X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 反省会247【火に油】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/03(水) 17:47:43.76
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
賞賛/擁護(全作品・全キャラ)/中立的な意見/信者によるキャラアンチも該当スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>970が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 反省会246【火に油】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1548052284/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0246枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/19(金) 15:57:11.87
>>243
>アンオフィシャルなのでスパチュンの宣伝部とかに止められる可能性もあるけど…

もしカスが単純に飽きて誕生日ツイをやめた時にもスパチュンの宣伝部のせいにする気満々
0247枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/19(金) 18:35:08.77
まだなりきりやってんのか気持ち悪いな
その宗教キチでオ●ムネタにしたの思い出してむかつく
0249枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/20(土) 20:37:47.31
今更だがwikiに53の売り上げが出てた
PS4:65,181本
PS Vita:118,348本
1や2の累計に及ばず
明らかにシリーズ最低の結果だったのがハッキリした
0252枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/20(土) 22:10:53.43
wikiのデータのソース見たら2018年の2月じゃん
それ以降更新してくれる真ファンいなくなっちゃったんだね…
0253枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/20(土) 23:22:23.77
ほぼ一年後の売上なんで誤差数百も無いんじゃね
それにしてもベスト版はまるで売れなかった模様
0254枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/21(日) 00:21:10.93
ベスト盤なんて出てたっけ?って割と本気で思ってしまったw
話題作じゃないからジワ売れもしてなそうだしね
0255枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/21(日) 02:20:39.48
真カスが「5章までなら最高傑作」とかほざいてたけどゴミ6章なくて無難なオチなら何万本売れてたんだろうな
それでもここまでは燃えんかったと思うしロンパも令和以降も続いてそうなのは少し予想できる
0256枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/21(日) 05:49:59.73
ゴミもクソアニメも駄目だったので新作も続編も作っても駄目というのを証明してしまったからな
完全新作という触れ込みで旧作のゴミ付けをやった以上は本当に完全新作やったとしてももう売れないだろうし
シリーズ続けるには今みたいに馬鹿な真ファンだけを相手に誕生日ツイで媚びつつ馬鹿高いゴミグッズを売って
もう新作ゲームも出ないのに時間だけたったから◯周年とかやるしかない
0257枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/21(日) 06:34:06.65
5章までもつまんなくない?
イジメばかりなのに仲良しを主張する人間関係
口では仲の良さを主張しつつ陰で人殺しを計画する腹黒いキャラクター
深い意味もなく迷路の学校
ピタゴラ殺人
無駄に長いだけの裁判
動機が全員意味不明で自分勝手
目押し音ゲー
困った時の記憶改竄スイッチ
意味のない嘘ルート
意味のないリアクションボイス
怒涛の下ネタ
ラブホとか言うキモい機能
可愛くないマスコットキャラ

まだまだ上げればキリはないけど
買ったからにはクリアまでしたかっただけで
5章までも全く楽しく無かったぞ?
6章のオチの頃には過去メン出てきて何喚こうがふーんって感じだった
0258枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/21(日) 09:20:10.35
5章までは最高とかナイナイ

1,2擁護するわけじゃないけど3-5こそ歴代最低の5章だろ
最初から被害者もクロも予想できるしそのまま何のどんでん返しもないクソみたいな事件だったじゃん
0259枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/21(日) 10:30:05.14
5章までは良かったと言ってた真ファンも今や別ジャンルで楽しんでるし
今いる真ファンは6章も全部面白かったと言ってるのがほとんどな印象
0260枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/21(日) 10:39:00.45
たとえ6章が無難でももう忘れ去られてると思うよ
5章までもクソだし無印と2のクソさにも気付かせてくれたゴミと6章にはある意味感謝してるが
0261枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/21(日) 11:10:24.03
他板で53スレがたまに立つけど推理要素はまあまあ良かったとか言ってる奴も6章で過去キャラに視聴者disらせたのは擁護できないみたいなんだよなあ
いい加減真ファンは批判を受け入れろよ
0262枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/21(日) 11:38:23.50
無印も2も初回は勢いで流されるけど冷静になってから2回目やるとご都合展開とかガバガバ推理とか不快な言動とか贔屓キャラの見せ場とか見えてきて萎えることが多々あった
0268枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/21(日) 16:31:10.55
七海ちゃん仲間思いで何ていい子なの…

をやりたいがためっしょ
こういう一部キャラをageるために他キャラに変な行動させるところが叩かれんだよ
0269枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/21(日) 16:44:09.30
普段なんもせずポケーッとしてる奴が突然他人をぶん殴るって怖すぎるんだがカス君にとっては感動の一コマなんだろうな
0276枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/21(日) 19:08:49.30
正直AIだから人の感情を知って成長したんだな...みたいにおもってたな
全部茶番になったけど
0277枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/21(日) 19:13:39.72
当時の本スレは七海絶賛ムードだったな
七海を好きにならない奴は人間じゃないって今は叩きに使われてるけど当時は本当にそういう思考のやつがまじでかなりいた
0282枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 01:39:39.79
本スレで普通にあのシーンおかしいよなって言ったら「終里は殴られて当然、七海は天使」とかいうわけわからん反論されたり何故か終里厨扱いされて話にならなかったな
展開がおかしいって話がしたかっただけなのになんでもキャラ厨に結びつける奴の思考は理解できない
0283枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 06:24:28.19
キャラ付けも脚本も全てスタッフが作ってるんだからそっちを批判しただけなのにね
ほんとキャラ厨同士でマウント取り合うの好きだよな〜
0286枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 12:23:02.27
ほんとカスくんなんであんな後付けしたんだろう
放っておけばヒナナミ(笑)ファンの天下だったのに
0287枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 13:55:24.37
カス君的にはあのクソアニメで七海の頑張りを見せてもっと大人気になる予定だったんだろ
0288枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 16:39:54.45
その結果逆に大量のアンチを生み出しユーザーが減りに減って廃れるというなかなかに高レベルなコントだなカスくん
0290枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 18:29:29.36
コレを賛否両論()でやっていけると確信したカスの頭見てみたいわ
もうファン99%いなくなってるんだぞ
0291枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 20:11:10.11
>>290
あまり浸透してないけど53発売前の小高は歴代最高って言ってたんだぞ
賛否両論は発売して評判出た後から言い出した
究極のファンアイテム→ファンサービス考えないでやりたいようにやったと同じパターン

発売前に賛否あるかもって発言したのは寺澤
0293枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 21:05:53.22
3は今まで応援してきた方をターゲットに
最高に興奮するものは何か考えた!

ダンガンロンパファンへの恩返しです!

必ずや面白いモノにしますよ!約束です!

究極のファンアイテムを目指した!



希望編の結末は賛否両論あるのは承知の上

ファンサービスを徹底したわけではない

自分たちが面白ければそれでいい
だから悪口を言われても響かない(笑)

今までだって一度もファンの方々に迎合したつもりはない


ゴミクソ
0294枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 21:30:29.40
>>293
そして極め付けは


ダンガンロンパが自分の作品と思えなくなった
どこかで手を抜いてしまったことがあったかと言われれば、それはあった
0298枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 22:27:09.81
>>294
なおこの発言を見た真ファンは「作品に真摯に向き合ってるからこそ言えるんだと思う」「こういう生々しい話聞けるのはすごく新鮮でよかった!」などと供述している模様
0300枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 23:35:51.62
癒着通調べたけどコウノがdisってたゼルダが平成名作ゲームの2位にランクインしたな
ゼルダはゲームもマップも素晴らしい出来だったのにクソゲーのクソマップ作ったコウノなんかに叩かれたのがいまだに腹立つ
0301枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/23(火) 06:29:00.20
それなりに伸びていた王馬百田春川などのアンチスレも荒らしが増えたことで住民がいなくなった

そして荒らされても住民は離れず伸び続ける貫禄の七海
0303枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/23(火) 11:41:47.25
ぶっちゃけ話すネタないから信者のフリしてレス稼ぎしてるだけやろ
アンチスレなんてしょせん信者VS信者の場だしな
0304枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/23(火) 11:47:27.19
そういうこと言うと作品アンチ風ナントカ厨ナントカアンチの真ファンが反論にきます
0306枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 19:49:09.74
コダカスが偽名使用、シナリオが糞なせいでエロ漫画原画担当が苦情ぶつけられてるっぽい

智弘カイ@デスラバ連載中@kai_tomohiro 4月21日
絵が下手とか雑とかそういうお叱りは受けますが、シナリオに関するご意見はできれば編集部に伝えて頂けると助かります。
自分はそこを弄る立場ではないので…!
0309枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 20:18:17.84
小高のやつV3はオワコンなんですかって質問にV3のテーマ伝わってないですねwwって返してて草
アンチにピキる程度には気にしてるんじゃん
解釈は自由とはなんだったのか
0311枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 21:41:57.75
>>309
オワコンかどうかYes or Noで聞いてるのにテーマが伝わらなかったって答えるの日本語不自由すぎじゃね?
0313枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 22:01:30.36
ゴミやインタビューは内容はともかく日本語はちゃんとしてたから、小高ってプロ()ライターの癖にいつも推敲して貰ってるんだろうな
推敲一切無しのカスツイートは内容どころか日本語めちゃくちゃだからほんと何言ってるか分からない
0314枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 22:11:11.08
デスラバって終末のハーレムと監獄学園を組み合わせたような作風らしいな
カズくんェ
0315枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 22:22:20.16
ダンガンロンパがオワコンになる=グッズが量産されるのみ。
ダンガンロンパがオワコンにならない=次回作が出て予想通り荒れる。スパチュンの懐が減る。小高の罪と失敗がまた増える。
0316枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 22:26:19.14
■――小高さんとしては今回の「ニューダンガンロンパV3」を通して、プレイヤーに伝えたいことはあったのでしょうか。

小高:伝えたいこととなると実は全然なくて、なにかの思想があるわけでもなく、ストーリーからなにかを得てほしいわけでもないです。


テンプレにあるけど再掲しとく
0318枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 23:45:04.30
これからどころか癒着がやってる平成ゲーム史大特集にもタイトル載せてもらえてないぞ
0323枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 10:15:06.28
>>321
公式Twitter垢で、自分に非難が来ない形で
「コダカスのシナリオカスすぎる」
って指摘できると考えるとアンチ的には少し羨ましいかもしれない

しかし、カスシナリオをカスとわかっていつつ、何も意見できず絵しか描けないって不快感は半端じゃなさそうだ

作画担当のファンは編集部にどんどんシナリオの批判送ってあげてほしいな…
0324枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 14:01:36.44
ダンガンロンパの失速は、のぶ代がいなくなったからだと思う
モノクマと言ったらのぶ代のイメージがすでに定着してる
モノクマこそこのゲームのマスコットキャラかつ看板だった
のぶ代の代わりなんて誰もいなかったんだ…
0325枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 17:20:22.92
9割シナリオのせいだとは思うけど
のぶ代がいたらのぶ代の発言権も強くて今レベルで落ちぶれることもなかったかもね
ロンパの評価されているところって大体のぶ代か退社済み有能スタッフが意見を出したところだし
0328枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 22:24:16.28
あと思ったことを言うとしたらロンパスレで唐突に小高を褒め称えるスレを付けるのも3つの3を作る辺りから急に目立ちはじめた気がする
0329枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 15:31:10.85
>>328
明らかに小高の手が入ってないところも全部小高の指示って言ってる奴とか
小高が何も考えてなさそうなところを自分の妄想で塗りつぶして実はこんなこと考えてた小高先生の考えは深いとかね
0331枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 16:02:39.79
Kazutaka kodaka/小高和剛 @kazkodaka

賛否両論のゲームはもう作って欲しくないです

こういうご意見を頂く事もあるのですが、要は自分の好きなモノを他人にけなされたくないからなんですよね。なるほどーと思いました。それを回避する一番の方法は売れない事。売れてる作品は・・・
続きは質問箱へ
0333枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 20:35:33.72
なんか長々と語っちゃってるみたいだけど
賛否両論って大体否が圧倒的に多い時の言い訳だからな
0336枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 22:51:47.64
Twitterで言い訳重ねるよりとっとと新しいゲーム作ればいいじゃん?
どうせ技術面では大したもの出来ないし資金も少ないんだから、シナリオとイラストを売りに量産して固定ファン捕まえるしかないだろ

新作作り続ければ、アンチと真ファンどっちが間違っているか一目瞭然だ
ほら出番だぞシナリオライター(笑)
0338枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/02(木) 05:22:37.79
それを回避する一番の方法は売れない事
なるほど、今後の新作が売れなかった場合の言い訳ですね
0339枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/02(木) 09:23:26.66
だからギャンブラーズパレードとやらもあえて()売れないシナリオ書いてるんだな
実際に売れてないから大成功だ
0340枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/02(木) 12:37:42.59
この質問送った人っておそらく真ファンで、わりと切実な願いだろ
アンチに効いてないアピールするのに利用するより先に言うことあるんじゃないかなぁ…
0344枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/03(金) 01:43:23.09
ギャンブラーなんとかも漫画家が可哀想だから早く打ち切られて解放してやってくれ
コダカスのクソシナリオのせいで漫画家の人が叩かれるの見るに耐えない
0345枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/03(金) 06:03:31.41
他作家のシナリオで漫画描いてたらもっといい意味で注目してもらえたかもしれないのに
カス君に関わったせいで叩かれるの可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況