X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part470

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2d25-RT+x)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:44:20.51ID:HRD+1J5o0
■ルーンファクトリー4
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日
┣ 価格:パッケージ版5,229円(税込)、DL版5220円(税込)
┣ 予約特典:こっそり聴きたい添い寝CD《特製ヘッドフォン付き》
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
http://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/

ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/

NEW!
■ルーンファクトリー4 Best Collection & Platinum Collection
┣ 発売予定日:2017年10月26日
┗ 価格:Best Collection版2,980円+税、Platinum Collection版6,880円+税

公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/

次スレは>>970が建ててください
たてられなかった場合代役を指名してください

※これは強制ではありませんが次スレ建てる>>970
荒れてるor荒れそうならワッチョイの導入をお願いします
スレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」を記載してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part469
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1554431556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0550枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b158-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:31:38.05ID:3Zk0UPG00
トゥーナさんが販売してくれない素材必須のものは大体面倒くさいでいいと思う
本家さくやは火竜のウロコ(しかも必須なレシピは無い)だけだったけどさく屋支店は結構取り扱わないものが多いはず

>>545
たまにはどれくらい出荷したか箱見よう
0551枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 49aa-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:37:49.50ID:unIViE+M0
>>550
あったー
プレイ時間156h 3章発生待ち 全員と交尾と状態
達成率89%だった
レアい魚がどこにいるか検討つかなくて複数種類釣れてない
レシピで確認できるだけでもイトウ、ジャマイカ、カガヤクタイ、フグ、フーインイカ、モミジヒラメが未入手だ
ぬっしーのうろこは偶然釣れた
大まかな分布ぐらいは欲しかった
0552枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1318-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:44:45.64ID:jvDYJz4a0
>全員と交尾と状態
(つд⊂)ゴシゴシ  (;゚ Д゚)!?
0556枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0b25-Yn7e)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:06:18.56ID:BOvmDGsE0
無力のリンゴのついでに仲間にしたタイフーン
AIがボス並みに活発なのはイイんだけど、ステが脳筋なのに魔法めっちゃ使うのなw
妖精倒して毎日妖精の粉あげれば魔法も強くなるんだろうか。
0577枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-On4S)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:42:18.97ID:hY8sZM5Rd
俺任天堂信者だけど素直に負けを認めるわ...

任天堂は今すぐでもハード撤退した方がいいわ

ソニー、PS5の詳細を公表!

2020年発売、AMD Zen2、8K対応、後方互換、レイトレ、専用SSD搭載

https://www.wired.com/story/exclusive-sony-next-gen-console/

ナポアン / Ryo Ando @2687e8

PS5の情報まとめ
・PS4のアーキテクチャベースだからPS4のソフトも遊べるよ
・ディスクドライブあるよ
・CPUGPUはAMDの7nmだよ
・普通より早いSSD使ってるから読み込みめちゃ早いよ
・3Dオーディオに対応してるよ
・PSVRも使えるよ
0579枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d9aa-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:18:35.75ID:wwp9XzTS0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190417-00000012-jij-n_ame

【ニューヨーク時事】米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は16日、
ソニーが家庭用ゲーム機「プレイステーション4」用ソフトの性的な表現を制限する指針を設けたと報じた。

米国などでのセクハラ批判運動の高まりを受けた措置という。

同紙によると、ソニーは露骨な性的描写などを制限するための指針を策定。
他のゲーム機メーカーは、年齢制限のためのレーティングを表示すれば、より幅広い表現を許容しているが、
ソニーは独自の指針で対応を強化する。 
0584枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM8b-fgcN)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:01:13.42ID:UfAJ9sfdM
こういうのって一つ許すとどんどんあれもこれも規制しろになるから対岸の火事ではすまなさそう
たとえばこのゲームだとLGBTに配慮して同性婚可能にしろとかトランスジェンダーなキャラを必ず一人は入れろとか
0587枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d9aa-n/XK)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:15:29.75ID:qWgEdNci0
今カルディアの小作人やってるんだがダリアさん並みの奇抜なオブジェが町に色々あるんだ…
もしかしてダリアさんカルディア時点で活動してた??
それともノーラッド人の美的センスが狂ってんの?????
門がフュージョンのポーズしたデカい球体関節人形で、しかも複数体広場までずっと続いてるんだよ???奇抜過ぎない??
0593枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd73-PLUI)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:27:15.92ID:H29caf/kd
ほんとそれな。声の大きい人たちには断固としてこれ以上は譲りませんっていう線引きをして
こちらには来ないでね、とするしかない。共存考えたら滅ばされる
0595枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp85-7fZa)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:35:03.89ID:4kAVLuQup
畑に種を蒔くとか卑猥だわ
0601枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-1ZHz)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:16:27.66ID:n2mbt5qja
>>568
だがそれが良い
0610枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-1ZHz)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:58:38.35ID:n2mbt5qja
最近のルンファクは税金なんてあるのか
なんて勘違いを招いたらどうするのだ
0616枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99cb-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:18:30.30ID:h3S5aTnH0
まぁ実際のムラ社会だと、祭とインフラの維持、め組や見回り隊に資金・労働力とも税金の比じゃないくらい取られるからな
源泉徴収で済ませてくれるなら、考えられん程に良心的
0620枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b1ee-UeCI)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:36:02.76ID:eXsdiAZG0
メモリアルボックス予約できたーーー!
近所のお店に電話しまくって、ようやく残ってた
やっぱネット予約は即死しても、実店舗はあるもんだね

あとはスイッチ本体いつ買うかだ…
0621枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa15-GBLZ)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:11:11.02ID:8t09SYbPa
俺はネット余裕勢でそれでも気にはなるので実店舗行くたび限定版の有無を確認してたんだが
シーガルってローカルチェーン店で限定版の予約枠が残っていたことを確認した旨を報告しておこう
0645枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9935-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:57:01.77ID:wSa0doDb0
キャンセルしてワゴン在庫になって小売りが赤字になって、次回作でああ、あれワゴンになったクソゲーだな仕入れしぼっとこってなるんだぞ
テンバイカスは死んだ方がいい
0647枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ad25-YIQo)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:06:27.23ID:e+N0P1SY0
予約枠埋めて別サイトに「商品届いたら発送するわw」って出品して余った予約分は発売前にキャンセルするのがテンバイヤーよ
他人には利益無しの負担だけ増やして自分の損失は抑える流通のガンみたいなやつ
0650枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81aa-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:32:25.29ID:7Ad3ULXI0
ペット大会全然勝てないからWikiみたら草原のペンダント装備したら
バケモノみたいに強化されて一方的な虐殺に変貌した…
草原のペンダント…いったいどんな作用が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況