X



【Vita/Switch/PS4】レイジングループ10【iOS/Android】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/30(火) 20:53:25.44ID:nosbJnkM0
【対応機種】Vita/Switch/PS4/PC/iOS/Android
【ジャンル】ホラーサスペンスノベルADV
【発売日】】iOS/Android版 2015年/12月3日 PSVita版 2017年1月11日/PS4版 2017年3月1日/Switch版 2017年8月3日
【CERO】D
【価格】Vita/Switch/PS4/PC DL版 3,000円(税込) /パッケージ版(PS4のみ)3,600円(税込)

http://www.kemco.jp/sp/games/rl/

ケムコADVポータルサイト
http://kemco.adv-game.com/

前スレ
【iOS/Android】ケムコ総合【RPG/ADV】 Part.8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524732081/
レイジングループ買った奴wwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525054164/
レイジングループ買ったやつwwwww2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527126149/
レイジングループ買ったやつwwwww3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528019803/
レイジングループ買ったやつwwwww4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530019867/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ4【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1530801654/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ5【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1537768547/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ6【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1544397097/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ7【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1548342840/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ8【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1554745827/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ9【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1559658001/
0713枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/15(日) 15:15:55.17ID:vZHWrs1T0
>>711はファン向けに初めからそう作ってあったならむしろ面白いと思うけどな
ところどころ原作での場面が削られ、新しいイベントに変わっている。嬉しいファンサービスだが、それだとあのキー足りないことになるんじゃ?
とか読者に思わせといて、実際そのとおりに足りなくて最終的にバッドエンド、みたいな

うーむ微妙かw
書いてて仮面ライダー龍騎思い出した。あれはテレビ放送中に映画版やって、映画ではバッドエンド→テレビでトゥルーの流れだから問題ないけど
0715枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/15(日) 16:07:30.82ID:6o9i+m6o0
2巻でめー子のまきばからきたのな台詞が健在だし
どこまでめー子推すのかは気になるところ
0716枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/15(日) 16:21:41.35ID:xOk1PA5J0
全体的にはめー子は影薄めだからここからいきなり出張らせたらある意味凄いけど
0717枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/15(日) 19:13:21.93ID:4bSRpAJy0
DMLCファンとしては魔性関係のネタをガッツリぶち込んだ作品も読んでみたい
0723枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/18(水) 01:41:07.43ID:p6pUte990
トガビトのセンリツとかの方がレイジングループから始めた人に受けるんでない?
0724枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/18(水) 07:19:44.03ID:29DdjnLn0
トガビトもそんな好きじゃないがデスゲームって点と雰囲気が男女隔たりなく面白そうに思う人多いだろうな
ただデスゲームとしては微妙な部類だしぶっちゃけRLから入った後やると鈍色ですら劣化RLでしかない
わざわざリメイク移植する意味あるかというと…

一方DMLCはRLと繋げてあんなオチにしといてスマホかWii Uでしか出来ないのはちょっと酷いからな
0725枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/19(木) 10:17:18.42ID:JnQEoMTW0
しかしDMLCはそれ単体できちんと完結してるのにレイジングループの雰囲気期待してやると
合わない人にはクソでしかないからボロクソ言われる
あのコラボは誰得すぎあ
0726枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/19(木) 11:10:57.87ID:uRs0rEj+0
一言一句に注意して読む推理ものと相性最悪だった
めー子をキーパーソンだと思ってた人はガッカリよな
0727枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/19(木) 12:04:09.32ID:RhfyPnMR0
それは推理誤っただけでは
まあ推理要素はあるものの、推理小説か何かと勘違いした人は自業自得だが楽しめなかったかもな
0728枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/19(木) 12:10:24.08ID:RhfyPnMR0
まあいわゆる推理小説なんかとは勝手が違うだけで、推理ものと呼んでいいと思うけどな
「問題は3つに分けられる。それぞれ個別に解決しないといけない」ってとこ自力で辿り着いたら正解じゃないか
0730枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/19(木) 12:45:43.87ID:dLDkywjK0
めー子のやつは推理出来るか出来ないか以前にオチとしてつまらないのが駄目だな
0732枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/19(木) 15:51:35.74ID:xEFMub//0
美辻周辺の掘り下げと暴露のめー子抜くと丁度いい感じの伝奇ミステリーなんだけどね
ああいうごちゃごちゃした超設定を最後にポッと出すとどうしても陳腐になる
0733枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/19(木) 17:19:33.68ID:RhfyPnMR0
全然ぽっと出じゃないだろ、最後に残された謎だったじゃん
報告書はエクストラで一番面白かったけどな(ボンクラ編と並んで)
最後の謎が解けてこのゲーム完全クリアって気になったわ(なおDMLCプレイ済)
0736枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/19(木) 21:27:37.04ID:/xp/9fws0
レイジングループのあとにデスマッチやったのでデスマッチはトラウマw
混ぜるな危険だった
0737枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/19(木) 21:33:57.86ID:+emCkAd90
報告書が蛇足って人は、ループ能力や土蜘蛛やらについて「よくわからんがなんか超能力とかあるっぽい」のまま終わってよかったんか
0738枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/19(木) 22:51:28.39ID:xEFMub//0
>>733
あれで唐突に感じないのは全く共感できない
あれが評判悪い理由のひとつは唐突だったのも絶対あると思ってる
エクストララストは完全にジャンル変わってる印象になった
0739枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/20(金) 00:08:49.79ID:u9/53Zav0
>>737
土蜘蛛は滅んだ古代の民族で休水住民全滅で発動
主人公の記憶保持は元カノが寺生まれのTさんみたいに超能力で庇ってた
0740枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/20(金) 00:59:14.77ID:EM14hZSP0
ループ能力や土蜘蛛やらもレイジングループ専用設定で作ればいいわけで作風の違うDMLC要素は入れる必要ないよな
作者的にも新規度外視した古参への単なるオマケのファンサービスのつもりだったんだからそりゃ浮くわ
0741枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/20(金) 07:19:44.15ID:TPp6YRfX0
RLのジンクス関連にDMLCは関係ないでしょ。いや実際はあるんだけど、DMLC関係ないオリジナル設定だとしても何も変わらない
主人公のふさゆきはユーザと同じ一般人で超能力には無縁の世界にいて、今回の事件で超能力の一端やそれが普通の世界にいる人と関わって
作品の謎としてはその超能力についてもあるし、それに深く触れずに終わったら絶対不満出たよ
で深く触れるなら、別世界の話なんだから完全に浮いた話になるのは当たり前でしょ。いわゆる現代社会の話でもなければ閉鎖山村の風習やらも一切関係ない未知の世界なわけで

だから報告書は「そりゃこうなる」と俺は思ってたけど、伝記ホラーの雰囲気が好きだったのにこんなん求めてないって人が多いのも分かる
でもRLの要素を細分化してそれぞれに決着付けようとしたら、やらざるを得ない、けど浮いてるから本編じゃなくエクストラで消化、っていう一番妥当なやり方と思うよ。ジンクス絡み未消化だったらそれはそれで謎残されたままで絶対不満出たし
0742枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/20(金) 07:26:33.76ID:TPp6YRfX0
そういやひぐらしの流れとクソ似てるな、あれも真相の一部に拒否反応凄かった
0743枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/20(金) 08:07:26.80ID:9heDBe2U0
報告書はどうでも良すぎて読んだけど記憶からスルーされてるな
すくいのまきばとか人造DDとかアバターとかそういう厨二世界求めてなかった
でもエクストラだから裏設定としてはあってもかまわない
本編でやっためー子、お前はダメだ
0744枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/20(金) 08:32:55.62ID:PAr66xYw0
そういう扱いだよなエクストラって
人によっては人狼が好きなだけで人間模様はどうでもよくてボンクラ話つまらんかもだし

無理のある例えかもしれんが、もしRLのストーリーや設定をそのままにジンクスサイドを主人公にして話書いたら、休水の歴史(ボンクラ屋敷地下)とか三車関連はエクストラ行きだろうな
0745枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/20(金) 08:58:14.87ID:UeJA57Tn0
結果的に売れたってだけで新しいゲームなんて売れるかどうかわかんねえのに
過去作要素をあえて入れないなんて選択はできんでしょ
特にこれはボリュームも多くて前作より高かったし
0747枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/20(金) 10:11:37.40ID:gKIbkkDi0
個人の感想だけど
めー子自身は浮動票やわらべ歌などの幼い子供としての役割こなしてて必要だった
エクストラの報告書の話は世界観や設定の説明ばかりで好きな人以外は楽しめない
あいつは探偵、いや魔法使いだとか言われてもおもしろくなかった
DMLCは遊ぶつもり
0748枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/20(金) 10:58:43.41ID:PAr66xYw0
(完全版は)プレイ順が
暴露、隠しエンド→エクストラ
になりがちだけど、最後が隠しエンドだったらまた変わってたかもな
0749枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/20(金) 11:03:20.63ID:7HKYyoG50
>>745
人気作品の過去作要素ならともかくさ…
レイジングループが想像以上に売れただけでいつも通りそんな売れるとは思ってなかったらしいじゃん

めー子はむじな役とか足引っ張ってくるの子供の良さが出てて面白かったけど
すくいのまきばとかアバターはマジでいらなかった
0750枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/20(金) 12:39:13.97ID:29Bga3ux0
めー子は宴の部分では完全にただの子供としてしか機能してないからなあ
李花子のジンクスを食う時点ではもう本題は終わっちゃってた
DMLC既プレイ者としてはああいうおまけ要素は純粋に面白かったよ
0751枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/20(金) 13:51:48.36ID:PAr66xYw0
本編がああな以上は報告書はあれで良かったけど
めー子はずっと謎の子供で、その謎が必要性の感じられないコラボ要素だったからダメなんだよな
・謎要素一切見せてないただの子供だったが、実はエクストラで裏設定あったのが明かされる(ただ本編には影響を与えない)
・謎要素があり真相はジンクス絡みでも、例えばりかこの家系の天敵で刺客として送られてきてたとか、本編に関係がある設定

このどっちかなら問題なかったと思うわ。DMLC関係あっても
0752枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/20(金) 14:12:00.13ID:6gdCmiuK0
>・謎要素一切見せてないただの子供だったが、実はエクストラで裏設定あったのが明かされる(ただ本編には影響を与えない)
これだったらよかったような逆に余計蛇足になるような
まあでもそれほど気にならない人は増えただろうな
0753枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/20(金) 15:49:54.87ID:PAr66xYw0
>>752
本編で謎要素見せず(りかこ決着にも関わらない)に、エクストラであの報告書の感じで未来のDMLCのキャラであることを示唆、とかでその形になるけど、
それならファンサとして興味ある人には嬉しい、興味ない人にはどうでもいい蛇足、そんな感じで問題なかったと思うな
0755枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/20(金) 21:11:24.21ID:EM14hZSP0
作品内で一番の不評部分だからしゃあない
どうすればマシだったか考えたくなるんだろう
0758枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 02:19:28.28ID:rHuiGdy20
何がそんな不満なのか分からん
死に戻りループとかいう力が存在してる時点で最初からトンデモ超自然モノとして楽しんでたし
めー子の例の展開もふさゆきが本題の謎すっきり解決したあとの最後の盛り上がりとして普通に受け入れた
0759枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 04:25:03.47ID:CdJ2uJGX0
休水という特殊な呪われた地で起こる限定的神秘が実はほいほい起こる風な感じになったのはがっかりだったよ
トンデモはもっと限定的に抑制されてた方が許容出来る
0760枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 07:39:22.84ID:1Ow5s9J/0
>>758
人それぞれとはいえ最後まで引っ張ってあれじゃ普通は拍子抜けだわ
新規が最後の最後にあんなん見ておおっ!熱い!とかなると思うか?
厨二超パワーの類が無条件に好きならなるかもしれんが
0761枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 08:39:41.11ID:XgrDcizq0
>>760
お前が熱い話求めてたから拍子抜けしたんじゃね?
タイトルに「報告書(ドキュメンタリー風)」、説明に「全く別の視点で事件の総括と残された謎の解明に挑む」だぞ、そういうのじゃないのはわかるだろう
説明どおり今までと全く違う雰囲気で、最後に残された超常現象とめー子の謎にガッツリ触れられて俺は大満足だった
あと最後にっていうけど、エクストラはゲーム終了後のオマケとか外伝みたいなもんだからな。本編より読本小説に近い
まあ同梱しちゃったらこうなるよな、やっぱせめてエクストラ終わったら最後に隠しエンド解禁すべきだった
0762枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 09:35:24.04ID:1Ow5s9J/0
>>761
別に熱くなくたっていいんだよ
面白ければ
新規があれで面白いと思うのか?
しかもオマケといいつつ最後の重要そうなオチに持ってきておいて
読本の小説は面白かったんで大満足だわ
0764枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 10:08:05.13ID:mkQWj02V0
あんひびあんも失敗だったと認めてる以上失敗だと思うけど、楽しめたんならそれはそれでいいんじゃない
0766枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 10:45:45.36ID:XgrDcizq0
>>762
つか新規ってどういう意味?ケムコノベルファン以外ってこと?
DMLCやった人なら報告書楽しめる、そうじゃないなら楽しめないと思ってるなら、あんまり関係ないと思う
めー子(コラボ)がどうこうじゃなくて、繰り返すけど俺は報告書の説明にあるとおり、今までと全く違う雰囲気かつ最後の謎に触れられたのが面白かった
報告書を楽しめたのは少数派なんだろうが、好きだって人は似た理由なんじゃないか
0767枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 11:00:23.41ID:gM/YMx2k0
報告書に文句言ってる人はいなくない?
おまけ要素だから好きではなくてもスルーってところで

文句言ってる人は報告書じゃなくてめー子オチだと思うんだけど
会話が噛み合ってないような?
0769枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 11:25:02.97ID:bW5Dq0hA0
とりあえずケムコファンだとして、RLプレイ時にDMLCのアレコレ覚えてる人かなり少ないと思う。前作でもないし
まつりかも誰も気づかなかったろう

今DMLCやったらまつりかでポケモン?ってなりそうだな
0770枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 12:35:13.29ID:CdJ2uJGX0
7巻は暴露入れなくてもページ数足りる気がしないのにどうなるんだろ
休水の歴史辺りは省略かな
0772枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 15:47:04.32ID:z2vKOe2z0
タイトルといいレイジングループに関係あるのかと期待しちゃう人居そう
今回の件を踏まえればそう変な事にもならないだろうし、気にせず出してくれていいのよ
0773枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 15:50:25.62ID:Ig/mFlJL0
でも次はレイジングループに関連する作品つくろうかなあ〜って読本か何かでちらっと言ってなかったっけ
0774枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 15:55:34.94ID:0DTmTC220
言ったり撤回したりしてるからなんともいえない
ただそれなりにヒットして知る人ぞ知る名作になりつつあるレイジングループをユニバース化しないなら会社としてアホだと思う
0775枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 16:43:50.34ID:SkEtnbSC0
金田一の犯人候補の怪しい覆面が意味深な言動ばかりするけど実はトリックに関係ない他の作品のキャラみたいな気分
まあ、せっかく無事に生還したのに後作品でまたデスゲームさせられる可哀想なキャラは色んな作品にいるけど
0776枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 17:46:47.84ID:1Ow5s9J/0
>>766
過去作を知らないレイジングループから大量に流れ込んだ新規ユーザーの事だよ
報告書に文句がないわけじゃないが760と762についてはめー子のオチの事を言ってる
そんで個人の感想はそれぞれとはいえ一般的にどういう感想持たれやすいかって話をしてる
まぁこっちもちゃんとレス読めてなかったってか
勝手に不満があるのはおかしい様な批判者叩きっぽく捉えてたんでもういい
0777枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 18:34:40.24ID:5c/JqAmx0
今後の作品に本作のキャラを出すならふさゆきさんは便利すぎるからボンクラとか義くんみたいな外に行けて見せ場も作れそうな人達の方が塩梅良さそう
0780枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 19:54:50.89ID:gAW0WZfP0
しかしふさゆきさんがRLのめーこみたいにRDで叩かれることになったら悲しいな
あんひびあんも後悔してるらしいし、前作キャラを出すファンサービスは上手くやってくれな
0782枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 20:07:24.19ID:L7ZkrT7z0
ふさゆきさんはまた出てくるとしたらふさゆきさんのままなのか新たな名前になるのか気になる
0784枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 21:37:53.16ID:CdJ2uJGX0
房石陽明使って出てきたらサボり中
別の偽名使って出てきたら何かある
かも
0785枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/21(土) 22:57:01.66ID:gM/YMx2k0
ふさゆきさんはRDでその辺の背景にいるくらいでいいよ
エクストラで沢山活躍してくれたら喜ぶ
0786枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/22(日) 00:19:43.61ID:/A0Tdbhn0
RDとやらには出てくれるだけで嬉しいけどいつかまた主人公やってるのも見たいです
0788枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/22(日) 07:06:06.78ID:p3AVWrjZ0
出てくるにしても名前年齢容姿で分からなくしてくると思うけど、声で一発でバレるなw
0789枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/22(日) 08:44:09.54ID:kJ+Fn3810
同じ声の人がやるとも限らないし同じ人にしても声優名隠して意識して喋りを買えるor演技上達してたら結構誰かわからなそうな
性格の濃さとうさん臭さは演技で隠して見た目も髪型服装ちょっと変えれば絵師違うだけで同一人物かなんてわからなくなるよね
0790枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/22(日) 09:02:08.79ID:GvlyPwtw0
ふさゆきさんの声聞いてみたく他のゲーム買ったけどわからなかったから
演技変えればその辺のモブに紛れても平気だよ
多分上手くなってる
知ってて探したから怪しいなってモブはいたけど知らなきゃ絶対気付けない
是非続投して欲しいな
0791枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/22(日) 09:40:55.76ID:okpOrja40
まぁちょっと暗躍してましたくらいなら行けるんじゃね
主人公の勝利(トゥルー)を影でサポートしましたとか
9割主人公1割ふさゆきさんの功績で
0792枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/22(日) 10:49:12.34ID:GvlyPwtw0
功績ゼロでその辺で珍味食べてたとかちえみと他の怪異に巻き込まれてたとかでいいと思う
0793枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/22(日) 10:55:57.27ID:niUbCBwh0
声優の名前隠してたらそれこそバレるだろ
モブキャラ沢山だしてモブクレジットの中に名前紛れ込ませて誰がふさゆきでしょう?やったところでエンディング後のオマケにふさゆき登場とかありそう
0794枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/22(日) 11:24:48.72ID:yoarqqiN0
変にレイジングループ引っ張り続けて株式会社シュタゲみたいになるよりはガンガン新しいもの生み出してほしい個人的には
0797枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/22(日) 11:52:04.46ID:p3AVWrjZ0
>>794
ADV限定だから限界があるっしょ。ライターも両生類しかいないし
デスゲームものはRL超えられないだろうしな。デスゲームじゃなくて例えば推理もの殺人事件とかでも、やっぱどうしてもRLの犠牲者(ほぼ)ゼロエンドには劣りそう
0800枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/22(日) 12:11:22.69ID:p3AVWrjZ0
RLそのまま引っ張るんでもいいけど、完全ジンクスもので評価高いの作ってRLのジンクス関連の不満を相対的に薄めるのもありかも
ジンクス大戦(仮)やって面白かったので、関係あるらしいレイジングループってのをやってみました!こっちも面白いしあの組織の昔の話も見れて大満足!
みたいな
0801枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/22(日) 12:29:41.89ID:aLYR1+Pq0
RPG系とかだとどうしてもちえみしか戦わずふさゆきさんが後ろで実況したり詐欺したりしてる姿しか想像つかない
0802枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/22(日) 13:59:09.26ID:kJ+Fn3810
>>793
というかそこまでして正体隠して登場することに拘らなくてもいいんじゃない?サプライズにはなるけど
最初から登場する触れ込みがあればレイジングループファン誘導しやすくてセールスポイントになるし
0803枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/22(日) 15:40:27.60ID:p4+a8/c70
ガッツリ絡むなら大々的に言っていいし、トガビト真エンドレベルならサプライズでいいし事前に言ったら「出番あれだけ?」ってなる、ってとこじゃない
0804枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/22(日) 16:40:01.27ID:/A0Tdbhn0
ちょっとしか出ないのに大々的に告知したらそれ目当てで買っちゃった人からたぶん文句でますわ
0805枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/22(日) 20:44:54.59ID:gK5duI0S0
小説6巻読みおわた
見直してみるとここまで2巻ずつヒロインが表紙飾ってたんだね
となると締めの7巻はどんな形で来てもおかしくないな
0807枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/23(月) 08:17:39.38ID:DiXTwjlA0
クライマックスをともに演じてよもつふさゆきにトドメまで刺した千枝実とは一体

そして比較的掘り下げ不足を突っ込まれがちな多恵婆がヒロイン級の活躍をする可能性
0808枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/25(水) 13:36:25.06ID:qHAC/6Mb0
最終巻微妙に値上がりしてると思ったらこれまで300ページ前後だったのが今回は400ページなんだな
0809枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/25(水) 17:14:24.62ID:olKWS47e0
公式Twitterで最終巻は凄いとか言ってるが、普通に原作的に凄いのか俺らにとってもサプライズあるのかどっちだろう
まあ前者だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況