X



【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part798
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001枯れた名無しの水平思考 (プチプチ ef25-9wnM)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:17:26.06ID:O+DOUJNB00808
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行にわたってコピペしてください

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>970が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1520772827/

※前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part797
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1556836407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3188-qZD/)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:53.14ID:97+pEAqP0
一般にハキハキ系は生意気だけれどカワイイな
0843枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13ee-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:14:48.27ID:dfMp5Vck0
モモチ、ちょっと人気あるみたいだね
ウサギが集まってる村になら入れてもいいかと思うが
その村のハキハキ担当はドクなんだが、あいつは(見た目は)かわいいので迷いますな
0844枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b174-PwDB)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:39:49.98ID:oeYL6GyF0
nfcリーダーが定価7000円とかいうのワロタ
こんなの1000円レベルじゃん
0856枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 810e-fU1z)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:36:01.81ID:i2Ha6ZPX0
自分はCDコンプした後は毎週好き勝手な曲名をリクエストして
CDの無い曲ばかり聴いてる

そして今日のライブできみのたんじょうびが歌われるのを
すっかり失念してたのでちょっと焦った
0862枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 810e-fU1z)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:12:34.35ID:w2HVeSSp0
うちの村は明日初雪予報が出てた
自分が北国在住でリアルではもう何度も雪が降って
すでにうっすら積もってるので自分は「遅い!」という感想になる

気候的には村のある場所って謎が多いよね
それこそプレイヤーのリアル居住地が様々だからその間を
取ってるからそうなるんだろうけど

>>857
お祝いありがとうー
同じ誕生日のかぶきちは一度は村に迎えたいんだけど今年もご縁がなかったよ
0868枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b107-pyDD)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:26:21.77ID:Uph0vfoF0
しずえさんに村長就任7周年を祝ってもろうた。
「本日は雪の降る中わざわざお集まりいただき〜」みたいな天候の専用セリフもあった。
さすが作り込みが細かい( ´∀`)。
0870枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8588-d0qP)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:19:06.48ID:c7+dFxKV0
雪の季節は本当に鬱陶しい
喜ぶのは犬とガキだけ
せめてとび森だけは雪の季節をスキップしたい
0875枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 12ee-R3ru)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:49:09.88ID:3BKZ5rqf0
ウグイ!たしかに多かった。2番目はフナ
しかもこういう時に限って釣れない!

第一村で1人、第二村で2人、第三村で2人の5人がクリア
第三村はもう一人準備してあったがタイムオーバー
0876枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 0d0e-aJ+x)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:54:28.55ID:/v/tl8s20NIKU
今年はメインディッシュまでの3品ビネガー続きでちょっと辛かった
そしてカレイのムニエルなのにイシダイとタイばかり釣れまくりの
確変が来てちょっと笑った

明日はキノコを収穫後に11月以外は村に飾ってるキノコの復元作業かな
今年もあと1か月かー
0881枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 12ee-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:34:51.82ID:cJvgyr+90
シュノーケルマジで?!息が長く続くのかと思ってて「変わらないじゃん」と思ってタンスの肥やし

きのこ家具は3村でどこもコンプリできなかったし、10種類しか出てないダブりがヤバいとこもある
アイテム交換して2村はきのこ部屋完成したが…
テーブルなんて90個中2個しかない。去年も30個中1個しか出てないのに
0890枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0d0e-aJ+x)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:36:01.12ID:Quh9kObk0
連投になってしまって申し訳ない
上記の2人のうち1人が「壁紙」を指定したので
とりあえず2択でポンは無事回避
しかし相変わらず2名以外の住人がちっとも希望を教えてくれないのだった…
0910枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23ee-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:07:18.52ID:D0A1T0Ij0
>>905
我が家のメイン村と似たような地形ですぜ(川がグネグネ、離れ海岸あり)
自宅とキャンプ場の位置も似てる

てきとーに選んだからそうなってしまった
アルパカは南のスロープ近くにあるけど…
0911枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src1-x9PA)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:29:51.10ID:iHROKK0Er
レスありがとう
どうも左上と左端の狭い部分が気になってしまって…他の村が広く見えちゃうんだよね
流石にもう馴染んじゃってこの村の地形としてはこれ以外考えられないけどね
まさに住めば都
0913枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2334-ihqL)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:12:58.73ID:7SqXp/er0
>>911
狭い部分を利用して公共事業で何か面白い景色を作れそう
現実でいうウォーターフロント開発みたいなイメージで

ここまで極端ではないけど自分の村もグネグネの川を隔てた場所があるから、対岸から見えるように公共物を置いてオサレな一角を作れないか思案中
0919枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4b39-i1Ky)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:46:29.56ID:BO6v2GoV0
有名な所は行ったので最近のオススメの怖い村を教えて下さい
0923枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1d0e-rGwG)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:32:06.54ID:ySoykmRt0
明日からの積雪シーズンに備えて去年のシーズン終わりに
やっとゲットできたボアつきのコートや冬物をいくつかカタログ注文した
今シーズンもフンコロガシとの熱い戦いが始まるのか…
0924枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23ee-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:10:25.02ID:wedXhWT30
3つある村のうち2つで空が真っ暗で大雪
あと1つは昨日も今シーズン3度目の小雪だったし、今日も空が明るめの中雪から小雪
いつもメイン村と2つ目の村は天気がシンクロしてるし、3つ目の村は他2つと離れている説
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況