X



【Vita/Switch/PS4】レイジングループ11【iOS/Android】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/17(木) 22:02:14.18ID:wII60JJ40
【対応機種】Vita/Switch/PS4/PC/iOS/Android
【ジャンル】ホラーサスペンスノベルADV
【発売日】】iOS/Android版 2015年/12月3日 PSVita版 2017年1月11日/PS4版 2017年3月1日/Switch版 2017年8月3日
【CERO】D
【価格】Vita/Switch/PS4/PC DL版 3,000円(税込) /パッケージ版(PS4のみ)3,600円(税込)

http://www.kemco.jp/sp/games/rl/

ケムコADVポータルサイト
http://kemco.adv-game.com/

前スレ
【iOS/Android】ケムコ総合【RPG/ADV】 Part.8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524732081/
レイジングループ買った奴wwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525054164/
レイジングループ買ったやつwwwww2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527126149/
レイジングループ買ったやつwwwww3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528019803/
レイジングループ買ったやつwwwww4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530019867/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ4【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1530801654/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ5【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1537768547/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ6【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1544397097/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ7【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1548342840/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ8【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1554745827/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ9【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1559658001/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ10【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1564487605/
0113枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/27(日) 10:27:49.12ID:SgczYXYf0
>>112
数万回も死にループ繰り返してた李花子さんも褒めてやりたい
サドとマゾ気質も持ってるかららしいけど
数万回繰り返して死んでループは途中で心が折れるわ…
0114枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/27(日) 10:34:52.50ID:v1CJ6i4V0
りかこさんは一族の宿願が原動力なわけだけど、上から押し付けられただけでそこまで執着できるか?とは思う
そう育てられたならそうなる、ってだけなんだろうけど
0116枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/27(日) 11:25:51.18ID:m/8gRxzg0
殺さなくてもペナルティないって暗黒でふさゆきさん言ってるね

とはいえ問題なのは狼拝命した場合の休水住人の脅迫観念だから「クモに守らせた対象をあえて襲う」回りくどさが意味が無いわけでもないか
襲撃したがクモの加護に阻まれて叶わなかった(表向きは狼の義務を果たした)
ふさゆきさんなら状況次第では信仰懐疑派の例えば匠や橋下さん巻き込んで水面下で試したりしてそう>>112
仮に膠着状態になれば三車の俺ルールによるテコ入れか、もしくはラスボスさんがさりげなく仕切り直しするんだろうけど
0117枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/27(日) 12:11:21.23ID:zOhwM0Do0
DMLCリメイクってボイスは付くんかね
コレとさささぐは有ったし必要性を感じたと言ってはいたがリメイクだし
0118枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/27(日) 13:29:58.67ID:wWccjXHG0
読本ルートで狼やった○○さんは絶対避けたいだろうから一番提案しそうな人ではあるけどしなかったのかな
水面下の狼会議で提案して反対されて断念したのかもしれないけど
0120枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/27(日) 20:37:45.84ID:8av72XB90
最終巻だけ買って読んだがかなり満足できた
スマホ版しかやってないから据置版の分+小説の加筆分でかなり楽しめたわ
日口ボコったり三車のじいちゃんと神話創世したり赤い血糸で操られてるフリは据置でもあったのかな?
0122枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/27(日) 22:26:09.72ID:gniOQIPF0
>>121
あ、それは小説加筆か ひめさまといいガッツリあるなぁ 文章読んでると次回作が期待できるクオリティだった
0123枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/28(月) 02:05:42.95ID:51bj3HeA0
これめちゃくちゃおもろかったわ トガビトもやってみたけどボリュームが雑魚かった なんかいいadvない? とりあえずTGSで発表されたケムコADV待ちだが
0124枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/28(月) 03:50:31.30ID:RUzjdV9U0
竜騎士07、奈須きのこ、虚淵玄、小高和剛、日向夏、イシイジロウ、芝村裕吏
のゲーム
0126枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/28(月) 10:48:56.50ID:PZ0ywxGX0
鈍色のバタフライはレイジングループに似ていて楽しめたわ
DMLCは能力バトルゲーで微妙だった
次はトガビトやるか
0128枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/28(月) 12:41:23.11ID:2Ea68Xv70
123「なんかいいadvない? とりあえずTGSで発表されたケムコADV待ちだが」
125「極限脱出シリーズ、ケムコadvみたいなデスゲーム系でおもろいよ」
???「ちょっと待って!それって善人シボウデスのことじゃない!」
125「…それがどうかしましたか?」
???「いいわ。続けて頂戴!」 」

>>123
18禁PCゲーだけどシークレットゲーム、デスゲーム系で面白いよ
0131枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/28(月) 13:47:19.13ID:yR2x5WIS0
>>129
3部作で、一作一作のプレイ時間は忘れたがそれぞれ20〜30時間はあるんじゃないかな。
3部作って言っても一応毎作ごとでまとまってはいるけどね。
常時緊迫感のあるシナリオで伏線回収も秀逸だった。その合間に脱出ゲームパートが挟まっていく感じ
やるなら断然一作目の999からがオススメだね
0132枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/28(月) 13:52:24.14ID:51bj3HeA0
>>131
何かな〜って思ったらシボウデスのやつか! あれシリーズもんなんだな〜 やってみたかったし触れてみるわトンクス
0133枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/28(月) 14:41:05.21ID:2Ea68Xv70
>>130
うん、PS2、PSPに移植されてた

>>132
極限脱出シリーズはps4のストアで今3作とも60%引き、31日までだから買うなら急げ!
0135枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/28(月) 22:17:18.84ID:pkEe/WF50
シークレットゲームは安いし悪くはないけど若干古いのもあって色々デスゲーム作品読んでしかもレイジングループの後だと
うんまあ…て感想だった
0141枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/05(火) 23:08:36.23ID:Z2kVCI1L0
携帯変えたからもう一度アプリ入れて始めからやり直してるけどやっぱり面白いなこのゲーム
0147枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/06(水) 04:23:43.89ID:7OV8Xaf50
…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。
…こんなヤツがループしてたんじゃ、…勝てるわきゃねぇやな…。
へへへへはははははははは!!
0148枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/06(水) 07:47:52.04ID:LfVHTYIE0
>>146
エンド全回収の暴露でのオマケの小話が一応それに該当するんでは
更にもっと何かあったら嬉しかったけど
0149枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/06(水) 11:06:39.56ID:EmupJK3Z0
これクリアしてから人狼ジャッジメントでまあまあ勝てるようになってきた
リカコさんの口調だと何故か狙われにくいしハルアキさんや泰長君の喋り意識すると勝ちやすい
0151枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/06(水) 12:00:55.00ID:F39aXGtQ0
>>148
まあそういうのは勿論良いんだけど、例えばタイトル画面のペンダントの色が変わるとか、恒久的に達成したことが分かるような
サウンドルーム・インタビューが解放される条件がそれとか

>>149
なかなか面白いな
前者は適当に釣る対象としてキャラ好感度高いから選ばれにくい、後者は雰囲気で賢そうに見えて同意得やすいってとこかな
0152枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/06(水) 13:18:55.04ID:Aiz3N8gt0
りかこ口調まんまだとちょっとアレな人かと避けられてるんじゃw
とはいえ変な口調の人が結構居るなら丁寧な口調は狙われにくそう

ふさゆきさん調の時は嘘つく時ええとつけないとと思いきや
本人あの癖しっかり自覚してるらしいからわざとつけたりつけなかったりも可能だし
0153枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/06(水) 14:18:50.55ID:EmupJK3Z0
強いのは小林さんと康長と房石が群を抜けてる 女装っ子も多分強い
黒猫やてるてる坊主など吊られる事に利がある役職だと狼じじいとめー子とヤンキーが真価を発揮
大人連中は原作同様生き残れない(室、ジジイ、ババア、母ちゃん)
清は配役によっては善戦する 馬宮さんは時折ウンチク披露しなきゃいけないのが辛い
ヒロインは試してないが芹沢さんが思った以上に普通で難しい 春ちゃんは試したがむじな様を攻める時に使うといい すぐ噛まれた
リカコさんはスルーされる
0156枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/06(水) 18:47:55.80ID:KPglx75h0
>>149
こういう事例見るとやっぱり人狼はロジックよりもコミュニケーションが物を言うゲームだなと思う
0158枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/07(木) 08:39:08.24ID:YatCg1mM0
どうでもいいけどこのゲームが嫌いな人や批判する人って房石のキャラや万能感が受け付けないみたいだな
よく読んでるブログのブロガーが最近このゲームをクリアして書いた記事がそこらへんをぼろくそに書いててちょっとショックだった
0159枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/07(木) 08:55:42.44ID:axsUPszG0
実際超人だもんな
何回殺されて何回殺して何回警察のお世話になってるんだよ
0160枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/07(木) 09:19:07.48ID:KJjLEEes0
イカれ感とキレ者ぶりで成り立ってると思ってるから
ふさゆきさんが原因ではまれなかったなら残念だな

普通のというか正義感強いとか好感持てる主人公だと
おおかみルートそもそもなさそうだし
エキセントリックな女性陣の相手もままならなさそうだ
0161枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/07(木) 09:23:40.61ID:P+gwTeHk0
ふさゆきさんは感情移入しにくい主人公だとは思う。有能さとイカレっぷりでプレイヤー置いてけぼり
だからこそ楽しめた所もあるけどね
0162枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/07(木) 12:02:06.12ID:FUrIblQK0
そんなやついるのか
俺がよく見るのは推理小説と思ってたらそうじゃないって勝手に勘違いして文句言ってるやつ
こういう探偵役っぽいのは優秀なほど良いと思うがなー
プレイヤーに隠し事はちょっとストレスだっだな。偽名ギミックとかじゃなくて、思い至った考えをライターの都合で明かさないやつ
0163枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/07(木) 12:27:50.52ID:XASOMnBV0
人狼テーマの別作品見たら理不尽ホラーで全然頭使うような作品じゃなかったし
人狼モチーフと聞いてそういう作品を求めてたなら思ってたのと全然違う作品を出されたと思ってしまうのも仕方ないかもしれない
序盤は無料で楽しめるとはいえ後半ふさゆきさんが狂うのに期待してたかも知れんし(理知的な人間が徐々に狂っていくホラーね)
0164枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/07(木) 12:28:12.07ID:cVfOS7zR0
むしろふさゆきさんだからこそ面白かった面が強いからな
普通の主人公だったらここまで話題になってなさそうなくらいインパクトあった
感情重視でアホな決定したり狼ルートでぐだぐた悩んだりする奴だったらそれこそ叩かれてる
0165枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/07(木) 13:40:20.16ID:7HEnUJm90
>>162
批判があるとすればそこ(終盤の謎解き部分)がやっぱり多いよね
ただそこの不満がある人は全部を楽しめなかったわけじゃなくて、158は主人公が合わなくて全体が楽しめなかったって話なんだろうけど
斬新で個性の強い主人公って絶賛されてても合わない人は少なからず出るものだからその辺はしょうがない気がする
0166枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/07(木) 15:04:28.14ID:f6xNyDHt0
羊さんさえも2週間で別れたしメインヒロイン3人は普通じゃない人ばっかだから特別として房石と付き合える人は健常者じゃ無理
0167枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/07(木) 16:20:32.54ID:7HEnUJm90
羊さんは二週間じゃなくて二年間だよ
よくそんなに長く持ったなと思った
羊さんのあのベタ惚れ状態からああなったのも何したんだっていう
0168枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/07(木) 16:39:48.70ID:TcBWyvhC0
ふさゆきさん叩いてる意見って推理パートや個性どうこうよりギャグが寒いとかノリが痛々しいってのばっか見るけどな
正直ギャグが寒いのは同意する
0169枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/07(木) 16:52:24.59ID:b2dQvSCF0
ギャグとノリの寒さはふさゆきさんに限らずだからなあ
過去作品もギャグとノリが寒いと散々言われていた
レイジングループはマシな方
0170枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/07(木) 22:39:13.07ID:9nNjtnvZ0
ギャグ寒いとかは序盤の何も起きてない所くらいまでじゃね?他はまぁちょいちょい滑ってるのとあとエクストラの幽霊宿
最後までギャグだけは苦手だったはあってもギャグとノリのせいで最後まで楽しめなかったってのは見たことないけどな
0172枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/07(木) 23:05:35.05ID:lOJdYMec0
ギャグ寒いとか出るたび思うんだけど、逆にギャグが面白いノベルゲーってあるんか?
0175枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/07(木) 23:33:08.23ID:rwQZx8PR0
バカだったりくどかったり不殺生すぎたり道を尋ねる時敬語使えなかったりうじうじしてる主人公が苦手だからふさゆきは良かった
ギャグの寒さに関してはこれよりひどいの沢山あると思うわ
0176枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/07(木) 23:42:40.41ID:uppN6Vva0
逆転裁判は絶妙に笑えるよな レイジングループはそういうギャグにしょーもない声のせいで文化祭みたいになってんのがダメなんじゃね 個人的にだけどね
0177枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/08(金) 00:02:35.53ID:Ql4ALMyJ0
逆転裁判は確かに面白い…いや俺は両生類ギャグも面白いんだけどさ
とりあえずすぐ具体的な作品名出てくると思わなかったわ
ギャグ寒い言ってるやつって、どんなゲー厶でも寒い寒い言う、俺はお笑い偏差値高いぞアピールしてるだけなんじゃねって思って
本当に寒いならプレイ続行できないと思うんだがな。少なくとも俺はテレビで寒い芸人とか出てきたら消すかチャンネル変える
なお幽霊宿は俺もきつかった。があれはギャグセンというか何か根本的におかしいような。うんこと言えば面白い小学生スピリッツが何故か今なお完璧に残ってる人が書いた、みたいな
0182枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/08(金) 01:53:28.59ID:3aA5be0M0
いやでもアンヒビアンのギャグとテンション高い時のノリって妙に独特っていうか
受け付けない人には本当に受け付けない何かがあるような
この作品は本当に楽しめたけどふざけたノリはもう少し減らした方がいいんじゃないかとは思った
一応ホラーだから息抜きに丁度いい配分とも思うんだけども
0185枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/08(金) 02:20:14.90ID:Qr0TkDDd0
クロスチャンネルもギャグは結構きついわ
打越やあんひびあんのギャグが良心的って思えるほど
0186枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/08(金) 02:20:25.84ID:JqPx4PN10
>>177
まあ何かとくどい部分があるからな ただそこがメインのゲームじゃないんだからプレイ続行してても不思議ではないね だからそこを突くのは少しお門違いな気がするかな(´・ω・`)
0187枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/08(金) 05:10:14.60ID:TbZ0sz0d0
レイジングループは時々寒いくらいで楽しめなくもなかったけどやっぱり時々痛かった
デスマッチは耐えきれなかった
本当にきつかった
0188枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/08(金) 08:21:21.14ID:hTsqJXdn0
過去作を顧みるとレイジングは仏舎利ロックやら痴話喧嘩やら人気なギャグも存在してるのがむしろ奇跡といえる
0189枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/08(金) 08:29:31.08ID:czxC24Yc0
ギャク寒く感じる度と普段ノベルゲー(特にギャルゲー)やらない度って比例すると思うんだがどうか
0190枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/08(金) 08:54:36.46ID:6Z2mHJ7L0
あんひびあんのギャグセンスはノベルゲーじゃないけどエルミナージュに近いものがあると思う
0191枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/08(金) 09:52:33.73ID:WgEZz1lP0
特にギャルゲーっていうかギャルゲーだな
0193枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/08(金) 10:57:54.66ID:VULUMFdf0
休水の歴史を紐解いたり神とは何か?を独自解釈で展開する作り込まれた部分とギャグ部分を同じ人が書いている事実
0196枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/08(金) 12:14:41.65ID:hz/7xkOV0
ギャグは緩急と言うか明暗と言うか
物語をシリアスにするために必要なギャグパートもあるので笑える必要はそこまで感じない派
エロトークの方がどういう感情もっていいのかわからなくて困る
0197枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/08(金) 19:22:21.71ID:260BBYiy0
ふさゆきさんはともかく、便所女が人気で意外だったわ
女さんはああいうキャラ好きなんかな
0201枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/08(金) 20:55:40.00ID:URHlROD00
ふさゆきってあの旅館泊まってたのな
血塗れの人とか透き通った人とは会わなかったのか?
0206枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/08(金) 22:08:56.78ID:i7QVe1C40
ちえみは実はりかこ以上に人選ぶキャラな気がする
序盤の酒飲みイベントとサイコっぷりは若干引いたし
でもループ繰り返しておかしくならないふさゆきさんの方がおかしいからな…
0209枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/08(金) 22:24:18.10ID:v9RhCdTt0
>>207
そんな狂ってるふさゆきさんが安水の狂気に押されたりするのが好きだな
暗黒編で蛇役の匠がふさゆき吊った後なら自分も殺されてもかまわないって
平然と言って愕然とするシーンとか
かおりさんと春ちゃんとどっち選んでも殺されてブチ切れるシーンとかw
0210枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/08(金) 23:50:31.14ID:3aA5be0M0
暗黒バッドエンドでふさゆきさんが押されるシーンは何か良いね
ヒントコーナー暴露で李花子さんも言ってたけど
策師策に溺れる的なシーンとか
0211枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/09(土) 01:37:30.76ID:bx9V2UL/0
冷静で知的と見せかけてというか冷静で知的ではあるが同時に狂人という相反する要素が共存してるのが凄い
冷静過ぎるが故の狂人でもあるか
0212枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/09(土) 06:07:15.16ID:JhHyp8FH0
ふさゆきさんそんな狂人だっけ?ギャグ面は置いといて
パッと思い付いたのは好奇心が命の安全より勝ってしまうところだけど、選択肢で「命あっての物種」もあったし、好奇心選ぶ方にも納得できる説明あったと思うけどな
0213枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/09(土) 06:54:09.05ID:bvaOQQ/20
そもそも見知らぬ村で殺人儀式の無限ループなんてわけわからん状況に嵌まったらまず絶望するか発狂するかするだろ
「あー戻るのか…何で?」って素でなるのは狂人だと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況