X



【3DS】初音ミク Project mirai 168【SEGA】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/12(日) 20:05:05.58ID:Qei5bgCW0
3Dリズムアクションゲーム『初音ミク Project mirai』シリーズについて語るスレッドです。
『初音ミク and Future Stars Project mirai』『初音ミク Project mirai 2』』『初音ミク Project mirai でらっくす』の話題はこちらでどうぞ。

◇質問する前にテンプレとwikiを良く読んでね!◇

◆関連サイト
・SEGA feat. HATSUNE MIKU Project 公式
 http://miku.sega.jp/
・『初音ミク and Future Stars Project mirai』公式
 http://miku.sega.jp/mirai/
・『初音ミク Project mirai 2』公式
 http://miku.sega.jp/mirai2/
・『初音ミク Project mirai でらっくす』公式
 http://miku.sega.jp/miraiDX/
・任天堂の紹介頁
 http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/am9j/
・社長が訊く「初音ミク and Future Stars Project mirai」
 http://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/creators/vol14/
・初音ミク Project mirai 攻略wiki(1・2・でらっくす共用)
 http://www51.atwiki.jp/mikumirai

◆関連スレ
【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-1052【総合】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1556491057/
【初音ミク Project mirai 避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457649/

・次スレは>>980の人が「宣言した上で」立てて下さい。
 スレ立て用テンプレ:http://www51.atwiki.jp/mikumirai/pages/26.html
・このスレの内容はアフィリエイトブログ等への転載を全面的に禁止しております。
・荒らしはスルーするのが大人のマナーです!

◆前スレ
【3DS】初音ミク Project mirai 166【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1529498142/
【3DS】初音ミク Project mirai 167【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1542589093/
0826枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/20(金) 08:47:50.76ID:cJkOSgR90
ライトじゃミックスモード出来ないじゃないですかー!
追加でジョイコン買えってことですねー?
0836枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 22:53:34.31ID:UGnx2rfJ0
音ゲーならmuse dashも楽しいけど
次回アプデで修正が明言されてる交互押しの認識不良が直るまでは勧めづらい
0838枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/22(日) 13:41:39.16ID:hVFrj8fd0
店で触ったターコイズは非常に良かった
これTV出力できたらなぁ
平たいは正義
0842枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/23(月) 07:28:18.54ID:SP3aKb2e0
イエローはゆで玉子というか目玉焼き色だったw
待ってればクリプトン組の色は揃いそうだな
0843枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/23(月) 09:35:25.37ID:Cz70oqim0
逆さまレインボーorエレクトリックラブプレイ中自分 「長い...眠気がきた...」
ハロー、プラネット「もうおわた!」
長さではハロプラの方が長いが曲構成とか曲調の影響なのかな

語弊がないように追記するがレインボーもエレラブも大好きやぞ
特にエレラブトコトンボタンの同時押しきりかえは2の体験版で衝撃受けたくらい好きだぞ
0844枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/23(月) 09:50:02.70ID:SP3aKb2e0
エレラブは終わったーもうアウトロだなって思った地点から
また私のコエが〜で丸々始まるのが音ゲーとしては長いw
もしDIVAに輸出があれば終盤カットですっきり納まる気がす
0845枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/23(月) 14:46:49.81ID:Tifai4c10
その二つはまぁ眠くなるねw
ミクさんの声が長く響き渡ってスーッと持ってかれる
0850枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/25(水) 05:48:13.91ID:y2qkKrmD0
そういやポケモン剣盾の予約特典は今回グッスマだな
以前は海洋堂だったのに
0851枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/25(水) 07:22:33.36ID:1vuv332A0
海洋堂はモノ自体は良いが品質が安定しないイメージ(個人の感想です)
メガミックス特典にねんぷち無いんだね
Switchは携帯機として使えるから久しぶりにPSPや3DSみたいに付くかなと思ったけど
0856枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/25(水) 22:38:52.69ID:1vuv332A0
水曜日のダウンタウンで無名芸能人のサイン集めとかやってて川上ジュリアさんって出てきてビクッとした
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/26(木) 08:39:03.99ID:zpJo0eGS0
気になって久々に調べたんだけど、ジュリアお姉さんって芸能活動まだやってたのか
0862枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/27(金) 10:02:55.80ID:245YoUPx0
Switchライト発売週の売上が
現行10万台、ライト18万台だったようだ
やっぱTVに繋げられた方がいいのか
0866枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/27(金) 13:45:03.19ID:Ws796eXP0
>>862
スプラみたいなジャイロ必須ソフトかフィット系のソフトを遊ぶならテレビに出力できた方がいい
Liteは2台目か上記のソフトは絶対遊ばないって人用だと思う
0868枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/27(金) 14:40:40.10ID:245YoUPx0
子供たちはわりと大画面の端末が好きなようで
飲食店に入るとテーブルモードでスマブラしてたりするんだよね(させる親もどうかと思うが)
ということで家庭に2台目、または3DSVitaと同じ感覚で遊びたい人向けか
0869枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/27(金) 17:02:25.37ID:8afLu+Ji0
個人的にはLiteすげー嬉しいけどな
Switch欲しいっちゃ欲しかったけどライフスタイル的にテレビでやれる時間はほぼないからと結局買ってなかったのよな
けどミクちゃん出るならやっぱり買おうかなと思ってた矢先のLite発表で小躍りした
0872枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/27(金) 20:43:40.15ID:mid7n1EZ0
プロジェクトセカイ宣伝大使メイコダヨーが生まれたらしい…
何を言ってるかわからねぇと思うが俺も分からん
0874枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/27(金) 20:49:37.64ID:QdT1aIx00
まさかのメイコダヨー化w
わがままボディがわがままボディだよ
自分でも何を言ってるのかよく分からない
0877枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/27(金) 23:51:54.87ID:0/CnLEEv0
>>875
よく見ると谷間あるぞw

10月お披露目ってことはシンフォニー出るのかな?
ミクダヨーさんとメイコダヨーさんの乱闘が見られると思うと今から胸が熱いな
0879枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/28(土) 07:45:24.59ID:pKhDlNJb0
略称はメーヨーなのかな
とりあえずお肌の弛みが目立たない様に少し工夫してあげて欲しい
0880枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/28(土) 08:17:30.41ID:rlwDzMCw0
初音ミクとミクダヨーは別物だと思うのにメイコとメイコダヨーにあまり差を感じないのはどうしてだろう
0886枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/29(日) 04:50:46.78ID:RfRYAGyv0
真冬の秋葉原でメガミックスの発売プロモしてる
Wダヨーの姿が見えるようだ
0896枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/30(月) 07:34:02.60ID:Qay+fGCw0
セガの元にはダヨーがひとつ セガ×ミクが動くとダヨーはふたつ
もひとつ動くとダヨーはみっつ 動いてみるたびダヨーはふえる
0900枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/30(月) 22:45:29.75ID:9UKTreUh0
まらしぃさんと別れてきた
せいせいしたー
あいつ重いんだよ
おまけにみさくらなんこつだし
0901枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/30(月) 22:48:07.01ID:9UKTreUh0
黒うさPが好きになっちゃった
みんな応援してくれるよね
当たり前さぁ
おちゃのこさいさいよぉ
0902枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/30(月) 22:53:59.20ID:9UKTreUh0
あのエロ漫画には愛がない
女性に対する強い憎悪を感じる 
絵がうまけりゃいいってもんでも無いな
0903枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/30(月) 23:16:13.36ID:9UKTreUh0
ピアノ王子(笑)がエロ漫画作家だと知ったらお子様ファンの達倒れませんかね
まらしぃのファンは嵐きっかけで増えただけだし、ジャニオタはボカロは聴いても同人のことまではわからないだろ
0905枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/30(月) 23:18:55.05ID:9UKTreUh0
デートのときとりあえずなんもおごってくれないケチ
対して儲かってないっすよ
0908枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/30(月) 23:21:24.86ID:9UKTreUh0
言っておくけど他スレに書いてあったアイドルとはなんの関係もないよ
相手にされるわけねえだろ
0910枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/30(月) 23:23:11.07ID:9UKTreUh0
>>907
虐待された私を基地外呼ばわりですか
さすが虐待更新国に生まれたキモオタですね
そんなんだから日本人は馬鹿にされるんですよ
0911枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/30(月) 23:33:25.96ID:9UKTreUh0
毎回やす居酒屋に連れて行きやがるから
角材で殴ってやった
3分気絶したあと徒歩で帰って行ったよ
死んだかと思ったのにしぶとい奴め
0913枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/30(月) 23:40:39.10ID:9UKTreUh0
殴ったあの日から彼の人格がおかしくなった気がする
ピアノを弾く手も震えだす始末
0914枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/30(月) 23:43:29.29ID:9UKTreUh0
日本人はジョークも効かないんだぁ
さすが社畜で一生を終えるくそまじめ大国ですね
うんざりするわあ
0915枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/30(月) 23:52:47.15ID:+518VhJU0
  どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
   三           三三
        /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
  三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
      /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
    〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
    ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
  . 〈::ミ/;;;iー゙ii====:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
    };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
0916枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/30(月) 23:57:53.60ID:+XIwXbCl0
samfreeさんとwowakaさんがいないから
この世はつまんないっすね
みなさんもつまらなくないですか?
私と波長が合う神はみんな死んでしまった
残った無個性が煽ってきますが何故か悲しくなるだけです
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況