X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part195【eショップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bb25-azLH)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:44:01.42ID:QOvsfkUp0
  ┌┐
 | ̄ ̄|
 |__| 新しいソフトに出会う場所

3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
インターネットを通じて購入、ダウンロードして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-4あたり。

ソフトウェア | ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/
キャンペーン&SALE情報
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html
マイニンテンドー
https://my.nintendo.com/
ネットワーク メンテナンス情報・稼働状況
https://www.nintendo.co.jp/netinfo/ja_JP/index.html
サポート総合
https://www.nintendo.co.jp/support/

●Switch、WiiUスレ
【NS】ニンテンドーeShop Part38【Nintendo Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1535949054/
【WiiU】ニンテンドーeShop コミュニティ Part5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511863983/

●関連スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part92
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1531964839/
マイニンテンドーその13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1523009312/

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part194【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1551939452/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0272枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2ae8-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:02:07.07ID:HsEL5/4X0
このスレに常駐するゲハカスは
パケ枠ソフトのことで少し雑談が伸びかければスレ違いだと過敏に邪魔するくせに
セール対象にパケ枠が少ないことをこき下ろすのがお目当てだ
自分のスレ違いは無視する最低な人種
0282枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ef25-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:10:26.94ID:T5AQFeV/0
>>281
サイトにもちゃんと書いてあるけど、【このソフトは配信を停止しています。】

無印の配信が大盛りの配信開始にあわせて終了して、
大盛りはQR使った不正が発覚して配信停止したっていう経緯
0293枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd02-GS5U)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:56:48.37ID:D2tHGrIOd
>>258
DSiウェアになるけど、500円のアクアリウムwithクロックは良いソフトだった
魚種も豊富、メインのアクアリウムのカスタマイズ性も高い
BGMは40種類くらいのクラシックを流せるんだが、これもまた良い。俺は水の戯れが一番好きだった
https://www.nintendo.co.jp/d/dsiware/kqcj/index.html
0297枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0297-4h6K)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:30:17.36ID:w8IqBa720
>>293
ありがとう早速買ってみた
クソゲー掴んでしまって荒んだ心が少し癒やされたよ
これだよこういうシンプルなのでいいんだよ
魚の種類をアンロックしていく多少のゲーム性もあって楽しい
つまらん会話とかおつかいはいらんのじゃ

DSにはパッケージでも結構この手のソフトいくつかあったみたいなのに
何故3DSでは出てないのか
売れなかったんだろうかねぇ
0300枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 22aa-FbtK)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:54:42.04ID:t5UYgU1q0
>>258
ハッピーオーシャンはおんなじ感想だ
3DSはアクアリウム系無いから出して欲しかったんだけどね
>>293
3DS版出して欲しかったな
自分は月の光が好きだた

久しぶりアリウムwithクロックを本体に移してみたけどヤッパリ良いソフトだね
3DS版出てたら必ず買ってたな
0307枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0297-4h6K)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:35:46.48ID:w8IqBa720
すれちがいフィッシングにもアクアリウム機能あったのか
釣りにはあんまり興味ないから気づかなかった
おまけでも立体視の水槽が見られるなら買っちゃおうかな

もう買えないのにwiiウェアのも調べてしまった
任天堂は今すぐこれswitchで出すべき
0315枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd70-dRnS)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:30:35.83ID:UoQrL6jid
殺されたわけではない
機能性機能美抜群の大人気ハードだったが
任天堂が無理矢理殺そうとしている
何故か?通信料を取りたいから
ソフト更新も無い今なのにネット対戦では今だに人がいる
優秀なハードの証拠
何故これを昇華させようとしないのか
0322枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW dfea-3nks)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:29:23.94ID:LVeBjFc/0
通信料ではなく使用料とかなんか別の名称って話なんじゃねえの? 知らんけど
0326枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ae25-EL+e)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:34:37.77ID:ETFPyuVE0
>>321
月1・2回の接続目当てなら、マイニンテンドー経由で無料で使えるぞ
スイッチもってて(3dsのだけど)eshopも覗くような人間なら
マイニンもスイッチオンラインも一度は目を通しとくといい
0332枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ae25-EL+e)
垢版 |
2019/05/22(水) 03:09:47.73ID:Boofr89z0
外部の音響システムとかに比べたらそりゃ落ちるだろうけど
3DS無印のスピーカーは携帯機単体としてはかなりいい感じの音が出てた

画面の大きいLLみたいに、入出力装置が豪華になったバリエーションがあれば
また面白かったかもね。生産するほうは簡単にそんなこと言えんだろうけど
0336枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2ae8-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:31:08.10ID:RRZ6WEQ90
チクタクバンバンのパクリだからスマホで似たアプリ試せ
とかいう頓珍漢なレスがつくゲームだな
マリドンはスライドパズル式じゃないし基本操作が完全に違う
0338枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9562-QD7z)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:45:50.62ID:XOTw4M0k0
>>334
【さよならタイトル】
*シチズンズ オブ アース 戦え!副大統領と40人の市民達!
2019年5月31日(金)00:00にて配信終了
0340枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2b7c-tlw2)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:21:53.44ID:8BnQabYQ0
シチズンズ オブ アースはマジで買っとけ
あのクオリティで450円は破格すぎるし据置機と同じ内容だけあって
下手すればフルプライスでもいけるくらい完成度高い

>>339
ミニゲームはたしか1つだけ
ある仲間の能力を使えば誰でもパーフェクトとれる
0343枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2b7c-tlw2)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:44:33.49ID:8BnQabYQ0
>>341
クリアしたの昔だから申し訳ない…

シチズンズ オブ アース は妖怪ウォッチをコマンド戦闘にした感じ
仲間探し楽しいし普通にクリアするだけでもけっこうなボリューム
サイズ大きいけどSDカード買い換えてもやる価値あるはず
0347枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW f225-NN6R)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:47:38.51ID:xfby42Sl0
3DSだと持て余す速度のSDでエリア切り替えに2-3秒のロードが入る
ただ450円なら合わなくても本体から削除しておけばいいかと諦められる値段だし、興味がわいたならやってみると良いよ
雰囲気はmother的なRPG
0362枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a7df-IeET)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:04:21.75ID:UIVIr+9q0
副大統領が終了セールなので速攻買った。
年末年始セールでRPGの積みゲーは困るからとスルーしといて正解だったぜ。

しかしこの前のXXとこれでとうとう残り容量が1万ブロックを切ってしまったなぁ。
夏に牧場物語や初音ミクやA列車のセールがあったらヤバイぞ。

桜侍と引ク押スシリーズやランツェやキルカドライブもセールやってくれたら買うんだけどなぁ。。。
0363枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7fb0-A5sn)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:12:16.05ID:MKsl3f7s0
64GBマイクロSDが1000円ちょっとで買えるんだからSD 買い換えればいいよ
64GB以上は公式対応してないけどFAT32でフォーマットすれば全く問題なく使用可能なので
うちも数年前から64GB使ってるけど不具合なしよ
0364枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa3b-nSKg)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:28:41.38ID:CRyaqfzCa
よそのスレにも書き込んだけどおそらく64GBSDカードのせいで強制終了するようになった
頻繁に抜き差ししてないし容量も余裕があったので原因はわからん
ともかくあんまり安物を買うのはよくないってこった
あと保証があったのにレシート紛失して交換できなかったのも悔やまれるところ
0365枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a7df-IeET)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:45:37.33ID:UIVIr+9q0
>>363
64のSD安くなったんだなぁ、夏までに買っとくか。
まだ積んでる体験版があって全て消化すれば1万ブロック位増えるだろうから
今のSDカードで最後までなんとか持たせるわ。
0366枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfe8-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:01:14.20ID:mjzyiNHV0
sdカードの進化長年止まらないの怖い
書き込み回数や保存年数やらでそう信用できない部分もあるはずだが
外付けのバックアップHDDもSDカードでええかになる勢いだな
0367枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7fb0-A5sn)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:31:15.01ID:MKsl3f7s0
話題のシチズンズ・オブ・アース買ってみた
なんか画面がボワんとしてるね、うちのLLじゃなくNewノーマルなのに
画面解像度とゲーム解像度があってない感じか
ドットバイドットじゃないっていうか
ゲームの方はなかなか楽しい、音楽をファミコンみたいに変えれるのもいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況