X



【PSP・Vita】PlayStation Store総合58【PSストア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/07(火) 21:57:38.34ID:CgdtLj180
※改造、非公式プログラムなど非公式の質問・話題は裏技・改造板へ

PSP・PSVITAで利用できるPlayStation Store(PS Store)の総合スレです(PS3の話題は家ゲ板のPSNスレへ)
Newゲーム、ゲームアーカイブス、新着の体験版の話題が中心ですが
荒れない程度であればビデオ、Media Go、DLC、海外PS Store等の話題もOKです

攻略情報やネタバレについてはゲーム個別のスレで
次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう

■PlayStation Store公式
http://www.jp.playstation.com/psn/store/
■導入の手引き
http://www41.atwiki.jp/psparchives/pages/358.html
■配信中のソフトウェアカタログ
http://search.jp.playstation.com/search?group=1&;;amp;design=2&;amp;online=1&;amp;psp=1
■PS3/PSPゲームアーカイブスWiki @2ch
http://www41.atwiki.jp/psparchives/
■PlayStation Network まとめサイト @wiki
http://www9.atwiki.jp/psn_newgame/

■関連スレ
【PSN】PlayStation Network 総合スレ★419
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1525818511/
【PSN】PlayStation Network 海外総合スレPart.19
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517359146/
【PSN/PS3】ゲームアーカイブス総合317【PSP/PSV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1493804735/
【PS3/PS4】PlayStation Plus Part 284【VITA】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1529916582/

前スレ
【PSP・Vita】PlayStation Store総合57【PSストア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1545748523/
0197枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/07(金) 07:42:45.96ID:xdbvYskM0
>>196
ありがとうございます。どれも良さそうでした。買ってみます。
0198枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/07(金) 15:06:00.25ID:gQsh2BfIO
マイソロジーってとりあえず3を買えばいいかね
当時好きなキャラ出るならPSPごと買おうと思ってたけど出ないから買わなかったのは2だったかな
ゲームとしてはGBAのなりダンを楽しめたなら大きく外す心配は無いだろうか
0199枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/07(金) 21:31:39.14ID:NIReRwkU0
本スレで聞いてください!
0201枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/08(土) 10:38:52.80ID:541P5ata0
海外じゃDLストアが賑わっているのに、日本じゃ未だに円盤の売り買いが主っていうガラパゴ状態の原因やな。
0202枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/08(土) 11:53:58.16ID:V7GYcz4+0
最近気になってたソフトを買っていざやってみたら微妙だったりそこまでハマらなかったりが多くてつらい
そろそろやりたいの尽きてきたわ
0204枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/08(土) 21:18:33.92ID:0yDFUB7O0
セールにさえ来れば欲しいゲームはいくらでもある
0205枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/08(土) 21:39:02.13ID:r0DmBoH80
自分は金銭的に余裕があるので欲しいソフトは定価で買えますが
貧困層のゲーマーは大変そうですよね・・・
0209枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/09(日) 02:16:57.62ID:0zyO55CS0
>>207
同意
vitaや3DSが携帯機というカテゴリの限界サイズだと思う

ボタンがヘタったらコントローラーだけを変えればいい(ここは初代GBの頃から念願だった部分)
ソファーや布団などの場所を選ばずに何処でもスタンドアロン(通信要らず)で手軽に開始終了
モニタに接続して遊ぶ事も出来る
などなどのコンセプトのSwitchは、携帯機派の自分が待ち望んでた物ではあるが、携帯機というにはあまりにもデカイ

PSO2にハマってた頃は、トイレに行きたくなってもプレイ終了せずにトイレに持って行けて有り難かったw

でも、悲しいかな日本どころか世界でも携帯機とういう分野が終わってるんだよな
0210枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/09(日) 02:39:25.76ID:zOK633w50
携帯ゲーム市場はスマホにつけられるコントローラーの仕様に集約されそう
それすら結局駆逐されそうだけど
0214枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/09(日) 08:45:22.21ID:1up7fTxB0
ちゃうねん、スマホでゲームの最大の難点は熱々になること
あれさえなければね
0216枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/09(日) 10:22:40.63ID:O98gs4ME0
カバンの中にPSPGO入れとくと、パケ制限とかある時ええんよ
録画データ入れて大河見たりしてるわ
0219枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/10(月) 04:34:57.99ID:SSX400Kp0
言わないのは口に出さないだけ
0220枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/11(火) 22:20:00.65ID:YSGNYp1a0
プロ野球スピリッツ出るらしいな
今まで三作品程出てるみたいだがダウンロード販売が見つからん
店には売ってるけどダウンロード販売は無いとかあり得るのかい?
カードリッジはけつの穴に入れてしまう癖があるから
どうしてもダウンロードで買いたいのだが
0221枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/11(火) 22:26:27.17ID:zyPIOaP70
販売された当初はダウンロード版も出してるんだけど、時間がたつと配信やめちゃうんだよ。スポーツ系は特に
今度出るやつはDL版で買えば?
0222枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/11(火) 23:14:45.25ID:YSGNYp1a0
えーっ!?マジか!
何年もViTaやってて初めて知ったわありがとうな
まさか消えるとは ゲーム屋さん活性化政策かねぇ
0223枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/11(火) 23:29:01.91ID:zyPIOaP70
もちろん、配信やめちゃうのは一部のソフトだけだよ。大部分のゲームはずっと配信続けてる。
ただライセンス契約とかそういうのが複雑なゲームは一定期間で終了しちゃうイメージ。
0224枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/11(火) 23:50:10.21ID:YSGNYp1a0
一定期間で終了があるなんてほんと驚いたよ
久々にゲーム買おうと思ったら無いんだもんなぁ
新作は高く売れると思うと焦るし 結局あまりプレイしないまま
売らず の何とも言えない気持ちになるから
一つ前くらいのが良くてなぁ
SSXオンツアーも消えてたわ 欲しかったなぁ
0225枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 01:46:24.37ID:hQSLk6QQ0
プロ野球やプロスポーツ系は契約関係じゃねの?
それに年度古いのやってもなぁ
ファミスタくらい古ければ昭和臭嗅ぐにはいいけどもね、くろまて
0226枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 04:07:37.80ID:EmZE2DW50
ジャッジアイズの新価格版パッケージからピエール瀧消えててわろおおおお
セーブデータ互換ないとか糞だ
0228枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 21:58:11.99ID:M4z17LecO
パワプロやプロスピは最新作があるからまだいいけど、サカつくやパワスマは代わりがないのが辛いね
0230枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 07:04:39.92ID:hM9175rZ0
本体16Gもありゃ十分だしそうは思わんな
それよりもtouch前提で作ってあるし、ライト層向けの感じが嫌だわな
物理コントローラー付のやつでアクション系やりたいな
SO-01Dは低スペ過ぎたわ
今はGOで遊んでるぜ
0235枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 12:16:51.86ID:s3Va1PDd0
>>233
PS4との互換はあるけどそれ以外は不明
多分あってもPS2のデータをエミュしてPS4ゲーとしてDL販売してるジャック×ダクスターみたいなアーカイブス的なのだろう
0237枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 15:27:29.21ID:e7Z9Y/nE0
今現在12ヶ月チケットが何故か買えなくなってるね
まあちょっと前にも同じことがあったしすぐ直るだろ
0244枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 19:42:20.82ID:UvXJV44C0
Vitaストアのメーカー一覧の中にケムコがないし
右上の検索ボタンから「ケムコ」や「KEMCO」で検索しても出てこないし
Vitaストアからケムコの作品一覧ってどうやったら探せるんだろうか
0253枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 10:42:46.64ID:eMXHZ/eT0
ケムコRPGはどれもクリアまで22〜3時間、トロコンまで30時間くらいと丁度良いボリューム
0258枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 22:25:58.00ID:5/Ao0BtnO
セールやっとるGジェネってどうなん?
宇宙世紀オンリーはともかくDLC多すぎて萎えたと聞いてる

DL容量多いのはカード3枚組だったからみたいだが
0261枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/15(土) 02:33:39.19ID:0sqnmJ600
>>258
F91がなかったり
ララァ戦とかフォウ・ムラサメ戦とか重要な戦いを端折り過ぎだけど
宇宙世紀のマイナー作品までできるのは面白い
援軍で無双できるからヌルゲーマーでも楽しめる
DLCは一部有料だがセール対象じゃないのな
セール来たら閃光のハサウェイ買おうと思ってたのに
0263枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/15(土) 11:14:35.34ID:dcSRJ8NI0
ギレンって昔めちゃくちゃ面白かったのに今やると凄い古っぽく思える
実際古いけど
0266枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/15(土) 17:50:15.36ID:LTfuHULg0
流れ的にOSの頭文字取ってGUNDAMになるアレが浮かんだわ
SEEDだけのGジェネまた出んかな(´・ω・`)
0271枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/16(日) 12:48:01.98ID:kNJVFMKn0
ひぐらし、自分も気にはなるけどボリューム聞く限り
積みゲー抱えた状態で手を出せる代物じゃなさそうだな・・・
以前に近所のゲオだと8000円以上で売ってて驚いたわ
値崩れしにくさでキルゾーンと三國7を越える物があるとは
0272枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/16(日) 13:56:55.49ID:UU3096bF0
ひぐらし原作一通りやったけど最序盤以外の前半パート全部飛ばしても特に問題無かったな
問題ありそうなのは水を飲めないアヒルやらのとこくらいか
リメイクで演出とか強化されてるか知らんがめんどいなら雲行きが怪しくなってくる辺りまでスキップしまくってもたぶん問題ない
いや無くはないが俺は耐えきれなかったのでそうした
0274枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/16(日) 19:26:20.90ID:Y42hODc60
忘失のイストリア買ってみた
脳内積みゲー消化予定表からして早ければ1年後ぐらいに遊べそう
0276枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 04:44:46.41ID:hXwaUgmf0
ひぐらしみたいなああいうゲームは音声を隅々まで聴いてやろうみたいな貧乏根性出すと逆に魅力を損なうね個人的に
0278枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 08:58:03.59ID:Jkv7DdB00
それしか作れないという低級なノベルゲーに価値などあるものか
中身のほとんどが水増し日常会話だし
金払おうって気が知れん
0279枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 18:59:39.90ID:hXNkw1fs0
ノベル系の価値なんて人によって千差万別だからな
何とも言えん、ひぐらしは好きだが日常会話がくどいというのはわかるけどさ
0283枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/18(火) 12:34:43.93ID:UecLNtYy0
PC版と全く同じではないけど楽屋トーク自体は入ってるよ
本編はコンシューマ化に合わせた改変が多い
声優さんの演技は素晴らしいけど、全部聴いてると人によっては年掛かるかもしれない
0291枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/20(木) 15:21:21.29ID:8onZRyar0
ストア関係無くてあれだけど、中古のP4ゴールデン買ったらプレイデータが残ってギャラリー?の番組表埋まってた…
vitaってセーブデータvitaカードに残るんだっけ?
0293枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/20(木) 16:02:53.64ID:h4Z4fjLr0
朧村正なんかセーブデータだけでなくDLCも全部ゲームカードに保存されてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況