X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part196【eショップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5925-SiMm)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:34:22.67ID:nLURQ0jU0
  ┌┐
 | ̄ ̄|
 |__| 新しいソフトに出会う場所

3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
インターネットを通じて購入、ダウンロードして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-4あたり。

ソフトウェア | ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/
キャンペーン&SALE情報
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html
マイニンテンドー
https://my.nintendo.com/
ネットワーク メンテナンス情報・稼働状況
https://www.nintendo.co.jp/netinfo/ja_JP/index.html
サポート総合
https://www.nintendo.co.jp/support/

●Switch、WiiUスレ
【NS】ニンテンドーeShop Part38【Nintendo Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1535949054/
【WiiU】ニンテンドーeShop コミュニティ Part5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511863983/

●関連スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part96
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1558225499/
マイニンテンドーその14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1540968988/

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part195【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1556772241/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0587枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MMea-8EmU)
垢版 |
2019/08/11(日) 09:00:45.86ID:uN7xFMN+M
>>585
バイトさんチーッス
0598枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hbe-yraY)
垢版 |
2019/08/12(月) 09:33:40.28ID:OPeS53rsH
>>583
面白いが、
話がほんとに中途半端に終わる。(続編を考えるかもしれんが)
面の構成がバラバラ 一面が一番多く後半になるに連れて少なくなる。
フリーズバグが多い。
プロモードでタツノオトシゴの種類によって固まるバグもある。
(これは初期のタツノオトシゴに設定戻すと治る)
音楽とキャラはかなりいいので勿体無い。
0604枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0daa-Azad)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:56:16.41ID:cQYLgI3/0
すまん貼り忘れてた

●メビウス対象タイトル50%オフ セール
 2019.8.8(木) 0:00 〜 8.21(水) 23:59

CREEPING TERROR 990円→495円
燃えろ!!プロ野球2016 432円→216円
きせかえ人形 アトリエ デコ ラ ドール コレクション 500円→250円
エルミナージュ ゴシック 3D REMIX 〜ウルム・ザキールと闇の儀式〜 1,800円→900円
エルミナージュ異聞 アメノミハシラ・怪 1,500円→750円
メゾン・ド・魔王 864円→432円
鋼鉄帝国 STEEL EMPIRE 864円→432円
0609枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW da1e-s9Ic)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:33:40.29ID:RudnXfZA0
やべ「ブラチンパニック」で変なこと想像しちゃった。
0612枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa39-a4WO)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:36:37.99ID:lb+NMnAja
3DSの毎度花札買って損した
『役が出来た時の演出が派手ですよ!』とか『和の雰囲気を大事にしてますよ!』とか触れ込みまわってるけど、設定はできないわ中級者レベルで早くもCPUのAIがイカサマ(2〜3ターンぐらいです花見酒・月見酒完成)だわですぐアンインストールしたわ

花札ゲーならDSiウェアの花札こいこい合戦の方が遥かにおすすめ
花見酒・月見酒の得点はもちろんこれらの有無も設定出来るし、背景や札の柄の設定も出来る
現時点で何の役が出来ているかが視認出来るのも+

開始時にキャラクター選ばされるのに意味があるのはどうか分からないけど、少なくとも毎度花札みたいなイカサマは無い
0614枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MMea-8EmU)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:00:27.41ID:Npu9VIaYM
クエストオブダンジョンズの方はクソゲーの気配しかないけどおもろいのか?
0617枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0daa-VaZZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:06:57.50ID:sQbMVbGU0
DSiウェアってまだ売ってるの?
ニンテンドウストアから見つけられないけど直にeショップに接続して探すのかな
というかニンテンドウストアでゲーム探すの苦手なんだが探し方が悪いのかな
0619枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdfa-WK0L)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:14:10.08ID:b8r3aIV6d
>>617
検索条件に「すべてのDSiware」みたいなのがあるんで、それで絞り込むといいと思う。ページ捲るの面倒臭いけどね。
今は無き朱雀のG.Gシリーズとか好き。
0628枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2b35-EjyZ)
垢版 |
2019/08/15(木) 05:01:58.86ID:fH/qmpHr0
検索でDSiと入力すれば全部出る
0629枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-6JF6)
垢版 |
2019/08/15(木) 05:27:26.34ID:Furw57Sba
>>615おすすめのソリティアDSiと、ルールも分からんのにatエンタ!の麻雀買ってしもうたwww
一応役一覧は見れるけど、頭から煙が出た

ソリティアDSi、一番低い難易度でやってんのに勝率.200ち何ぞwww
0633枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd33-gOUW)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:03:02.61ID:I+QCTYU/d
>>629
十字キーの下で何手でも手戻し出来るから色々試すべし。
右下の山札配ったり、A〜K揃えて場から取り除いたりしたら、そこから手戻し出来なくなるから注意ね。
0636枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr85-66q6)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:38:35.88ID:E16PeUSmr
>>627
ありがとう
これ、知らなかったよ
なかなか良さそうだね
こういうのがDSiウェアには埋もれてそう。
セールとかもしないから、再度脚光を浴びることがなかなかないからなあ。
0637枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 49aa-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:51:56.13ID:hpM8GoFX0
そういえばセールしないんだね
ナゾのミニゲームというのは前にセールで買ったけどこれDSiウェアだっけ

とりあえずソリティアDSiってのだけ買ったけど検索3ページ目でもう首がつらい
パズルやシナリオ重視の作品でおすすめあったら教えてください
0640枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 49aa-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:21:33.35ID:hpM8GoFX0
>>638
ググったらこれ面白そう!ありがとう
ついでにwebのDSiソフト一覧のページも見つけられて助かりました
これで首を痛くせずに探せる…

>>639
ラー油って人名かw
食べ物にラー油をかけるカルトゲーがあるのかなと探してしまった
ありがとう参考にしてみる
0643枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-6JF6)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:49:53.87ID:bsnAoK7Ka
俺のは

・スカイジャンパーソル
・難読500漢字ワードパズル
・ザ・タワーDSクラシック
・atエンタ!対戦花札こいこい合戦
・atエンタ!対戦麻雀2
・ソリティアDSi
・ちょっとパネルでポン
・マリオvs.ドンキーコングミニミニ再行進!

だな
ラー油さんトコで出てたスカイジャンパーソルはなかなか面白い
つーかこう言うのマリオギャラクシーにあったよな?(笑)
0657枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 49aa-vqjO)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:47:18.06ID:hpM8GoFX0
任天童子の2本目貰ってたなと思って古いメールみたけどそこには引き換え番号書いてなかった…
前のクラブニンテンドー時代だからもう貰えないなw

DSiウェア色々おすすめ書いてあって楽しみだありがたい
0658枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 131e-7zg/)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:48:30.24ID:tKS0qCOo0
>>655
アイコンがアニメーションするからね。
0663枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MMd3-tAny)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:56:47.67ID:5hwYZqhpM
積んでたアルケミックダンジョンズやったけど
最初の面のカエル強すぎて死んだからクソゲーだな
売りのクラフト要素も面倒なだけだろ
0665枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MMd3-2nMB)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:04:43.65ID:II8soVZxM
>>663
自分が楽しめないからクソという発想が既にアウト
これはプレイヤー自体のスキルレベルが上がらないとどうしようもない
シレンとかと一緒で手持ちのアイテムと相談すれば絶体絶命の状況からも難なく脱する事ができたりする
クラフトが面倒ならそもそもプレイしなきゃいいだけ
0666枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b09-+ALN)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:08:56.18ID:EqPwOJg00
基本無料&クリアできないゲームは糞ゲーなコジキッズに何書いても無駄だろ専スレあるのに検索すらできない構ってちゃんや古いから無料配信しろガイジがわくしこのスレでいよいよ終了だな
0671枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-6JF6)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:27:00.76ID:V8GsVRAfa
・atスポーツ!甲子園2010
多少細かく指示が出来るベストプレープロ野球
全国の高校が何となく似せた偽名だが、本当の名前に変更可能
しかしそこで力尽きた
途中のカウントが飛ばせるのが良かったがそれだけ

・atエンタ!リバーシ
昔っからリバーシち何ぞねと思ってたらオセロの事だったのか
このシリーズのご多分に漏れず設定変更が細かい
しかしオセロなのに白黒のコマが無い。何故だ
そしてどうして隅をお取りにならない!(俺)
次置ける場所が分かるアシスト機能は便利だと思った
0676枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0b8c-L+lt)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:47:15.03ID:hk8ePLTy0
>>604
デコラドールコレクション
積んでたのを消化してるんだけどグラ可愛い、アイテムも外れのネタ枠みたいなのがなく可愛い
テーマによってアイテムの量に差があるのと画像のデコレーションにクセがあってまだ慣れない
ただ着せ替えして撮影するだけのゲーム
アイテム数、ゲーム性は着せ替え系ゲームとかショップ経営系に遠く及ばないけど
シンプルにお人形を着せ替えして撮影してる気分だけを味わえる
ぶっちゃけ普通のお洋服と違ってファッションセンスも必要ないし野郎共もやろう
0680枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa15-sf1K)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:01:26.10ID:6fUZEbR0a
シレン系は人の見てるのが一番面白いな
見てるとやりたくなってくるけどいざやると緊張感>楽しさで精神疲労が凄まじい
自分でやるなら俺は不思議の国のラビリンスくらいの方が合ってるかもな、ユルいとの噂だし
0681枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 133a-D4XM)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:23:41.90ID:FJuAY8lt0
不思議の国のラビリンスは、ローグライク経験者であれば、たとえ今までプレイしたどの作品でも最深階に到達できてなかったとしても、このゲームだけはクリアできるであろうという難易度だよ。
練習目的でやってみるにはいいかもしれないけど、一作でも最深階到達した経験があるなら、ヌルゲーすぎちゃうと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況