【3DS】メダロットを語るスレ ver.415

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1325-LGzL)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:30:59.98ID:1q5I/oMB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てるときにコピーして3行にしておいて下さい

◆メダロットについて語るスレッドです。◆
・『メダロット ガールズミッション』カブト/クワガタ 好評発売中!
・『メダロット9』 『メダロット8』 『メダロット7』 『メダロットDUAL』 それぞれ カブト/クワガタ 好評発売中!
・『メダロットG』 『メダロット弐CORE』『メダロットnavi』WiiUバーチャルコンソールにて好評配信中!
・ロケットカンパニー(9などの販売元)はイマジニアに吸収合併・解散しました
メダロット1〜5まで収録した『メダロットクラシックス』 好評発売中!

※次スレを立てる場合は>>1の1行目に以下を記入してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

〓〓〓必ず読んでください〓〓〓
・次スレは>>950が宣言して必ず立ててください。「駄目なら安価指定を」
・sage推奨。
・スレがたってから規定数のレスがないとスレがすぐに落ちてしまいます。新スレがたった時は>>40まで協力して保守をしましょう。
・メダロットに関連する話題のみでお願いします。荒らしはスルー。
・質問がある時は、各wiki、旧テンプレ、Google等で十分に調べてから質問しましょう。
・ゲーム進行に関する質問などは、ソフト名、バージョン、どこで行き詰まったのかを必ず明記してください。
〓〓〓!!!注意!!! 〓〓〓
・メダ7、8、9には致命的なバグが存在します。それぞれの攻略wikiを参照し、更新データも当てましょう。

▼メダロット社
http://www.medarotsha.jp/
▼メダロットシリーズオフィシャルファンクラブ
http://www.medarotsha.jp/fc/
▼メダロット9公式サイト
http://www.medarotsha.jp/meda9/
▼メダロットガールズミッション公式サイト
http://www.medarotsha.jp/medagm/
▼公式グッズ販売サイト ※アカウントはファンクラブと別物
http://medarotters.com/
▼メダロットクラシックス
http://www.medarotsha.jp/classics/

▼関連スレ
メダロット総合Wi-Fiスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1451887383/
女型メダロット萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

▼wikiなど
▽メダロットガールズミッション攻略wiki
http://www.wicurio.com/medarotgm/
▽メダロット9攻略wiki
http://www.wicurio.com/medarotnine/
▽メダロット辞典@wiki (最新作以外のwikiはここの関連リンク集から)
http://www7.atwiki.jp/medadictionary/
▽過去ログと旧テンプレ等 (part248まで)
http://fushi.x0.com/medarot/2ch/dat/
▽メダスレアップローダー
http://fushi.x0.com/medarot/2ch/uploader/

※前スレ
【3DS】メダロットを語るスレ ver.414
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1567609166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0296枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sacb-TAZi)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:58:50.31ID:IDReE12Oa
>>291
主催者個人のツイッターでも見てきたら分かるんじゃない?
0314枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ca13-S4E8)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:15:36.64ID:vAiqO3ce0
この間ちょうど台風19号に関連してレトルトパックの話が記事になってたけど、
動物性脂肪が多く含まれてる食品は温める事で脂肪が溶けて混ざる事を想定しているから味が結構落ちるらしいね

と書いてあったね。カレーは結構脂肪が入ってるからアツアツに温めないと美味しくないかもね
0315枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4a16-QPqB)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:18:31.20ID:LannX1Lg0
ツイフォローしてたから「レトルトカレーが貰える!」ってのは知ってたけど
ぶっちゃけゲーム内アイテムだと本気で思ってたわ スタミナ回復的な
ていうかあの簡素な説明じゃ実際に食べれるレトルトカレーだと思わなかった
0320枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW dbfd-5ugS)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:14:41.57ID:4N97tqL20
メルカリにゲームボーイメダロット新品未開封カブト20本クワガタ20本セットで48000円で売れてるけどこれ何処に需要あるんだろ
ゲーム入ってるメダロットの段ボールは珍しいけど
0323枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW caaa-y4v1)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:31:30.21ID:R4LGJRO/0
>>320
YOUは何しにニッポンへでポケモンフリークの外人がゲームソフト求めて来日してたけど
箱付きのポケモン緑が3000円で売ってるの見つけて大喜びで買ってたわ
ポケモンなんて100円で買えるのにたっけえなと思ったけど箱付きだと大幅に価値上がるのかもしれない

メダロットに関しても転売屋が1本辺り1200円なら元取れるって判断したか、コレクターが5万なら出せるわって太っ腹に買ったか
どちらにせよ需要あるんじゃないか
0334枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0325-hDD6)
垢版 |
2019/11/04(月) 04:30:30.00ID:cfekDGEM0
Sの話題が出てからは旧作の話があんまり出なくなったな
スマホアプリで荒稼ぎしたいだろうけど8くらいメダル沢山で9とかと仕様反映した他の過去作リメイクしてくれんかな・・・
真型みたいなのは嫌です
0348枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6f58-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:10:56.40ID:CBI/BHAx0
2の時点で最初にメダフォース使える仕様のメダロッチもらってGB2だとむっちゃ高性能のKBTKWGを押し付けじゃない手に入れて…
3以降だとレアメダルという話になったな
0353枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sacb-5ZeB)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:07:53.59ID:UVXz4ZOka
昔2やってたときは攻めることしか考えてなかったから補助機体使ったことすらなかったけど
クラシックスでサーキュリスとか初めて使ってみたらあいつのチャージドレインえげつねぇなって思った
転倒と組み合わせればクソうざいなアレ……
0367枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6f58-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:59:31.69ID:8fJNfPku0
ポケモンは知らんがnaviにしろ5にしろ3にしろ2にしろ前の作品と違うのばっかや!むしろ同じの少ない!
ってな印象(実際のところ2は1から転送すれば使えるけど2一本ではほとんど手に入らなくて外国人選手とかが玉に使うぐらい)
だったし過去作の使いたいといえば使いたいけどでないからしゃーないってな感じ

3→4でもメダロットは続投してもパーツパラメータ変わったりメダルの属性変わったりで
まったく同じってわけじゃなかったしな
0369枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 036b-YJ4p)
垢版 |
2019/11/06(水) 06:55:07.42ID:kQl10/Dw0
主人公や舞台も変わったし、同じモチーフでもこう変えてくるんだ〜とか進化してるなーとか感じてたから、5で前作までのメダロットが全くいなくても気にならなかったかな。

1→2みたいに前作の改良型が多かったのも面白かったけどね。naviでかねはちマーク3が出てきたときはなんか嬉しかったし。
0371枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ca25-DOEl)
垢版 |
2019/11/06(水) 07:06:05.29ID:WIxN2wJ30
ほるまのブログ消えたの?
「オタク御用達の店の看板絵のような普通にうまい絵を描ける人は沢山いる。私は彼らの末路を知っている。
彼らの絵師としての寿命はネズミだ。俺普通にうまい絵描けなくてよかったわ〜(笑)」
とか書いてた記事を久々に見たくなったんだけど見つからない。
0374枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 07b9-v29y)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:20:12.36ID:WrjgI0qf0
よくある強化方法の中でもなかなかしんどいの来たね
しかもアイテム足りないよー言ってるし
好きなメダロット組もう言ってるのによく考えてパーツ強化しないといけないはねーだろ
0379枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9faa-Jz1s)
垢版 |
2019/11/07(木) 02:52:36.07ID:9na7vvWM0
>>342
熱量って大事だよな
パーフェクトコレクションも買う気満々だったけど月日が経ってどうでもよくなってきてしまった
フィギュアは一応買うけどスマホゲーの熱はだいぶ冷めたな
0388枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6baa-vPHs)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:18:07.88ID:5F1XsFyn0
育成要素がランクとレベルだけなら有情
複雑すると十中八九ストレスマッハ&バランス崩壊になるからな
あとは強化素材とかコインの入手難易度しだいだから実際に遊んでみないことにはなんとも
0391枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f13-XfdC)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:51:57.36ID:NSMTcFen0
よく分からないけど、パーツを育成してレベルを上げるのにスタミナが回復するのを一々待たなきゃいけないってシステムなら嫌だな
パーツガチャに金吸い取られるんだから手に入ったら好きなだけ野良ロボトルでレベル上げさせて欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況