X



ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/03/31(日) 12:03:49.40ID:maUj5lwm0
おススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

■前スレ
ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1533816996/
ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part75
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1542540789/

■おススメレビューサイト
NintendoDS mk2 :: ニンテンドーDSの参加型レビューサイト
ttp://ndsmk2.net/

※購入の相談はこちらで
ニンテンドー3DS&DSソフト 気軽な購入相談 17(dat落ち)
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1422509711/

■次スレ立ては>>970

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください
0249枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/19(金) 19:53:40.72ID:toMWuSRj0
イヅナ弐は普通に遊べる前作の欠点を補ってて良ゲーになってるもんな
ビックの新品ワゴンで980円で買ったんだけどこんなに上がるとは
あの時ドラキュラもワゴンで980円だったのにスルーしたんだよな…くっそ勿体無かった
手持ちで高値なのはテレジアとかくまたんちとかパワポケ13、14、メタルマックス2Rだったのにまさかイヅナ弐がその上を行くとは

てかローグライクはポケダン空もそうだし値上がり傾向にあるのかな、シレンDSですら未だそこそこの値段するし
0250枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/19(金) 20:03:52.56ID:kRxz1cVx0
リ|*‘ w‘|| ウェーハッハッハ
0251枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/19(金) 20:09:05.50ID:kRxz1cVx0
おまえら意外と尼の事わかってないのな
めちゃくちゃ破格な価格付ける店もいくつかあって
その辺だけが残ってるだけじゃね
今まで見た中で一番酷かったのだと
350円のSFCの麻雀ソフトが5万円とかあったよ
どこかのハードオフに行けば青箱に入っててもおかしくないようなソフトにね
0253枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/19(金) 20:16:29.55ID:kRxz1cVx0
まああれだ
おかしな値段付けてる店の名前はチェックしといて
それらの店からは買わないようにしたほうがいいよ
0254枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/19(金) 20:45:12.61ID:f2NiTZF60
ジーコサッカーはいくつ持ってても困らないな!
シール剥がしたらジーコサッカーだから
0256枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/19(金) 20:50:49.54ID:kRxz1cVx0
>>252
https://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B000068H76/
最安 裸 70+160 中古品 - 可 :
新品 2480+350円
最高 裸 3731円 中古品 - 可 : 店名:All Market

新品よりも中古の裸ソフト高く売ってる店が既にあるぞw
こういう店の事よww
0257枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/19(金) 20:53:14.71ID:kRxz1cVx0
>>255
なにがつもりだがwだよ
そもそもそんな誤解されるようなネタ持ち込むなよカス
0258枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/19(金) 21:04:11.98ID:W3gzuxTs0
イヅナはamazonで変な値段付いてるってだけの話じゃないでしょ
この前リアル店舗で5000台後半の定価超え価格ついてるの見たわあれ
フリマアプリとかでも高値で売れてるしこのまま行けばプレミア化不可避
0259枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/19(金) 21:13:34.18ID:kRxz1cVx0
アマゾンの値段はアマゾンが付けてるわけじゃないぞ
複数の中古店がアマゾンを介して販売してるだけ
そして数が少なくなってくると異常な値段付けてる中古屋だけが残ることもあるってだけ

実際>>251の麻雀ソフトのケースだと
俺が買った時には6店舗が出品してて
その内3店舗が異常な値段を付けていた
残りの3店舗は351円だったかな
そういう異常な高値付ける店は中古相場とか無視して
自分たちの言い値を付けているだけ
まあカタギの店じゃ無いでしょうな
半グレかなんかが経営してる店じゃね
0260枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/19(金) 21:36:46.90ID:TKLJxgAZ0
108円で買っても中身は濃い
GB108円とは違う
0261枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/20(土) 04:37:14.52ID:0le7nUxv0
イヅナは当時から何でこんなに安いんだろうなとは思ってた。いつかアスカみたいになるだろうなとも
0262枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/20(土) 07:12:32.38ID:Nzk1kdb40
イヅナ弐はフリーズバグが致命的
0263枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/20(土) 12:29:02.53ID:I3odXxBp0
致命的だけどキャラ増えて多少面白さは上がったから…
まぁ980円以上だと買わなくていいぞって止めるけど
0265枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/20(土) 17:00:24.16ID:Myb7QRYf0
>>241
自分はあまりボンバーマンシリーズの多くはプレイしていないけど
バトルゲームをプレイしていてそんなにアイテムの種類が
少ないとは自分で思わなかったが
あとはルール設定次第か
ミッションゲームは、ユニットの種類の装備次第で爆弾の置ける数も変動するけど
0268枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/21(日) 03:57:05.72ID:zZNSaPvL0
3dsでいうと世界樹ダンジョンかな
いずれあがってくるかも
dsでまだ上がりそうなのあるかな?
0270枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/21(日) 09:39:15.25ID:pyAwiYX90
世界樹ダンジョンはプレイしたけど上がるとは思えない
でもわからんからなあ
0271枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/21(日) 10:14:55.81ID:wXqSPDku0
>>268 4、5年前から上がりそうなのを探しては複数買い繰り返してるけど今から買い集めようとしてももう遅いかと
前スレか前々スレにも書いたかもしれないが予想より大幅に早く将来的に値上がりするだろうと思ったのが値上がりしてるし
色んな過去スレ見てるとDSは最低ロットが1000本?とも見たので
もしそれが本当なら俺みたいに一人で数本持ちが数百人で世間から消えるわけだしな

>>267 あれは大して面白くないから面白さという観点からすればせいぜい千円台後半では
巨乳くノ一好きのコレクターズアイテムと考えれば上がるかもしれない
0272枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/21(日) 11:27:46.55ID:jLMSkSaV0
wifi対戦あってこそのゲームは
そろそろ値下げすべきだと思う
もうwifi対戦できないんだし
0273枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/21(日) 12:47:29.51ID:i+5Q6IrzO
てかDSソフトの値段下げろ
もう終わったゲームなんだし
3DSでDSできなかったらやらない
0275枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/21(日) 14:46:04.03ID:jLMSkSaV0
>>273
DSソフトは終ってはいないだろ
終ったらレスも止まる

一部終ってるのがあるだけだ・・・それを下げろと言ってるのが>>272
0279枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 00:34:55.65ID:SWHRm6Pv0
安いから買うかを繰り返してたらイヅナ弐を3つ持ってた
もちろん売ったりしないよ
0280枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 00:42:04.76ID:Myql+V4b0
イヅナスレ行け
0281枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 01:12:10.73ID:NWprWJI70
流星のロックマン3が過去作と比べてちゃんと面白いしこれ値上がりするんじゃない?と思ってたけど
ずっと2000〜3000のままで予想外れてなんか悲しい
この価格帯がそもそも相場上がった後みたいだけども
0282枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 01:36:34.35ID:toJBv0040
ロックマン5のDS版は高いんだけどね
0283枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 01:42:17.32ID:HW5V3JHg0
>>275
今度のE3で次世代携帯機発表が噂されてるので大半のDSソフトは駆逐されそうですけど
DSだけゲーは配信が今後無さそうと思うので細々とレスしていったらいいと思います
0286枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 10:51:38.28ID:3w1HEyL90
へぇCAPCOMのソフトでもそんなのあるんだなぁ。
GBAバイオハザード外伝は結構高いと聞いたけど
0292枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 20:23:08.03ID:4vbigJ1s0
最近DSで買ったのはEXITとルパンとこち亀かな

GBCのバイオ外伝は最近やってたけど、
最後の最後で弾薬尽きててクリアできず放置したままだw
GBCだからグラはアレだけど中々面白い
0295枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 22:09:24.52ID:s8lM0WARO
>>293
俺も当時中古で1500円くらいで買ったけど序盤で詰んだ記憶
やたら難しかったな
あれクリアした人いるの?
0297枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 22:20:03.58ID:Za13xEhl0
>>295
弾が持たなかったし、普通に詰みポイントあるし難しいね

エンディングならプレイ動画とかで見られたから良いけどオチで完全に黒歴史確定したけどさ…

DSのバイオ1で初めてまともな携帯機バイオ遊べて嬉しかったな…またやりたい…
0298枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 22:47:19.70ID:s8lM0WARO
DSか3DSでバイオ2、3も出してほしかったな
1しか出なかったけどあんま売り上げよくなかったのかな?
0299枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/23(火) 13:28:26.14ID:4+n+KsOt0
>>291
GBAでテスト版のバイオ2作られてて普通にPS版並みだったんでGBAクラスの性能があればいけるかと
DS版バイオだってPS1の半分以下の256メガくらいの容量しかなかったし描写次第では低スペ携帯機でもいける
0300枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/23(火) 13:35:58.37ID:4+n+KsOt0
>>298
DSゲーあるあるなタッチ操作強要のせいでヨーン戦が糞評価だった記憶
扉移動時のランダムゾンビ戦は弾やハーブも手に入るし悪くないと思ったけど
シビアなボス戦までタッチ強要にするのは人を選ぶ原因にもなってたんだろうなと

ハードメーカーからすればハードの寿命を縮めるタッチを乱用したい思惑がありそうだが
それが酷すぎてDS全般の評判が一時期かなり悪かったな
0301枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/23(火) 21:00:23.99ID:hkqWtcapO
DSのバイオ1、一応全てクリアしたけどそれだけだったな
個人的にタッチ操作する場面が微妙
面倒いし
0303枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/23(火) 23:13:44.28ID:hkqWtcapO
アレンジで中庭のヘリポート見れる所か
あれなんなんだろな?
あれ作った奴はいい趣味とは思えない
0304枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/23(火) 23:38:59.38ID:0p7Nz1PJ0
リベレーションズは買い?
0311枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/24(水) 12:58:22.59ID:CJPPNcRK0
>>307
凄いなリベレーションズのスタッフも泣いて喜ぶレベル
0312枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/24(水) 15:49:53.42ID:svH7qZIJ0
クロノトリガー買おうと思ってるんですが、新品と中古だったらどっちがいいでしょうか?
0313枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/24(水) 17:08:55.00ID:tEUDlnmP0
良し悪しはなかったような、残存データで楽したいなら中古かな…強いデータある保証はないが
0315枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/24(水) 17:21:19.37ID:tEUDlnmP0
アルティメットヒッツが残ってるかどうかじゃない?

なんか知らんがプレステ版が高騰してるw
0316枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/24(水) 17:31:35.79ID:Fi0+VOXi0
Vジャンプ仕様のSFC版クロトリ8万円てw
0317枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/24(水) 21:20:31.25ID:YU4wVgsT0
ヨドバシはDSの新品なぜか置いてあるのですよ。
0318枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/25(木) 09:09:41.65ID:3Nd1EOMn0
ちなみに平成一位の件の影響だと思うが全店舗在庫ゼロになってるな
以前Steam版クロノトリガー発売後も一気に全店舗で品切れ状態になってた
このソフト何度も売り切れ⇒在庫有を繰り返してるが
最近在庫復活した時の表示が◎ではなく○な事が多いから
新品が欲しい人は一応それなりに急いだ方が良いかもしれない
0320枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/25(木) 18:52:44.38ID:jJsmwKOr0
幻想水滸伝がブックオフで250円だから買ってみた
まだ序盤だけど面白いな
バトル中のキャラグラのクオリティは目を瞑ろう
0321枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/25(木) 20:52:29.51ID:yebJVz1C0
おまえら若々しいな
おっさんになるとRPGとかダルくてやってられんわ
0322枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/25(木) 21:07:02.81ID:goISHy2x0
おっさんは老眼で大変なのだから無理せず大画面でPS4で遊べばいい
0323枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/25(木) 21:12:43.19ID:ahiKvJZ90
逆に歳とってからRPGの方が良くなった
アクションとかめんどくさくて続かない
0326枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/25(木) 21:42:12.07ID:yFAOq75T0
>>321
確かに、時間はあるが金は無い若者向けジャンルではあるが
ACTやSTGのと違い反射神経を消耗しない分おっさんに優しい面もある
0327枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/25(木) 22:01:04.12ID:5UXarXEm0
おっさんになると、RPGでは広いマップを歩き回るのは面倒になってきた
逆にダンジョンRPGなんかが昔は狭苦しくて嫌いだったけど好きになった

アクションは、一撃死、落下死はもうダメ、ライフ制ならOK
0328枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/25(木) 22:14:08.81ID:hCqKk2hD0
初老だけどペルソナとか街歩くの楽しい
クロノトリガーは何か広すぎて駄目
0329枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/25(木) 22:46:58.08ID:G3TyY+wc0
まあ楽しいなら一度クリアしたペルソナ5を完全版でもう一度最初から街歩き含めて
100時間越えと言われても苦になるまい
良かったな
0331枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/26(金) 05:11:09.70ID:rIzA4t6L0
スレチだが未だにFF12とか無印版で冒険楽しんでる還暦近いおっさんもここに居るぜ
リアルの街とか名所は蝿と言うかインスタ的なのが多すぎるしあんまり楽しくなくなったんで
非現実的な街やらフィールドを自由に旅できるマップの広いゲームで観光プレイばっかやってる

DSゲーだとマップは狭いが世界観が気に入ったRPGとかは何度もやってるなあ
ソーマブリンガーとかFFCCってスクエニゲーばっかだw
0333枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/26(金) 09:19:59.63ID:6mjQcw/s0
ウィッチャー3とか歩きまわるの楽しいけどな
DSサガ2とかでガッツリステ上げとか多少しんどいけど
0336枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/26(金) 21:59:05.32ID:LuhJW+bA0
すまん教えてくれ
3DS用のプッシュガード(ソフト飛び出し防止のグッズ)ってDS liteでも使えるかな?
0337枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 06:23:26.08ID:8QrY3fWZ0
ファンタジーライフ
0340枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 06:20:14.19ID:zMsi6xB40
>>338
わざわざスレ違いに突っ込み入れるな!
と言いたいところだが一番売れたのはPS2で2位が僅差でDSだったりする
3DSやPSPは結構売れたがvitaは惨敗で顔真っ赤vita厨涙目w
0342枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 10:49:50.18ID:OUQqPzYW0
結果1位はSONYのプレステ2なわけだが。
どんなに騒いでも抜けない任豚涙目で草
最強のSONYと永遠の2位任天堂
0343枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 12:10:58.40ID:vCOnRh340
日本のゲーム産業はファミコンがあったからこそなんだ
という事はその時代を生きていた者にしか分からんのだろうな
だからこそソニーよりも任天堂のほうが海外でもリスペクトされている
0344枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 12:17:09.91ID:vCOnRh340
結局じゃあなんでファミコンよりもPSやPS2のほうが売れてるの?って言ったら
ファミコン時代の子はなかなか親に買って貰えなかったんだよ
しかしPS時代になってくると親のほうもゲームを理解できる世代になってきてるから売れたんじゃね
(64がPSに負けたのはまた別の問題だけどね)

そしてもっと言及して言うと
3DSはなんでDSより売れなかったの?って言うとスマホの台頭だね

売れた売れないはその商品単体の評価だけで見たらダメ
時代背景とか複合的に考えて見ないとね
0348枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 14:46:45.27ID:00pUk+js0
>>342
株価は任天堂のが遥かに上だけどね
ソニーはスマホ事業が大不調でXPERIAは海外から撤退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況