X



【3DS】ヴァンガード総合 58【ストライド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d5ae-2FvA)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:17:48.90ID:Id7oIfPf0
■商品情報
【商品名】 カードファイト!!ヴァンガードG ストライド トゥ ビクトリー!!
【発売日】 2016年1月14日
【ジャンル】 ヴァンガードファイトシミュレーター
【価格】 パッケージ版 5,980円(税別) ダウンロード版 5,980円(税別)
【CERO】 B(12歳以上対象)
【発売】 フリュー株式会社
【プレイ人数】 1〜2人
【仕様】 ローカル通信、インターネット通信、すれちがい通信対応

■公式サイト
【ライド トゥ ビクトリー公式サイト】
http://www.cs.furyu.jp/vanguard-rtv/
【ロック オン ビクトリー公式サイト】
http://www.cs.furyu.jp/vanguard-lov/
【ストライド トゥ ビクトリー公式サイト】
http://www.cs.furyu.jp/vanguard-stv/
【公式ポータルサイト】
http://cf-vanguard.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/vanguard_3ds

■Wiki
【カードファイト!! ヴァンガード Wiki】
http://cf-vanguard.net/
【ストライド トゥ ビクトリー!! Wiki】
http://wikiwiki.jp/vanguard/

■旧作Wiki
【ライド トゥ ビクトリー 3DS 攻略 Wiki】
http://wikiwiki.jp/cfvanguard/
【ロック オン ビクトリー 3DS 攻略 Wiki】
http://wikiwiki.jp/cf-vanguard/

■注意点
次スレは>>970が立てる事、無理なら指名して下さい
スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
荒らしはスルー、コピペはNG登録、晒しは禁止

■避難所 (共有掲示板) 2ch規制中の方はこちらへ
【VG】ライド トゥ ビクトリー総合スレ【3DS】
http://cfvanguard.net/test/read.cgi/bbs/1349021346/

■関連スレ
ヴァンガード ライドトゥビクトリー WiFi対戦スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1365771449/

■前スレ
【3DS】ヴァンガード総合 57【ストライド】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1506513986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sac9-dMyl)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:23:01.13ID:ONu25XE3a
ラスボスはゴルパラ握って最速プラゼルで倒したわ
0742枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr51-FTqg)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:50:53.91ID:M6kKdcRyr
そう考えるとザラキピンのシユリちゃんデッキは有情やったんやなって
回復されるんで結局稼ぎ向きではないけど
仕方ないので今は部長ニキをボコしてる
0744枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 02a1-tKbs)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:08:35.87ID:V5MommyV0
>>732
俺もだわ 昨日までは間違いなく出来てたのに今日は全然成功しない
乱数周りいじるならテストも必要だろうしこんな修正すぐ出来るものとも思えないんだがどうなってんだろ
0748枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 82db-ACnl)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:06:12.73ID:0d/we1+s0
ストーリー全部終わったけど何もなかった
EXギフトも考慮すると難易度こんな感じ

アイチ編:ノーマル。ブラブレが引けないと辛い
櫂編:ノーマル。ジエンドあれば簡単だけど別クランの専用デッキで3回も戦わされる
レン編:イージー。トライアルちょっと弄るだけでもいける
カズミ編:ハード。なるかみとたちかぜの本気が見られる
0749枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMf6-shKX)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:09:14.01ID:pOc1Te1VM
ネオネクは集めやすく扱いやすいから最初に作るのにオススメされてる
基本は好きなの使えばいいけど先にデッキの形意識してからカード集めないと途中辛くなる
0753枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6e82-9Hoa)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:09:08.27ID:K6NVX3/C0
ネオネクは引完ガ4枚とセシリア4枚を集めること目標にしてパック剥きゃいいから楽だよね
1回しか収録されていないクランは気軽にガチが組めていいね(白目)
0756枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4dda-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:28:59.98ID:JLVQR5Zj0
シャドパラのカード集めのついででペイルムーン作ってみようと思うんだけど、
なんかアドが取りにくそうだったり、ソウルに戻す前にキーカードを退却させられたら困りそうだったりな気がして、どう動かせばいいのかイメージがつかない
大雑把でいいので使い方を教えてほしい
0758枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4629-lnzt)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:40:59.65ID:qzn2ryZz0
>>756
ルキエ軸?
ルキエ軸は相方のG3使って毎ターンソウルにユニット逃げ込ませるから焼かれる心配はないよ
ゴールデンビーストテイマー軸だと如何にソウルにキーパーツ複数枚突っ込めるかのゲーム
0764枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 45e3-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:39:38.22ID:ZTMbKWha0
実際のカードは触っておらずストビク以来だったからいろいろ戸惑うな
特に印象的なのはブーストよりもトリガーの上昇値の方がでかくなってるところ
おかげで以前とだいぶプレイング感覚が変わってる
0778枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4dda-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:38:11.82ID:JLVQR5Zj0
アバター使いたいって人の気持ちもわかるけど、気持ちのいい主人公でもあると思う
ストーリー読んでて苦痛がないというか、いい意味での単純馬鹿で好感が持てる
0786枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa85-uKDE)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:31:52.84ID:Am7FkaNEa
丸半日スタジアムでのナユタシギに勝てなくて辛い
2ターン目で3グレイド出してアクセルからの大量コールに攻撃終わってもまた立つとかインチキすぎる
俺もやる気なくすわ
0788枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a528-iM7L)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:46:12.86ID:VsBnqqQz0
>>778
俺もやる前よりイメージ良くなったかな
固定主人公としては悪くないと思う
スラムダンクの桜木花道を思い出した

ただ前作までのアバター主人公も欲しかったなーとは感じる
0797枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a531-RBhe)
垢版 |
2019/09/23(月) 07:58:56.12ID:dvD/2X2S0
エミちゃんがG3ライドした初ターンにVにフォースUと後列3枚キャロ出して50000以上のアタック3連発してきて死んだ
何だあれは毎ターンあの火力で殴ってくるのか?
0801枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3dbf-RBhe)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:24:35.11ID:DKVn7f1E0
ズルイくんがアイドルオタクになるのはなんかイメージ違う
オカッパはウルトラレアアンチのアイチ君崇拝のイメージだったがサイクオリアゾンビになったからレッカ好きになったんだろうか
0802枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0259-BJv5)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:41:07.30ID:h4m9/fJ+0
CPUメタはなるかみかメガコロかな
公式イベでなるかみを使っていただけに、ナオキが強いというだけにガンバスを推せる
後攻でも強いようにライライでサンブレをサーチする軸特化にするといい感じ
ヒットでドローできるG1もいるので後攻でも焼きとあわせて巻き返しがしやすい
EXギフトのオールアウトでアクセル2、マーカーにスタンドできるG2を乗せて
相手の残った前列を潰しながらガンバスのクリを上げていくのが全力ムーブ
ドロップのフェニックスが便利すぎるのでガンバスサポートのG2パンプを狙う
あくまで参考までに、後攻でも安定させるなるかみデッキレシピ

ガンバス4 サンブレ4
ズイタン4 チョウオウ4 デスサイズ4
ライライ4 デモリッシュ4 フェニックス4
フロント8 完ガドロー4 ヒール4 1枠自由(例 G1レギーナでソウル確保&パンプ)
0803枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0259-BJv5)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:14:58.67ID:h4m9/fJ+0
続き
通常のリアにはデスサイズを置いておけば、どのクランのVにも単騎で打点が届く
V裏は条件で11000になるデモリッシュを置いてガンバスを33000にしたいところ
ライライでサーチしたサンブレはコストに使えて、サブVでも十分強い
なるかみはズイタンのバトル後の退却ドローの使いどころ次第で
倒しきれなかった時のケアもできるから割と奥が深い
0807枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM22-shKX)
垢版 |
2019/09/23(月) 12:44:12.07ID:w8x/vfChM
ふと思ったんだけどストーリーでEXギフト使う前提ならコレクトライドでG3ガンバスピンにして空いた枠にG2詰めれば毎回安定して殴りまくれるんじゃね?
枚数調整は必要だろうけど概念として
0811枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a531-RBhe)
垢版 |
2019/09/23(月) 14:04:06.23ID:dvD/2X2S0
ファイアレイジは
・フォース所持(ヴォーテックスェ
・VRどちらでも使える登場時スキル
・G0:焼けない代わりにローコストな☆アップ
・G1:コスト相応の1焼き
・G2以上:コスト以上の盤面焼き
・リアガード不在:確定☆アップ
ガチャ効果のくせにライドしてもリアに置いても相手の盤面整っててもVしかいなくても常に活躍可能なハズレ無しユニット
0828枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 820b-Vy6c)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:17:21.94ID:SK6e4Qhu0
>>794
メインとフリー赤VSを全主人公やったら33人解放されたよ。
ただ34人目いそうなんだよな、スタッフロールのエンディングソング担当のバンドにCV付いてるし。
なお、全主人公フリー青VSやっても34人目出ないし、いつもの謎空間も出てないです。
0832枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 820b-Vy6c)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:00:00.85ID:SK6e4Qhu0
>>831
ガムさんいないよ
0833枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 820b-Vy6c)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:00:05.64ID:SK6e4Qhu0
>>831
ガムさんいないよ
0835枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6e82-9Hoa)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:06:20.04ID:UBj+6NzY0
>>824
ギアクロニクルあるある
ぼく「ばいんどぞーんも溜まったぞー、よっしゃ最後のすとらいどー!」
→対象のカードがありません(白目)
ちゃんとダメージゾーンと、ドロップゾーンとバインドゾーンを数えるようにしています(反省)
0836枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6e82-9Hoa)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:18:49.56ID:UBj+6NzY0
>>801
アニメ版だと始めからファンっぽいけどね
レッカちゃんとファイトできてうれしいですーみたいな感じだった
アニメでの扱いが雑目だったのでゲームでは出番多くて良い

>>831
ガムさんはアニメでやりたい放題してメサイアニックに処されたからなー
その後ガムさんの行方を知るものはいない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています