X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part494
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b325-wlAw)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:51:04.26ID:s8sUXcBm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ルーンファクトリー4
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日
┣ 価格:パッケージ版5,229円(税込)、DL版5220円(税込)
┣ 予約特典:こっそり聴きたい添い寝CD《特製ヘッドフォン付き》
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
http://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/
ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/

■ルーンファクトリー4 Best Collection & Platinum Collection
┣ 発売日:2017年10月26日
┗ 価格:Best Collection版2,980円+税、Platinum Collection版6,880円+税
公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/

NEW!
■ルーンファクトリー4スペシャル
┣ 対応ハード:Nintendo Switch?
┣ 発売日:2019年7月25日
┗ 価格 :限定版8,800円+税、通常版4,980円+税、ダウンロード版4,980円+税
公式
https://www.marv.jp/special/game/runefactory4SP/

次スレは>>970が建ててください
たてられなかった場合代役を指名してください

※これは強制ではありませんが次スレ建てる>>970
荒れてるor荒れそうならワッチョイの導入をお願いします
スレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」を記載してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part493
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1571060470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0742枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8baa-AXNO)
垢版 |
2019/11/12(火) 05:24:47.67ID:DAzJ6SVw0
データ引継ぎ有りなら金剛花植えたデータで引き継いで投げ捨てる作業が最速ではある。
個人的にカンスト目指すのはオトメロンだときつい。

ついでに大金剛花や大クローバー植えたデータがあるとレベルあげがはかどる。引継ぎ使ってると元の進行度に戻れないのが難点だが。
0744枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1f64-vPHs)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:26:02.20ID:wwDGqYLz0
引き継ぎでは畑もスキレベも稼げないよ
畑の実際に作物に関わる補正値や畑の植わってるものは引き継ぎで残らず荒れ果てた畑が出てくるし
最初の一週間くらいは引き継ぎしても補正値0で育ちも遅いぞ
引き継ぎ直後の初期の初期はむしろ畑の利用を最小限に抑えるとか一枚目の畑の半分だけを交互に使うぐらいでいい
0746枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f99-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:54:55.53ID:TgffMZe90
カンストの話がスキルレベルなのか畑レベルなのかでズレてる気がする
スキルなら水やりを適度に抜いて収穫数1にしたオトメロン畑を収穫し続けるのが良いんじゃない?
0749枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bbee-qk9j)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:52:48.23ID:QXOl61DH0
畑に加えて山ほど石材や木材も有り余るけど時間は固定なんだよな
小屋の代わりに住居を提供するし必要なものは全て用意するから
畑とおみせを人に任せられないかな
0759枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7bc6-Qkrb)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:38:48.90ID:+cgXrqJa0
作物の色がたまに違うのってなんで?
誰か教えてクレメンス
0765枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa8f-UYCG)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:57:01.71ID:52tft9xHa
などと意味不明な供述をしており…
0779枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8baa-AXNO)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:40:25.71ID:DAzJ6SVw0
木材・石材は牧場5面モンスターにまかせてたら1日50個ずつぐらいは増えるから、
台風でやられる分、適度に牧草植えながら10年も寝て過ごせば50000でカンストする。ついでにモンスターの好感度や肥料も増える。日数きにしなければ余裕。

>>756
肥料箱は病院に置いてるから違和感あるわ。アーサーがずっと雑草なり枯草なり売ってくれてたらいいんだけど。
そもそも執務室にいねえんだけど。店員はみんなバドさん見習ってほしい。

家具の配置は十字キーでやれば多少はまし、スティックでやるとずれまくり。それでもずれるが
0781枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5bee-us1n)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:44:22.06ID:lHwoVs6f0
綺麗に置いてたのにちょっとしたミスで持ち上げてしまい二度と元の位置に戻せなくなってしまった家具…
イライラします!
自由の
うぎょう靴履かない限りマス目通りにしか置けないようにしろ!
0824枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bb58-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:57:36.69ID:9VdSpKNd0
シレンの地雷はHPが2以上残っていれば生き残れるあたり意外と慈悲深い

まあ横に爆裂ウニがいたりとか商品巻き込む位置で踏んだりとか何かあわされば即死要素だけど
0830枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa8f-UYCG)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:40:55.09ID:+F7CkdEXa
そんなものはおらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況