X



【VITA】FREEDOM WARS フリーダムウォーズPart354
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1325-j6am [219.164.23.203 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/19(火) 09:13:10.02ID:0+tDkHtM0
対応機種:PSVita/VitaTV
発売日:2014年6月26日
価格:パッケージ版 5,800円+税/ダウンロード版 4,800円+税
ファミ通DXパック 8,800円+税
※パケ版/DL版どちらとも早期購入特典が付きます
CERO:B(12歳以上)
プレイ人数:1〜4人
ネットワーク要素:協力/アドホック・インターネットオンライン
原案:シフト
開発:ディンプス
販売:SCEJA

Best版発売日:2015年6月25日
価格:PS Vitaカード版3400円+税/ダウンロード版2800円+税

フリープレイ絶賛配信中![PlayStation Plus]:2016年1月5日(火)まで

■関連サイト
オフィシャルウェブサイト(登場人物やシステムの詳細、予告ムービーなどはこちら)
http://www.jp.playstation.com/scej/title/freedomwars/001/
ポータルサイト(制作報告、商品開発に関してはこちら)
http://www.jp.playstation.com/scej/title/freedomwars/
フリーダムウォーズ 攻略Wiki
http://wikinavi.net/freedomwars/

■関連スレ
【VITA】FREEDOM WARS フリーダムウォーズ質問スレ6
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1408622115/
【VITA】フリーダムウォーズ武器総合 レベル15
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1417973147/
FREEDOM WARS フリーダムウォーズ キャラクリスレpart8
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1411525266/
【VITA】フリーダムウォーズ インフラ共闘募集スレ2
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1410089406/
フリーダムウォーズ 愚痴・不満スレ Part71 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1420275463/

・次スレは>>950が立てて下さい。
>>950が無理な場合は代役を指名すること。
・踏み逃げの場合は>>970
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。
・他作品のdisはNG。ここはフリーダムウォーズのスレだというのを忘れないように。
・ここに来た事であなたには懲役100万年の刑が課されました!皆で楽しく、今日も明日も明後日もレッツ貢献!

※前スレ
【VITA】FREEDOM WARS フリーダムウォーズPart353
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1527160919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0412枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp67-erj/ [126.32.40.83])
垢版 |
2019/04/13(土) 07:29:20.06ID:Mxh2u3S3p
槍投げチャージしてると攻撃くらう
アブの背後居ても直ぐ振り返るし、適度な距離に居たら居たで撃たれるし
0417枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp67-erj/ [126.32.48.63])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:40:29.94ID:iZrTIeXHp
希少度6のwiil'o合金C型って何処で手に入るの
0420枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp67-erj/ [126.32.48.63])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:15:31.69ID:iZrTIeXHp
>>419
シングルじゃ無理だから協力して貰らってんだけど、時間かかる上にオルタが積み重なったり空中でダウンしたり…
毛根毟り取る余裕ないよ
0421枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp67-erj/ [126.32.48.63])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:33:11.63ID:iZrTIeXHp
発狂して触鎖ドバーッされる前にタコ殴り出来るだけの火力無いし
0422枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW cf59-8c4X [182.169.1.103])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:22:00.31ID:W3YPYeM/0
時間かけてチマチマ狙って破壊意識するより大雑把にこの辺狙いなら戦うって決めて回数増やした方が良いと割り切ると楽しくなるよね
一本ちゃんとした武器出来るだけで一気に世界変わるけどここまでたどり着けるの購入者の何%居るんだろうな
0426枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp67-erj/ [126.32.48.30])
垢版 |
2019/04/14(日) 11:48:02.11ID:7B5gy7Znp
もうアブの周りに湧くハエ邪魔…駆除してもどっからか湧いて…
カッツェ乱射しながら動き回るなよ…
0435枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp67-erj/ [126.32.40.64])
垢版 |
2019/04/15(月) 06:19:55.67ID:6P6BiZGNp
たまにオンやると全体の動きが早送りみたいになるの何で?
0439枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d7b0-Zmt5 [180.15.102.84])
垢版 |
2019/04/16(火) 07:23:41.04ID:ovAZSx/b0
先日ラグくなかったのに、いきなりボランティア開始後、
ホストがズババババババってクリーミー連射しだしたときはビビったなw
結局ラグだったんだろうってほっといたけど、AAのシュババババババって感じで
クリーミーが繋がってアブダクターに襲い掛かるのは壮観だったわ
0441枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp67-erj/ [126.32.40.2])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:06:14.78ID:9SXtlHcBp
ミズ・ファニーのレベル8威力1695
って何処まで通用するんだ…
0446枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp33-XDl7 [126.32.40.2])
垢版 |
2019/04/18(木) 06:56:06.43ID:uuX6aerPp
>>442
資源集まらない、インフラ調子悪くて強制送還されるよ。
ボランティア失敗してもそれまでに獲得した資源ある程度持ち帰れるくらいの激甘仕様じゃないとダメなヘタレだよ。
第6〜8、天罰なんか自分の世話で手一杯なのにNPCにまで気なんて配ってられないよ
0452枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sx33-vLrg [126.151.93.106])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:24:41.47ID:32wY2Vqbx
怯み派生→天罰が無制限じゃなかった頃の超素材マラソン頭壊れる
ディオーネ派生→これいる?
コウシン派生→三次元センサ!ダンパー!ポリマー!
パラドクサ派生→忘れた
ペルタ派生→オンラインできるなら一番楽という噂?
0459枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5fb0-xugM [180.15.102.84])
垢版 |
2019/04/20(土) 05:31:43.27ID:qq2hbYVY0
材料的には多分全部あると思うんだが
最初に希少度8の元を作るのが一苦労
モジュラーの元としてごちゃごちゃで所持数限界まである拾った武器の整理と
それを組み合わせて幾つかの特大セットを作るのがめんどくせぇw

属性は、ザッカーで素の武器を買って派生させて
それを混ぜ込んで+20だから、そんなに面倒じゃ無い
実際、所持スペースがあれば一番簡単

まず作業できるだけの所持数に整理すること
有用なモジュラーセットの餌を作ること
威力一位の餌を作ること
希少度8の晩成の武器を作ること
やる気
この準備がめんどい。特に最後だよなw
0460枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW df25-5PxL [114.188.186.4])
垢版 |
2019/04/20(土) 06:24:05.38ID:S65pGWeD0
いちいちオートセーブするせいでテンポがめちゃくちゃ悪いのもまたやる気を削いでくるのよな
メニューなんかも凝ってるのはいいんだけど、開閉に地味にラグがあるしレスポンスも良くないしで繰り返しが辛い
0461枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp33-XDl7 [126.32.48.11])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:15:30.12ID:iWnu+OsTp
簡易輸送ぶっ壊す→市民が逃げる→お前何でアブの近く行くねん→抱え上げてる最中に踏んづけられる→即死or瀕死→ハエが集る→ハチの巣or遠距離からレーザー
0469枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp33-XDl7 [126.32.48.11])
垢版 |
2019/04/21(日) 07:45:00.64ID:QAlUSS8qp
個別排除でアブ解体すれば希少度5くらいまでは資源回収楽かね
0471枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp33-XDl7 [126.32.48.15])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:46:25.03ID:y4bW5DeBp
>>470
ただ、ディオーネだけは壊しきれない
0477枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp33-XDl7 [126.32.32.10])
垢版 |
2019/04/23(火) 17:46:03.67ID:lveid0Z5p
vitaの十字キーとスティック死んだ…
槍投げチャージで上向こうとすると下向く、カメラぐわんぐわんする…
0478枯れた名無しの水平思考 (ニャフニャ MMa3-RbW4 [202.219.154.136])
垢版 |
2019/04/23(火) 23:57:14.54ID:E6alMbOeM
マルチプレイ部屋に来る人のほとんどがアブ解体しないよなぁ
二脚の武装とか腕、コウシンの腕、パラドクサのネット砲塔や頭、ディオーネの羽や尻尾や角
解体好きなのは少数派なのかな、俺にはマルチ向かないかもしれん
0480枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5f59-+OnV [182.169.1.103])
垢版 |
2019/04/24(水) 02:38:57.45ID:qBCE8OCE0
報酬増えるし出来れば壊したいけど解体する余裕が無いな
ラグワープで狙い付け難いし目的素材の為に必須箇所攻撃してたらだいたい虫の息だし
何より時間効率上げて超級拾い物チャンス増やした方が良い気がする
勿論部屋の方針が優先だけどさ
0483枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp33-XDl7 [126.32.40.27])
垢版 |
2019/04/24(水) 04:53:43.13ID:k/YBybMDp
オンで溶断する時ラグなのか知らんけど飛び付いてる状態で数秒止まる。
丸いゲージ出て溶断開始する時とそのまま着地する時と
0493枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp75-4nrW [126.32.40.27])
垢版 |
2019/04/25(木) 04:43:07.99ID:aClw2SsJp
コウシンにアクセサリ捕らわれた状態でうつ伏せに倒れられたら堪ったもんじゃない
0494枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7db0-ed9Y [180.15.102.84])
垢版 |
2019/04/25(木) 05:34:40.52ID:g6evN5tF0
たまの休みと思って可愛いアクセサリには旅をさせるよw
コウシンぐらいどうにでもなるし、ディオーネの鳥篭に入れられちゃうと
めんどくさくて放置になるわ
猫はコロコロ転がして居ればすぐギブアップするし
0502枯れた名無しの水平思考 (ニャフニャ MM99-p+RP [202.219.154.188])
垢版 |
2019/04/26(金) 23:21:06.54ID:KRoiIKSKM
連射速度アップモジュラーってバグある?

アリサカの3点バースト間隔が遅いから連射速度アップモジュラーを二個付けたら何も変化なくて困惑
次にパルサーの連射速度遅いからこれも速度アップモジュラー二個付けたのにまた変化なくてさすがにイラついた

レビューで武器強化関連が叩かれまくってたけどこれに関しては同意してしまうかも
0503枯れた名無しの水平思考 (ニャフニャ MM99-p+RP [202.219.154.188])
垢版 |
2019/04/26(金) 23:24:50.33ID:KRoiIKSKM
ついでに武器改良後に出て来るガチャ新規モジュラーがウザ過ぎる
マイナス効果の赤色や灰色とか出す必要ないだろ、ストレス要素でしかない
しかも大量の恩赦ポイントでしか削除出来ないとか開発者は頭おかしいわ
0504枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4559-9tpA [182.169.1.103])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:19:17.35ID:yzoJydq00
説明不足だけど連射速度はフルオートにしか効果無いんじゃ無かったかな
モジュラ関係は開発のコンセプトとプレイヤーの理想が噛み合ってない典型だと思う
入れ替えとかじゃなく削除、しかも有料にした辺り妥協した感あるしもっと偶然に任せた遊ばせ方したかったんじゃないかな
0505枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7125-N5aX [58.93.51.51])
垢版 |
2019/04/27(土) 00:24:22.46ID:JoXwKpxl0
連射速度アップはカッツェ(文字通り連射速度の上昇)とヴォルフ(ある程度撃ち続けた際の連射速度低下を無効化)にしか効果がない
既に知っているかもしれないけれど武器のモジュラーは8個まではある程度自由に決められるがそれ以上は苦行になるからある程度の妥協は必要
恩赦ポイントは天罰101回っていたり強化素材を集めていればすぐに貯まる

このゲーム武器の仕様についてかなり特殊だから、まずは攻略wikiや個人のブログを参考にして1つ武器を作ってみて流れを掴んでおくといいよ
0506枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4692-2N7p [113.43.111.248])
垢版 |
2019/04/27(土) 01:17:39.86ID:FFOKaECK0
今オン見たら部屋いっぱいあってさすが連休なのかとw
初期は天罰入手がレアで自由に挑めなかったり、不要モジュを消すなんてことも出来なかった
その上インフラすら無かったし現状これでも相当マシにはなったんよ..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況