X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ850°【LoA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/28(日) 16:41:09.95ID:DGjvLPP10
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ849°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1563521958/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/06(火) 20:38:50.62ID:1OuPWVYv0
>>772
もし脅迫が本当だとしても
警察に届けも出さず証拠品のFAXも処分してるという対応がダメすぎる
0778枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/06(火) 21:27:06.83ID:9m8EPSwg0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  表現の自由です!
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0781枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/06(火) 21:43:27.40ID:2UxlpPUk0
政治の話はどこで聞いてもつまらんな……
そういうのもっと意識他界スレでやってほしい
0783枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/06(火) 21:45:36.71ID:DpP308uM0
>>778
なんで修正しないといけないんだろうな。隠すことで誰か救われるのだろうか
ハゲじゃあるまいし(´・ω・`)
0785枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/06(火) 21:53:24.35ID:HYSEnubm0
みんな社会の時間に資料集のダビデ像でキャッキャしてたくせにな(´・ω・`)
0792枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/06(火) 22:23:03.14ID:0pFfRdeO0
すげえあほくせぇ内容でひでえネタだとわかってても
デーモンコアくんがツボって頭から離れない
まず元ネタの発想からおかしい
0794枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/06(火) 22:43:14.01ID:TmlcGh+I0
カッツォ!!

俺も終わっちゃったのソーマより寂しかったわ
モナリザちゃんが可愛かった
ソーマは、よしよしエロ漫画界に帰って来てどうぞ(切実)
0795枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/06(火) 23:00:30.28ID:IlI1aa/s0
やっぱりみんな最初に思い出すのはカッツォ!(磯野家長男を罵倒するの意)なんだな
安心したわ
0796枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/06(火) 23:23:45.99ID:IlI1aa/s0
そう言えば台風10号の接近がコミケ3日目に重なりそうな気配がなきにしもあらずとかなんとか…
0797枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/06(火) 23:28:06.05ID:gZQtE4H/0
台風10号はコミケ如き云々のやばさじゃねー
あれは上陸されたら被害甚大だろ
0799枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/06(火) 23:33:45.67ID:XEp1OsIa0
>>792
スタンプ買ったけど使う相手いなかったわ
0800枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/06(火) 23:52:02.86ID:iMpBh2J20
アーケードじゃあ真っ二つにはならなかったのに対戦では姉様真っ二つになっちゃったよ
勝利台詞で姉に勝って喜んでるリムルルでなお心が抉られるじ
0805枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 08:49:53.79ID:NWQyfngP0
>>794
俺も目通してたわ

ソーマは最後全然面白くなくて終わるにあたって全く惜しくない作品になったのは笑った
途中面白かったのに
0806枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 11:07:46.58ID:chA5bJ8+0
FEプレイ中で3DS版を積んでるルンファクを買うか悩んでたら10%引き終わる今日になってしまった
0808枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 11:14:46.18ID:fGu3uz7R0
それ積んでる人には効果ないと思うんですけど(名推理)
まあとりあえず買ってまた積んどけばいいと思うよ
0810枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 11:21:14.08ID:skP4rgdJ0
助けて!デイズゴーンが予想以上のボリュームで大統領になれないの!

戦闘単調なのにストーリー気になってデイズゴーン辞められないの開発恨むぞ…
0811枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 12:05:55.59ID:RdZiHaCb0
>>806
とりあえず無料のうちにDLCだけでもDLしておくのがいいんじゃね
ソフト本体の方はセールでまた安く買える事もあるだろうし
0812枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 13:02:42.74ID:9aQV56CT0
セブンイレブンの新発売{リニューアル(劣化)}し過ぎですっかり魅力感じない
0813枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 13:57:43.33ID:kcBeGfVq0
>>810
だからちょっとやそっとの徹夜でどうにかなるボリュームじゃないって言ったじ…
ストーリー重視だからネタバレ厳禁だけど今どの辺か言えばざっくりとした進捗率を教えてもらえるだろうから
それを元に大統領になる時期を決めた方がいいと思うじ
個人的には50%で一区切り入るからそこで止めとくのは手だと思うじ
そこを越えてたら…後は頑張れ
0816枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 14:50:49.23ID:1Rtav5+60
>>812
前はコンビニ弁当で一番美味いのはセブンのイメージがあったが
最近はファミマやローソンの方が美味いな
コーヒーはまだセブンが一番美味いと思う
0825枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 17:21:05.96ID:9aQV56CT0
デモゲ2は見事にコケたな
インタビューで2でコケないよう慎重に云々言ってた気がしたけど
0828枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 17:48:13.64ID:kcBeGfVq0
デモゲ2の方がいつものEXPだしなぁ
けしずみの敵HPの多さには少し辟易したが

デモゲ1から入った知り合いは一緒に始めたクロスブラッドインフィニティで攻撃当たらんとか言い出して
聞いてみるとデモゲ1ではヒット、アボイド系の補助魔法一度も使ったこと無かったってさ
0829枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 19:10:13.75ID:0AcW1ByQ0
スキッゾ氏ね

デモゲは1が完成度高く感じて好き。2はシステムはともかくメンテが生理的に受け付けなかったな
0830枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 19:11:29.65ID:wL12saYG0
あぁそれにしてもお金がほしい
別にただちに欲しい物あるわけじゃないけど
0833枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 19:37:48.35ID:RLeNicpn0
デモンエクスマキナがアナログレコードのプレゼントキャンペーンやってるぞ 今時プレイヤー持ってる人なんて珍しいだろうにすごい
0834枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 19:45:06.11ID:MtPZuv4/0
デモゲ2はVitaで買ったが積んでたな
この値段ならPS4で買い直すか(そして積む)
0835枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 20:01:30.18ID:OJ/z1ZFW0
デモゲ2はメンテがないわーって買わなかったからワンコインは嬉しい
あとは新釈(小説付き未開封)とアオツバ(未購入)やればvitaのチームラ作品制覇だな
0836枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 20:43:47.88ID:MlIuhrK10
>>833
まだ曲も聴けてないのにレコード貰ってもだな
しれっと9やThinker入れてたら欲しいけどレコード聴く機械自体売ってるのかどうか
0837枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 20:54:51.89ID:tM5HVAIk0
救急車両でパトカーかと思ったら横にBloodって書いたのが走っていったわ
あんなんあるんだな
病院が近いから輸血用血液運んでたんだろうなぁ
0838枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 21:01:39.79ID:UuudcuNG0
>>836
何年か前にちょっとしたレコードブームもあってレコードプレーヤーは普通に売ってるよ
安いのだと1万円もしないくらいで買える
でも聴くよりレコードジャケット飾りたいかも
0839枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:46.80ID:MlIuhrK10
はぇ〜調べたらほんとにまだ売ってるんだね意外と安いしスーツケース型とかレトロな雰囲気がまた良いなこれ
0840枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 21:34:27.35ID:99jcVvvy0
さっきまでアイちゃんの生放送見てたけど
最近アイちゃん3号もオリジナルと同じぐらい好きになったじ
タピオカに悶えてるアイちゃん可愛い
0842枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 21:51:48.20ID:chA5bJ8+0
>>822
ほぼ毎回新機体がヤバい話聞く気がするわね(´・ω・`)
開発は何故学習しないのか…

でPS4のガンダムバーサスは今どれくらい機体居るのかなって見てみたら去年の3月で更新止まってたじ…
0844枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 21:57:34.09ID:MlIuhrK10
仕方ないのよ新機体は意図的に強くしないと誰も使わないしお金入らないし
弱いと使われないのよガンダムバーサスのペイルライダーお前の事だよ
0847枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 22:20:16.93ID:pI4bZVgpO
>>843
気の迷いで何本か食べた事あるけど生えて来ないんだよなぁ 

浅間山近郊の方は気をつけるのよー
0848枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/07(水) 23:12:34.09ID:C08w4mzr0
>>840
好きになれるの羨ましい。最近動画再生するのが声を確認するためになっててつらい
なんで色分けとかしてくれないんだろうって本気で思ってる
0851枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/08(木) 00:46:43.30ID:60Dwb9Ku0
>>828
クロブラでバフデバフを使わないってなかなかの縛りプレイだな
本編だと弱体化したけど所長からやばくなるしクリア出来るのかなぁ
どんだけ王を固くしたところで避けなきゃ麻痺ってフルヒットからの昇天だし
0853枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/08(木) 06:07:27.21ID:r6qo24yo0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) おじさんアローラの姿です
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   |    | |
   |    | |
   |    | |
   |    | |
   |    | |
   |    | |
   |    | |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0854枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/08(木) 07:28:36.79ID:n+oNNqWzO
久々にゲッターロボのオープニング見たら何か興奮してワクワクが止まらない(´・ω・`)
0857 【BB-8】
垢版 |
2019/08/08(木) 08:20:31.24ID:O+DOUJNB0
8月8日のおまいらの頭髪の運勢はいかに?
0861枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/08(木) 10:27:21.11ID:D6Bt384e0
永野護が形状記憶合金で一瞬でバシャッ!とか言って変形するMHのシーン描いたとき「手抜きかよ、無粋な真似しやがって…」と憤った
後年初めてともにアニメのゲッターロボ見て「ああ…」ってなった
0862枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/08(木) 12:15:44.16ID:JxB8Z1i70
某ゲームのサントラのためにPCの光学ドライブをBD対応にしたはいいが、コーデックというものがさらに別途必要らしい
PCショップ行けば売ってるんかな?
0863枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/08(木) 12:30:51.80ID:p+kdGaKF0
>>862
平たく言えば再生用のソフトが足りないんだじ
対応しているプレーヤーをネットで落としてくるか今使ってるプレーヤーに拡張用のソフトを落としてくるじ
とりあえずVLCあたり使えば何とでもなると思うじ
https://www.videolan.org/vlc/index.ja.html

コーデックってのはcoder decoderの略で符号化、復号化を行うアルゴリズムの話だじ
音声ファイル、画像ファイル、映像ファイルなんかは殆どがなんらかの圧縮が加えられて提供されている世の中なので
それらを再生するには対応した展開方法が必要なんだじ
なんかスワヒリ語をしゃべるお客さんが来たんだけど…ちょっと通訳呼んで来てって言ってるんだじ
0864枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/08(木) 12:39:36.23ID:p+kdGaKF0
ゲハからですまないが…
だからコエテクはヤバいって言ったじゃん…
これされると大手ほど死亡だから手を出せないんだって
アトリエでは初だけどDoAとか何度もやってるし

ムチムチボディで話題のライザのアトリエ、コエテクの要請で同人誌が販売停止 同人ゴロ死亡
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565232950/
0865枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/08(木) 12:40:09.93ID:LkNUp+TI0
とりあえずVLCつっこめばなんとかなる説
0867枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/08(木) 12:53:26.11ID:p+kdGaKF0
>>866
ゲームは死なないよ
コミケで同人誌売るぞーって準備してたとこが売れなくなって1000冊の同人誌に囲まれて死んだだけ
上がってたとこはタオルとかのグッズもやってたからさらに被害大だが
印刷費とか参加費とか回収出来ないし

ここでもアトリエの同人誌欲しいって言ってた人が居たから、こうだから無理なんよって言いたかっただけ
0871枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:20.41ID:k+0f4Xea0
コミケで出すのは趣味の範疇だけど委託販売はNGということでしょ
メーカーも線引きしてるほうよ
0873枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/08(木) 13:52:06.94ID:U7VNOuvH0
>>869
それ言ったらありとあらゆる同人誌が駄目になるからなー
全ての2次創作は1次創作者の寛容さの下に成り立っているということを忘れてはならない

でもこれを履き違えてパロディをパクリだなんだと騒ぐ人も最近多い気がする
0874枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:23.66ID:uP7KcpU/0
頒布そのものを禁止させられてる訳じゃないんだからまだ温情あるよ
これに対してコエテクにキレてるのは馬鹿としかいえん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況