X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 反省会249【火に油】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/18(月) 07:40:46.88ID:TSj8mfqQ0
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
賞賛/擁護(全作品・全キャラ)/中立的な意見/信者によるキャラアンチも該当スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>970が宣言してから立ててください もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 反省会248【火に油】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1563964010/
0843枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/23(土) 10:49:43.19ID:hljIvlMu0
無能方「絶望じゃないなら人殺しでもええわ」っていう殺人に対する擁護はどー見ても腐川の為にしか見えんしなぁ
0845枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/24(日) 00:56:15.31ID:DX5FJnLo0
誰得贔屓キャラに都合良すぎるから数少ない真ファンからも見放されるんだろうな
0846枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/24(日) 07:59:30.93ID:pkJcKFQc0
そもそも生徒会長の絶望希望の判断基準も
俺がそう思ったからってだけのご都合主義だし
俺が絶望と思ったからあいつは絶望!
だから殺してもいい!俺は希望だから殺しはセフセフ!
なんてやられても冷めるだけなんだよなあ
0847枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/25(月) 00:56:13.57ID:6aLyrtO00
V3の深さを理解できない奴は所詮その程度だったって事よ
表面をなぞる事しかできないエアプだしな
0849枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/25(月) 07:36:01.94ID:H5NAXFtt0
気に食わない意見をエアプって決め付けて論破した気になってる真ファンってまだいたんだ
0851枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/25(月) 12:27:22.01ID:XnjumlTF0
文脈も読めないやつがよく深さについて言及しようと思えたな
「深い」と一言言っただけで深いのを説明できた気になる浅はかな考えが薄っぺらい
0853枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/25(月) 17:40:58.24ID:y79x0Chw0
デスゲームのマスコットにのぶ代抜擢とかの要素が悪目立ちしただけでシナリオは三流以下
小高が原作担当した漫画の末路を見ればわかる
0854枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/25(月) 20:50:33.80ID:6QsxFK/A0
ようやく頭のおかしいアンチも減ってきたか。
ここからダンガンロンパ再スタートだな
0856枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/26(火) 06:55:08.57ID:m0ao0cb20
良くも悪くも盛り上がった3つの3()に比べて、今の10周年企画がしょぼすぎて泣けてくる
0860枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/26(火) 12:27:31.27ID:yltPAwB30
何も知らない人間が53を踏んで何も言わずに去っていくのはあるんじゃないか
0862枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/27(水) 15:11:28.78ID:pGYll/+B0
ダンガンロンパ霧切は次回で終わりになるそうな
0863枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/27(水) 19:06:33.89ID:PR0lQeRJ0
10周年がスマホ版とソシャゲコラボで終わり?
0865枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/28(木) 14:37:48.69ID:cNmaWOB/0
グッズ厨ってまだ息してんのかな
既存絵使い回しの詐欺みたいな楽コレに大金つぎ込んでるアホいたよな
0866枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/28(木) 16:30:51.44ID:ipFVCAYt0
うわあああああ第五人格キモ過ぎる
コラボキャラモノクマだけだと思ってたのによ
0870枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/01(月) 01:17:52.58ID:FnHlRu4t0
今更V3やってクリアしたんだけど最後の
長々とした絶望のターンで絶望して1回投げたぞ
演出長すぎね?
そして希望のターンと思いきや希望も詰んでるから放棄のターン来ても
絶望に落とされ過ぎて気持ちの盛り上がり無いまま終わった感
5章までは良かったのに…
0871枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/01(月) 01:20:48.52ID:FnHlRu4t0
ゲーム進める気がゴリゴリ削られてたわ
あそこのずっと絶望のターン
0873枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/01(月) 07:06:36.01ID:4krS++hZ0
風呂敷のたたみ方はいつも同じ単語を繰り返してゴリ押しで無理やり理解を押し付ける感じだから
6章はどのシリーズもだるい
0874枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/01(月) 20:43:31.88ID:QkVPji5D0
まずメタフィクションとか新しくないし
0875枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/02(火) 01:13:05.41ID:dqTapmzF0
結局殺し合いエンタメ良くない!みんなで無投票で死にますからのエピローグで模倣犯とか言い出したv3がぶっちぎりにダルいわ
0877枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/02(火) 18:02:36.20ID:4DPg+L9b0
マザーシリーズみたいに普通にプレイヤーを応援したりするメタネタなら良かったんだけど
ゴミのメタネタは…
0878枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/04(木) 22:48:56.50ID:VtaDR27J0
使用済ティッシュ程度の価値しかない53を他所様の作品と比べても不毛なだけだよ
0879枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/04(木) 23:24:26.21ID:h3KQMqId0
逆転裁判スレでゴミを最終章までは面白いとか行って勧めるのほんと辞めろ
0880枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/05(金) 05:39:36.60ID:srp877wv0
ゴミは最初から全然面白くない
キャラも不快度が更に上がってて苦痛だった
コウノのクソマップで歩き回るのすら不自由なゴミ
0881枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/05(金) 11:52:45.30ID:4QtnlPBe0
洗脳されてたからか途中まで疑問に思わなかったな序盤の主人公交代で溶けかけたけど段々ん?ってなって最終章で無に還った感じだ
いやー何も考えずセリフも頭に入らずひたすら○か何かを押してたのが懐かしい
今考えたら最終章まで面白いは異議ありまくり
0882枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/05(金) 19:54:06.65ID:Pk+gO89f0
どういう思考回路したらこんなゲームが出来上がったんですかね............................。としかならないわ53は。
0883枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/05(金) 19:55:23.83ID:8lE7f1l70
主人公詐欺
総理大臣()
近親相姦
死んだ方がマシだから殺します
百田さん
論外

どこが最終章までは良かったの???
0884枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/06(土) 01:52:25.39ID:4Fh1MoSa0
5章とかいう王馬のゾンビ並みの生命力と百田さんが俳優じゃないと成立しそうもない事件
0885枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/06(土) 07:05:05.98ID:tIQawRxu0
近親相姦ネタあったっけ?
ガチで覚えてなくてやば
総理大臣ネタは無印にもあったし
ナンバリング出るたび引き出しの少なさに驚く
0886枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/06(土) 12:37:19.27ID:6SCJmDwD0
真宮寺と姉のことでしょ
もはやあのオチなら全部ゲームだからで済ませそうだけど
0887枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/07(日) 05:40:41.26ID:tHVVdHFB0
忘れてた
某真理教ネタにした最低なパロしか覚えてなかったわ
あれマジで最悪だった
0888枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/07(日) 23:08:21.18ID:OUSxwT080
主人公詐欺っつってもどっちの主人公もゴミキャラだったから詐欺とかどうでもよくなった
0889枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/08(月) 09:07:49.12ID:6RWdy2yb0
10周年記念だからロンパ新作出るんじゃねってワクワクしてる真ファンいるけど、新会社でソフト1本も出てないしまあ出ないやろ
コラボやらグッズやら移植やらで真ファンから金毟るだけ毟って終わりだよ
0893枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/08(月) 19:11:34.82ID:FrWgjuqx0
53のあのオチなら生存者無し!続編もグッズ展開も一切無し!ダンガンロンパ完!ぐらい振り切ればまだ格好つくのに
0895枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/14(日) 23:30:49.28ID:gIbWIA4o0
スマホ版のスレてないのか?
めっさスマホが熱くなるし
キャラが会話するだけで落ちて
先に進めないんだが
泣き寝入りしかないのかこれ?
0896枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/15(月) 00:29:54.36ID:X/SgCIpg0
スマホ版まできっちり買った人が来るスレではないと思うが
マジレスするとそういうのは公式に言った方がいい
0897枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/15(月) 11:17:58.39ID:YKBN16hK0
サンクス
公式にメール送ったよ
対応してくれるかどうか分からないけど
あと本スレの存在に今更気づいたわ
場違いでごめんなさい
0899枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/16(火) 07:33:03.60ID:YZSCseIl0
相変わらず進行不可バグ発生してて草
vita版ゴミにもそんなバグあったはず
どんだけこの会社技術力ないんだ
0903枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/16(火) 18:56:24.23ID:E/y345cn0
>>895がスレ違いなのは当然だけど、本スレで聞いてもここまで建設的な対処法は出なかっただろうな
良くてスルー、悪くてファビョッた真ファンに不具合くらいで被害者面するなんて酷すぎる!と叩かれる
今のアプリも修正されないまま消えそう
0904枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/16(火) 20:29:50.46ID:2mQwatWp0
本スレ覗いてきたけど未だにキッショイキャラなりきりスレのままなんだな
これじゃ本スレ発見できても聞く気にならねーわ
0906枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/17(水) 04:43:46.21ID:xr2s3ifu0
本スレキモいから開きたく無いのはわかるがスマホ版なんか買う奴もこっちこないでほしい
公式に金払ってる奴とか不快すぎる
0908枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 16:26:40.88ID:dGOXnPpG0
ダンガンロンパ霧切も終わるし、このスレも終わりでいいんじゃない?
0909枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 16:59:38.99ID:BsTNnfXV0
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part818
41 名前:枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfaa-ylyE [60.86.200.24 [上級国民]])[] 投稿日:2020/06/21(日) 16:27:24.91 ID:dGOXnPpG0
苗木達を助けたアルターエゴ
だが空白の二年間が実は存在していたと言う事がラストで明かされている
そしてこの空白の期間がなかった事になっている事前提で開発されたのがアルターエゴ
言い換えればこの空白の二年間にアルターエゴが実は完成していたとしても何の不思議もない設定
アルターエゴは既存技術なのか?
そう考えるとアルターエゴがバレていた件とも符合するんだが

【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 反省会249【火に油】
908 名前:枯れた名無しの水平思考[] 投稿日:2020/06/21(日) 16:26:40.88 ID:dGOXnPpG0
ダンガンロンパ霧切も終わるし、このスレも終わりでいいんじゃない?


本スレ民かと思って調べたらID一致のガチ本スレ民で草
0912枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/21(日) 23:11:54.61ID:BsTNnfXV0
確かに>>908のIP調べたら昔いた長文ガイジっぽい
また訳わからん長文書いてきたらスルーした方がよさそうだな
0914枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/22(月) 13:53:20.58ID:XlA4ULdl0
スマホで1買って面白かったから3まで一気にやったが、最後がクソすぎる。
金払ってシリーズプレーしたことを後悔するわ。
すでに散々語られたんだろうが、製作者はよく生きてられるよ。
0915枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/22(月) 15:16:02.85ID:wYN9qzwR0
そうか最後がクソだったか
シリーズ全て嫌いになったなら思いのたけをぶちまけてくれていいぞ
1,2は好き、53は嫌いになったなら出てってくれ
0916枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/22(月) 16:49:50.86ID:+pEo8CMq0
まぁそう言ってやるなよ…なんだかんだアニメかゴミまで洗脳食らってたの多いだろ?
まだ1.2が好きなら大丈夫かと心配するが
0918枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/22(月) 23:09:02.53ID:CIsW2jjq0
デスカムなんとかで弁護士使ってゲームのネタバレ配信はやめろと言うくらいなら
真ファンがようつべに王馬がゴン太罵倒してるシーンを「特に好きなシーン」とかタイトル付けてアップしてるの消せよ
0919枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 01:23:02.30ID:ATUkVN/W0
丸パクリキャラやストーリーしか出せないのにデスカムで著作権が〜とか言ってるんの草
0920枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 04:38:48.03ID:RRTUi5QR0
1も2も全て不快なだけなんだよなあ
目を覚まさせてくれたゴミにはある意味感謝してる
0922枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 10:21:58.46ID:5liC+7fs0
ダンロンシリーズでもずっとネタバレ禁止掲げてるけど
結局どれもこれも記憶がいじられてましたみたいな無茶な設定だからなあ
隠すのはプレイヤーを驚かせたいってより無茶な展開がバレたら雑などんでん返しがバレたら困るからなのでは
0923枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/23(火) 13:28:59.43ID:0jX6X54C0
記憶改変ライトとかいうチートアイテム持ってるくせに初っ端から不正裁判したり最後に負ける運営のザルさよ
脚本がもう終わってる
0924枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/24(水) 18:49:28.41ID:mAyOlRdz0
もう殆ど覚えて無いけどゴン太って王馬にハメられて入間殺害したからかなり胸くそ悪かった気がする
全シリーズ本編なんてやりたくないし、ネタバレ禁止()のせいで基本他作品のネタバレOKなアニヲタwikiやピクシブ大百科で読み返せないの不憫
真ファンそこだけ律儀なのが分からん
0925枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/25(木) 02:08:43.00ID:W7zUSm960
もう内容全然覚えてないけど入間とかいう下品な棒読み産廃はもっと早く消えて欲しかったしゴン太とかいうのは池沼ゴリラでキモくて早く消えて欲しかった
王馬とかいう腐マンコ狙った奇形チビも早く消えて欲しかったしキャラ全員不快だったな
0926枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/25(木) 06:33:45.94ID:RUPg90zW0
デスカムトゥルーいよいよ今日発売だが売れんのかねコレ
実写なんて真ファン興味なさそうだけど
0929枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/25(木) 11:07:11.48ID:A9L7Wswa0
実写物ならlateshiftとか海外で普通に良いのがあるからそっちやるんだよなぁ
投資とか言ってるのが笑えるわ
0931枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 02:01:25.28ID:8GletX550
デスカムはどんな燃料になるのかと思ってたが、2時間程度でクリア出来るボリュームという評判で
ザンキゼロ以上に燃料としてもパンチ不足だなと思いました。
0932枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 04:59:31.67ID:foq/gfhB0
下手したら売り上げもザンキゼロ下回りそうだな
小高は引退した方がいいよ
0933枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 07:05:01.60ID:cv4FlGv90
いつの間に、スタジオ変わったの?トゥーキョーゲームズがイザナギゲームズになってるけど
0934枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 07:23:07.93ID:OAVsY71f0
1で記憶喪失もえって思ったけど
2でゲームだからなんでもアリで萎えて
3で洗脳すればなんでもありで虚無になって
53は記憶改竄ライトで乾いた笑い出た
0935枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/26(金) 23:03:59.86ID:HDrpSjL30
小高は分岐ルート嫌いらしいね
デスカムくらい分岐ルートやってもいいんじゃないかと思う
0936枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 00:39:36.79ID:cC617e+q0
実写物は分岐系が主流レベルで多いからな
なんてこったまた新たな事をしてしまったのか
0937枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 04:24:55.90ID:c735pxji0
実写ゲーという事で街や428と比べてる人いるけどその2つと並べるのは失礼すぎる
0939枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 12:25:25.84ID:U8CO92AW0
小高が分岐あるゲーム作ったとか豪語したとしてもどうせハズレ選択肢ですぐ死ぬだけの一本道ゲーになるだけだろ
そして意味無くつまらない死に方するだけのバッドエンドをだらだら描写引き伸ばしてボリュームアップとかほざくし
最終的にこの世界はゲームだからなんでもありとかいう何番煎じのゲー無オチになる
0942枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/30(火) 19:04:53.24ID:S7chSb4C0
なんかツイッターの小高謙虚だな
クソアニメの時はビッグマウスとか言われていたのが嘘のよう
あの頃は驕ってたんだなと懐かしい気持ちに
0943枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/01(水) 23:15:12.20ID:Oo7m4+3o0
そんな大人しそうには見えないというか
構ってオーラが隠しきれてないのがちょっと
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況