X



【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part797
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bb25-azLH)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:33:27.57ID:3Pavx+0G0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行にわたってコピペしてください

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>970が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1520772827/

※前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part796
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1552401407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3363-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:48:00.49ID:p37Q071n0
アメンボがまだ見つかってない。姿もわからない
ゲンゴロウは何匹か捕まえたからとり方もわかったけど、ゲンゴロウもちょっと出にくいねー
ため池より断然川に出る

タランチュラは見かけるけど捕まえられない。本物より素早すぎる気が
0359枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ab2d-AFaF)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:55:38.36ID:Yrgjyojs0
アメンボは水の上になんかゴミみたいなのが浮いて動いている感じ
アメンボだけに体も足も棒状で小さいからゲンゴロウよりよっぽど目立たない
明るい水を意識してみるとわかりやすいかもしれない
0370枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bbf3-cmlf)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:01:41.83ID:8gN51eOl0
>>369
他のSwitchのゲームだと手動セーブもできてオートセーブも随時行って
再開する時に選べる仕様だったからそうなったら問題ないと思う
っていうかとび森みたいに住む場所決めて最初のセーブやるまではリセマラできそうな予感はする
0380枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 970c-z8jh)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:34:26.09ID:mnQE42VO0
あつ森の予習に今までやらなかったとび森を始めてみたけど
中古だったから前の村がかなりいいお値段で売れてホクホクよ
久しぶりのコンシューマ森でこれからが楽しみだ
0383枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fe74-wfNQ)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:18:35.86ID:gjxde/Sz0
改造者の方いらしたら土日にオン島の景品に何非売品アイテム置いてくださいませんか?
村人の像、ケロッピ家具など何でもいいのでお願いします
0396枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3363-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:52:38.68ID:si9B+6tk0
メイン村がえらくレベル高かったので、サブキャラ「が」3位になった
村長は取り置きのアレクサンドラアゲハでなんとか優勝

第2の村も第3の村もなんかレベル低くて、村長のポイントが大人げない感じになった
0398枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b5c-YCmz)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:00:00.71ID:RRLoorv10
新要素

・たぬきちは新しいビジネスとして「たぬき開発」を立ち上げた
・たぬき開発による「無人島パッケージプラン」によってプレーヤーは無人島に招かれる
・家具などは半マスずつ移動できる
・浜辺にも公共事業や建物を造れる
・「たぬきマイレージ」という要素がある
・ショッピングなど様々な行動でマイルが貯まる
・マイルを貯めるとサービスやオリジナルアイテムがもらえる
・実際の砂を踏む音や草の擦れる音を録音し、SEをよりナチュラルに
・木や草を揺らして自然の風や空気感を表現
・新要素「DIY」がある
・DIYは材料から家具などを作り出せる機能
・DIYはたぬきちがいる「案内所」で行なえる
・DIYのレシピはどうぶつから教えてもらったり、新しいアイテムの入手などで思いつく
・雑草から作れるDIYレシピがある
・DIYで作ったものをさらに使うDIYレシピもある
・現実時間との連動では、南半球の季節にも対応
・ゲーム内スクリーンショット「カメラ」機能がある
・カメラを使用するとズームやフィルター設定ができる
0405枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f68b-vI2o)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:44:42.77ID:0r2FWxr00
発売日からやってるが穴ダイブできるの知らなかったわ
マリンスーツ着てれば崖から海に飛び込めるのも最近知ったしまだ知らんこと多いんだろな
0422枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8baa-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:00:20.94ID:hPZU8MKf0
一輪でも咲けばその一輪を動かさずに水をやってればいくらでも増えるのが青バラ
まあその一輪を咲かすまでが果てしなく大変だが。いつのまにか咲いたって人は幸せだわ
0428枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fe74-wfNQ)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:45:51.60ID:oOVfEw5I0
改造品使わずに金を無限に増やす方法
住民を新規で作ると金が振り込まれる(自分は3000万以上)から村長の口座に移動させる
振り込まれなくなったら潰してまた作る
パネポンのアイテムも何度も貰えて特に妖精のウィッグはオン島でレアアイテムと交換してもらえる可能性が高い
0430枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac7-mx8U)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:24:30.45ID:3odOZx1ma
プレゼントが落ちてることなんてあるんだね
初めて見たよ
0432枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac7-mx8U)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:21:02.57ID:3odOZx1ma
あははは
そうかも
0434枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr8d-F7JY)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:25:57.89ID:n40LSKs9r
今やってる人どのくらい居るのかな。
5年前にやってたのを再び引っ張り出してきたら、再度ハマッてしまってるw
「バリ島のリゾートホテル」をテーマに家作りしたから、お暇なら夢で来てちょ♪
3C00-014A-A205
0436枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a163-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:30:10.82ID:izQirR4b0
ドクかわいいと思うんだが少数派かな
第3の村に来たばっかだけど、村出するって言いだしたからメイン村で引き取るつもりだ
無事引き取れるといいんだが、カエル2名になってしまうな…
0437枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 935b-ZdBN)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:35:50.84ID:cmjZa/MK0
すれ違わなくなったから夢にでかけてるけど、壁紙とじゅうたんだけの部屋とか、ひろーい部屋に2、3個ぽつんと無造作に置いてあるだけで力尽きてるのとかがかなり多くて残念
0438枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr8d-F7JY)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:46:01.45ID:n40LSKs9r
>>435
改造?してないよ(^^)
0439枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW b9f3-JZix)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:59:51.83ID:xeZ1T9cq0
>>437
家具集めと部屋づくりに興味がない人かも?

実際、カタログ集め、マイデザイン制作、村整備、部屋の模様替え、生き物採集、ゲーム(ツアーやパネポン)、住民と交流、美術品・化石集め、おしゃれ(服や髪型)、夢訪問とかやることいろいろあるし!
0440枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a163-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:08:39.98ID:izQirR4b0
それにしてももうお出かけ民含めて20人は占ってるのに占い屋の提案されないな…その村の人じゃないと駄目なのか?
村長一人しかいないし

>>437
うっ
まさにそんなかんじで増築しただけの部屋があるわ…
何を置くか考え中なのです
>>438
顔文字が怖いなあ
0441枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr8d-F7JY)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:14:41.10ID:shfMRgYXr
>>440
いやスミマセンw
そもそも改造とか詳しくないので知らないのです…
早速夢で来てくれた人、ありがとう!
0443枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 996b-P+Y1)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:39:58.86ID:itxz3Hg00
>>440
占いの館の提案をハッケミィからもらう条件は、
・自分の村の住人
・占い済みの自分の村の住人とは別の星座の他村の村長

この2種類の住人がトータルで20回占ったあとに、自分の村の村長がテントに入って出ようとすると提案がもらえる

らしいです。「りねっとの森日記」から転載しました。
私自身は自分の村の住人しか使ってませんが、ご参考までにどうぞ!
0446枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdb3-ma3s)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:04:49.66ID:eF63ifLHd
カードで呼び出したい住人がいるんだけど村中にマイデザインを地面に貼りまくれば追い出したい住人が住んでた所にカードで呼び出した住人が住んでくれることは可能?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況