X



【PSVita】GNOSIA グノーシア Part4【1P人狼】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/27(火) 18:29:05.21ID:nG0YfGlO0
漂流する宇宙船内、人間を襲う未知の敵『グノーシア』。
仲間の中に潜む敵の正体を暴き、排除せよ。

総勢14名の個性的なキャラクターの中から、あなたは誰を疑い、誰を信じるのか。
プレイする度に変化する展開、1回15分、何度でも遊べるシングルプレイ人狼ゲーム。

■ジャンル:ADV
■配信日:2019年6月20日
■価格:2480円
■CERO:B
■プレイ人数:1人
■対応機種:PlayStation Vita
■企画/開発:プチデポット
■販売:メビウス
※前スレ
【PSVita】GNOSIA グノーシア Part3【1P人狼】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1563803722/
0101枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/01(日) 16:06:49.96ID:obIcsSDu0
200周くらいになって急に全然勝てなくなってきた
おまえら(キャラ達)ロジック力落ちてきてないか???
0102枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/01(日) 16:49:38.41ID:GFFofTx60
>>100
おおやっぱりあるのかー。ありがとう

ループを繰り返す毎にキャラも強くなりますってあったけど
パラがカンストしたらNPCの方が強くなってく?
300ループ行かない辺りでまた新規に始めてしまうからわからないけど
0103枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/01(日) 17:24:44.39ID:NjdI/EPa0
ぼちぼち遊んで1000ループになったけど
NPCの能力や行動傾向が均質化されてるような感じはないね
あいかわらずしげみちは即バレしつづけるし
コメットやジナが探知機として有効なのも変わらない
0104枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/01(日) 20:23:03.66ID:b+pbw1OS0
あくまでそんな気がするだけだけどNPCのステータス最大値はプレイヤーと違う気がする
かわいげマックスにしてもオトメやククルシカには勝てないようなイメージ
0106枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:13.93ID:YmroJalG0
ループするたびに強くなるんじゃなくて
特記事項が解放されるたびにパラメータが伸びる、だからEDみたらもうNPCは強化されないと思う
0107枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/01(日) 21:58:43.63ID:jszIDYbX0
ジナは直感高くて嘘に気付きまくるけど議論にも積極的に参加するから何かと危なっかしいイメージ
グノーシアとかバグとか嘘付きが多い程律儀にあっちこっち疑うから味方からもヘイト溜めて凍らせられたりとかね…
前に庇ってもタゲられるから投票するなで守り続けてたら注目度集めやすい行為のせいか当人に疑いを向けられた時はちょっとジナさん!?ってなった
0108枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/01(日) 22:57:19.09ID:vm89Y7Kq0
かばうは友好度が上がるけど、投票するなは別に守るためじゃなく単にバグ対策で使う時もあるから
友好度や信頼度は上がらないんだろうな
0110枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/03(火) 04:13:43.47ID:Zgj6Yxtk0
おまかせで設定を見ないで(Rボタン長押しも封印)プレイに最近ハマってる
天使を除いた人間側役職の有無はすぐに判るけど
グノーシアの人数とバグの有無が判らないのが面白い
0111枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/03(火) 08:41:54.91ID:0ioJR4Ek0
エンジニア騙ってるセツが留守番(名乗り出た後)の俺に黒出ししてきたんだけど、こんなことってあるんだな
0112枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/03(火) 09:47:11.48ID:sV/q3e4O0
このイベントだと勝利したはずの人間側の顔が…
会話ログとかもイベントによって特殊メッセージがあったり(しげみちの「ステラをいじめるな!」だっけ?とか)
リザルト画面も細かいネタが仕込まれて面白いよね
https://i.imgur.com/0YeDWMK.jpg
0114枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/03(火) 10:24:28.64ID:sV/q3e4O0
>>113
そうそうジナイベント
自分も3キャラ目で気づいたよ
グノSQがレムにゃん残しといて!って言った後要望通りに終わらせた時の特殊会話エンド(画面が横スクロールするやつ)もこのキャラで初めて見たし
フラグが立っても条件満たさないと二度と起きない会話もまだありそうだ
0116枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/03(火) 14:56:36.25ID:Ov4GBY8j0
直感能力上げているとホント面白い
「あいつ嘘ついてるぜ」って言ってくる奴が嘘つきの場合よく気づくけど特記事項解放イベントでも嘘に気付くんだよね
シピのジムイベントでお前と協力してるから隠し事はなしだと言われた時に嘘つきのエフェクトが出てゾワっとした
0119枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/03(火) 19:00:31.58ID:eYi9vROh0
横からだけど特記事項のシピがグノーシアで協力要請された時のだな
一週目は直感発動して嘘ついてるやん!と思って即凍らせてた
けど続きがあると知って二週目に挑戦してみたら直感上げてなかったから今度は嘘に気付かなくてここ差があるんだーと思った
勝敗ついた時までに嘘に気付くかエンジニアでグノ判定出しておかないと最後発言出ないんだよな
0120枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/03(火) 21:00:34.39ID:jLTnQZmu0
あーえ、それってシピがグノ限定なんか。そして続きあんのか……
このゲームのイベント全然把握できねぇ
0122枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/03(火) 22:40:28.39ID:Ov4GBY8j0
>>117
112だけど119が言う通りグノシピ限定イベントみたい
ただ自分がバグだったからグノ勝利エンドは見られないので続きがあるのかはわからないw
0123枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/04(水) 08:37:46.46ID:dGewkRyT0
どんだけ差分あるんだこのゲーム(驚愕)
もしかして沙明とオトメ消しに行く時もオトメがバグのパターンあったりするのか
0124枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/04(水) 10:13:00.34ID:XwtiZsEK0
ネタバレあり

>>112
セツと次元の狭間に飛ばされた時(画面がグレーになるやつ)状況確認するとセツだらけになってたりするんだよね
演出が細かくて本当に感心する
0125枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/04(水) 11:47:12.48ID:4S3gU9EI0
>>123
バグはそもそもグノーシアに消されないから
たぶんバグオトメの場合はそのイベント自体起きないんじゃないかな
消そうとして消えなくて慌てる沙明も見たいけどw
0126枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/05(木) 23:50:01.08ID:QudG1fLQ0
楽しすぎて1日でクリアしてしまった
記憶消してもう一度やりたいんで誰かなんとかしてください
0128枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 07:24:59.63ID:NgCz2rKk0
特記事項のしげみち2、3とセツ5とシピ6が出なくて100周してる
ヒント誰がください
0129枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 07:39:13.16ID:V9Bw99D20
>>128
その辺りあんまり困った記憶ないから具体的なアドバイスできないけどセツ以外はとりあえず仲良くしてれば出せた気がする
シピは協力が必要だったかも
うろ覚えでごめん
0130枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 08:28:30.67ID:NdBZ2dgn0
>>128
しげみち2とシピ6は同じイベントで取れるかも
(ランダム発生の会話イベントでセツしげみちシピの生存が必要?)
しげみち3はその後のランダム発生会話イベントで出てくると思う
間違えってたらすまん
何にせよしげみちとシピはひたすら繰り返せばいずれ埋まると思う
0131枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 10:06:02.69ID:xyD7nz8q0
>>126
しげみちの光線銃もどきにピルルルッてされると記憶なくせそう
0133枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 12:44:20.87ID:rXcSo7/O0
4回クリアしたあとも延々とやっている
未だに見覚えない台詞がたまに出てくる
0134枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 13:57:29.81ID:NgCz2rKk0
>>129-130
ありがとうございます
やり方悪いのか必ずどちらかが先に吊るされるから出なかったんですね
また頑張ります
0135枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 13:57:31.94ID:/6kCoRH30
AがBをかばって直感ウソバレすると、ウソついてる上にACやバグでは知り得ないことを知ってるからAがグノ、
そのAのBが人間であるという主張がウソなのでBも同時にグノ確定となるんだな
グノ仲間しげみちにかばわれるのがマジヤバなわけだ
0136枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 14:59:54.84ID:rFnxAMC40
>>135
それは違う気がする
自分がグノでかばう相手が人間だと知っていても協力してるから、仲が良いからかばう、とか
少なくとも、「味方だと思うからかばった」ではないから嘘に入るんじゃなかろうか
かばわれた人もグノーシアとは一概に言えないのでは?

って作中でもコメットとの会話でそんな話あった
0138枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 17:42:18.25ID:/6kCoRH30
>>136
ヘルプに書いてあるがグノが人間を疑ったり、グノをかばうのは必ず嘘扱いになるはずだぞ
「かばう」はゲーム的には「人間である」という主張で、グノーシアは最初から誰がグノで誰がグノでないか知ってるから
0140枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 18:38:11.62ID:U7k9y+E+0
相手が人間だろうと仲間だろうと純粋な意思でかばう訳じゃないからグノが使うかばうは全て嘘扱いになるんじゃなかろうか
かばうの使用頻度や直感カンストでも気付きにくいことから嘘バレはしにくそうだし実際のところはどうだか分かんないけど
0141枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 19:17:45.06ID:dk4TBXx40
購入して一週間くらいかかって真エンド到達
あいつがやけにグノーシア率高いから何か裏設定あるんだろうなって
勘ぐってたけどその通りだった
0142枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 19:48:27.61ID:NgCz2rKk0
128だけどあれから10ループしてクリアした
切なくなった
アドバイスくれたお二方ありがとうございました
0143枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 19:55:56.43ID:qDWy78cJ0
Aを疑う   = Aはグノーシアである
Aをかばう = Aは非グノーシアである (非グノーシア=人間、バグ、AC主義者)

だから

グノーシアがグノーシアを疑う = 本当
グノーシアが人間を疑う = 嘘
グノーシアがバグを疑う = 嘘
グノーシアがAC主義者を疑う =嘘

グノーシアがグノーシアをかばう =嘘
グノーシアが人間をかばう = 本当
グノーシアがバグをかばう = 本当
グノーシアがAC主義者をかばう = 本当

と判定されると思われるが
0145枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 20:13:27.20ID:9wBBX+ze0
うかつにグノかばえないし人間疑えないし
となったら追随で人間かばうか協力しようでお茶を濁すしかないかもと気付いたら
そういやNPCのこんな行動パターンよく見たわーあいつらグノだったんだな

極力嘘にならんようにふるまうと逆に怪しまれる。なぜだ。にじみでてるのか
嘘の定義がよくわかってなくて堂々と人間疑ったリグノかばったりしてた時の方が長生きできてた
0146枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 20:46:09.72ID:1UweZI++0
まあどっちにしろ確率だから、疑われない時は疑われないし疑われる時は一発で疑われる
0147枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 21:52:34.94ID:9Fx5HNMQ0
一回のプレイが短いのに何度も何度もやりたくなる、休みの日に起動したらメシ食うのも忘れてやってたよ
0148枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 22:05:19.97ID:rY/0Rugh0
演技力1でやる嘘をついたら即死亡の本当のことしか言わないグノーシアプレイ楽しいよ
嘘をつかないように気をつければ意外とばれない
代わりに仲間のグノーシアは絶対に庇えないけど
0149枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 22:14:27.99ID:9Fx5HNMQ0
乗員のフリしたグノーシアなら真エンジニアにチェックされない限りはそうそうバレなくていいけど
積極的にかばえないから見捨ててる感がすごい
0150枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 22:54:18.90ID:pGXgwMb70
今クリアした
最初のエンディング迎えた後のタイトル画面でセツなくなったが
トゥルー後にちゃんと居てくれて良かった

製作者の皆様、良い作品をありがとう
0151枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 23:49:32.32ID:dk4TBXx40
トロコンしちった。やること全部終わったな
グノーシア1が凄い辛かった。役割有りにすると
人間確定しまくった即孤立するんだな。役割全部消して
一人ずつ消していったらクリアできたけど
0152枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/06(金) 23:54:02.74ID:W0d6IzJp0
タイトル画面は親切だよね
あんなん見たら即トゥルーエンド探しに2週目始めちゃうよ
0153枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 00:08:09.46ID:Kc8oE+BH0
トゥルーやっても切ないんだよなあ...セツは帰ってくるけどループしたり一緒にいた記憶は全部消えちゃうわけでしょ
どっちにしろ切ないなあ...
0154枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 01:02:45.17ID:fdgNFELO0
ギャルゲによくある忠実なバックログ読み返しとかギャラリーとかほんと欲しいわ
0155枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 06:35:25.59ID:CXeTkQBt0
ネタバレ注意


エンディングで主人公のいる世界はセツもいないし皆との繋がりもほぼ無くなると思うと悲しいなぁと思ったけど
以前どこかで主人公はプレイヤー(に介入されてるキャラ)という解釈を見て腑に落ちたしそれなら悲観的に捉えずとも良さそうだ
というか知性のあるイルカや別世界からの介入とかガンパレや絢爛思いだして余計に雰囲気が刺さりまくる
0157枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 10:07:48.36ID:EOrQpa090
うちの守護天使二大巨頭はシピと夕里子
ほどよくグレーっぽく潜伏しつつかつ守護対象のセレクトが的確
真エンジニアであーこりゃ今夜にでもやられるわーってくらいグノを摘発しまくった時も夕里子様がかばい続けてくれた
でも潜伏上手すぎて凍らせちゃうことも多い。ログ見てああああずっと守ってくれてたのにーってなる

直感勢ととりあえず凍らせとけのしげみちラキオ辺りは役職をまっとうできない
そしてしげみちのセレクトはわりと謎
0158枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 13:02:36.37ID:OBTe2v8N0
皆がしげみち疑うから嘘バレかな?と思って便乗して投票したら守護天使だった時の悲しみ
0160枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 14:02:37.68ID:EKu0r3QF0
残りセツの特記事項の一番下だけになってから20ループぐらいしてるけど全然埋まらない
なにか特殊なことしなきゃ無理なのか?
0161枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 14:18:22.56ID:mrn8rHFj0
微ヒント
○○○にナニカサレテこっちにヘイト向けまくるようになった×××を生存勝利させれば
ストーリーが進んで開放フラグが立つよ
自分は人間側、グノ多め、バグ入りでどうぞ
0164枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 15:53:15.67ID:2kMSyuo60
自分もそれで詰まった
出ないループ回だとリセマラしても出ないから
それ気づくのにまた時間がかかっちゃった
0166枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 17:22:44.88ID:9a0sEyAv0
守護騎士が凍らされそうになった時にカミングアウトするのってナシなんだろうかね
0167枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 18:40:34.21ID:TjtjBLLM0
その場合グノ側からしたら夜確実に消せてそれ以降も有利だし乗員側からしても翌日まで生き残っててもそれ故に怪しいだから再度凍らせるかのどちらかだと思う
実際の人狼ゲームは守護役CO出来るか知らないし命乞いで明かす事も充分理解出来る、けど基本的に明かすメリットが無い=敵が騙る必要性も無いって前提でやらないと対象選びが難しいからそこは割り切られるのだろうね
尚土下座の場合は許されるという…
0168枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 18:41:21.06ID:kf6l3XGj0
エンジニア・ドクター・留守番以外で名乗りを上げたことなかったなそういや

うっかり留守番相棒の名乗りをスルーした時次のターンで名乗ったら間に合った
あれ最後のターンだったら相方吊られてたな・・・
0169枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 18:46:58.54ID:kf6l3XGj0
出てないというジナ恋愛?イベントってどれだろう
グノジナの勝ちが決まった時部屋を訪ねてきて「命乞いをする」「ののしる」の二択が出たけど
別に甘い展開でもなかったしなあ(命乞いの場合)
ちなみにグノジナを疑う連発してた時に出た
0171枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 19:10:15.72ID:S2Lqovqe0
レムナンも恋愛イベントっぽいのあると聞いたけど見たことない
沙明は抱きしめる選択肢があったけど
0173枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 19:26:08.29ID:UlCMR6PL0
>>171
レムナンは女主でかばった後に聞いてくる選択肢で
好きだからを選ぶイベントを最後までやれば恋愛的な感じになるよ

ジナは主グノ&ジナ人間プレイで
仲間グノの正体を見破ってくるイベントの後
ジナ生存のまま勝利したのがそうじゃないかと思うけど
それが正解なのかどうかはわからない
0175枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 20:00:55.28ID:kf6l3XGj0
>>172
そうか!性別か。女主でした
ジナを選択肢で好きだと言うみたいなのを見たことあったけどあれは男主の時だったのかな

ニューゲーム毎に性別変えてて今が何だったのか結構忘れてる
ステラのいいご主人いないかなーみたいなのは性別関係なく出てる気がする
0176枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 20:04:28.93ID:kf6l3XGj0
>>173
横からだけど私もありがとう
主人公さんがいなかったらもっと酷い目にあってました的な会話がレムナンの精一杯のデレなのかと思ってた
0177枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 20:10:57.38ID:3daQ573u0
>>175
>ステラのいいご主人いないかなーみたいなのは性別関係なく出てる気がする

男主人公だとイベントCG出てきてお得感ある
0178枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 20:44:19.83ID:fdgNFELO0
>>166
てかこのゲームで守護騎士ってカミングアウトできないのでは?
プレイヤーを守護騎士にしても役割明かすコマンドでないし
逆にNPCが守護騎士でも役割明かしてこない
0180枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 21:06:09.93ID:9a0sEyAv0
>>178
出来るか出来ないかじゃなくてアリかどうかで考えてる話ね
コールドスリープほぼ確定状態の守護騎士カミングアウトは明確に無駄な一手を削げるじゃん?

本来なら
守護騎士凍らされる→グノに一人削られる
カミングアウトありなら
守護騎士以外を凍らす→グノは守護騎士or守護騎士に守られるかもしれない誰かを削る

人狼やったことないから元がどうなってるかわからないが
0182枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 21:13:38.62ID:9a0sEyAv0
天使だったわ、すまん

よく考えたけど守護天使カミングアウトダメだわ
敵側が凍らされそうになったら守護天使カミングアウト絶対してくるもんな
0184枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 21:43:46.33ID:fdgNFELO0
そういや雑談でオトメ曰く「食堂でLeviにいつも哺乳類のステーキを勧められて気味が悪い」みたいな事言ってる気がするが
Levi=あの人?だよな
なんで勧めてんだろ
0186枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/07(土) 22:29:51.60ID:kA5I2fIL0
>>185
怖いこと言うなよ…

なんかで「虫みたいな味がする」とか言われてるしLeviは料理のセンスが無いのかなと思ってた
0188枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/08(日) 00:03:52.38ID:5SQr1Fch0
AC主義者のコツってあります?
直感レベルあげて、嘘つきから誰がグノーシアか検討つけるも、だいたいグノーシア達に疑われて凍らされます
AC主義者で最後までうまくいったときのグノーシアのセリフが見てみたい
0189枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/08(日) 00:05:53.67ID:6PUMekX10
そういえばLevi=あの人であの人がグノ感染するなら、それはつまりLeviもグノ感染するってことだよな?
船のシステムの根幹であるLeviと、その端末のあの人は厳密には別物で、あの人がグノ感染してもLeviは汚染されないんだっけ?
0190枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/08(日) 00:10:11.09ID:iPCiZgw00
>>186
たしか雑談で食い物関連の話題にしげみちがのったときに発言する
…食べたことあるんですかしげみちさん

>>188
凍らされるなら発言控えて目立たないようにするといいんじゃないかな
0191枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/08(日) 00:42:34.32ID:nDkqHc/H0
>>188
15人中グノ6人でやれば適当にやってても勝利パターンは見やすい
乗員5人だけで始めるのも可
真面目にやるならバグなし設定でエンジニアに名乗り出て嘘ついた人に人間判定出せばグノーシア達に味方だと知らせることができる
0192枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/08(日) 01:19:26.89ID:r2zWcrlG0
>>191
>>190
ありがとうございます!
アホなことに、イベントサーチに慣れすぎて、グノーシア6人にするという手段を忘れていました
先ほど無事に、しげみち、オトメ、コメットの嘘バレグノーシア達含む全グノーシアと生き延びました
0193枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/08(日) 06:46:07.02ID:W7H5fGzz0
乗員ACグノで三人になった時乗員側で勝てるかな?と気になったので試してみたら当たり前だけど勝つ事は出来るのね
五人開始で判断材料がない条件でやったけど普通にプレイした場合でそうなった時はまあ勝てないだろうが
0194枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/08(日) 07:32:25.21ID:iPCiZgw00
AC主義者はグノ側を有利にしないといけないのに
グノ側からは「グノーシスではない」としかわからず襲われる事もしばしば
真エンジニアに人間判定食らうから乗員扱いのまま人間陣営の勝利を導いてしまって敗北したことも何度か…

そこが面白いのだけど。
0196枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/08(日) 09:01:10.93ID:35/zBhWK0
リアル人狼では吊られそうになった騎士(守護天使)がCOする場合もある
勿論狼(グノーシア)側も嘘COしたりするけどね

キツネ(バグ)無しのゲームのときは守護成功=守られた人は狼(グノーシア)じゃないってこともわかるので、情報落とすためにCOする場合もある
0197枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/08(日) 09:43:40.46ID:udCFyDj70
どうせその夜消されると言っても
消費するのが人間側の一手か狼(グノ)側の一手かは結構違うからな
0198枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/08(日) 09:54:43.78ID:dSO+ff0p0
AC主義者は推定グノーシアをかばって消されないようにゴマを擦りつつ、5ラウンド目には雑談しとくのがいいかな
グノーシアの周囲からの信頼度を上げることが、AC自身の身を守りつつ相対的に人間への攻撃になるからな
0199枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/08(日) 11:08:12.19ID:hhlaNLME0
2人以上のグノーシアが同じ役職に名乗り出ることはないから
自分がACで名乗り出てない役職に3人名乗り出てたら確実にバグがその中にいるとわかる
それで全員排除の流れに乗ってうまくいけばバグと真をやっつけられる(グノに自分がグノ認定される事故も多い)
自分が4人目に名乗り出たら怪しまれて凍らされるけどACの仕事をした自己満足感だけは得られる
0200枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/08(日) 12:10:32.93ID:7saD2VNK0
>>196
リアル人狼だとCOあるんだ
グノーシアは人狼やったことないけど興味あるみたいな人多そうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況