X



ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 12:53:17.27ID:DGjvLPP10
おススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

■前スレ
ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part75
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1542540789/
ニンテンドーDS このゲームは買っとけ!Part76
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1554001429/

■おススメレビューサイト
NintendoDS mk2 :: ニンテンドーDSの参加型レビューサイト
ttp://ndsmk2.net/

※購入の相談はこちらで
ニンテンドー3DS&DSソフト 気軽な購入相談 17(dat落ち)
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1422509711/

■次スレ立ては>>970

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください
0353枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/16(月) 08:06:20.38ID:fEMan0Hn0
銀星ことシルバースターは
大本は北朝鮮なんだってね
前に知らずにソフト買っちゃった
0354枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/16(月) 08:11:53.76ID:90JANBmj0
囲碁の良いソフトない?
0357枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/16(月) 11:04:25.50ID:rvelQMfs0
ビネガーシンドロームって画像検索してばわかるが最近の液晶だと無縁っぽいな
ビネガーシンドローム 3DS
ビネガーシンドローム DSlite
で検索してもヒットなし
0359枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/16(月) 12:16:36.62ID:5Vw6/G180
桃太郎電鉄20周年とWORLDが面白かったんで(ソロプレイだけど…)TOKYOも買うか悩んでるんだけど、ネット上での評判悪くて迷ってる
これ買うぐらいなら3DS版のほうがいいかな?
どなたかアドバイスプリーズ
0360枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/16(月) 12:40:30.36ID:lKvoPEz50
>>354
全然知らん囲碁のソフト色々買ってみたけど一番わかりやすかったのは梅沢由香里のやさしい囲碁のPSP版でVITAでやってる
DS版もあるけどやったことないのでわからん
銀星のやつもDS、PSPと買ってみたがいまいち理解できず
0361枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/16(月) 16:52:16.10ID:jBSQ0iQf0
ビネガーシンドロームって2000年前後や
それ以上の古い
液晶画面関連の方が発生しやすいのかな?
ノートPC、ワンダースワン等、ゲーム&ウォッチなどの
1980年代等の各携帯液晶ゲーム等、あと4〜5年もしたらPSPやDS関連の液晶も
ビネガーシンドロームに液晶は蝕ばみやすくなるのだろうか?
0362枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/16(月) 18:12:41.57ID:3ycAukLa0
ふむふむ、ビネガーシンドロームね。メモメモφ(..)
0363枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/16(月) 19:05:23.30ID:ktpYHTrD0
ビネガーシンドロームになっても絶望するな!自力で修理は可能だ!
ttps://www.youtube.com/watch?v=HX5nWFaoiA4
0364枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/17(火) 03:34:46.62ID:V3di0HHa0
>>359
tokyoと2017持ってるが最大30年までだけど
気軽にプレイできると考えたらそんなに悪くないぞtokyo
値段も安いし
0365枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/17(火) 08:54:25.76ID:JXYbwB8i0
興味本位でルンファク1をやってみたけどやっぱり色々辛いな笑
キャラは可愛いからリメイクしてくれと思ったらフロンティアが間接的リメイクみたいな感じなんやな
0367枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/17(火) 12:10:38.81ID:KJpQGvIo0
「信長の野望 武将風雲録」と「三国志3と5」をベースにしたDSソフトがあるけど、
これらの三本はまたその後3DS版で出てるので、
3DS版を買った方がお勧めなのかな?追加要素もあるだろうし
三国志4をベースにしたのは3DSでは出てないから、DS版が今んとこ最終リメイクだろうし持ってるんだよなぁ

この辺のコーエーゲーはリメイク乱発しすぎだよね
FF1〜6辺りと同じで
0368枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/17(火) 15:52:21.77ID:bLQ88tbO0
ルーンファクトリーは3でキャラ愛と忍耐を鍛えてから1と2を軽く楽しむのがベターか
なんか人気だからとりあえず1からプレイして見ようって感覚だと間違いなく10分もプレイせず投げる
0369枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/17(火) 21:46:40.32ID:35EoXTqk0
>>367
DS版はびっくりするほど簡略化されているのでもうFC版信長の野望全国版と大して変わりない
たとえば三好長慶が大名じゃなく山賊扱い
0370枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/18(水) 18:46:46.76ID:z2V0xnX40
ルンファク1てセーブデータ抹消するしかないような致命的なバグ多数あるんじゃなかったっけ?
有志のバグ情報と対策が無理なのみて買うのやめた記憶あるわ
0371枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/18(水) 20:23:06.91ID:lnuwLT2e0
唐突に牧場物語やりたくなってキラなか買ったけど忙しくて楽しい

2人か3人で通信プレイで遊べる奴探してるんだけどいいのない?
なんかわいわいできるやつならなんでもいいや
0372枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/18(水) 20:44:56.46ID:zsMNjHxb0
PSZとソーマブリンガー
どっちもマルチプレイできて長く遊べて安い
うろ覚えだけどソーマブリンガーは最大2人プレイだったかも
PSZは4人まで遊べる
0373枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/18(水) 21:26:03.14ID:zsMNjHxb0
連レススマンが
ソーマブリンガーのスレ見てきたら3人まで遊べるみたいだな
まぁどっちも良いゲームだよ
0374枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/18(水) 23:05:45.65ID:1/WpHc0w0
>>371
自分の牧場物語歴はハーベストムーンとGBAのミネなかで止まってるんだけど
キラなかのプレイ動画を見たら面白そうだったから買ってみようかなw
0375枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/19(木) 15:22:30.47ID:4o6hO8uJ0
ファンタシースターZEROとソーマブリンガーはどっちも世界観やキャラ、装備グラの豊富さが好き
気軽さでいうならソーマ>>>PSZかな
PSZはそれなりに腰を据えてレベル上げや装備調達を行わないと詰まりやすいけど
ソーマブリンガーは適当でも進める温さはある(オマケダンジョンはそれなりに難しいが)
0376枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/19(木) 18:38:13.74ID:yottuVE60
>>372-373>>375
ありがとう!
ファンタシースターは名前だけ知ってたけど舞台設定結構好きかも
あまりそのジャンルはやってないからソーマブリンガーの方買ってみようかな
友達と話してみるよ

>>374
自分は逆にキラなか君島以前やったことないんだけどキラなかはやり込み要素多いしハイスピードスローライフって感じ
でもゆるくやっても取り返しはつくよ Wikiとかもあるし
シバと結婚したいときだけ注意した方がいいけど
0378枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/20(金) 02:27:52.17ID:+SK15kFX0
>>370
バグで一番致命的なのは深夜帯セーブとダンジョン内セーブからの進行不能化かねえ
それさえ避ければ後はほぼ回避可能だけど一番セーブしたいタイミング&場所が
バグるってのは正直プログラマの悪意を感じる(ブラック労働環境で有名だったから…)
0379枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/21(土) 06:25:51.53ID:lzPmqivq0
久しぶりにニュースーパーマリオやってみたが
ぜんぜんダメだった
前のステージからやり直しだな
0382枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/21(土) 09:14:52.32ID:0eW/Bi8RO
dsマリオはどうも好みじゃなかったな。
いまだにマリオ3やってる。
Wii版の複数プレイは本当に面白いらしいね。
0383枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/21(土) 11:17:21.46ID:IRkdCp2u0
多人数でやるってのはそれだけで面白いからな
2人プレイしかしてないけど「おい何やってんだよー!!」とか言いながら当時盛り上がりまくったわ
0384枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/21(土) 12:06:58.12ID:w4ceI8xD0
パワプロゴルフってどう?
0389枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/24(火) 19:46:26.57ID:huR1tWDi0
人それぞれだとは思いますが…
DSといえば2画面、
このハード特性を活かしてるなー的なゲームソフトってなにがあります?

例えば、nintendo64だと
個人的にはマリオ64やゼルダ、実況パワフルプロ野球などのゲームが
3DスティックやZボタンをうまく使ってたなー、みたいな
0390枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/24(火) 22:09:51.52ID:TNr42kg/0
2画面といえばやはり情報量の多い
A列車や三國志等のSLG系かな。

余談だが
G&Wのオイルパニックとか2画面を活かしたアイデアが秀逸。
0392枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/25(水) 00:31:33.58ID:M5s0w/Ve0
世界樹の迷宮シリーズ
0401枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/27(金) 13:50:19.35ID:ts1a9Wnu0
1月2日発売のゴエモンが多かったですね。
また来年も新作を遊びたいです。
0402(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2019/12/30(月) 18:37:37.54ID:T1ffBAjR0
(;´Д`)ハアハア  ドラクエ4・5・6 持ってる・・・・。

どれも面白いから 「買い」だよね・・・
0405枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/01(水) 17:54:05.85ID:Zgdx8HoE0
正月
基本よっぱな状態で時間潰せるゲーってなんじゃろ?
RPGはしんどかったw
0406枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/01(水) 18:06:34.06ID:ZKz/AWpv0
GEOセールで三国志DS2を500円で買えた
先週BOOK・OFFで1500円くらいで買いそうになってあぶねー
0408枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/01(水) 21:47:26.57ID:Rw1IbTvR0
ゼノブレイドずっとやってる 合間にナノアサルトクリアしたわ ゼノクリアしたらモンハンやる予定だけどいつになるやら…
0410枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/02(木) 21:29:37.17ID:9znmaKhw0
おさわり探偵小沢里奈
おすすめです
何回もやってる
ただ詰まると抜け出すまでプチストレス
0412枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/04(土) 03:44:56.49ID:7zN2akCaO
3dsも買ったけどマリオ3dランドクリアした後は結局完全放置。
ずーっとdsばっかりやってる。
今はもう三台目。
0414枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/04(土) 12:03:14.07ID:SauxwHmD0
>>410
ぽちったよ
2Dアクションの良作あったらおしえてください
ロックマンゼロ的なの
0415枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/04(土) 12:31:33.23ID:MK4nAen80
ドラクエ456はテキスト量が膨大
スタッフやたら力入れてるね
なんでもないNPCにもいちいち反応してくれるから仲間会話が糞楽しい
0416枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/05(日) 22:03:32.28ID:3sA1gnLe0
ダビスタが300円位で売ってたんだけど、スルーしちゃった。所有してる人、起動する事ありますかー?
0417枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/05(日) 22:21:39.83ID:6fcuJQJM0
3DSしか持ってないのにマグキッド買ってしまった。
初代DSかLITEじゃないとプレイできないんだね。
0419枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/06(月) 10:43:12.39ID:boXl3MAG0
>>418
ありがとう!スルーして正解だったみたい。なんか逃げ馬が不利で評判悪いみたいだね。というか、ダビスタシリーズってだいぶ堕ちたんだね…。知らなかった。
0420枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/06(月) 18:55:39.77ID:DBRzn8rI0
>>419
スルーして正解だと思う
PS2版、DS版、3DS版のダビスタはバランスが明らかにおかしいし動作が重たい
近過去のだとPSP版が一番バランス取れてて遊びやすかったな
あれならスーファミPS1時代並みにやり込めるんだが
0421枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/07(火) 00:34:01.82ID:IodvKlbI0
>>420
PSPで出てるの知らなかったから参考になりました!ありがとう!(そりゃテンプレに載ってないわけだ…。)
0422枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/07(火) 02:13:38.31ID:j79mmoq60
ダビスタはPS版(1997)が一番
0424枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/07(火) 06:33:56.95ID:AO8lI7LP0
>>417
なにそれ?と思って検索してみた
面白そうだね
0425枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/07(火) 15:51:35.75ID:jbSlK8750
携帯機でベルトスクロールやりたいんだけどお薦めないですか?
取り敢えずスターウォーズ3買った。
0427枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/07(火) 18:32:07.58ID:x9nkzjz+0
GBAだったらファイナルファイトONEとダブルドラゴンは押さえとけ
洋ゲーだとTMNTもいい
DS歴浅いからDSで良いベルトアクションは思い浮かばなかった…
0430枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/07(火) 21:06:43.42ID:/dXQsKIZ0
良いかどうかは好みの問題だが、パフィーのゲームが程々にぬるくて手軽なベルトアクションだった
洋ゲーだけどね
0431枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/07(火) 21:25:17.23ID:rjPWmh6G0
プリキュア
0432枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/07(火) 21:33:33.44ID:AO8lI7LP0
おとんにライトと脳を鍛えるソフトをプレゼントしたよ。
単身赴任だから寂しいと思って。

帰って来る度に自慢げに見せてきて面白い。
0434枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/08(水) 02:59:19.48ID:fWKKoX1m0
アドバンスのベルスクは大概持ってるんだけどDSは持ってないというか知らないんだよね。
ここで聞いても出ないってことはまぁないんだろうな。

買ったスターウォーズ3ベルスクは結構面白い。ドットだし音楽は映画まんまだし、でも簡素すぎるかな。
0436枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/08(水) 04:10:23.55ID:nshcrNK+0
target1800っていう英語ソフトも面白いよ
辞書もあるし
0437枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/08(水) 07:58:36.54ID:2oMvyIr10
知育系全く興味ねー
0439枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/08(水) 11:14:13.74ID:TFXJD5UC0
一番最初に買うならニンテンドッグスがおすすめだなあ
難易度とかないし、ペン、マイク、二画面を堪能できて
犬との幸せな時間をすごすことができる

本物の犬を飼っているなら違うソフトがいいかもしれないけど
0440枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/08(水) 13:59:24.87ID:06kTVHjR0
>>425
3DSでもいいなら戦乱カグラバースト(無印の完全版)
戦乱カグラ2はベルスクじゃないから買うなよ
0441枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/08(水) 16:47:20.71ID:/jAE1EoF0
DSのベルトアクションはライダージェネレーション2くらいしかマシなの無いかも
0444枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/08(水) 21:52:41.87ID:trjzHz/h0
>>442
ライダージェネレーション2を今からやるなら、もしハード持ってたらPSP版の方がグラや操作性含めて遊びやすいと思う
PSP版の方が値崩れしてブコフで110円とかなんで買いやすいってのもある
0447枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/09(木) 03:27:51.42ID:wGyk876t0
DSカセットクリーナー買ってきた

中古ソフトたまに読み取らないときがあるし
0448枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/09(木) 05:42:54.10ID:2t7/5UK60
長い事通電してないと読み取らない事があるのはやっぱ端子が軽く酸化してるのかしら
0451枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/10(金) 06:15:21.86ID:E3e6hiIC0
ラバーも新調した 基盤も無水エタで掃除した
でも左キーがややおかしい
もう5回も6回もバラすのも疲れた・・・
だから、gbaソフトはgbaspで楽しむとするか・・・

SFCや初代PSのコントローラーと比べると、ほんと
分解するのが疲れる
携帯機はそこが欠点だね
まぁ本来はバラすのは禁止事項なんだろうが
0452枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/11(土) 09:20:20.95ID:Wxnr3A0Z0
ドラキュラおもろい。操作性良くて絵もきれい。グロいけど。
マリオやってみて物足りない人にお勧め。
穴に落ちて即死がないのも良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況