a
そもそも子供と子供作れんわ天下のCERO様だぞ(ルンファク結婚可キャラは年齢不詳)
せいぜい恋人になって一つ屋根の下寝起きしてお弁当作ってくれるくらいだ腸煮えくり返ってきた
0237枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fb0-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:00:04.06ID:+0HHZI9C0
サンジダヨー
0245枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a707-0d6A)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:52:37.47ID:+jym/twX0
オーシャンズの月明りって曲ってオーシャンズのゲーム内で流れる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況