X



【Vita/Switch/PS4】レイジングループ9【iOS/Android】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/04(火) 23:20:01.03ID:sVHEaur40
【対応機種】Vita/Switch/PS4/PC/iOS/Android
【ジャンル】ホラーサスペンスノベルADV
【発売日】】iOS/Android版 2015年/12月3日 PSVita版 2017年1月11日/PS4版 2017年3月1日/Switch版 2017年8月3日
【CERO】D
【価格】Vita/Switch/PS4/PC DL版 3,000円(税込) /パッケージ版(PS4のみ)3,600円(税込)

http://www.kemco.jp/sp/games/rl/

ケムコADVポータルサイト
http://kemco.adv-game.com/

前スレ
【iOS/Android】ケムコ総合【RPG/ADV】 Part.8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524732081/
レイジングループ買った奴wwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525054164/
レイジングループ買ったやつwwwww2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527126149/
レイジングループ買ったやつwwwww3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528019803/
レイジングループ買ったやつwwwww4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530019867/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ4【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1530801654/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ5【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1537768547/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ6【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1544397097/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ7【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1548342840/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ8【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1554745827/
0169枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/10(月) 18:57:41.42ID:L9zjR3wk0
でも死に戻り現象の理屈付けに超能力を使ってる以上
超能力者や組織が出張るのは避けられないのでは…
そのおかげでハッピーエンドが実現できたとも言えるし

個人的にはおまけでジンクスについて語り過ぎなきゃ気にならなかったな
たぶん >>168 の言う通りファンサービスだったんだろうけど
0170枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/10(月) 19:01:00.02ID:VTWSJ98b0
>>166
めー子モグモグも必要だな、食べてくれないと再販の可能性がゼロにならない
超能力枠って意味ならひつじさんがいるからめー子じゃなくてもいい

>>167
組織が生まれないのはおかしいし、それがないと今度はひつじさんが謎のお助けマンになってしまう
0171枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/10(月) 19:15:21.00ID:VTWSJ98b0
>>169
おまけでダメならどこで語ればいいんだっていう…気持ちは分かるけど

エクストラがほとんど本編扱いされてるのも問題だな。本編というか暴露モードくらいの、ほぼ本編というか
例えば読本でみっちりジンクスの裏設定掲載とかだったら問題なかったんだろうな。俺はゲーム内で読めて良かったけど
0172枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/10(月) 19:26:32.82ID:6gfvGxCt0
謎のお助けマンならそっち方向でもうちょい現実味のある理由付け適当に考えても話は成立するがね
それか謎の組織方向でももっと丁寧な現実味のある描写があったらな
0173枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/10(月) 19:28:40.05ID:kRAfgigb0
口約束で土蜘蛛との契約破棄なんて出来るのか?って意見ちょくちょく見るけど
個人的に言霊って古来から人が自由に使える神様の力扱いだしそこまで気にならんかったんだよね
でも古事記大好き馬宮さん辺りに「言葉は神にも通ずる最大の力よ」とか先出ししといた方が信憑性あったかもしれない
0174枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/10(月) 19:30:40.05ID:i1o2YF0P0
>>170
この際元カノが謎のお助けマンだった、でも構わないw
っていうか作風全く違う作品のクロスオーバーが良くなかったな
ふさゆきさん大好きだけど今後の作品に謎の詐欺師が出るのもやめた方がいいのかも
背景にひっそり立ってるくらいならいいけど
0176枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/10(月) 20:25:03.67ID:VTWSJ98b0
>>173
契約破棄できるのか、なんてあった?
そこが疑問なら、まず例の約束を「偽名でハメるまでもなくシラ切れば無効になるんじゃね?」ってなりそう

>>174
謎の色んな意味で怖いおじいちゃんが実は老いたふさゆきさん、くらいなら見たいなあ
ただし家族については触れないでほしい…特に嫁
0177枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/10(月) 20:36:12.11ID:EKxKSCf+0
>>173
言霊の絶大な行使力みたいな観念は、設定としてはもちろん分かるんだけどいまいちピンとこない面もある
それこそ古事記のなんちゃらから陰陽師の呪術云々まで馬宮さんがナレーションしてくれると良かったかも
0179枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/10(月) 22:51:20.22ID:RzyeBGZ60
『既存ファンへのファンサのつもりが予想外に話題になってしまい、新規客からしたら意味不明なDMLC関連が不評』て感じだけど、DMLCプレイ済みの人の反応見てると、特別話題にならずに既存ファンだけがプレイしてたとしてもそれなりに不評食らってる気がする
不満な人の声が目立つだけかもしれないけど
0180枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/10(月) 23:33:01.85ID:hbokiadF0
記憶保持役の作りは組織出さなくて済むようにだって出来るわけだし絶対必要なDMLC要素って別にないと思う

DMLC抜きにしても、最後雑なわりに色んな要素盛り込みすぎてるから説得力がないんじゃないかな
非現実的な殺人儀式黄泉忌みの宴もざっと雑に説明されただけじゃただのトンデモ話だなで終わるけど、
そこを緻密な説明と展開でカバーしてリアリティを持たせてるからチープにならずに納得できるわけで
終盤緻密に描き切れないなら、余計な要素は盛り込まずに少しでも減らして欲しかったよ

DMLCの世界観設定がレイジングループに合ってないと思うところは色々あるけど、特に引っかかってるのは
あの世界観だとふさゆきさんみたいなリアリストは壊滅してるか少数派になってないと違和感があるところ
というかリアリストとさえ言えなくなるような
超常現象はかなりレアなアングラ的存在でないと成立しないと思う
0181枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/10(月) 23:55:23.03ID:EVY2IyHA0
>>179
発売当時にスレにいたけど謎解き編最終章が唐突って不満はあった
最終章の評判はあんま良くなかった
けどめー子がどうとかでなく章全体的な不満だった
0184枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/11(火) 00:35:53.33ID:KEemzn+F0
DMLCプレイ済みだったRLファンとしては新規が増えてめー子の件が叩かれ出してからマイナスに感じるようになったな
プレイ直後はあの件は良いとも悪いとも思わなかった記憶
叩かれて評判落としてなければスルーできる範囲だった
0188枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 05:18:42.29ID:BBxy2YtR0
ふさゆきさんがスマブラに参戦したら最後の切り札ははっぴゃっぴゃーだな
0189枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 07:22:45.56ID:jae/bBKM0
スマブラやった事ないからいまいちわからないけど得意の詐欺・口撃は封印されてしまうん?
0190枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 08:35:44.06ID:Gba9MLsz0
バトルゲームだから口の使い道は無いぞ
戦おうと思ったら土蜘蛛召喚とか猟銃狙撃バックアップくらいしないと土俵に立てない
0193枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 13:25:28.47ID:YmzbTZI30
羊百万匹とかかみさま召喚とか
よもつおおかみに変身して謎パワーアップとか結婚詐欺とか
0194枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 16:50:43.21ID:8W/JsT2i0
おおかみじじい召喚して不意打ちしてもらおう
寛造じーちゃんも猟銃だしてくれるし
橋本さんアタックとかめー子の黒山羊とか
たえ婆の絶叫で怯ませるとか
休水オールスターで臨めばどうにか
0197枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 19:22:10.46ID:SwIKpYa50
ルートレターってこのスレで何度か出てるけどレイジングループと何か関係あるの?
wikiっても共通項がわからなかった
それとも推理ADVの代名詞とかか何か?
0198枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 19:31:05.63ID:l16FGMk70
>>192
待った!異議なし!
の吹き出しで口撃ワロタ

そういやふさゆきさんはあれがあったな、黄泉終盤で披露した仏舎利ロックヒップアタック
0199枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/12(水) 19:48:51.47ID:cVcM8G040
>>197
別に関連ないよ
主人公がふさゆきと同じサイコパスのゲームだからよく引き合いに出される
0201枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 01:13:07.25ID:Lgy883+V0
失敗は失敗でもそれ以前の問題だわ
あっちは狙ってキチガイにしたんじゃなくてそもそもライターがアレなんだわ
0206枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 12:10:24.59ID:m7K/YBrt0
このまま手元に小説1巻とアンソロだけある状態でフェードアウトしそうだわ
0207枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 12:54:15.04ID:uqS/y8aG0
トークイベントで編集が本の売上は悪くないと言ってたから想定より売れてない事はなさそうだったな
とはいえ特別良くもないから皆もっと買ってくれたらなーだってさ
0210枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 14:11:20.01ID:4WJdAY9N0
メロンの特典気になってた
1が千枝実と近望の2キャラのみ
2巻で2がなかったしどうなるんだこれ
0211枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 17:48:36.42ID:0MGl/BVE0
特典なんて付けなければ小説買い続けてたのに…
一番はちゃんと付け続けることだけどさ
トークショーで特典の質問したやついないかなw
0212枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 18:41:11.69ID:3044zkid0
メロンブックス適当すぎてちょっと印象わるくなったわ
今回はどこで買うかな
0214枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 23:37:38.31ID:WJFwCNq50
そもそも発売時期が違うものに同時購入特典付けるのやめてほしい
0217枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 08:02:19.17ID:QYWl2czH0
○○してたら〜、なんてヤツは何したって文句つけて買わないだろ

今日発売かー、昼休みに本屋に行かねば
0218枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 08:12:55.66ID:eApIHPwu0
いや一巻とアンソロは買ったんだよ
まだキャラカードの続報待ってるんだけどw
0221枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 18:27:04.91ID:I4FgrxT90
内容がゲームとほぼ同じだから早く買おう、早く読みたいとは思わないんだよな
1巻はどんなもんか分からないから気になったけど
エヴァ新劇みたいに、ただの焼き直しと思わせといて差異がどんどん大きくなり「!?!?これ別物だー!」ってなったら最高なんだけどなー
0222枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 19:09:22.88ID:qK6nnqxM0
CS移殖版の時は追加要素ある程度で内容ほぼ同じとわかっていても満足だったんだけどな
0223枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 20:52:51.52ID:6bAd823F0
>>219
別の特典ありのところで買ってるよ
特典といってもイラストカード類のみで解説書とか特殊なのはついてないけど
0224枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/15(土) 12:47:26.22ID:J/WxCb4d0
>>186
黄泉ルートの楽勝っぷりは泰長がおおかみだからこそだと思うな
あと初っ端から加護明かしちゃう匠がへびなのも幸運だった
泰長が人側だったらさる以外は無闇に加護明かすなって横槍入れてくるから、それだけでおおかみは立ち回りが難しくなる
0225枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/15(土) 14:02:58.92ID:Y0HJYwNt0
>>224
黄泉は泰長がヒトだったら義次の暴走とそれに連鎖してのかおりさんの暴走くらいは止められたかもしれんけど
くもの寛造さんは休水住人(鈍い人除く)かよそ者でも洞察力の鋭いにはバレバレ
狼じじいにモッチー死亡とそれに連鎖しての李花子脱落もそのままなんで人狼ゲームとしては結局チート並の難易度
0226枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/15(土) 15:17:09.73ID:Bnf/hFD90
(鈍い人除く)で思ったんだけど黄泉の寛造がくもだって看破できる休水住人誰だろ
気づく:泰長・モッチー
気づかない:千枝実・多恵婆・春・義次・かおり・狼じじい・李花子
微妙:清・匠
くらいには鈍ちん多いイメージなんだけど・・・
0227枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/15(土) 16:43:55.70ID:u6x6tdhy0
暴露では匠もモッチーも清も特に気付いてる様子はなかったっけ
狼だったらもっと人側の様子に気を配って気付いてた可能性アリか?
りかこは何度もループしてるから口には出さずとも知ってるはずだけど
つかこうしてみると黄泉ルートは寛造さんが戦犯すぎる…
0228枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/15(土) 16:59:20.43ID:DgjtbQfU0
寛造じいちゃんは村のリーダーだけど加護持ちになるとダンマリ決め込むし孫娘に弱かったり崩しやすいよね
0229枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/15(土) 18:37:38.40ID:dtZi916V0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F0L5YUwAUbq9F.jpg    

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/bPyjyzyCnb Android https://t.co/6JYuSZRjpZ   
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
    
 数分の作業で終えられるのでお試し下さい       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0230枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/15(土) 19:26:01.07ID:Ruv0ejig0
寛造じいちゃんは指揮官向きではあるけどゲーム巧者ではないよね
資質的に宴という環境では不利かも
0231枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/15(土) 19:39:10.63ID:yNEsFZqX0
初日にへびを明かした巧がダメ扱いされてるけど初日なら加護者は確実に生きているし
なによりむじなが出現する前にへびとからすは出るようにした方がいいと思う
実際の人狼だとむじなが高確率でへびやカラスを偽ってくるけど
初日に出てしまえばむじなが偽る余地がなくなる
0232枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/15(土) 20:00:43.73ID:J/WxCb4d0
別にダメとは言ってないけどね
結果的に最初に明かしたことがその後おおかみ(泰長と多恵)に有利に働いたってだけで
なんせくもが加護者そっちのけで人側かもわからない孫を優先しちゃうようなお人だし(おまけにその孫はむじなという)
0234枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/15(土) 20:40:38.90ID:3xpBMQV40
せっかく街に来たので小説3巻まで買おうかな…後から全巻購入特典とか絶対やめてくれよなごりら
0235枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/15(土) 21:17:24.19ID:Y0HJYwNt0
泰長は機知のくもにも暗黒のくもにも目星付けられんかったんだから寛造さんがいつも通りにしてくれればよかったんだよ
と思ったが発言力あるから結局最初の方に狙われる
寛造さんがくもの時点で詰んでるかもしれん
0238枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/15(土) 22:03:42.45ID:jzFZ4VX10
三巻買ったよー

・今回の表紙もいいんだけど婚約詐欺シーンかと思うとクソ笑える
・挿絵満足ですわ
・とりま後書きだけ読んだ

内容ゲームと大きく変わらないと思うと後でじっくり読むから…後で…ってなったまま三巻目突入してしまった
0239枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/15(土) 23:52:42.52ID:jzFZ4VX10
黄泉って最初に誰咬むかってなったら人陣営のメンツじゃ実質匠か寛蔵さんの二択?
寛蔵さんが暗黒ばりに情緒不安定なヘイトじじい演じればしばらく様子見されて時間かせげないかなw
0243枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/16(日) 19:00:08.17ID:Qh0njLVI0
ここの寛造さん、どんどんくくるハードル低くなってないか?

進撃のついでにガンダム見始めたらまあまあ面白くてずっと見てるんだけど、先週いっぱい出てきたテム・レイ(アムロの父ちゃん)が清之介に似すぎで草
0246枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/16(日) 19:51:23.36ID:z5yUzNuR0
狼じじいはこう見えて…なキャラではあるとは思ってたが、ああまで悪辣じじいとは思わなかった
0249枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 00:59:06.86ID:qV4Dy8IF0
狼役も性格の裏表もない匠が一番キャラ薄いな。もう1ルートくらいあってもいいのよ
0252枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 07:17:58.52ID:fQxxMxTd0
霧でディティールは分からないはずだからまず間違いなくそうだろうなと思ってた
0253枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 07:28:00.74ID:8dqoNKmO0
おおかみ:狼じじい、多恵ちゃん、めーこ
むじな:ふさゆき

さあ、サポートしろ
0254枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 07:38:12.11ID:oNtcAegi0
>>250
初見は遠近法で巨大に見えたけど遠近法と思えば人が変装してるようにも見える

>>253
使い物にならない狼は見捨ててしれっと人勝利で終わらせます
0256枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 07:53:42.94ID:VidYZ9vv0
かよわい子供と老人の味方面して白々しくフォローするふさゆきさん見たい
0258枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 12:26:01.12ID:bpWKcT800
変な言い方だけど休水男子あざとい性格のやつ多いよね
実はかおりママン大好きな義次とかなかなか告白できない匠とか清之介とか
0259枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 12:54:30.70ID:zSuadaim0
ボンクラは括られる時に情けなく足掻くと思ったら李花子に見届けられるなら本望と腹括るのは意外だった
0260枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 18:26:30.84ID:Hhaytfgy0
ボンクラってちえみとヨッシーからの嫌われっぷりが露骨過ぎてみんなから嫌われてる雰囲気になってるけど、実際そこまでだよね
0261枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 20:08:54.19ID:6CM7o4GM0
春ちゃんは頻繁に清之介投票したり暴露で内心ボンクラ呼びしながら嫌ってるしモッチーも清之介相手の時が一番態度刺々しくなってる気がする
寛造はときどき青ビョウタン呼びして黙らせてるし腰巾着しに行ってる李花子には鼻にもかけられてない
まぁ端から見たら嫌われてんなぁって印象にもなろう
0262枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 20:15:53.09ID:xsyqjGt00
プレイヤー視点だと少なくとも中盤まではボンクラよりヨッシーのがヘイト稼いでる
0263枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 20:50:13.77ID:IQLxoLns0
プレイヤー的には義もボンクラも初っ端は同じくらいウザく、でもすぐツンデレの類とわかるキャラ
なんで中盤までだと一番ヘイト稼ぐキャラはおそらく寛ちゃん
0264枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 21:08:50.76ID:2zeBvXIp0
千枝実と義次から極端に嫌われてるって感じはしなかったな、ボンクラ
匠と多恵婆以外からまんべんなくゆるーく嫌われてるイメージw
あと潔癖で辛辣なお年頃JKの春ちゃんが実際は一番嫌ってそうな
逆にモッチーは近親者の心安さから当たりがキツいだけでもしかしたらそこまで嫌ってなかったり?
0265枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 21:16:51.38ID:mMzjWMJ20
ボンクラ自身が嫌われてるってよりは長者だから悪いイメージが付き纏ってるって感じじゃないか
0266枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 21:41:28.11ID:IQLxoLns0
あの態度のせいでまともな事言っても総スカンなのは作中言及されてたから態度の悪さも嫌われてる一因だな
もう少し親しい間柄でなら照れ隠しとも言える態度でも、親しくもない上元々嫌ってる奴にあの態度取られたらうざいのは納得できる
0267枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 21:44:40.33ID:IQLxoLns0
長者って事で義と比べて態度の悪さ以上に嫌われてるのがプレイヤーとしては同情的にはなっても、理不尽に嫌われてるとは感じさせないのはよかったな
説明不足なんかで理不尽に嫌われてるキャラが居ると不愉快なだけ
0268枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/17(月) 22:08:28.72ID:BBE68vjy0
レイジングループ REI-JIN-G-LU-P 3 生簀の蛇

メロンブックス限定 書き下ろし「キャラクター解説書2 〜織部泰長・山脇多恵・回末李花子〜」付き!
※配布は先着限定です。特典の在庫が無くなり次第終了となります。

https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=517796


数日前にみたときは商品ページすら無かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況