X



PSP、このゲームは買っとけ!part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/02(火) 00:14:44.22ID:3hv6MkRD0
おすすめゲームを紹介しよう!

その際はどういった所がオススメなのかを
具体的に書いてもらえると、見ている人が助かりますぜ

・レビューサイト
ttp://pspmk2.net/

・前スレ
PSP、このゲームは買っとけ!part64
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1553688653/

■次スレ立ては>>970
新スレ直後の保守もなるべく協力できる人はしましょう
0496枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/11(水) 17:18:01.76ID:W5h6UfzC0
オススメとは言いづらいけどカーズはセンスが個性的で面白い
抜いた時やぶつかった時にキャラごとに違う台詞言ったり、カーブ時にキャラの表情が変わったり
ただ後者はレース中まず見る事がない後方視点じゃないと確認できないのがもったいない、小ネタ的には面白いがレースリプレイして見るほどのものでもないし
0497枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/12(木) 00:00:25.89ID:y4vTCIuX0
マイソロ3はレア武器掘りがおもしろいんだよな
しばらくやってないからどんな感じだったかとかは忘れたが
0498枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/12(木) 08:53:11.70ID:Z3O80rdw0
psvita8年使ったが、壊れた もう買わない
殆どネットしか使わなかったがwi-fi機としては優秀だった
サガスカはvita最後の輝きだった
ラジヒスもサガスカも初作のが味があっていいと言う
0499枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/12(木) 11:21:37.17ID:zbQ8H3XR0
上の方でおすすめされてた11決の戦国サクセス面白いな
選手が古すぎて途方に暮れるけど現行機種のサクセスもこんなにおもしろいの?
0500枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/12(木) 12:05:33.50ID:R6kxfXMW0
>>499
現行最新(2018-2019)のサクセスはシステムもストーリーもバランスも酷いよ
冗談抜きでサクサクセスの方がマシってレベル
0501枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/12(木) 13:19:42.46ID:zbQ8H3XR0
そうなんだw
仕方ないからサクセスで現ベイスを再現してみるよ
ありがとう
0502枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/12(木) 16:00:25.49ID:KzxptV9j0
>>499
ここ数年のパワプロはサクセスよりも栄冠とペナントが充実していて面白いよ
サクセスはどれも似たりよったりかなぁ、つまらなくはないけどたまに遊ぶかなって感じ
0503枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/12(木) 16:21:28.52ID:R9aG7pJI0
ガイジ多くて嫌
0505枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/14(土) 19:23:15.29ID:80hUhxlp0
基本操作がアナログじゃなくて十字キーで出来るRPGとかアクションRPGでおすすめってなんかある?
0507枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/16(月) 19:34:06.36ID:B2aSnqm30
あれ難易度調整(コンフィグのやつ)はクソだったけどそこそこやったな
バランスも悪かったけどな
0509枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/18(水) 03:03:33.49ID:GTM+VxgV0
マイソロ2は難易度調整がほんと糞(最高難易度だとほとんどのキャラが戦力外)
3は逆にどのキャラでもごり押せるヌルゲーだけど気楽に遊べるってのは大きい
0516枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/20(金) 10:59:09.71ID:cQGDDmnH0
いやでも(俺はファンじゃないから詳しく知らないが)3.11以降ほとんど休止状態のシリーズだし
中学生くらいならマジで知らない可能性結構高いんじゃないか?そんな子がわざわざPSPで遊ぶかは微妙なとこだが
0517枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/20(金) 11:00:51.92ID:9L0owiXn0
桃鉄ってなに?
0522枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/20(金) 17:22:56.79ID:xPY3d3n60
>>515
残念ながら俺も桃鉄はわからない
あたかも誰でも知ってるゲームかのように言ってるけどさ
0523枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/20(金) 18:56:49.35ID:mK0R4oAV0
知らなくていいよ、あんなスゴロクゲー。まあゲーム機でやる人生ゲームみたいなもん。無価値だよ、今となっては。
0524枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/20(金) 19:54:06.29ID:D16dkBst0
桃鉄はスーファミで完成しちゃっててPS以降進化の余地がなかったからな
2Dシューティング同様過去の遺物
0525枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/20(金) 20:03:21.92ID:ZSnRdkHp0
>>524
2Dシューティングは過去の遺物とは思わんね。過去作に今プレイしても面白い物が豊富にある。新しい物も多くはないが出続けてるし。
0527枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/20(金) 20:36:04.13ID:QRUZhQC30
桃鉄ってファミコン?で出たRPGでしょ?
その後、外伝とか新とか出たらしい
0529枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/21(土) 02:10:24.17ID:w+jRMZwY0
>>524
ボードやシューティング以外にも多くのジャンルが死んだが、大手格ゲーだけは国内瀕死でも海外需要で未だ作られ続けてる
0530枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/21(土) 13:04:09.56ID:NNo5Grpi0
やっぱガイジやな
0531枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/21(土) 13:12:47.82ID:pB439IQx0
格ゲーは細かい調整が面倒だから底辺労働と微調整大好きな日本に作らせときゃ楽でいいってのはあるな
もし作らなくなっても即代替えを作れるくらいのデータ蓄積は諸外国の大半でされてるから
企業存続のためにカプンコなどは出さざるを得ないってだけだが(出さなくなると即シェアを奪われる)
0534枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/21(土) 16:26:54.12ID:5abpMlzB0
ワッチョイ無しだとホントに人外境だな…
句点ガイジが他人に指摘してるとか…
0535枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/21(土) 16:40:24.43ID:JOgIB4QG0
真逆なことを言ってるキチガイが居て草
ワッチョイ有りスレのほうが圧倒的にキチガイ率が高いのに
0536枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/21(土) 21:41:50.47ID:UCp1nGJS0
円卓の生徒糞面白いぞ
0538枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/22(日) 04:07:46.09ID:eDAc6zdX0
なんかおかしいなと思ってさすがにあたし気付いたがDJMAXってアナパットと◯か□か△との同時押しの場合って失敗する確率が糞高いのな
0539枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/22(日) 19:43:33.66ID:KUANtziq0
>>538
失敗しやすいね
特にキツいのがBreak!って曲
さすがBreak!という曲名なだけあっぽいBREAKになりやすい
カモンカモンカモンカモンの部分がかなり高難易度
0540枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/27(金) 02:16:11.89ID:qv99+IzF0
ダメだ…
真武道会2闘いかたがよくわからん
ブースター何付ければいいのかもよくわからんし
0541枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/30(月) 18:45:25.17ID:AjHoNfiR0
グランツーリスモとミッドナイトクラブ買おっかな
0543枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/31(火) 05:40:56.44ID:C2iHGxqs0
PSPのドラゴンボールってベビーとかスーパー17号とか一星龍が出てくるのある?
0544枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/01(水) 19:12:31.36ID:tNuE0Oq50
GT以降のキャラはPS2版のスパーキングシリーズからの参入
PSP版だとSFCから出てるようなアニメ版Z辺りまでのキャラしかいない
0546枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/03(金) 10:48:09.79ID:xFnXv4WN0
>>510
この間買ってきて遊んでるよ
恐らくWii版の移植に追加要素のタッグマッチを入れてると思う
Wii版自体評価高いし、>>511の言うとおりいつもの桃鉄だし、100年プレイにも対応してるからオススメだよ
一人でも楽しめる!
0547枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/04(土) 18:08:43.56ID:NuFKEei10
ちょっと前までビックカメラではPSPのソフト売ってたのに一気に売り場消えてしまったな
あのソフトはどこに行ったんだか
0548枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/04(土) 20:08:08.43ID:Kefl5rtZ0
近所のヤマダ電機はまだPSPソフト売ってるわ
0550枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/04(土) 23:52:03.30ID:oewm7DwH0
今はもう10円で買い取って100円で売る商売は儲からないらしい
不良在庫抱えるだけだとか
0553枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/05(日) 08:54:43.42ID:QFkj0Z410
どこかで新品PSPソフト売っている所ないかな?
売っていてもギャルゲー、女性向け恋愛ゲーム
ベスト版などあったっとしても日焼けしてパッケージ変色やパッケージ凹みだらけとか
そんなのばっかりだし
0557枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/06(月) 08:57:28.79ID:9AQJ7EDg0
新品のPSP本体が欲しいわね
0558枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/06(月) 13:38:28.59ID:6lZMZMb40
PSPの普及に貢献したのはMHP2Gだもんな
あれで女実況者が女だけのパーティプレイやったお陰で女性にも一気に支持が広がった
0561枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/08(水) 18:40:37.36ID:Yr+lYMuo0
かっぱえびせん
0563枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/09(木) 06:55:51.63ID:KXt6LCgi0
真武道会2アナザーロードもうダメだと思ったけど全部クリアできちゃったわ
めっちゃキツかったけど
0566枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/14(火) 18:56:42.55ID:ttUNL9dj0
>>565
PSPのオロチシリーズはどれも面白かったね
2もかなりハマってVita版の2Ultimateまで買ったわ
無双はハクスラっぽい要素もあるから携帯機でちまちま遊ぶのにも向いてるんだよな
あとPSPの無双だと戦国3Zと三国6SPもかなり頑張って作られてたね
0567枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/14(火) 19:56:08.37ID:Zj+YCZNp0
戦国3シリーズはどれも草がスカスカだった気がするけど
PSP版はまあ携帯機だし…で割と気にならなかった

オロチ再臨と2は敵わんさか出てきてオーパーツじみてた
0568枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/16(木) 12:43:59.61ID:cJ3nb7760
過疎ってきてるけど熱心にやってた人たち大体の気になるゲームプレイし尽くしてしまって離れてしまったんだろうなぁ
0569枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/16(木) 18:28:13.16ID:+fwGeNqP0
PSP版でオロチが楽しめたならPS3か4でやるとさらに感動するね
Zと2ultの2本でも相当遊べるしボリュームは大幅にダウンしたけど3もそんなに悪くない
0573枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/17(金) 19:11:12.73ID:o3GOcRbY0
例えが下手ですまないけど、太閤立志伝4、5とかディスガイア1P、2Pみたいなクリアだけ目指せば早めに終わるけど、自分で目標立てて何度も遊んだり、周回プレイしたり出来るようなゲームって何かないかな?
出来ればその周回毎の記録を残せるようなタイプのゲームが良いな
今のところ侍道シリーズとカルネージハート、同エクサあたりかなと思うけど他にもあればよろしくおねがいします
0574枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/17(金) 19:18:00.35ID:IJ8zSU8D0
何度も遊べる←ここだけに的を絞ると
風来のシレン3、4Plusかな
0577枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/18(土) 14:41:34.76ID:T/+r1rAj0
ジルオール∞も周回プレイゲーになるのかな
エンディングが50以上あって開始地点とかPCの性別でも展開が一部変わったりする
仲間も数十人いるけど本編追うだけならある程度絞ればクリアは早い
0578枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/18(土) 18:45:10.66ID:QKFaj77E0
ジルオールは全てロードが糞だから遊ぶに値しない
キャラにシナリオは秀作なのにロードと戦闘が糞過ぎてゴミゲーになった
吸い出そうがエミュで倍速使わない限り遅い
0579枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/18(土) 18:54:10.10ID:hNCPHTkj0
>>577
ジルオールインフィニットプラスっていうやつかな
二度目のリメイクだけに周回プレイのボリュームもありそうだね
自由度が高いというのも大変ありがたい
ロード云々言われてて調べてたけど検証動画でDL版をVitaで走らせるとかなり快適になってたんで、
DL版も安いことだしVitaも持ってるんでそれでやって見ることにするね

レスありがとう
0580枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/19(日) 07:24:45.38ID:nXoAidl40
昨日、アキバのソフマップ行ったら
ワンピースと銀魂、旋律の何とかってゲームが新品100円で売られていたが買えばよかったな
100円なのに、何故家買うの躊躇ってしまった
0581枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/19(日) 10:39:39.01ID:m4IB6YM40
>>580
相場的にそのぐらいでもおかしくないタイトルたちだね
ワンピース(RPG)と銀魂(ボードゲーム)は原作好きなら楽しめる出来
戦律のストラタスはアニメ好き、エヴァ的なやつが好きなら楽しめると思うよ
0582枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/19(日) 11:57:38.16ID:2hGHkbw20
>>573
周回ごとの記録ってなると難しいな
ぱっと思いついたのはギレンの野望とときメモ
どっちも何度も遊べるし、前者は作った機体とか、後者は見たヒロインの服装や一枚絵が記録される
ちょっと違うかもしれんけど
0583枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/19(日) 15:07:28.98ID:tjs4F9TW0
旋律のストラタスはストーリーが面白いよね
あと周回で一部の展開を変えられるのもいい感じ
0584枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/20(月) 22:09:40.18ID:6xMvxlj70
戦律のストラタスってアクションゲームなのか
よく安売りされているのは見るが手に取ることも調べることもなかったから
勝手なイメージで宇宙の戦艦シミュレーションゲームだとばかり思ってたわ
0585枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/20(月) 23:19:43.96ID:7SIbdyhx0
あれは正直アクションと名乗っていい代物ではなかった
操作性も視認性もめちゃくちゃ悪くて最初のステージでやめたな
0586枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/21(火) 13:21:50.88ID:e18jP70n0
戦律は人間パートがファミコンのくにおくんみたいな操作感だったね
その上、コピペで水増ししたようなステージを行ったり来たりうろうろしないと進行フラグ立たなかったり、
無駄に多いボスのHPや避けられない攻撃、落とし穴などの理不尽な要素が多くて腹が立つ…
0587枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/21(火) 14:06:39.47ID:zJ9N0SNM0
しかしPSPって映像めっちゃ綺麗だな
すごいわ
ファミコンやらゲームボーイやらはなんだったんだよと思う
0588枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/21(火) 18:54:05.48ID:+m8CzOCY0
うん、その発言、ちょっとぼくにはレベルが高過ぎて理解出来ないかな
ごめんね
0591枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/21(火) 19:03:37.44ID:zJ9N0SNM0
俺のじいちゃん(64歳)もレベルが高すぎて理解できないって言ってるしじいちゃん世代だと理解は難しいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています