【PS Vita/PS4】バレットガールズpart65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5925-SiMm)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:37:24.70ID:nLURQ0jU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・バレットガールズ ファンタジア
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls_p/
・バレットガールズ2
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/
・バレットガールズ
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls/
・公式ツイッター
https://twitter.com/BulletGirls_OPS

・バレットガールズ ファンタジア 2018年8月9日発売
機種:PS4 / Vita(Vita TV対応)
ジャンル:美少女ミリタリーアクションシューティング
価格:PS4 7,980円(税抜)/ DL版 7,980円(税込)
   Vita 6,980円(税抜)/ DL版 6,980円(税込)

・バレットガールズ2 2016年4月21日発売
・バレットガールズ  2014年8月21日発売
機種:VITA/VITATV対応
ジャンル:アクションシューティング

対応人数:1人
CERO : D(17才以上対象)
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・次スレは>>950が立てること
 無理な場合は指名、もしくはスレ立て宣言してから立てること
>>1の本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください

・前スレ
【PS Vita/PS4】バレットガールズpart64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1555213612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0666枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa39-iNuD)
垢版 |
2019/08/11(日) 05:11:07.78ID:inSeIU55a
オークの銃撃が壁抜けしてくるの酷いしかも見えてなくても正確無比
クリティカル決めないとロクに怯みもしないし
出現した瞬間とか不意に発砲してくるし
アサルト持ちに至っては一気にHPもっていかれるし
このゲームスケルトンより遠距離持ちのがやばくないか?
スライムも金色はクリティカルが発生してる気がしないし死んだかどうかも分かりづらい
基本先手必勝ゲームなのか?力こそパワーなゲームなのか?
読み込みが長いから模索したりやり直すのがだりぃ・・・
尋問が爆速に感じるレベル
0670枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa39-iNuD)
垢版 |
2019/08/11(日) 06:54:32.34ID:inSeIU55a
連投はすまんかった
でも 同人ゲームだってあんな酷いロードはそうそう見ない
よほどpcのスペックがカスだったりならまあわからんけど
でもこれは選択、改善の余地がないじゃん
メーカーにいってもこれは多分どうにもならないしどうする気もないだろう
あんなしょぼいのを読み込むのにどれくらいかかってんだよ
尋問もさしてバリエーションは多くないし・・・
シンプルシリーズ2000vol.? パレットガールズ外伝 とでも出すべきだった
キャラは可愛いのにほんttttttttttttっと勿体ない
0672枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa39-ujhQ)
垢版 |
2019/08/11(日) 09:55:47.06ID:gj4FsUUTa
まぁロードの長さと処理落ちに関しては分かるなんで美麗なグラフィックってわけでもないのにあんなにフレームレート低くなるのかね
0679枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4103-ks/b)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:55:20.44ID:YI9Jsymq0
発売日じゃなくて春発売予定が3月辺りの体験会で0807に延期したんやなかったっけな
まあ理不尽なのは2でもあったしシナリオ進行なんて元から作業だから読み込み長いのも特別には
0681枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa39-iNuD)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:50:39.82ID:inSeIU55a
2の理不尽ってショットガンハメ?
まああっちはすぐ読み込むからどっちみち我慢できるけどな
あとエクスタシーって何レべくらいで攻略した?
やっぱ弱点抜きでサクサクやれるくらいじゃないとsss無理?
0685枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0daa-S4A2)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:04:20.15ID:USPEFxFk0
2のシャッガン娘はウザかったけど
あれは対策が必要なゲームの要素の1つと思ってるわ
そんくらいは難易度上げるギミックがあってもいい
一応中ボスに相当するはずのモブリーダーも耐久とコロリンだけで大して強くないしね
0688枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdfa-mcH0)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:22:12.93ID:SlmoqPutd
強い強い言われてるバズーカとスナイパー接近許したらただの取り回し悪い武器になるからな特にシャッガンも部はジグザグに走ってくる上に出てくるときは大抵複数だし
バズーカは足元撃てばなんとかならんくもないが一発では倒せないしリロード中に蜂の巣にされる
0691枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2e40-xrDw)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:18:11.88ID:P4AJ+eZ60
もっと高く遠い距離から撃ちたいね、せっかくだから
覗きにも使えればいいのに、着替えて中に打つか見るか…
まぁ他にもスモークとかサポートアイテム欲しいわ
Pで敵が近距離に来たらSODでやっつけて思ったが
0693枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7d41-amS+)
垢版 |
2019/08/12(月) 03:46:15.46ID:KP82ISyr0
モブのショットガンは1人だけなら、あれぐらい活発な動きでもいいけど
2人以上いると鬼畜難易度にw

2のバズーカは遠距離狙撃できるのがやりすぎだった
1のバズーカはリロード遅くて火力とのバランスある意味とれてたけど
2はマテリアルでリロードやブレを改善できてテンポよく狙撃できて強すぎw
スナも狙撃で強いけど、脱衣が苦手って部分あるからバランスは取れててよかった
2の脱衣評価システムが改悪されてバズーカ以外犠牲になったけど・・・

2ベースで武器バランスと脱衣評価調整して
ファンタジアのキャラ入れたバレットガールズ2.5出してくれw
0695枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0daa-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:55:15.65ID:QJKEixhr0
脱衣は2〜3箇所剥いだら全裸になるくらいでよかったよな
全身5〜6箇所全部撃って破壊しないと全裸にならないのは流石にめんどいしバズーカ偏重にもなるよそりゃ
0698枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4103-ks/b)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:08:47.06ID:QiAZez+Y0
つべにgungunpixes englishgameplay previewなんて動画上がってるけどスイッチ版のガンピクは果たしてshade製作なのかしらね
画質は上がってるように見えるからvita版のコラ動画じゃなさそうなんだが海外版ガンピクはちゃんと発売されるのやら
0700枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4103-ks/b)
垢版 |
2019/08/12(月) 19:20:28.28ID:QiAZez+Y0
シェード新作何作ってんだろな書き込みが間近にあるのにそんな質問します?
なんか昨日も発売時期ズレたけど延期じゃないよねとかワケわからん事言ってる人居たけど
熱中症か何かか
0707枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 61f3-8yGa)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:59:46.17ID:ZuXqmUFV0
俺は2の正当後継新化なら欲しい気持ちはあるが
Pの次作ならもう出さなくていいと思ってる
だがシェードがどう出るか、花札メーカーが許可するかね
他のソフトや会社がどうのはなんの根拠にもならんぞ
0708枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ae41-amS+)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:21:31.21ID:Rs3Q8HQ60
>>696
去年、PS4美少女水上レースシューティングの開発がシェードって情報でてて
バレットガールズが水上レースに?って話題になってたけど
最近、カグラの高木プロデュースの神田川JET GIRLSがPS4&アニメ化って発表あって
開発元の正式発表はないけど今これ作ってんじゃないかな
0711枯れた名無しの水平思考 (アウアウイーT Sa35-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 04:35:39.84ID:ChLRgMc8a
白いナニかが体にまとわりついたり
服だけが解ける水だったり
外野が手伝ってくれたり
尋問はもっと、こう、細かな変化が欲しい
それだったらもうちょい楽しめる
あとビューモード
0716枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1aaa-DhAL)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:28:17.11ID:4k0CUVp30
VITAは開始読み込み長すぎるからやらんでよろしい
0718枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1aaa-DhAL)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:15:24.08ID:HN1JWFEr0
せめてもう一度同じステージやるってメニュー作ってくれてんのなら
読みこみも短くするような作り方してくれよ
ステージ開始長すぎてLV99なんて無理だろ

こっちはストーリー終わってまだ
エクストラ全部でてないからやる気あるがそこからは多分挫折すると思う
0728枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b1f3-fbqy)
垢版 |
2019/08/15(木) 06:08:56.66ID:ISZEjyv50
難易度で多少は偏りがあったような
たとえばwikiの一文だが
「爆発範囲拡大」「集弾性能上昇」Mission 25 異界探索(hard) 難易度Ecstasyでは出ない。
みたいのもあるんだし
0730枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 59b0-dCD9)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:00:13.28ID:AEU/9o6M0
赤に出ないのが多いミッション回ってたら色の偏りを感じることもあるだろうって話では
青や緑はスクロールしないと最後まで見えなかったりするから、赤が少ないときだけ印象に残るというのはありそう
0733枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a9b9-5Jku)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:33:27.44ID:SjngAoXb0
メガネの設定で思ったけど海凪だけ自前で他は
皆一緒のメガネを使ってるけど他の種類欲しいよな
そんでかけたとしてメリーナもかけられる事は
耳が4つあるって事でいいんかね?検証求む
0745枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd73-qkT1)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:30:40.23ID:U67BfgIzd
まあ、アナルあるかわからんしね
口から食って口から出すかもしれないし
出す時は大小も仔も同じ穴かもしれないし
うんこは幼体から生体になるタイミング以外ではしないかも知れない
尻尾も所謂犬や猫に見られるでなく、ミミズやゴカイのように尻尾はなく体の末端に肛門があるのかも知れない
はたまた地球上に例のない身体構造かも知れない
0747枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-HzMX)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:00:50.51ID:x+it8/Lta
ひんむいて確かめないと
0753枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 8b4f-QCxr)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:52:30.36ID:Mhj27H4G0
解剖というと猟奇的だが
小さな男子を他の子が囲んで裸にひん剥く、小中学生の遊びを
昔の人は医者の手術に似てるからカイボウと言ったらしいぞ

俺もバレガ世界に生まれて、ハルディナさんやめいかセンセーや他のガールズにカイボウされたかった
0759枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-rXWu)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:24:36.82ID:nJNTxcLLa
尻尾?二足歩行のケットシーにはそんなのとっくに退化して無いみゃん
ケモミミ美少女には尻尾が必須?
やれやれアイドルも楽じゃねーみゃん…ズププ


ウッふぅ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています