X



【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1325-9Q+N)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:11:26.11ID:EFnwnd/h0
『牧場物語 3つの里の大切な友だち』についてのスレッドです

――――――――――――――――― 注意事項 ―――――――――――――――――――――
・次スレは>>950が 宣言してから立てること。無理な場合は後続の人を指名し、宣言した上で立てること
・スレ立ての際「本文1行目冒頭」に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■ 製品情報
発売元:マーベラス
ジャンル:ほのぼの生活ゲーム
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
発売日:2016年6月23日
価格:4,980円+税

■ 公式サイト
http://www.bokumono.com/series/tomodachi/

■ 公式Twitter
https://twitter.com/bokumono_PR

wiki
http://wikiwiki.jp/boku3sato/


■ 前スレ
【3DS】牧場物語 3つの里の大切な友だち Part82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1547637164/

■ 関連スレ
【3DS】牧場物語3つの里の大切な友だち攻略質問12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1497544718/

・ライバルイベント、ライバル結婚については話題にだすことを禁止します
・質問禁止。質問は質問スレで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0584枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa55-ieob)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:07:11.01ID:6ApgkPdda
これがもしどうぶつの森だったら
毎日虫アミ&落とし穴の種でイゥカ
苛めまくれるのにな
0585枯れた名無しの水平思考 (アタマイタイー ea9d-3cDu)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:59:10.42ID:2O/gHINk00202
購入制限プレイ

1年目夏が終わりました
ハンマー入手のため自宅を1段階増築→ルデゥスからハンマーをもらう
種メーカー作成のために牧場アドバイス1クリアが必要ということは
作物3種と牛2頭が必要なので牛2頭購入…ううむ仕方ありません
作物はまだ待ちます

料理祭はレシピがないので出場せず
作物祭は春のラディッシュではビギナーですら勝てず(4位)

花祭は大成功でした(リセット無し)
ほとんどの人が野草でなく花をくれました
朝顔、ガーベラ、ブルーローズ、レッドローズ、ピンクローズ、
ダリア、りんどう、なでしこ、カーネーション

花を持っているかどうか、どこかで判定しているのかなと思います
0586枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 17f3-VM48)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:25:52.43ID:Eb3udwqI0
ベテランでやろうと思ってもすぐ挫折する
お金が貯まらない体力へるの早いでストレスたまっちゃう
最初にしんまいモードで遊んじゃったから余計にストレス感じちゃうんだろうな
0587枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1797-O1qm)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:05:36.76ID:XkNBDUbi0
食事と日数経過がはかどると思えば気楽に……なるかな

データ飛んだからちょっと上のレスみて縛りほどじゃないけど気まぐれにやらないこと決めてやってみるのもいいかなと思ってたけどしんまいでやるよりベテランが適してるのかもしれないが、お金かあ
日数進めて順次稼げば気にならないかな
しんまいしかやったことないから想像つかないどうなんだろ
0588枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 176f-VM48)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:33:03.79ID:lZShsCvj0
人気者で始めれば初期からご飯おごってもらえて体力回復するし
お金持ちで始めれば余裕あるスタートになりますよ
虫集めで女神ちゃまから宝石もらえたら資金になるし
0590枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1797-O1qm)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:32:09.55ID:XkNBDUbi0
のらりくらりというわけにはいかなそうだけど
その中でも更に割り切ってくのいいかもしれない……
なんか更生計画のようだ
ゲームに関しては結構度が過ぎた全部やりたい病だから心に余裕のあるベテランめざして挑戦してみる
レスさんくす
0595枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 576c-5HUw)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:41:15.45ID:7qbxcmqy0
質問なんだけど竹って育ち切ったら伐採して何本分の資材になる?
資材目的で育ててたけど何日に植えたか忘れて今の状態が育ちきってるのかまだ育ってないのか不明…
0601枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bf9d-hxdt)
垢版 |
2020/02/09(日) 01:49:01.64ID:cBb5BY2u0
購入制限プレイ

1年目秋終了
収納箱の容量を100から200にアップさせました
牛がいるのでミルク出荷してルルココランクがE→D
ファッションショー、初期衣装で優勝しましたw

フルーツ祭もいい感じです
さくらんぼ、アーモンド、桃、オレンジ、ココナッツ、
りんご、柿をもらいました

種メーカーをつくるために種が必要な状態なので
誕生日(冬)待ちです
0610枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ef25-VJ1p)
垢版 |
2020/02/12(水) 03:56:13.87ID:t//Tcxsg0
無駄に数回リセットしてやり直して今ようやく3年目で誰とでも付き合える状態だけど
なかなか付き合うふんぎりがつかないでいるw
相手決めてはいるんだけどついついいつも通りベッドに入ってまた同じ日々を繰り返す…
0612枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1658-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:53:20.49ID:+ThhGgBq0
1周目、女主人公、婿ヒナタ、子供女
2周目、ミラクル男主人公で最近始めた
主人公の性別で住人のセリフが変わるから
新鮮で楽しい
嫁さんは誰にしようか迷い中
0618枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 129d-sV+C)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:49:54.52ID:jrGaPO1n0
購入制限プレイ

1年目冬(誕生日)
動物祭に牛を出してビギナー優勝
ゲーム大会(ウエスタン)優勝してマドレーヌのレシピ
料理祭は出場せず

誕生日のプレゼントをもらう(リセットなし)
さつまいもの種(ウメキチ)
なすの種(ユヅキ)
はくさいの種(カスミ)
ブロッコリーの種(ヘクター)
綿花の種(イナリ)
やった〜嬉しい!
秋と冬の作物の種ばかりなのは何故だろう

白菜は冬の間に間に合うか分からないので保留
綿花とブロッコリーを植える
作物祭にブロッコリーを出し、ベテラン優勝
ピペラードのレシピと石版をもらう

課題をクリアしていないのをフランクおじさんに心配され、
3000Gもらったw
0623枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff9d-DmeB)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:56:07.85ID:OrMFeY6k0
購入制限プレイ
2年目春

冬の作物を30個出荷してウエスタンD→C
鉱石30個出荷してルルココD→C

動物祭のベテランに牛を出して優勝、黒眼帯ゲット
ドリンク祭は茶葉を持っていないのでスルー
ペットショーもスルー
女神祭に出席し忘れる
作物祭にブロッコリーを出してベテラン優勝
 カプレーゼのレシピゲット

種を植えられる秋まで我慢ですね
0632枯れた名無しの水平思考 (ニンニククエ 036f-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:13:45.05ID:hnOuWW400GARLIC
イベント来たのでほっておいたら
イベント終了に気付かず、
時間経過して夜中になってて主人公が倒れたw

〇〇のことをもっとよく知ることができた
とか何とかメッセージウインドウ出して
時間止めておいてくれよw
0635枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1b25-1loD)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:06:28.54ID:MUk/D6ty0
女主人公でよく男装して楽しんでる
髪型によって帽子かぶれなくなっちゃうの残念だったな〜
男の子の方のハーフアップ?みたいな髪型でカウボーイハットかぶってガンマンスタイルにしたかった
0636枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6b6f-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:52:06.18ID:3ZUJk4VH0
ルデゥスのイベント見たけど、
女の子を自分のベッドに座らせておいて
男とは…とか語ってアツくなっちゃったから帰ってくれ
した後に、そのやりとりを丸々姉妹同然の女の子2人に
聞かれていたの耐えられないなwww
0638枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6b6f-g6LZ)
垢版 |
2020/03/04(水) 16:46:17.53ID:3ZUJk4VH0
あ、あれって「そんなつもりじゃ…」の方が正解だったのか?
ルデゥスを否定しているようで選びたくなくって
「いいって言ったらどうする」を選択してたよ

まあマイナスにはならないからこれからも注目度上げてけばいいか
0646枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b25-NYnE)
垢版 |
2020/03/06(金) 03:57:37.66ID:4bHsuY1h0
フランクとミランダの結婚イベとかあっても良かったよね
花嫁花婿候補も誰かしらと結婚して欲しかった
タイムリミット近いのは嫌なんで4〜5年目以降くらいで
めっちゃ好きなキャラができてしまった時を考えると
組み合わせは固定じゃなくランダムのが精神衛生上良いかもw
0653枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b25-6fEv)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:42:35.24ID:M/DSCEmk0
馬乗ってたら発生しない。

2年目の春ルデゥスと恋人になったー!まだやりたいけど明日仕事だ
ルデゥスとの恋人生活と春はじめの農奴作業楽しみにしながら寝るよ
0654枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4b25-bQEa)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:52:25.61ID:LDfb7EaE0
最近釣りのウキが沈む音を聞きやすくするためにイヤホンするようになったんだけど
BGMのベース音とかルルココのかがり火が燃える音とかがよく聞こえるようになって面白い
今まで全然ゲーム音聞いてなかったんだなって思った
0658枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f9d-6Thx)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:43:31.13ID:dkh3ANFa0
購入制限プレイ

2年目夏
その他を拾ってくるペットを1匹お迎え
ペットのえさも無いが元気に拾ってきてくれる(ただし仲良くなれない)

羽かざりを作ってもらう
動物祭に牛を出しベテラン優勝→白眼帯ゲット
おやつ(女神ちゃまのごほうび)をあげてミルクの数が1→2
モリヤさんがクリーンパールくれた!
20日つゆくさのゲーム大会優勝→絶品かき氷のレシピゲット
収納箱を200→300
21日 台風
22日 料理際スルー

ウエスタンの町コミュの魚50匹は貝を出してクリア
女神ちゃまが黒い木材30本くれた!
作物祭にブロッコリーを出しベテラン優勝→カレーサラダのレシピゲット
31日 花祭
マーガレット、レッドローズ、あさがお、なでしこ、ダリア×3、キク、
りんどう、スノードロップ、ブルーローズをもらいました
0664枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b25-NYnE)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:51:27.71ID:9Q3DbhW+0
以前は毎日世話してたけど副産物の品質上限値でアイテム重ねる作業いらなくなってから
毎日の収穫以外は手抜きしてる

月 ブラシがけ

水 小屋掃除

金 ブラシがけ

日 月曜分からのエサ投入と小屋掃除

曜日キッチリ守ってるわけじゃないけどこんな感じであとは気まぐれに撫でたりおやつあげたり
0667枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5125-K6Eg)
垢版 |
2020/03/11(水) 01:19:58.78ID:6Vev1mtG0
動物小屋かさばるよねぇ
レイアウト変更楽しめるゲームシステムにしておいて
必要な小屋数をきれいに配置できないのなんでだよって思う

極は並と互換性あるの知らなくてうっかりサフォのパラメーターあげすぎたと思って
子供産ませてしまったのも容量圧迫して痛手だったw
0671枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6197-bihA)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:13:09.02ID:V1j+/dWd0
サフォSにして良いの自分も知らなくて結局店の作りきれないまま一周目のデータ飛んだ
確かに飽きる頃になってもサフォだけ足りなくてもやもやしてたわ
それにしても一周目は動物小屋三棟と鳥小屋一棟建てて頑張ってた
その反動か新規データでも色々割り切れて一種一頭徹底できてる
0673枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 696f-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 09:42:25.73ID:jxzrPCfd0
動物小屋かさばるのもあるけど、
1区画に置ける動物の数にも制限あるから
どうしても複数の区画に家畜やペットを
配置せざるを得ないんだよな

家畜の区域、作物の区域、きのこといけすの区域とか
分けたいのに
0678枯れた名無しの水平思考 (アウアウエーT Sa8a-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 22:25:30.12ID:eMEbw30Ta
牧場物語あるある。っていうかゲーム全般あるあるだけど。ミスや無駄したくないんだよね〜
もっとのんびりプレイしてみたいと思うがいつも効率プレイ。やること出来ることがもっと増えれば逆にのんびりプレイになるんやろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況